X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Укажите ошибки

ошибки техника лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 524

#81 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 23:34

"Вот вам уже Volkl1 сказал, что это неправильно ... а на самом деле - это правильно. Вот и обсуждай потом технику в интернете icon_sad.gif"

Что правильно? Перtнести вес на внутреннюю лыжу и завалится на нее как мотоциклисты на внутреннее колено?

Перенести ЦМ за лыжи вниз по линии склона на входе в поворот. Т.е. попросту говоря упасть в него. Дальше - если все сделал правильно - лыжи догонят :-)

• 0

#82 spb-gak

spb-gak
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 23:34

Про необходимость инструктора я поняла.

Может тогда есть смысл тут не тратиться на сомнительного инструктора, а раз уж я собралась "покорять" швейцарские Альпы, есть смысл взять хотябы один раз инструктора там?

Кто подскажет, сколько там стоят услуги инструктора и на что обратить внимание?

• 0

#83 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54429 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 23:35

Придатели...

Совсем тему про заклон забросили!

Тут прикольнее!biggrin.png

• 1

#84 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 23:38

Может тогда есть смысл тут не тратиться на сомнительного инструктора, а раз уж я собралась "покорять" швейцарские Альпы, есть смысл взять хотябы один раз инструктора там?

Ну думаю это можно на сайте курорта глянуть, но!

Я бы брал иструктора тут, потому что там задача инструктора (в основном) долго и старательно выкатывать клиента за его деньги. Тут же есть инструктора, которые хотят реально научить.

Так что лучше начать тут с постоянным инструктором, потом получить от него направления совершенствования и спокойно ехать в Альпы.

• 0

#85 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54429 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 23:38

Перенести ЦМ за лыжи вниз по линии склона на входе в поворот. Т.е. попросту говоря упасть в него. Дальше - если все сделал правильно - лыжи догонят icon_smile.gif

Всё это Волк, есть на той кинограммке, где ты увидел только поворот направо!biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 16 November 2013 - 23:38

• 1

#86 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54429 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 23:41

А как у Вас со "швейцарским" языком?biggrin.png

Можно и там...но и у нас есть прекрасные инструктора. В Москве бы посоветовал, а вот в Питере не знаю...но уверен, что тоже есть!

• 1

#87 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 23:42

"Перенести ЦМ за лыжи вниз по линии склона на входе в поворот. Т.е. попросту говоря упасть в него. Дальше - если все сделал правильно - лыжи догонят :-)"

Я понял что ты имеешь ввиду, но это как раз перенос ЦМ не во внутрь поворота, а наружу. Т.е. лыжи к примеру идут вправо, а тело вперекрест лыж налево, точнее просто вниз. Потом лыжи действительно догонят и будет казаться что тело внутри поворота. Только его туда никто специально не загонял, оно там оказалось, когда его лыжи по дуге объехали.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#88 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 23:44

Ну думаю это можно на сайте курорта глянуть, но!

Я бы брал иструктора тут, потому что там задача инструктора (в основном) долго и старательно выкатывать клиента за его деньги. Тут же есть инструктора, которые хотят реально научить.

Так что лучше начать тут с постоянным инструктором, потом получить от него направления совершенствования и спокойно ехать в Альпы.

И опять +100500! Видел тут австрийских, вроде, инструкторов в снежкоме - халявщики
  • 0

#89 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 23:45

Я понял что ты имеешь ввиду, но это как раз перенос ЦМ не во внутрь поворота, а наружу.

Не ... когда мы переносим ЦМ - это уже начало следующего поворота. Соотвественно - внутрь нового поворота. Кстати - на мотоцикле и велосипеде так же.

Сообщение отредактировал Mzy: 16 November 2013 - 23:45

• 0

#90 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 23:45

Если не против, давайте, сделаем так: при первой возможности я еду  на склон, пытаюст иправить своб техниу по вашим рекомендариям, делаю видео, выкладываю сюда. И далее продолжим более предметный разговор.

Вы с программой обучения сначала определитесь. Например, возьмите за основу какой нибудь букварь по горным лыжам. Делайте из него упражнения, выкладывайте видео и писание своих ощущений, а уважаемый форум вас поправит в свете идей автора курса. Иначе, каждый будет гнуть палку в свою сторону, а это только к путанице приведет.

• 0

#91 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54429 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 23:46

И опять +100500! Видел тут австрийских, вроде, инструкторов в снежкоме - халявщики

А я так и не увидел...

Как-то потерялись они на фоне Гордея и Кашина!biggrin.png

• 1

#92 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 23:48

Вы с программой обучения сначала определитесь. Например, возьмите за основу какой нибудь букварь по горным лыжам. Делайте из него упражнения, выкладывайте видео и писание своих ощущений, а уважаемый форум вас поправит в свете идей автора курса.

Каждое упражнение имеет рисунок и антирисунок. Задача инструктора/тренера часто именно в том что бы определить нужный индивидуальный набор упражнений, и контролировать их исполнение. А то такого самостоятельно закатать можно, что потом переучиваться замучаешся.

• 1

#93 spb-gak

spb-gak
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 23:48

Т.е. лыжи к примеру идут вправо, а тело вперекрест лыж налево, точнее просто вниз. Потом лыжи действительно догонят и будет казаться что тело внутри поворота. Только его туда никто специально не загонял, оно там оказалось, когда его лыжи по дуге объехали.

хе хе

В мото это контрруление. Я примерно начинаю понимать о чем вы толкуете ;)

Mr.XX, со швейцарским терпимо, но не свободно.

• 0

#94 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 23:50

хе хе

В мото это контрруление. Я примерно начинаю понимать о чем вы толкуете icon_wink.gif

Просто у меня есть несколько знакомых мотоциклистов очень высокого класса. Я вместе с ними на лыжах тренируюсь :-)))

• 0

#95 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54429 сообщений

Кстати - на мотоцикле и велосипеде так же.

Самое интересное, что и ТАМ по разному!!!

Можно с заклоном, а можно и с ангуляцией!!!wink.png

Прикрепленные изображения

• normal_P1060615.jpg
  • normal_z_f7537a02.jpg

• 1

#96 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Вот прейскурант на персональные уроки в моей любимой школе: http://www.scuolasci...=1133&lang_id=3

• 0

#97 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 23:53

Каждое упражнение имеет рисунок и антирисунок. Задача инструктора/тренера часто именно в том что бы определить нужный индивидуальный набор упражнений, и контролировать их исполнение. А то такого самостоятельно закатать можно, что потом переучиваться замучаешся.

Это вы к тому клоните, что таки инструктор нужен. Но как бы если его нет, то нужна хотя бы какая нибудь программа, а не "я тут покатался, научите как правильно".

• 1

#98 spb-gak

spb-gak
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 23:53

Просто у меня есть несколько знакомых мотоциклистов очень высокого класса. Я вместе с ними на лыжах тренируюсь icon_smile.gif))

Ну...? У них какие-то особенные типичные ошибки?

Расскажите?

Я, конечно, на высокие классы не претендую..., но все же любопытно.

• 0

#99 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 23:54

А я так и не увидел...
Как-то потерялись они на фоне Гордея и Кашина!:biggrin:

Да они не тебя труселями приманивали :)
А инструкторы: как эти работали не видел, но рассказывали, а катались трепещущим чих-пыхом - видел. Гы к ним Лиза, вроде, подошла - типа поучите кататься, отказали неудачники :)
  • 0

#100 spb-gak

spb-gak
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 23:55

Самое интересное, что и ТАМ по разному!!!

Можно с заклоном, а можно и с ангуляцией!!!wink.png

ЧБ фото - это с ангуляцией?

Простите, в терминалогии не сильна.

• 0

Темы с аналогичным тегами ошибки техника, лыжи

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных