Victor Pomortseff, меня не так понял.
ЭКСТРИМ - уже сам туда ты дописал...
Я лишь говорил про отсутствие цивилизации, даже цивилизованности, могу еще добавить такое понятие, как девственность природы... Но не везде же, жить где-то надо, и кушать тоже...
Нетронутость Гор - это когда все, как есть, а не когда бульдозером сделали трассу шириной с 3 стадиона, и назвали это горами, и каждый камень выступающий увезли на грузовике или разбили в щебень... Вот про что речь, катание по естественной, неиспорченнойпеределанной человеком природе, когда отъехал от канатки на 500 м, и аж жуть, потому как нету никого и ничего, а кругом, снега, леса и камни... :!:
А канатка - куда же без нее, жить в палатке? В гостинице иили городке внизу.
Иначе кататься как... Зачем крайности-то? Я всего лишь люблю природу, и не люблю людей, которые думают, что она для них и надо ее поэтому перекроить под себя и напустить туда побольше себе подобных...
Ну, возможно я немного утрировал, но все равно остаюсь при своем мнении - если ты хочешь единения с природй и ее первозданности, то ехать надо туда, где нет ни подъемников, ни гостиниц... А то, что ты описываешь, это - "тут бульдозером сделали трассу в три стадиона, а тут оставили кусок нетронутой целины для любителей оной". И "кому нравится цивидлизация смотрит налево, кому ненравится - сомтрит направо". При этом оба стоят в одной и той же точке, просто спиной друг к другу.
В результате получаем такой "гламурный экстрим" по сценарию "последий герой на горных лыжах". Типа и пацанам рассказать есть что - "по пухляку катался, единялся с природой изо всех сил" и напрягаться особо не надо - и подъемничек есть, и гостинчка... Очень удобно и практично.
Так-то ничего плохого, лишь бы нравилось. НО давайте называть вещи своими именами. Типа "окультуреный фрирайд".