X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Хотим съездить в Буковель, подскажите....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 306

#81 ГАЛ

ГАЛ
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 13:03

Трудно мне автомобилистов понять (кто из Москвы едет), наверно старый становлюсь... rolleyes.gif . Ехать столько км до Буковеля на машине... То ли дело сел в поезд, сутки умеренно "квасишь", в И- Франковске тебя встречают, по дороге завезут в супермаркет (обмен денег плюс продовольствие), далее провезут 100км по раздолбанной дороге. Если жить в Буковеле, то не понятно зачем машина, если только в Яремчу на рынок съездить или к водопадам?.. Если жить в Яремче, Татарове, то надо заморачиваться с парковкой в Буковеле.

Если хочется заехать в Киев, то это тоже можно сделать: купить билет на ночной поезд Москва-Киев. День в Киеве, далее ночной до И-Франковска.

• 1

#82 Sneguri

Sneguri
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 15:27

Про дорогу на этой ветке немало написано. Лично я рекомендую Киев-Житомир-Ровно-Дубно по Е40, в Дубно сворачиваем налево на Кременец-Тернополь-Ивано-Франковск. Не доезжая несколько километров до Ивано-Франковска уходим налево на Надвирну, Яремче. После Дубно дорога значительно хуже. Еще местные советовали ехать через Львов (окружную) и Стрый, но я лохонулся и на окружной Львова свернул по указателю на Ивано-Франковск раньше, чем следовало, поехал через Рогатин. Получилась до Львова дорога великолепная, а после - ужас!!! То есть со Львова надо ехать именно через Стрый. Насчет "в основном наличными" - тоже не согласен. Ски-пассы, отель (по крайней мере где дили мы), значительная часть кафешек принимают к оплате карты. В самом Буквеле я думаю хватит наличики примерно по тыще гривен на человека (сувениры, грибочки, продовольственные магазинчики). Но надо учесть. что банкоматов в Буковеле немного (было в прошлом сезоне). Наличку гривнами, думаю, удобнее снять в банкомате на киевской окружной в западной части - там много всяких супер- и мега- маркетов, или на заправке, но банкоматы есть далеко не на всех.

пасибо! ваш вариант дороги нам не очень подходит, нам с северо - запада МО таки удобнее через Беларусь, а вот про Стрый - запомнил...

по наличке, видимо, нужно будет озадачится при въезде со стороны Беларуси уже...

В области тоже спокойно. Несколько баррикад в Ивано-Франковске вас касаться не будут. Разве что сами захотите посмотреть (могу организовать icon_smile.gif ).    

неее, пасибо, мы предпочитаем адреналин другого качества...)))))))

я так понимаю, вы раньше нас собрались... если таки сорветесь, отпишитесь, так сказать, с мест событий, как добрались и какова ситуация от границы до Буковеля?)))

обязательно!

пасиБо!

• 0

#83 Sneguri

Sneguri
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 15:35

Я езжу уже 4 года подряд и с собой беру наличкой рублями 3-4тыс. и долларов 300,остальное на карточке,все заправки в Белоруссии и Украине принимают карточки,также обстоят дела с магазинами. В самом буковеле есть обменник,там меняю доллары на гривны на карманные расходы

А по поводу дороги я предпочитаю основную часть пути проехать по отличным дорогам России и Белоруссии(1000км),дальше Ковель,Кобрин,Тернополь,Ивано-Франковск,Яремча,Буковель.

а зачем такие танцы с наличкой, не проще просто в банкомате, при въезде в Украину, обналичить в гривнах?! кстати, там при въезде с Белорусской стороны, я так понимаю, ближайшая "цивилизация" - это Ковель?

и еще... посмотрел карты гугла - нам через Белоруссию тоже удобнее получается... и я так понял, после Ковеля вы уходите на Луцк, Дубно и Тернополь? а почему не через Львов? 

Трудно мне автомобилистов понять (кто из Москвы едет), наверно старый становлюсь... rolleyes.gif . Ехать столько км до Буковеля на машине... То ли дело сел в поезд, сутки умеренно "квасишь", в И- Франковске тебя встречают, по дороге завезут в супермаркет (обмен денег плюс продовольствие), далее провезут 100км по раздолбанной дороге. Если жить в Буковеле, то не понятно зачем машина, если только в Яремчу на рынок съездить или к водопадам?.. Если жить в Яремче, Татарове, то надо заморачиваться с парковкой в Буковеле.

Если хочется заехать в Киев, то это тоже можно сделать: купить билет на ночной поезд Москва-Киев. День в Киеве, далее ночной до И-Франковска.

да нее, дело не в старости... тут кто что предпочитает... для меня есть свой особенный кайф в передвижении на авто, я дорогу люблю именно в таком варианте, когда за рулем и в хорошей компании...))))

а вот вопрос с парковкой в Буковеле - это любопытно... в чем заморочки то, если не секрет?! я глянул парковки есть, платные, правда... а в чем еще проблемы?

Сообщение отредактировал Sneguri: 30 January 2014 - 15:46

• 0

#84 Serg1956

Serg1956
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 16:02

но вам пасибо, ваши слова вселяют надежду... и очень буду благодарен, если, по мере возможностей, будете держать в курсе дела... я думаю, мы тут не одни такие катальщики с детками у кого и хочется и колется...

а тогда может еще подскажете?.. ну, или кто еще, Народ!

гугл прокладывает дорогу от границы с РФ через Киев, Житомир, Староконстантинов, Хмельницкий и далее до Буковеля... как эта дорога вообще? или стоит другой маршрут выбрать? Народ, кто ездил недавно - подскажите, пожалуйста!

и ещё, по оплате... на курорте, я так понял, в основном оплата наличными?... а где, по дороге, лучше всего гривны обналичить, т.к. поедем с пластиковыми картами... Киев не предлагать - нам экстрима будет достаточно и на трассах...)))) и... нужны ли гривны на границе? 

Я думаю, что не только Вам, а многим будет интересна информация о положении в Украине. Буду держать в курсе событий. По крайней мере последние четыре дня поспокойнее стало и на Майдане в том числе. Вы же все равно все большие города будете объезжать по окружной. А в маленьких городах людям не до этого. Теперь по поводу маршрута. Вижу два варианта. Первый как Вы описали, только советовал бы из Житомера поехать на Ровно - Дубно - Тернополь - Ивано-франковск. Дорога от границы до Киева- так себе на 4- (или 3+). С Киева до Дубно по украинским меркам на 5. К Евро 2012 дорогу из Киева до границы сделали хорошую. Да и случае снегопадов эту трассу в первую очередь чистят. Небольшой крюк, но это того стоит. После Дубно дорога хреновенькая, как и из Житомира на Староконстантинов - Хмельницкий. Второй вариант: ехать через Беларусь. От Москвы до Кобрина - Мокран - отличная. От Мокран до Ковеля на крепкую 4. Далее - как везде на Западной Украине (кроме выше указаной). И бензин в Беларуссии дешевле. Если решите ехать через Киев, напишу как без проблем его проехать.

По поводу оплаты карточкой - в Буковеле везде принимают оплату карточками. И за скипасы, и во всех заведениях общепита, и в гостиницах Буковеля. И банкомат в Буковеле есть. Еще бы, Коломойский хозяин Приватбанка и Буковеля. Если будете жить в небольших отелях в окресностях - то сомневаюсь по поводу карточек. Однако снять наличные - не проблема. На многих крупных заправках есть банкоматы. Кстати, все заправки принимают оплату бензина карточками. В крайнем случае на окружной Ивано-франковска (на выезде) есть супермаркет. Там можете и затарится продуктами, и деньги с карточки снять. Только много не снимайте. Если останутся гривны, обратно поненять их сложно будет, может до Вашего возвращения обратно все стабилизируется, но пока купить доллары или евро сложно (как всегда во время майдана). Хотя на Западной Украине с рублями не должно  быть проблем.

Последний совет: не слушайте российские новости про Украину, сгущают краски.

Сообщение отредактировал Serg1956: 30 January 2014 - 16:05

• 0

#85 Serg1956

Serg1956
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 16:18

а вот вопрос с парковкой в Буковеле - это любопытно... в чем заморочки то, если не секрет?! я глянул парковки есть, платные, правда... а в чем еще проблемы?

Да нет проблем с парковкой - 20 грн. в день. Хотя есть и бесплатные. Не забудьте, что в Буковеле не пускают на подъемник без шлема. Это касается и взрослых, и детей. Если будете брать комплект лыжи - ботинки на прокат, то и шлем получите бесплатно. А так с прокатом только шлемов в Буковеле напряг. Много полезной информации можно подчеркнуть тут  http://www.skier.com...4&sorted=&p=549 Там, конечно, много сообщений на украинском, но все-таки больше на русском.

• 0

#86 -Nelson-

-Nelson-
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 21:59

Здесь уже в принципе опроверглим, с чем я не согласен. Но все же:

1. Тоже предпочитаю последнее время ездить с минимум нала и с основными деньгами на кратах. Но, бывают ситуации, когда не принимают карты. Это можети быть как в кафе, где вам банально надо буджет выить кофе, на заправке, где терминал потерял связь с банком, и т.п. Ну как и у нас, в России. Если Вы автомобилист, о понимаете, что без нала в крамане садиться за руль мягко говоря беспечно. С трактористом, который выдернет вас с кювета (не дай Бог! туда попасть) Вы карточкой не расчитаетесь. Поэтому считаю, что для проезда по Украине минимум 500 грн. налом иметь в кармане надо. 

1.1. Кстати, не забудьте оставить себе налом и тысячи три врублях, так как был печальный опыт возвращения в Россию без рубля в кармане. 

2. Может делаю для себя и плохо (больше очередь на таможне, плотнее трафик) но поражаюсь, почему москвичи и жители подмосковья предпочитают по Беларуси доехать до западной границы? Считаю более оптимальным переход границы через Гомель - Чернигов. При таком раскладе по дороге "так себе" остается проехать километров 250 (Дубно - Буковель) в при дороге через Кобрин - около 500 (граница с Украиной - Буковель). Да, сейчас бензин в Беларуси немного подешевле, но по-моему шкурка вычинки не стоит. 

• 0

#87 -Nelson-

-Nelson-
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 22:06

Кстати, купить россиянину официально в банке в Украине за гривны доллары, евро или рубли не просто сложно, но почти невозможно. Валюта продается только резидентам. Единственный возможный вариант покупки рублей - если предъявите чеки о снятии наличных в банкомате - и то с этим вариантом  достаточно геморроя и не всегда срабатывает.

• 0

#88 Sneguri

Sneguri
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 14:17

Я думаю, что не только Вам, а многим будет интересна информация о положении в Украине. Буду держать в курсе событий. По крайней мере последние четыре дня поспокойнее стало и на Майдане в том числе. Вы же все равно все большие города будете объезжать по окружной. А в маленьких городах людям не до этого. Теперь по поводу маршрута. Вижу два варианта. Первый как Вы описали, только советовал бы из Житомера поехать на Ровно - Дубно - Тернополь - Ивано-франковск. Дорога от границы до Киева- так себе на 4- (или 3+). С Киева до Дубно по украинским меркам на 5. К Евро 2012 дорогу из Киева до границы сделали хорошую. Да и случае снегопадов эту трассу в первую очередь чистят. Небольшой крюк, но это того стоит. После Дубно дорога хреновенькая, как и из Житомира на Староконстантинов - Хмельницкий. Второй вариант: ехать через Беларусь. От Москвы до Кобрина - Мокран - отличная. От Мокран до Ковеля на крепкую 4. Далее - как везде на Западной Украине (кроме выше указаной). И бензин в Беларуссии дешевле. Если решите ехать через Киев, напишу как без проблем его проехать.

По поводу оплаты карточкой - в Буковеле везде принимают оплату карточками. И за скипасы, и во всех заведениях общепита, и в гостиницах Буковеля. И банкомат в Буковеле есть. Еще бы, Коломойский хозяин Приватбанка и Буковеля. Если будете жить в небольших отелях в окресностях - то сомневаюсь по поводу карточек. Однако снять наличные - не проблема. На многих крупных заправках есть банкоматы. Кстати, все заправки принимают оплату бензина карточками. В крайнем случае на окружной Ивано-франковска (на выезде) есть супермаркет. Там можете и затарится продуктами, и деньги с карточки снять. Только много не снимайте. Если останутся гривны, обратно поненять их сложно будет, может до Вашего возвращения обратно все стабилизируется, но пока купить доллары или евро сложно (как всегда во время майдана). Хотя на Западной Украине с рублями не должно  быть проблем.

Последний совет: не слушайте российские новости про Украину, сгущают краски.

я вообще ящик редко смотрю, так уж исторически сложилось... так, что СМИ тут не причем... исключительно инстинкт самосохранения...))))

что касается дороги, то я уже решил, что поедем через Беларусь... возможно заночуем в Беларуси....

единственный вопрос - после Ковеля куда лучше уходить - на Луцк-Дубно или на Львов?

по поводу налички тоже более - менее понял... запас рублей должен быть - это даже не вопрос... а при въезде в Украину с Беларуси озадачусь гривнами на предвиденно - непредвиденные расходы...))))

и... Пасиб вам за инфу!

ПыСы: Народ, кстати, а никто со СКИ.Ру в эти дни (16.02-22.02) туда не собирается? или кто присоединиться хочет? нас 2 взрослых и 2 детей...))))

• 0

#89 Sneguri

Sneguri
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 14:26

Здесь уже в принципе опроверглим, с чем я не согласен. Но все же:

1. Тоже предпочитаю последнее время ездить с минимум нала и с основными деньгами на кратах. Но, бывают ситуации, когда не принимают карты. Это можети быть как в кафе, где вам банально надо буджет выить кофе, на заправке, где терминал потерял связь с банком, и т.п. Ну как и у нас, в России. Если Вы автомобилист, о понимаете, что без нала в крамане садиться за руль мягко говоря беспечно. С трактористом, который выдернет вас с кювета (не дай Бог! туда попасть) Вы карточкой не расчитаетесь. Поэтому считаю, что для проезда по Украине минимум 500 грн. налом иметь в кармане надо. 

1.1. Кстати, не забудьте оставить себе налом и тысячи три врублях, так как был печальный опыт возвращения в Россию без рубля в кармане. 

2. Может делаю для себя и плохо (больше очередь на таможне, плотнее трафик) но поражаюсь, почему москвичи и жители подмосковья предпочитают по Беларуси доехать до западной границы? Считаю более оптимальным переход границы через Гомель - Чернигов. При таком раскладе по дороге "так себе" остается проехать километров 250 (Дубно - Буковель) в при дороге через Кобрин - около 500 (граница с Украиной - Буковель). Да, сейчас бензин в Беларуси немного подешевле, но по-моему шкурка вычинки не стоит. 

по первым двум пунктам согласен полностью... просто для себя хотелось понять что и как...

а вот п. 2 - математику не понял... как вы считали?... от Кобрина до Буковеля - чуть больше 500 км, а от Мозыря (Гомельская обл.) до Бука - 731 км. и дорога "так себе" - это вы про Беларусь или Украину? про Украину - не скажу, не знаю... а вот дорога от Москвы до Минска - очень даже...

ПыСы: кстати, а сколько на Украине сейчас 95 бензин, кто знает?

и может быть кто знает боль-мень отель на участке Кобрин - Ковель, что бы можно было заночевать...

Сообщение отредактировал Sneguri: 31 January 2014 - 14:54

• 0

#90 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 16:42

ПыСы: кстати, а сколько на Украине сейчас 95 бензин, кто знает?

1л 95-го обычного - 11грн 19 коп. 

• 0

#91 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 17:52

1л 95-го обычного - 11грн 19 коп. 

Добавлю: если а/м боль-мень приличный (у нас ФВ Шаран), заправляться лучше на WOG или ОККО, там обычный 95 стоит 11,29. Это две сети, в которых ни разу не довелось "нарваться" (в Украину ездим довольно часто и проезжаем помногу). На остальных - некая лотерея, в т.ч. Лукойл и Татнефть... Вообще, бензин в Украине в основном хреновенький... если он не белорусский.

• 0

#92 -Nelson-

-Nelson-
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 22:16

по первым двум пунктам согласен полностью... просто для себя хотелось понять что и как...

а вот п. 2 - математику не понял... как вы считали?... от Кобрина до Буковеля - чуть больше 500 км, а от Мозыря (Гомельская обл.) до Бука - 731 км. и дорога "так себе" - это вы про Беларусь или Украину? про Украину - не скажу, не знаю... а вот дорога от Москвы до Минска - очень даже...

По-моему очень понятно написано. "Так себе" дорога от Дубно до Буковеля, от Чернигова до Дубно - вполне себе приличная, есть правда отдельные участки на окружной Киева, но Киев можно проехать и по-другому. При чем 

здесь Мозырь? Едете Гомель - Чернигов - Киев и т.д.

• 0

#93 Sneguri

Sneguri
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 21:53

По-моему очень понятно написано. "Так себе" дорога от Дубно до Буковеля, от Чернигова до Дубно - вполне себе приличная, есть правда отдельные участки на окружной Киева, но Киев можно проехать и по-другому. При чем 

здесь Мозырь? Едете Гомель - Чернигов - Киев и т.д.

считал от Мозыря потому, что ближе к границе, по этому направлению, и в Киев соваться совершенно не хочется в данное время... 

про остальное, возможно, вы правы... но опять же - сейчас центр Украины как то хочется объехать... да и ехать нам, опять же, с северо - запада МО, а соответственно - на минку и в Беларусь, до границы с Украиной и дороги хорошие и бензин по нормальным ценам... 

• 0

#94 Mishgan

Mishgan
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 13:06

и может быть кто знает боль-мень отель на участке Кобрин - Ковель, что бы можно было заночевать...

Знаю 1 мотель перед Ковелем и один после, в самом Ковеле похоже нет. И дальше только на въезде в Луцк 2 мотеля. Все мотели нормальные.

• 0

#95 Турист

Турист
  • Лыжебордеры
  • 368 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 07:52

Я ночевал по пути в Буку, сразу после Ковеля отель Шелтер. Рекоменду. 

Он с левой стороны у дороги. Я им заранее писал и бронировал номер.

• 0

#96 Serg1956

Serg1956
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 16:24

единственный вопрос - после Ковеля куда лучше уходить - на Луцк-Дубно или на Львов?

После Ковеля на Львов - очень НЕ рекомендую. Там мякго говоря не очень хорошая дорога. Особенно преред Червоноградом. Да и окружная в Червонограде оставляет желать лучшего. Опять же крюк небольшой. Да и после Стрыя - тут уже писали - ж-па.

• 0

#97 Sneguri

Sneguri
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 14:29

Знаю 1 мотель перед Ковелем и один после, в самом Ковеле похоже нет. И дальше только на въезде в Луцк 2 мотеля. Все мотели нормальные.

пасибо! я посмотрел, там в районе границы с мотелями действительно не густо...

Я ночевал по пути в Буку, сразу после Ковеля отель Шелтер. Рекоменду. 

Он с левой стороны у дороги. Я им заранее писал и бронировал номер.

ага, пасиб! я его тоже на Букине заприметил, соотношение цена/качесво - очень даже!)))

После Ковеля на Львов - очень НЕ рекомендую. Там мякго говоря не очень хорошая дорога. Особенно преред Червоноградом. Да и окружная в Червонограде оставляет желать лучшего. Опять же крюк небольшой. Да и после Стрыя - тут уже писали - ж-па.

пасибо! я уже понял, что во Львов не лезем... от Ковеля уходим на Луцк - Дубно - Бучач - Ивано-Франковск... как то так, по моему...

ПыСы: что то народ не отписывается, кто собирался...

• 0

#98 V.Vladimir

V.Vladimir
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 18:11

ПыСы: что то народ не отписывается, кто собирался...

Отпишусь пока вкратце, дома расскажу подробнее.
СЮДА я больше не ездец. По- крайней мере в ближайшие годы, пока здешнее руководство не наладить нормальные условия отдыха. Пока ума хватает только на громкие фразы, позиционирующие Буковель, как курорт Европейского уровня. До Европы им, как до луны на четвереньках. Если есть возможность выбора, выбирайте что-то другое.
  • 1

#99 -Nelson-

-Nelson-
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 21:50

Тоже отпишусь. Не совсем понял предыдущий не совсем конкретный пост. Изменений к худшему существенных не заметил. К лучшему правда особо тоже. Доброжелательность на прежнем высоком уровне. По дороге инках неприятностей не было. Готов ответить на конкретные вопросы. Но по вечерам. Днем сами понимаете...

• 0

#100 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 00:08

Отпишусь пока вкратце, дома расскажу подробнее.
СЮДА я больше не ездец. По- крайней мере в ближайшие годы, пока здешнее руководство не наладить нормальные условия отдыха. Пока ума хватает только на громкие фразы, позиционирующие Буковель, как курорт Европейского уровня. До Европы им, как до луны на четвереньках. Если есть возможность выбора, выбирайте что-то другое.

Это большая потеря. Ну, хоть народу станет меньше ))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных