Я вот раздолбай.
Лыжи несколько раз за сезон сам парафиню бытовым утюгом.
Парафин - какой придется, вплоть до свечки (на консервацию на лето).
А перед каждым катанием мажу F4 из баллончика.
Наверное, я не прав и злостный раздолбай (что, впрочем, отмечено вначале).
Но на немазанных едеццо фигово.

Подготовка новых лыж (не спорт).
Отправлено 30 November 2013 - 22:19
Отправлено 30 November 2013 - 22:33
Блин..да не парьтесь с этими лыжами...
Хотя...... для учебы пойдут...
Кстаит..для MZY...Миш..там может и парафина транспортирвочного нет...
Наносить надо базовый парафин...http://www.racewax.c...x-60g-bp77.aspx
потом долго и нудно циклить ворс...я еще раз наношу... на новый цех уходят сутки... Вам это надо...Если Да...добро пожаловать в "стан укушенных лыжами"...
Я, когда пользовался SWIX-ом - чистил и пропитывал BP99 (можно и CH10), на тренировки в Москве и около клал BP88, а на ледник - BP77.
Отправлено 30 November 2013 - 22:39
Вот и я о том же. Как можно научиться хорошо кататься на не подготовленном снаряде?
база, например BP88 или BP77, едет всегда
На ворс - начихать и забыть. Для снятия излищков парафина достаточно цикли и бронзовой щетки.
Все остальное - если идет битва за десятые доли на трассе.
Да - канты надо держать в хорошем состоянии, т.е. править их алмазами (достататочно грубым, а затем средним) после 3-4 катаний. Если совсем затупились - выточить средним или тонким напильником.
И Ваши лыжи будут при таком подходе в лучшем состоянии, чем у 95% катающихся.
Отправлено 30 November 2013 - 22:43
За исключением весны и свежевыпавшего снега, когда лыжи заметно "прихватывает", во все остальное время смазка для туристского катания не на время нах не нужна.
То что я вижу на склонах однозначно показывает что большинству лыжников нужна смазка которая не улучшает скольжение, а наоборот ухудшает. Чтобы они лыжами управлять могли, а не лыжи ими.
Отправлено 30 November 2013 - 22:44
база, например BP88 или BP77, едет всегда
На ворс - начихать и забыть. Для снятия излищков парафина достаточно цикли и бронзовой щетки.
Все остальное - если идет битва за десятые доли на трассе.
Да - канты надо держать в хорошем состоянии, т.е. править их алмазами (достататочно грубым, а затем средним) после 3-4 катаний. Если совсем затупились - выточить средним или тонким напильником.
И Ваши лыжи будут при таком подходе в лучшем состоянии, чем у 95% катающихся.
Отправлено 30 November 2013 - 22:48
Вот и я о том же. Как можно научиться хорошо кататься на не подготовленном снаряде?За исключением весны и свежевыпавшего снега, когда лыжи заметно "прихватывает", во все остальное время смазка для туристского катания не на время нах не нужна.То что я вижу на склонах однозначно показывает что большинству лыжников нужна смазка которая не улучшает скольжение, а наоборот ухудшает. Чтобы они лыжами управлять могли, а не лыжи ими.
Отправлено 30 November 2013 - 22:52
Отправлено 30 November 2013 - 22:52
Отправлено 30 November 2013 - 22:54
Профессионалам лыжи готовят специальные люди, которые не задают по этому поводу вопросов на форуме SkiRu.
Отправлено 30 November 2013 - 23:00
Нужно ли между нанесением базового слоя парафина (8-10 подходов)на скользяк , ждать остыть лыже 20 минут, а потом снимать циклей, и обрабатывать бронзой и нейлоном. Или снимаем сразу циклей, после базового парафина, потом щетки, и ждем 20 мин?
Дать остыть лыже часок ... можно больше, затем достаточно цикли и потом опять базу ... и опять дать нормально остыть ... а вообще пока нет сезона - можно просто каждый день - положил теплую базу (BP99), на следующий день сциклил, опять положил базу.... и т.п....
Отправлено 30 November 2013 - 23:03
а вообще пока нет сезона - можно просто каждый день - положил теплую базу (BP99), на следующий день сциклил, опять положил базу.... и т.п....
Вообще лучше начинать это с 15-20 апреля, сначала делать раз в неделю, а с августа постепенно переходить к ежедневной обработке.
Отправлено 30 November 2013 - 23:05
Дать остыть лыже часок ... можно больше, затем достаточно цикли и потом опять базу ... и опять дать нормально остыть ... а вообще пока нет сезона - можно просто каждый день - положил теплую базу (BP99), на следующий день сциклил, опять положил базу.... и т.п....
Отправлено 01 December 2013 - 07:01
Нужно ли между нанесением базового слоя парафина (8-10 подходов)на скользяк , ждать остыть лыже 20 минут, а потом снимать циклей, и обрабатывать бронзой и нейлоном. Или снимаем сразу циклей, после базового парафина, потом щетки, и ждем 20 мин?
Я для ускорения остывания через 5 минут нахождения лыж в комнате, выставляю их на лоджию...остывает быстрее.
Отправлено 01 December 2013 - 07:02
Я, когда пользовался SWIX-ом - чистил и пропитывал BP99 (можно и CH10), на тренировки в Москве и около клал BP88, а на ледник - BP77.
Миш, а вот такое пользовал?
http://www.racewax.c...x-60g-bp88.aspx
Отправлено 01 December 2013 - 07:03
Вообще лучше начинать это с 15-20 апреля, сначала делать раз в неделю, а с августа постепенно переходить к ежедневной обработке.
Это он пошутил так...)))))
Отправлено 01 December 2013 - 07:05
To MZY
Кстати...мне приходит скоро цех...и я собрался 77 питать... Что то ты меня сбил, насчет теплого парафина..)))
Отправлено 01 December 2013 - 08:54
Миш, а вот такое пользовал?
http://www.racewax.c...x-60g-bp88.aspx
угу! Основной парафин на сезон под тренировки.
Отправлено 01 December 2013 - 08:57
To MZY
Кстати...мне приходит скоро цех...и я собрался 77 питать... Что то ты меня сбил, насчет теплого парафина..)))
мягкий парафин лучше пропитывает базу и требует меньшего разогрева лыжи. Так что первоначальную пропитку я бы делал им, а потом уже клал более твердую базу под катание.
Отправлено 01 December 2013 - 12:52
Ок.
Отправлено 01 December 2013 - 12:54
мягкий парафин лучше пропитывает базу и требует меньшего разогрева лыжи. Так что первоначальную пропитку я бы делал им, а потом уже клал более твердую базу под катание.
Что то подумал... А если потом холодную базу класть на теплую...что будет? Может лучше холодным в первый раз...и потом нанести теплую базу? тем более я не держу утюг на одном месте...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных