На 30-40 км/ч думаю не продует
Тут в полноценной маске бывает кривовато наденешь, что где-нибудь щель останется, продувает так что слезы летят, а в визоре даже боюсь и подумать, какие будут ощущения.
Отправлено 04 December 2017 - 18:02
На 30-40 км/ч думаю не продует
Тут в полноценной маске бывает кривовато наденешь, что где-нибудь щель останется, продувает так что слезы летят, а в визоре даже боюсь и подумать, какие будут ощущения.
Отправлено 04 December 2017 - 18:14
Я если честно вообще без маски спокойно могу кататься, особенно если трасса узвилистая , разогнаться негде . У меня почему то морда не мёрзнет, я балаклаву только если ниже -10 надеваю .
Как например вот этот вариант ? Даже фотохром
https://www.traektor...electron-visor/
у меня там ещё скидос будет
Отправлено 04 December 2017 - 18:30
Как например вот этот вариант ?
Завидую чёрной завистью. Мне на мой череп шлем подобрать в магазине далеко не сразу получается, что б удобно было, не болтался но и не давил... А тут раз - и по интернету можно купить.
Я свой первый в жизни тоже в инете купил... Долго мучался, всё замену искал.
Отправлено 04 December 2017 - 18:40
Да я по старому шлему могу посмотреть размер . Шлем у меня стремный, очки ничего так но не налазят на оптические , визором можно убить двух зайцев сразу. Вейковый шлем я тоже через инет покупал , без проблем .
Отправлено 04 December 2017 - 18:45
Вейковый шлем я тоже через инет покупал , без проблем .
Вейковый/кайтовый у меня тоже без проблем. подумаешь, болтается и двигается. По теплу непринципиально, по прохладе гидробалаклава под ним... А вот лыжный по холоду как-то хочется что б голова не мерзла.
Отправлено 04 December 2017 - 19:03
Извини за оффтоп, а на кайте зачем в шлеме катаешь ? Ролллиш используешь что ли , доска догоняет ? или прыгаешь что то такое , что можно сильно убраться ? Я просто один сезон только катаю
Сообщение отредактировал Vlad Pironko: 04 December 2017 - 19:13
Отправлено 04 December 2017 - 19:28
Извини за оффтоп, а на кайте зачем в шлеме катаешь ? Ролллиш используешь что ли , доска догоняет ? или прыгаешь что то такое , что можно сильно убраться ? Я просто один сезон только катаю
Прилететь может что угодно откуда угодно, а голова у меня одна. Например доска от соседа, неудачно прыгнувшего и поймавшего порыв. Море вариантов, а береженого бог бережет. У меня и так на голове дырок и шрамов хватает
Отправлено 04 December 2017 - 23:55
Популярное сообщение!
Подниму тему, ибо больше нигде ничего похожего не нашел. Итак: нужна маска на очки, желательно не в премиум сегменте. Линзы можно не советовать, ибо я, в общем-то, не для горных лыж, а для многомесячных автономок на снегоходах по Северу.
Под конец прошлого сезона взял себе OTG маску. Волновался, что не совсем комфортно в ней будет, но зря. На очки налезла отлично, внутри не потеет. Дужки не мешают под оправой, обзор хороший. В общем пока доволен.
Отправлено 05 December 2017 - 14:20
А что если взять шлем с визором ?
Опасное это занятие... Вот что бывает, когда шлем с визором поверх очков https://www.facebook...JDByASX-myp52Jc
Отправлено 05 December 2017 - 14:41
Собираюсь обновить горнолыжную маску. Имею небольшую близорукость и до этого вполне катался в обычной маске без очков. Но, особенно при плохом освещении, хотелось бы видеть почетче. Слышал, что есть маски, под которыми можно носить очки. Также, слышал, что есть специальные вкладки, в которые можно вставить стекла с диоптриями, и эта вкладка вставляется в маску. Кто может сказать, какой вариант более удобный, меньше запотевает?
Какие то недорогие Саличи ОTG,вроде всё хорошо но есть одна проблема, диоптрии сильно потеют, маска чистая а очки в тумане. Но правда только когда я хожу или в кабинке, во время спуска вроде не потеют, маску похоже продувает.
Отправлено 05 December 2017 - 14:42
Но в линзах однодневках гораздо комфортнее.
Отправлено 05 December 2017 - 21:14
Под конец прошлого сезона взял себе OTG маску. Волновался, что не совсем комфортно в ней будет, но зря. На очки налезла отлично, внутри не потеет. Дужки не мешают под оправой, обзор хороший. В общем пока доволен.
Добрый вечер, Дюк. А подскажите. линзы у маски фотохромные или обычные?
Отправлено 05 December 2017 - 21:20
Опасное это занятие... Вот что бывает, когда шлем с визором поверх очков https://www.facebook...JDByASX-myp52Jc
Ну зато представь - бэлый шлем, тёмный визор, заниженную приору попрошу у приятеля - на Домбае буду первый парень на деревне ))
Отправлено 05 December 2017 - 21:26
Добрый вечер, Дюк. А подскажите. линзы у маски фотохромные или обычные?
Обычные. Без фотохрома.
Отправлено 05 December 2017 - 21:51
Спасибо большое! Обязательно обращу внимание.
В общем-то, поднимая эту тему, я был в некоторой иллюзии, ибо, если набрать в интернете что-то типа: "маска на очки", или "очки на очки", появляется очень мало информации и, тем паче, конкретных предложений от фирм. В результате у меня сложилось впечатление, что очки на очки - это некий специальный девайс, который выпускается отдельными партиями, который дороже и т.д. и т.п. Зайдя по посылу Vlad'a Pironko в Триал и сказав продавцам, что мне нужны, "очки на очки" я с удивлением обнаружил, что мне "выкатили" кучу очков по цене +- 3k все из которых мне, в принципе, подходили (единственно что - продавцы сразу сказали, что очки, которые на мне великоваты и могут мешать). Все маски с поликарбонатными линзами (спасибо Старику Хэнку за заострение темы на этом вопросе). Попробовал их "озадачить" и сказал, что мне советовали маску Smith OTG, на которую действительно обращал внимание Vlad, на что мне незамедлительно была вытащена такая маска, стоимостью 4k, может быть с копейками, при этом продавцы честно заявили, что принципиально маски не очень отличаются, а плюс идет в основном за бренд. В общем, сегодня заказал себе недорогие обычные очки в удобной небольшой оправе, готовы будут в течение 5 дней, потом пойду мерить/выбирать/покупать маску. Если еще будут до этого какие-то советы по вентиляции, цвету, удобству и другим нюансам, которые я не учитываю - с удовольствием ими воспользуюсь.
Отправлено 06 December 2017 - 00:03
Добрый вечер! Следующая задача, которую надо будет решить, OTG маска со сменными линзами по доступной цене.
Отправлено 06 December 2017 - 06:36
Сообщение отредактировал кум808: 06 December 2017 - 06:37
Отправлено 06 December 2017 - 12:36
А что если взять шлем с визором ? Со скидками можно за 7-8 тыс фирменный взять . По идее с очками должно быть нормально , это вроде их главный плюс . Говорят задувает на скорости , но у меня например нет тех скоростей , и явно уже не будет . На 30-40 км/ч думаю не продует
Поддувает конечно. Я брал в этом году на тест. Когда более менее тепло- еще пойдет. В мороз поддувает и глаза начинают слезиться. Шлем шел с вторым визором для тумана, он огромный и места занимает многовато- в карман не засунешь, значит надо рюкзак. Короче я остался при своих Uvex ggl
Отправлено 06 December 2017 - 13:29
Уже 4 четыре сезона откатал в OTG Copozz с алиэкспресса, до этого маска была какой-то нонейм и с ним настрадался, да. Сейчас же никаких нареканий особых, при некоторых погодных условиях потеет сама маска изнутри, решается ее снятием на подъемнике. Вот через 2 дня поеду кататься, попробую в контактных линзах. Вообще у меня глаза их тяжело переносят - пара часов и вид как у в усмерть укуренного, но попытка не пытка.
Отправлено 06 December 2017 - 18:59
Добрый вечер. Кто может дать совет по поводу маски для носящих диоптрийные очки с фотохромной линзой? Весь интернет перерыл. Не могу найти ничего подходящего
Сообщение отредактировал Dmitry Shiryaev: 06 December 2017 - 18:59
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных