X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

горнолыжный шлем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#81 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 11:37

А я в нем и не катаюсь. Сижу только в баре, сплю и выкладываю фотки на всех Форумах.tongue.png

Что всех так напрягает визор?  Ну, не комфортно с ним кататься - поднимите или снимите вообще... Речь идет об удобстве "колодки" шлема. Понять это можно, только попробовав надеть. Это не только мое мнение, и я его отстаивать не собираюсь...  Все друзья, кто надевал примерить, то же самое отметили.

Просто если в шлеме некомфортно кататься по какой либо причине (задувает, запотевает и тд.), то зачем он вообще нужен. Тут как бы несколько факторов должно совпасть. Если он сидит хорошо, это замечательно, но если в нём глаза слезятся, то как бы он не сидел, комфортно кататься в нём уже невозможно. Но это всё индивидуально, конечно.

Лично мне ещё нравится, как маска дополнительно прижимает шлем к голове. У меня в шлеме и маске такое ощущение, что он ни на миллиметр не сдвигается, можно скакать по кочкам, крутить головой, прыгать с трамплинов и шлем с маской совершенно не чувствуются на голове. Катался по системе один раз надел и застегнул, через три часа снял, за это время ни разу не прикоснулся к шлемаку. Что примечательно, голова не устаёт, уши не давит, ничего не потеет, не мёрзнет.

Повезло в общем...

• 0

#82 V.Vladimir

V.Vladimir
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 11:45

Лично мне ещё нравится, как маска дополнительно прижимает шлем к голове.

Вообще-то, ничего никуда не должно прижимать. Если прижимает, значит, или не Ваш размер, или не Ваш "фасон".))) Шлем должен быть продолжением головы, а не инородным предметом.  И опять... Давайте забудем про визор, просто снимем его.

• 0

#83 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 12:14

Вообще-то, ничего никуда не должно прижимать. Если прижимает, значит, или не Ваш размер, или не Ваш "фасон".))) Шлем должен быть продолжением головы, а не инородным предметом.  И опять... Давайте забудем про визор, просто снимем его.

Не не не, всё нормально, размер мой. Без маски тоже всё отлично. Просто в маске такое ощущение, что твоя голова, шлем и маска это прям вот совсем одно целое... не знаю как объяснить, уютно что ли ))

• 0

#84 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 12:34

Сообщение отредактировал EVM81: 17 December 2013 - 12:37

• 1

#85 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 12:41

Как правило, если шлем не прижимает, то его можно провернуть вокруг головы, что чревато при боковом скользящем ударе. Он должен плотно сидеть.
  • 0

#86 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42679 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 12:50

Как правило, если шлем не прижимает, то его можно провернуть вокруг головы, что чревато при боковом скользящем ударе. Он должен плотно сидеть.

Как правило если шлем по размеру и форме соответствует голове, повернуть его вообще невозможно. И не давит нигде.  Хотя может и бывают цилиндрические или сферические головы.

• 0

#87 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 15:11

Как правило если шлем по размеру и форме соответствует голове, повернуть его вообще невозможно. И не давит нигде.  Хотя может и бывают цилиндрические или сферические головы.

Крутится - не значит на 360 градусов. Оденьте шлем и попробуйте покрутить его вправо-влево, если шлем вообще не крутиться (или смещения небольшие) - то все нормально. Если смещение идет ощутимое (несколько см к примеру) - то или шлем велик, или модель не та.

Сообщение отредактировал Peterzt: 17 December 2013 - 15:12

• 0

#88 V.Vladimir

V.Vladimir
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 16:33

Хотя может и бывают цилиндрические или сферические головы.

Можно голову прогреть феном и усадить прямо в шлеме. Будет, как говорится, "как влитой".biggrin.png

• 0

#89 alex san

alex san
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 21:03

Шлем с визором мог придумать только чек далёкий от лыж , ну понравилось и как в кине , а по сути полная ерунда , так как выдыхаемый воздух автоматически попадает под это забрало и всё потеет , даже в мото шлеме , где есть отсекатель выдыхаемрго воздуха и то часто запотевает , я даже попробовал прокатиться , взял у знакомого , эфект в движении и ишо эфективней в смысле запотевания

• 0

#90 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 21:17

Крутится - не значит на 360 градусов. Оденьте шлем и попробуйте покрутить его вправо-влево, если шлем вообще не крутиться (или смещения небольшие) - то все нормально. Если смещение идет ощутимое (несколько см к примеру) - то или шлем велик, или модель не та.

52b094f875e47_IMG_1061.jpg52b0950434cee_IMG_1062.jpg

оба шлема на одинаковый размер - сами разного физического размера, для сравнения толщина подкладочки

чёрный сидит как выформавоный по голове, красный в пошатывается

толщина соотв. где-то 1мм (края оранжевые потолще, сама по себе чисто номинальная) vs. 5 мм где-то

Сообщение отредактировал temp1: 17 December 2013 - 21:24

• 0

#91 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6362 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 07:14

Говорю из личного опыта катания с визором. Ничего не запотевает даже при минус 25. Если, конечно, не выпить накануне канистру водки. )))  Но под него задувает - действительно. Никто с этим и не спорит. Опять же, все зависит от скорости сваливания с горы. У женщин, как-то, не очень задувает.))) Так что наш спор - совершенно беспредметный. Кому-то нравится кататься только в солнцезащитных очках, а кто-то, целый день не снимает с лица маску. Под очки, кстати, тоже задувает.

+1. Мой приятель не может кататься без очков, много лет мучился с масками, в 11-м году купил такой и уже 2 сезона счастлив как слон. Единственное, что не позволяет ему визор, так это гонять, а для обычного туристического катания очень хорошо. 

• 1

#92 V.Vladimir

V.Vladimir
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 10:40

Единственное, что не позволяет ему визор, так это гонять, а для обычного туристического катания очень хорошо. 

Так я и сказал про женщин, подразумевая, что они катаются более "комфортно" и не быстро. Мне вон, например, даже в маску задувает через вентиляцию.biggrin.png  Только не говорите, что маска неправильная.

• 0

#93 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 10:43

Так я и сказал про женщин, подразумевая, что они катаются более "комфортно" и не быстро. Мне вон, например, даже в маску задувает через вентиляцию.biggrin.png  Только не говорите, что маска неправильная.

Маска правильная. Просто голова под нее не подогнана.

• 0

#94 V.Vladimir

V.Vladimir
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 11:16

Маска правильная. Просто голова под нее не подогнана.

Все там подогнано. Задувает на скорости через верхнюю вентиляцию. Маска - Альпина.

• 0

#95 Азат

Азат
  • Лыжебордеры
  • 910 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 11:29

Все там подогнано. Задувает на скорости через верхнюю вентиляцию. Маска - Альпина.

Поменяйте маску.
Много у меня было масок.
На данный момент лучшие - POC и ATOMIC.
  • 0

#96 V.Vladimir

V.Vladimir
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 11:58

Поменяйте маску.

Так именно этими мыслями сейчас голова и занята и днем и ночью.smile.png

• 0

#97 Азат

Азат
  • Лыжебордеры
  • 910 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 11:59

Так именно этими мыслями сейчас голова и занята и днем и ночью.:smile:

Альпину только не берите.
Ширпотреб. Не более.
  • 0

#98 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11868 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 12:06

На данный момент лучшие - POC и ATOMIC.

кто сказал? blink.png

Хиршер потому что катается?

А Свиндаль в Оклях, Лара Гут в Ювексе, А Лигети ваще в каком то непонятном Шреде, и на голове мега ведро мозга icon_mrgreen.gif

• 0

#99 -BARS-

-BARS-
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 12:07

Так именно этими мыслями сейчас голова и занята и днем и ночью.smile.png

Для моего строения лица (да и лица вместе со шлемом) самые лучшие маски это UVEX (Томагавк или Апачи), уже много лет меняю Увекс только на Увекс.

• 0

#100 Азат

Азат
  • Лыжебордеры
  • 910 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 12:07

кто сказал? :blink:
Хиршер потому что катается?
А Свиндаль в Оклях, Лара Гут в Ювексе, А Лигети ваще в каком то непонятном Шреде, и на голове мега ведро мозга :mrgreen:

Это написал я.
Это моя субъективная точка зрения.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных