X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как запекать Intuition

ботинки внутренник Intuition термоформовка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 223

#81 Korr

Korr
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 22 February 2018 - 12:46

Если гуляет нога в сапоге, а не сапог в скорлупе, то конечно - стоит поэкспериментировать с накладками в области ахилла. Можно попробовать изготовить из тонкого спорт коврика или из ультралоновых стелек которые иногда идут в комплекте с сапогом.

Ведь запекание это о том как ужать, а не расширить. Сколько не формуй, а полость в области ахилла не заполнится.

Ну совсем так. Область пятки продавливается, соответственно, область вокруг ахилла плотно садится.

• 0

#82 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 22 February 2018 - 12:59

Петя, съезди в магию или клинику и все тебе нормально там сделают. Не поскупись на 1000 р

тут не магии- клинике дело. Похоже бот раскрывается слабо. Греть надо.  

• 0

#83 Korr

Korr
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 22 February 2018 - 13:51

тут не магии- клинике дело. Похоже бот раскрывается слабо. Греть надо.  

я, если честно ничего, не понял. Скорлупу надо тянуть только если она тебе давит, а у тебя, как я понял, наоборот. На горизонтали стоять нельзя точно. Надо обязательно продавливать пятку, только тогда получается плотный охват голеностопа.

• 0

#84 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 22 February 2018 - 14:22

Ну совсем так. Область пятки продавливается, соответственно, область вокруг ахилла плотно садится.

Пять -шесть этих валенков я отформовал. Как рап-эраунд, так и с языком, два из них для крепа Рефлекс водной лыжи.

Интуишн это не воздушный шарик - если в одном месте сжать, то в другом вылезет.  Ничего рядом не вылезает.

Пятка сядет, а пустота вокруг  ахилла останется. Проверено.

Возможно когда сядет ниже пятка, то ее клипсы по другому подзатянут, Но это совсем другая песня ;)

• 0

#85 Pycak

Pycak
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 22 February 2018 - 14:36

Хотел запекать внутренник, читал-думал-катал-думал-читал.
В общем, спасибо Скарпе, что у нее колодка, как с моей ноги слеплена. Плюнул и не стал запекать, и так все превосходно сидит.
  • 0

#86 Korr

Korr
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 22 February 2018 - 15:59

Пять -шесть этих валенков я отформовал. Как рап-эраунд, так и с языком, два из них для крепа Рефлекс водной лыжи.

Интуишн это не воздушный шарик - если в одном месте сжать, то в другом вылезет.  Ничего рядом не вылезает.

Пятка сядет, а пустота вокруг  ахилла останется. Проверено.

Возможно когда сядет ниже пятка, то ее клипсы по другому подзатянут, Но это совсем другая песня icon_wink.gif

все праильно ты говоришь, но я не имел ввиду то, что в пустоты что-то должно вылезать. Просто валенок продавливается на выпуклостях ноги, и, соответственно, за счет этого приближается вплотную к впуклостям :) Так и получаем плотный обхват ноги. Если остаются пустоты  - значит, имхо, надо искать ботинок с более узким голенищем. 

• 0

#87 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 22 February 2018 - 17:38

Логично.

• 0

#88 ErMax

ErMax
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 15:44

Подскажите пожалуйста для внутренника salomon my custom fit 3d какая температура и время запекания? Все как у intuition?

• 0

#89 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 16:31

Чего делать то собираешься и в чем суть?
  • 0

#90 ErMax

ErMax
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 17:14

Чего делать то собираешься и в чем суть?

Печь собираюсь. Суть в применении информации этого топика к саломоновскому внутреннику.

• 0

#91 ErMax

ErMax
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 17:25

Печь собираюсь. Суть в применении информации этого топика к саломоновскому внутреннику.

Ботинки Salomon x max 120

Сидят туго, равномерно туго я бы сказал, через минут 20 начинаю неметь ноги. Планировал съездить в Экстрим сделать, да вот никак по работе в Москву не попадаю, наверное уже в середине января только, а хочется уже...

• 0

#92 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 19:11

Делать надо и пластик. Пластик 118 гр 20 мин, внутренник 80 гр 10 мин.
  • 0

#93 Михаил2017

Михаил2017
  • Лыжебордеры
  • 436 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 20:19

Как вовремя написали, у меня такая же проблема с x max 130,ближайший специалист за 300 км и доехать пока не получается. У нас в городе спортмастер поставил оборудование сидас, вот только опыта у них маловато и все ботинки делают по одной схеме, говорят не так принципиально. Вот и думаю рискнуть, теперь знаю какая должна быть температура и время у Соломона.Я правильно понимаю что сначала печь разогревается до нужной температуры, потом ставится ботинок, а вторым этапом запекается внутренник 

Или лучше не рисковать и доехать до специалиста с опытом в Новосибирск

• 0

#94 ErMax

ErMax
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 20:55

Спасибо.

Удивляет цифра 118, т.е. не 115, не 120. Небольшой +- надеюсь заложен, на духовке у меня кратно 5-ти, 115 буду ставить.

• 0

#95 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 07:17

Ставь 120 ничего с пластиком не будет. Делал экспиременты ставил на 40 мин. Нифига.
  • 0

#96 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 07:19

Если разогрел печ то можно поставить на 10 мин. Только обязательно с конвекцией.
  • 0

#97 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 08:34

Ставь 120 ничего с пластиком не будет. Делал экспиременты ставил на 40 мин. Нифига.

у тебя печка с точностью 1-2 градуса. Человек, насколько я понял, собирается греть в бытовой духовке, где температура скачет +/- 10 градусов от заданной. Я бы снизил на 5 градусов заданную температуру, чтобы не получить две лепешки с клипсами. Ботинками я профессионально не занимался, а печками много лет.

Сообщение отредактировал OldGuy: 28 December 2018 - 08:34

• 0

#98 Alexa197

Alexa197
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 09:13

Говорят, что Гриламид можно спечь запросто. На первых Ультрах из него голенище делали. Поэтому Атомик рекомендует нагревать при 117 в течение 5 минут. Саломон должен быть похож.

И в духовку я термометр ставлю)

• 1

#99 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 10:04

Разговор идёт про Саломон. Никаких атомиков и греламидов в вопросе не было. Это хорошо что вы такой замечательный плюсану вам, на самом деле не так.
  • 0

#100 Alexa197

Alexa197
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 10:22

Ну хорошо.

Но Ковнацкий чет много заинтригованно писал о том, как он подбирал режим нагрева под ультру, даже комментарий в фейсбуке стер с вышеуказанным режимом. Вряд ли он 20 минут греет. 

Атомик с Саломоном не по одним технологиям делаются? Рекомендованные температуры намекают на это.  

Сообщение отредактировал Alexa197: 28 December 2018 - 10:28

• 0

Темы с аналогичным тегами ботинки, внутренник, Intuition, термоформовка

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных