А я в нем и не катаюсь. Сижу только в баре, сплю и выкладываю фотки на всех Форумах.
Что всех так напрягает визор? Ну, не комфортно с ним кататься - поднимите или снимите вообще... Речь идет об удобстве "колодки" шлема. Понять это можно, только попробовав надеть. Это не только мое мнение, и я его отстаивать не собираюсь... Все друзья, кто надевал примерить, то же самое отметили.
Просто если в шлеме некомфортно кататься по какой либо причине (задувает, запотевает и тд.), то зачем он вообще нужен. Тут как бы несколько факторов должно совпасть. Если он сидит хорошо, это замечательно, но если в нём глаза слезятся, то как бы он не сидел, комфортно кататься в нём уже невозможно. Но это всё индивидуально, конечно.
Лично мне ещё нравится, как маска дополнительно прижимает шлем к голове. У меня в шлеме и маске такое ощущение, что он ни на миллиметр не сдвигается, можно скакать по кочкам, крутить головой, прыгать с трамплинов и шлем с маской совершенно не чувствуются на голове. Катался по системе один раз надел и застегнул, через три часа снял, за это время ни разу не прикоснулся к шлемаку. Что примечательно, голова не устаёт, уши не давит, ничего не потеет, не мёрзнет.
Повезло в общем...