X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ПОМОГИТЕ подобрать борд для фрирайда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 399

#81 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13946 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 12:32

Ну как бы сами понимаете желательно то на чем катались) Эти доски я видел. Но мало кто на них реально катается.

Rossi, K2, Ride, Yes, NS, Salomon - мало кто катается? Ну по сравненнию с Бертоном и Либом, может и так.  

• 0

#82 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13946 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 12:34

В Штубае были? Я давно облизываюсь, снежное место. Как там видимость, есть ли какие-то скалы-деревья-темные объекты на внетрассовых машрутах?

Я катался на тамошнем леднике, правда это было после октоберфеста и работала только верхняя линия подъемников.

• 0

#83 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 12:36

Rossi, K2, Ride, Yes, NS, Salomon - мало кто катается? Ну по сравненнию с Бертоном и Либом, может и так.  

Что за доски Саламон, Yes ну и в меньшей мере Росиньел для меня загадка.  В свое время Арбор считались супер фрирайд досками. Красное дерево то се, клен.

• 0

#84 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 12:43

Короче) никто не хочет брать  ответственность и решить)

Сообщение отредактировал АнтонП: 10 December 2013 - 12:43

• 0

#85 Alar

Alar
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 12:46

Тогда нет смысла смотреть гибрид. Смотри кемберные доски с подрокеренным носом, как у Prior MFR, Spearhead, Burton Barracuda, Capita BSOD

Вот еще вспомнил Rossignol XV Magtek

Сообщение отредактировал Alar: 10 December 2013 - 12:54

• 0

#86 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 13:14

не вижу в списке Nidecker

ну и ладно))

есть еще smokin, bataleon и nitro

про ответственность я те так скажу:

Когда я покупал свою Nidecker Legend, я много чего прочитал, много чего изучил, спрашивал и там и тут и вообщем то понял, что стоит взять. и не прогадал. доска отличная, позоляет мне все что я хочу, правда требует определенных усилий.

и вот я значит радуюсь и тут друг у меня покупает Arbor Crossbow (по моему же совету). и прокатился я на этом Crossbow и понял, что эта штуковина еще круче.

на трассе,

а в пухляке круче всеж моя.

что тебе посоветовать: пока не попробуешь сам все, всего и не узнаешь.

по мне так раптор - беспроигрышный вариант.

я б и nidecker какой нибудь посоветовал, но они как-то постепенно всю линейку сменили, кроме Megalight и  Ultralight, а их я как раз и не тестил. есть подозрение, что они сильно в сторону пухляка смотрят.

Сообщение отредактировал stpatrick: 10 December 2013 - 13:17

• 0

#87 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 13:42

Короче) никто не хочет брать  ответственность и решить)

Слушай, может тебя еще и женить всем форумом? Принять, так сказать, ответственность за твою бестолковую голову, которая сама не знает, чего хочет biggrin.png

Тебе разложили полтора десятка моделей по полочкам. Выбирай сам. Твои ноги-то, не наши.

• 0

#88 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13946 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 13:43

Выбор большой.

Самый оптимальный профиль это - кэмбер или плоский в середке, с рокернутыми концами/носом, ну или рокер посередке с кэмбером на концах, который тебе не нравится.

Потом, надо ли тебе удобный свич и мал мальский фристайл?

Сообщение отредактировал garikgarik: 10 December 2013 - 13:46

• 0

#89 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13946 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 13:49

Что за доски Саламон, Yes ну и в меньшей мере Росиньел для меня загадка.  В свое время Арбор считались супер фрирайд досками. Красное дерево то се, клен.

Замечательные доски. 
Когда Арбор делал фрирайд доски, они были хорошие.

Когда Арбор стал делать фристайл доски, и они оказались хорошими (канты маловаты, пластик мягковат)

Сейчас надо посмотреть как их новая фабрика в Дубаях заработает.

• 0

#90 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 20:14

Слушай, может тебя еще и женить всем форумом? Принять, так сказать, ответственность за твою бестолковую голову, которая сама не знает, чего хочет biggrin.png

Тебе разложили полтора десятка моделей по полочкам. Выбирай сам. Твои ноги-то, не наши.

Наехали о5))) Есть уже почти жена) Просто как я сказал выше из парковых, рейловых итд досок  я знаю что брать. Ибо катаюсь , а тут уже выше сказали пока не покатаешь не поймешь.

• 0

#91 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 20:21

Выбор большой.

Самый оптимальный профиль это - кэмбер или плоский в середке, с рокернутыми концами/носом, ну или рокер посередке с кэмбером на концах, который тебе не нравится.

Потом, надо ли тебе удобный свич и мал мальский фристайл?

Врятли под фристайл и свитч буду брать. Если кастом х не купят то пожалуй я попрыгаю на нем в пухляк. Ктому ж я прыгал и мне удобно. Есть еще 158 под парковый фристайл , но все и в бекантри прыгают на ней.

• 0

#92 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 20:23

Наверн буду брать что то из Burton Barracuda, NS Raptor,Premiere, Burton Лонглорд. Арбор, Капиты, Смокинг гляну.  Просто время есть до покупки и по отзывам почитаю и отчетам)

Момент конечно такой что раньше на кемберах народ фрирайдил и все было гуд) Я просто малось не понимаю с рокер этот. Толь это обычная доска с длинным носом на котором рокер стоит  и нос всплывает просто за счет рокера, а контактные зоны как на кембере. Толь хз

Cмотрю и читаю кто то говорит Баракуда, Флагшип и Росс Магтек хороши. Хреново когда такой выбор большой. Теряешься.

Сообщение отредактировал АнтонП: 10 December 2013 - 20:57

• 0

#93 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 20:32

Просто время есть до покупки и по отзывам почитаю и отчетам)

Слишком большой выбор. Многие знания-многие печали. Я свою лучшую, любимую доску купил, случайно зайдя в Твою стихию, увидев классную картинку, вспомнив, что читал пару отзывов знакомых по и-нету людей и посмотрев на цену :)

• 0

#94 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 20:40

Слишком большой выбор. Многие знания-многие печали. Я свою лучшую, любимую доску купил, случайно зайдя в Твою стихию, увидев классную картинку, вспомнив, что читал пару отзывов знакомых по и-нету людей и посмотрев на цену icon_smile.gif

Твоя стихия уже увы закрыта) А что за доск? Они бертонами и апо торговали.

• 0

#95 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 21:35

Твоя стихия уже увы закрыта) А что за доск? Они бертонами и апо торговали.

Давнооо это было. Россиньол Пролайн. http://img.epinions....-resized200.jpg

• 0

#96 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 21:41

Давнооо это было. Россиньол Пролайн. http://img.epinions....-resized200.jpg

Хорош) 163 видимо)

• 0

#97 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 22:21

Хорош) 163 видимо)

Агаicon_smile.gif

Но я к тому, что будешь слишком долго и тщательно отбирать (без тестов в реальных условиях, в которых предполагаешь использовать)- тем больше вероятность , что результат не оправдает затраченных усилий (ну просто усилий будет слишком много, а не результат плохой) :)

• 0

#98 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 22:35

Агаicon_smile.gif

Но я к тому, что будешь слишком долго и тщательно отбирать (без тестов в реальных условиях, в которых предполагаешь использовать)- тем больше вероятность , что результат не оправдает затраченных усилий (ну просто усилий будет слишком много, а не результат плохой) icon_smile.gif

Я чесн говоря столько раз разочаровывался в досках. Просто тк я не фрирайдер хотя, когда я начинал кататься я именно к этому стремился.  Потом тк я в горы толком не попадал ушел в парк. Так вот я могу просто кататься и я это умею. Вот тонет доска я все сдвину и хоть и будет не легко буду кататься. Я стараюсь из плохой каталки выжать положительное. Иногда не идет и тут надо что то думать.  О5 же последний день на кастом х когда все назад сдвинул показал, что в глубоком пухляке он едет.  В некоторых моментах на грани, когда с уклона уходишь на плоскач он начинается зарываться носом, но о5 же зная этот момент можно давить на заднюю ногу.   Другой момент в лесу довольно не поворотлив) Возможно потому что я сдвинул назад все и  только портил Австрийцам елки)  По мне так все доски будут не поворотливыми с такими ростовками большими. А возможно есть технологии которые дают таким огромным снарядам поворачивать. Ну типа с рокер как я понимаю.

Сообщение отредактировал АнтонП: 10 December 2013 - 22:35

• 0

#99 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13946 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 22:43

На малых ходах в пухлом все доски неповоротливые
  • 0

#100 АнтонП

АнтонП
    • 4