сегодня специально перепроверил свои ощущения: меня выкидывает из дуги и в следующий поворот я лечу воздухом
еще раз: не выпрыгиваю, ноги не подтягиваю, меня выбрасывает
ошибка в технике катания? или всеже отдача лыжи?
выбрасывает центробежная сила. Если скорость достаточно велика и крутой поворот, то если не подогнуть ноги, особенно внешнюю, то выкинет дай боже. Момент вращения от центробежной силы становится больше удерживающего момента от силы тяжести относительно опоры и тело подымается вверх., начиная с точки максимальной закантовки.
Можно по другому подойти. В точке максимальной закантовки цМнаходится в наинизшей точке и он стремится ехать по прямой. Но тут под него подъезжают ноги. Если их не сгибать, то лыжника начнет подымать. Если скорость маленькая то сгибанием ног можно компенсировать подъем ЦМ и выбрасывать не будет
отдачи нет!!!))))),т.е она малюсенькая Никакая отдача не может поднять тело лыжника на 0,5м Это смешно. Считайте энергию. накопленную за счет изгиба лыж..
у вонн все видно. И когда начинает корпус подниматься, и когда может отдача сработать, и как на срабатывает. Все, все видно
http://www.youtube.c...h?v=09GRD0YRnYk
Сообщение отредактировал 17-й: 12 January 2014 - 19:43