X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Рейтинг горнолыжных курортов России. Голосуем.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 108

Опрос: Рейтинг горнолыжных курортов России. Голосуем. (102 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#81 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4274 сообщений

Отправлено 06 December 2006 - 14:52

Artemyi, хают, от того что менталитет у нас в стране такой: Что мне не нравится - то г@вно по определению, потому что я так сказал...  

Увы не смогу присоединиться, еду туда на НГ до 7-го числа...

Как насчет КП в январе-феврале?

Справедливо, кстати, в обе строны. Те, кто нахваливают кавказ, убеждают остальных, что толко там и есть настоящее катание, а все остальное так, гламур.
  • 0

#82 Vod

Vod
  • Лыжебордеры
  • 559 сообщений

Отправлено 06 December 2006 - 17:44

Вот смотрю, голосов прибавляться в голосовании перестало!
Пора подводить итоги!
  • 0

#83 Vod

Vod
  • Лыжебордеры
  • 559 сообщений

Отправлено 06 December 2006 - 19:59

Да, кстати, я смотрю - эта тема каждый год перетирается. Вот и в прошлом году было:
https://forum.ski.ru...der=asc&start=0
  • 0

#84 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 06 December 2006 - 22:18

Victor Pomortseff, кстати нет. Загранку никто из "Кавказолюбителей" не поливает :) Если только особо завзятые... ;)

Нравится Кавказ мне именно дикостью и отсутствием пресловутого комфорта и цивилизации...
Если все же наши уродцы выиграют тендер на олимпиаду - лишимся КП, ибо застроят, окультурят....
И трындец, прощай дикий уголок катания, которых остается на Земле кстати все меньше... Здравствуй, так горячо любимый всеми комфорт, которого так не хватает в повседневной жизни, так хотя бы там, в горах, поиметь его по полной...
  • 0

#85 Vod

Vod
  • Лыжебордеры
  • 559 сообщений

Отправлено 06 December 2006 - 22:49

Если все же наши уродцы выиграют тендер на олимпиаду - лишимся КП, ибо застроят, окультурят....
И трындец, прощай дикий уголок катания, которых остается на Земле кстати все меньше... Здравствуй, так горячо любимый всеми комфорт, которого так не хватает в повседневной жизни, так хотя бы там, в горах, поиметь его по полной...[/quote]

Если выиграем - беда!!! Застроят - да! Окультурят - очень соьневаюсь! Будет очень дорогой (дороже, чем в Европе) совок.
  • 0

#86 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4274 сообщений

Отправлено 07 December 2006 - 08:21

Victor Pomortseff, Нравится Кавказ мне именно дикостью и отсутствием пресловутого комфорта и цивилизации...

Если есть подъемник и гостиница - значит уже есть цивилизация. За дикостью рекомендую северный (а лучше приполярный) урал. Вот там действительно нет цивилизации на сотни километров вокруг. Живешь в палатке (ну или если повезат, то можно избу найти охотничью), добираешься самоходом (ну докуда-то можно добраться автобусом-вахтовкой, потом, может, кто на снегоходе подбросит, но не то точки стоянки, эт вряд ли), вверх тоже самоходом... Зато вниз - в любую сторону :-)

Только там и в конце марта -30 может быть. Особенно по ночам.

Или слабо? Или понятие "отсутсвие цивилицации" ограничено толко отсутсвием ратрака, а все остальное нам таки надо?
  • 0

#87 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 793 сообщений

Отправлено 07 December 2006 - 09:51

Будет очень дорогой (дороже, чем в Европе) совок.

А сейчас что??? ски-пасс на 6 дней - 8600р ~ 249 EUR!!!! Смотрим, что там у буржуев... Ага! В церматте например (не самое дешевое место), объединенный ски-пасс Церматт-Червиния - 238 EUR!!!!
Все еще старый совок, а уже дороже!!! Что же будет когда застроят...
Так что выиграет в итоге тот, кто туда (в КП) не поедет.
  • 0

#88 ГореЛыжник

ГореЛыжник

Почетный Разгильдяй

• Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 07 December 2006 - 10:44

Или слабо?

А ради чего? Ради спусков по склонам невнятного уклона? Туда ходят лыжные туристы, которым собственно спуски по барабану. Если уж робинзонить, то где-нить в Адырсу/Адылсу... или махнуть например в Сванетию... вот это тема.
  • 0

#89 Vod

Vod
  • Лыжебордеры
  • 559 сообщений

Отправлено 07 December 2006 - 11:06

[
Нравится Кавказ мне именно дикостью и отсутствием пресловутого комфорта и цивилизации...  
...

У любителей экстрима есть много возможностей, кроме кавказа!
Мои знакомые прекрасно отдыхают в Альпах. Папа находит классный off-pist, мама катается по трассам, дети в школе с инструктором.

Еще классно можно покататься на Камчатке, на Аляске, тоже, Хели-ски неплохое.

А то все Кавказ, Кавказ.
  • 0

#90 _SerGe_

_SerGe_
  • Лыжебордеры
  • 949 сообщений

Отправлено 07 December 2006 - 11:09

Живешь в палатке, добираешься самоходом, вверх тоже самоходом... Зато вниз - в любую сторону :-)
Только там и в конце марта -30 может быть. Особенно по ночам.
Или слабо? Или понятие "отсутсвие цивилицации" ограничено толко отсутсвием ратрака, а все остальное нам таки надо?

Смысл, как говорят не ищут, его вкладывают. 8) Кому что.
  • 0

#91 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4274 сообщений

Отправлено 07 December 2006 - 12:43

Или слабо?

А ради чего? Ради спусков по склонам невнятного уклона? Туда ходят лыжные туристы, которым собственно спуски по барабану. Если уж робинзонить, то где-нить в Адырсу/Адылсу... или махнуть например в Сванетию... вот это тема.

Ну... насчет невнятного уклона ты погорячился :-) Есть там уклон на любой вкус вплоть до самого экстримлального (могу тебе ответсвенно заявить, как челоек, там бывавший неоднократно).

Впрочем, речь-то не об этом. Можно и на кавказе твоем любимом себе такое найти. Я к тому, что экстрим и отсутствие цивилизации подразумевает действительно отсутствие цивилизации и экстрим. А не отсутствие ратрака при наличии подъемника и спасателей, котрые таки если что придут тебя спасать.

Поверь, когда ты знаешь, что никто в ближайшие несколько дней (при очень хорошем раскладе) до тебя не добератся, если что, то ситуация воспринимается несколько под иным углом. А то, что есть на кавказе сейчас мне лично напоминает реалити-шоу типа последнего героя - вроде и цивилизации нет, но всегда можно громко крикнуть "идите все в жопу, хочу домой" и тебя сразу заберут оттуда. Психологическая атмосфера совсем иная - вроде ты и крут неимоверно, и с природой "один на один" сражаешься, и, опять же, безопасно все и если что помогут, вынесут, вывезут.
  • 0

#92 ГореЛыжник

ГореЛыжник

Почетный Разгильдяй

• Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 07 December 2006 - 13:30

Victor Pomortseff, все постепенно. Просто действительно легче начинать опыты "лазания куда попало" поближе к гл подъемникам и псо. Может быть потом человек поймет, что к чему, наберется опыта и уйдет от этого всего подальше. А может и не поймет)))
  • 0

#93 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 07 December 2006 - 13:55

Victor Pomortseff, меня не так понял.
ЭКСТРИМ - уже сам туда ты дописал...
Я лишь говорил про отсутствие цивилизации, даже цивилизованности, могу еще добавить такое понятие, как девственность природы... Но не везде же, жить где-то надо, и кушать тоже...
Нетронутость Гор - это когда все, как есть, а не когда бульдозером сделали трассу шириной с 3 стадиона, и назвали это горами, и каждый камень выступающий увезли на грузовике или разбили в щебень... Вот про что речь, катание по естественной, неиспорченнойпеределанной человеком природе, когда отъехал от канатки на 500 м, и аж жуть, потому как нету никого и ничего, а кругом, снега, леса и камни... :!:
А канатка - куда же без нее, жить в палатке? В гостинице иили городке внизу.
Иначе кататься как... Зачем крайности-то? Я всего лишь люблю природу, и не люблю людей, которые думают, что она для них и надо ее поэтому перекроить под себя и напустить туда побольше себе подобных...
  • 0

#94 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4274 сообщений

Отправлено 07 December 2006 - 15:05

Victor Pomortseff, меня не так понял.
ЭКСТРИМ - уже сам туда ты дописал...
Я лишь говорил про отсутствие цивилизации, даже цивилизованности, могу еще добавить такое понятие, как девственность природы... Но не везде же, жить где-то надо, и кушать тоже...
Нетронутость Гор - это когда все, как есть, а не когда бульдозером сделали трассу шириной с 3 стадиона, и назвали это горами, и каждый камень выступающий увезли на грузовике или разбили в щебень... Вот про что речь, катание по естественной, неиспорченнойпеределанной человеком природе, когда отъехал от канатки на 500 м, и аж жуть, потому как нету никого и ничего, а кругом, снега, леса и камни... :!:
А канатка - куда же без нее, жить в палатке? В гостинице иили городке внизу.
Иначе кататься как... Зачем крайности-то? Я всего лишь люблю природу, и не люблю людей, которые думают, что она для них и надо ее поэтому перекроить под себя и напустить туда побольше себе подобных...

Ну, возможно я немного утрировал, но все равно остаюсь при своем мнении - если ты хочешь единения с природй и ее первозданности, то ехать надо туда, где нет ни подъемников, ни гостиниц... А то, что ты описываешь, это - "тут бульдозером сделали трассу в три стадиона, а тут оставили кусок нетронутой целины для любителей оной". И "кому нравится цивидлизация смотрит налево, кому ненравится - сомтрит направо". При этом оба стоят в одной и той же точке, просто спиной друг к другу.

В результате получаем такой "гламурный экстрим" по сценарию "последий герой на горных лыжах". Типа и пацанам рассказать есть что - "по пухляку катался, единялся с природой изо всех сил" и напрягаться особо не надо - и подъемничек есть, и гостинчка... Очень удобно и практично.

Так-то ничего плохого, лишь бы нравилось. НО давайте называть вещи своими именами. Типа "окультуреный фрирайд".
  • 0

#95 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 07 December 2006 - 15:57

Не поймем мы друг друга.

А то, что ты описываешь, это - "тут бульдозером сделали трассу в три стадиона, а тут оставили кусок нетронутой целины для любителей оной".

зачем чужие слова переделывать под свои мысли? Последняя фраза принадлежит уже тебе.

Разговор ниочем.
  • 0

#96 opleuxa

opleuxa
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 07 December 2006 - 18:27

[quote name='SShura]Куканов' date=' ты уточни: сибирячкИ, или сибирЯчки?[/quote']
Жжжошь!!! :lol:

А по теме - Эльбрус, на котором в НГ буду в первый раз))
  • 0

#97 Snowyog

Snowyog
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 07 December 2006 - 22:41

Вообщем нужно пресмотреть список и скорректировать. Красную поляну почему не включили?
  • 0

#98 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4274 сообщений

Отправлено 08 December 2006 - 08:44

Не поймем мы друг друга.

А то, что ты описываешь, это - "тут бульдозером сделали трассу в три стадиона, а тут оставили кусок нетронутой целины для любителей оной".

зачем чужие слова переделывать под свои мысли? Последняя фраза принадлежит уже тебе.

Разговор ниочем.

Точно непоймем. Потому что я нетронутость природы понимаю в буквальном смысле. А не в 500м от подъемника, как ты.

И нетронутость для меня это не только тот факт что на этом куске снега мои следы сегодня будут первыми (ах как хорошо что ночью был снег и занес следы тех пятитдесяти человек, что всера тут всю целину распахали), а то, что в данных условиях я могу рассчитывать только на свои силы, свое умение. И скатиться я смогу оттуда, куда смогу сам подняться (а не с какой-то точки подъемника). И рассчитать должен так, чтобы не дай бог ситуация не вышла из под контроля ибо в этом случае помочь будет некому - ни гидов, ни спасателей рядом нет и не предвидится. Вобщем, нетронутость - это не только картинка вокруг, но еще и неоктрая психологическая атмосфера - ты один и только на свои силы можешь рассчитывать.
  • 0

#99 Artemyi

Artemyi
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 08 December 2006 - 09:07

Victor Pomortseff, ты немного перешел на другие понятия. Речь идет о разнице в катании за бугром и здесь. То о чем ты писАл - это уже по краю, такое делают ЕДИНИЦИ и мой им глубокий респект. Речь идет только о катании, а не о выживании в условиях дикой природы. Для этого есть лето и восхождения, рюкзак за плечи и на пару недель в горы, по диким местам. Поверь что там все точно так как ты описывал выше- рядом никого - только твоя группа и расчитываешь только на собственные силы.
  • 0

#100 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4274 сообщений

Отправлено 08 December 2006 - 09:59

[quote name='Artemyi]Victor Pomortseff' date=' ты немного перешел на другие понятия. Речь идет о разнице в катании за бугром и здесь.[/quote']

Ну я согласен, что отвлекся. Просто не люблю, когда говорят о "нетронутости природы" и прочем, абсолютно не представляя что это такое. В лучшем случае - имея ввиду совсем не это.

Так-то я не против любого катания в любых условиях - хоть того, что ту несколько презртельно обозвали скитуром, хоть по целине справа от подъемника, хоть по заратраченому склону.

Если же вернуться к теме буквально и сравнивать "там" и "тут" то основная разница в том, что "там" ты получаешь больше выбора в одной точке, а тут такого нет. Хочешь бугоров - езжай на чегет, хочешь хорошей трассы - Абзаково или Банное. Но все вместе в одном месте - такого у нас я лично не знаю (чтобы и фрирайд качественный и не менее качественные трассы одновременно).

Ну а про романитку я писал уже. Она начинается там, где заканчивается подъемник. В этом плане до сих пор завидую ребятам из ПЛС - общался с ними в 79-м на кавказе при геологической партии под Алибеком. Хорошая жизнь у людей была :-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных