X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что взять с собой :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 279

#81 Morgan le Fay

Morgan le Fay
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 20:23

Вот жеж на форуме есть инструктор Медеко. 

Не знаю, Норвежские инструктора сколько стоят, мне кажется дорого, но польза от инструкторов есть немалая.

На склоне по-моему нормально попросить совет у кого-то кто лучше катается, безотносительно пола.

Я уже не в первый раз о ней слышала. Но что-то мы в тот сезон не сумели связаться. Буду пробовать в этот.

• 0

#82 Morgan le Fay

Morgan le Fay
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 20:24

Вот как на креселке кататься

https://www.youtube....h?v=aupPQIyRlKs

Вот из-за именно этого видео и объяснений этих братца и сестры мне еще страшнее. Я думала села и все. А там вод надо чуть присесть. А потом еще и сойти!!!

• 0

#83 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 20:35

Вот из-за именно этого видео и объяснений этих братца и сестры мне еще страшнее. Я думала села и все. А там вод надо чуть присесть. А потом еще и сойти!!!

Можно потренироваться в Тягаево. Там 4-х местная креселка. По моему опыту проблем с креселкой нет у людей. Новичку лучше с краю садиться и тогда проще в сторонку сруливать. В горах обычно по прямой приходилось выезжать, без сруливания.

• 0

#84 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14122 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 20:37

Сесть легко, креселка сама вобщем тебя увезет. Сойти сложно.

• 0

#85 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 20:41

Попробовать лучше у нас, т.к. вроде в горах не разрешают в руках борды держать. Для начала можно с бордом подмышкой подниматься, что бы посмотреть верх, как и куда съезжать, какая скорость кресла. Обвыкнуться

• 0

#86 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 20:41

Ну и походить с одной ногой пристегнутой, если раньше не делала. Хотя если на бугеле поднималась, значит могешь icon_smile.gif т.е. все навыки уже должны быть по идее для скатки с кресла.

Сообщение отредактировал Legon2k: 15 November 2013 - 20:42

• 0

#87 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 22:41

По приезду берите инструктора и катитесь. Он все расскажет и покажет и дух укрепит. К слову, бывало, я испытывал некий мандраж перед склоном после длительного перерыва. Это нормально.

Что касается схода с креселки, то общий принцип, что на лыжах, что на борде, после того как попу подняли и встали на ноги, держитесь рукой за кресло, ловите баланс, направляйте сноуборд в направлении движения кресла, фиксируйте свободную ногу. Так можно запросто проехать всю площадку для выхода, даже когда собеих сторон такие же чайники. Когда почувствуешь, что сноуборд сам катится вперед с горки и тебе никто не мешает, можно отпустить кресло (и слегка оттолкнуться от него) и катиться вперед от подъемника. К тому времени "продвинутые" укатятся вперед, а чайники попадают и у вас будет достаточно места для маневра.

Сообщение отредактировал mcureenab: 15 November 2013 - 22:42

• 0

#88 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 23:05

А пленочку пищевую в Европах отменили? blink.png  Я заматываю в семь слоев чехол, чтоб ничего не высыпалось. И уж, извините, не сверху, конечно, дорогую технику, чтоб ее били при погрузке - в ботинки, поглубже. И варежек сверху напихать)) Ботинки - лучший сейф! biggrin.png

Уж если совсем потеряют багаж - борды и ботинки мне будет жальче, чем бипер, пожалуй)

))))) а потом чехол и прочий скарб без пленочки и с наклеечкой "досмотрено таможенй такойто"

))))))))))))

• 0

#89 Morgan le Fay

Morgan le Fay
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 12:14

Ну значит при условии того, что у нас все-таки выпадет снег есть смысл пару раз покататься с инструктором у нас, а потом и там взять

• 0

#90 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35281 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 14:10

Покатать перед нормальными горами всегда есть смысл
Насчет инструктора....
Не всегда уверен что есть смысл
Технику надо работать на коротком склоне, а в горах надо отдыхать и катацца, даже если это км и полторашка.
На протяжении стольких лет когда еду на длинные склоны все время думаю что надо вот загрузку поправить, верхнюю разгрузку вниз агрессивней, бек, памп поработать и тп а сводится все к катанию))))))
Та что ну их инструкторов в горах))) катацца и бухать))))
  • 0

#91 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35281 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 14:12

Название фрирайд, которое трансформировалось позже в вне трассу, подразумевает катание в горах везде и разными стилями и видами)))
А инструкторов и технику оставьте на пупыри)
  • 0

#92 Morgan le Fay

Morgan le Fay
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 14:27

Название фрирайд, которое трансформировалось позже в вне трассу, подразумевает катание в горах везде и разными стилями и видами)))
А инструкторов и технику оставьте на пупыри)

фрирайд или off piste это пока точно не для меня.

мне бы освоить нормальное катание, а уже потом всякие олли и прочее

• 0

#93 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35281 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 15:55

Там была лирика ))) типа АХ прекрасная миледи)) вот раньше и снегу больше и сезон по полгода))) и катались везде
Смысл топика что технику работайте здесь на пупыре а в горах катайтесь и наслаждайтесь )

Сообщение отредактировал demon75: 16 November 2013 - 15:57

• 0

#94 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 20:22

Ну значит при условии того, что у нас все-таки выпадет снег есть смысл пару раз покататься с инструктором у нас, а потом и там взять

Это оптимально, ИМХО.

Относительно подъемников, я стараюсь без нужды не пользоваться креслами и бугелями. Самое лучшее - кабины, вагоны.

Не стесняйтесь спросить оператора подъемника, на который вы пришли впервые, как им пользоваться. Попросите помочь. Внимательно изучите знаки.

На многих бугельных и кресельных подъемниках оператор на нижней и верхней станции может уменьшить скорость, если видит, что садится ребенок или чел не уверенно стоящий на ногах, или по просьбе.

Подъезжая к верней станции, помашите руками, обозначьте, что у вас проблема, оператор скорее всего уменьшит скорость и постарается помочь.

На креслах, когда народу много, садитесь на крайнее место, то что ближе к посту оператора или так, чтобы вам было удобно съехать вперед и остановиться.

• 1

#95 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5908 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 20:53

))))) а потом чехол и прочий скарб без пленочки и с наклеечкой "досмотрено таможенй такойто"

))))))))))))

Да куда ж вы летали-то? blink.png Давно везде просвечивают багаж, даже в самых диких странах.

• 0

#96 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 22:08

Да куда ж вы летали-то? blink.png Давно везде просвечивают багаж, даже в самых диких странах.

как то раньше не обращал внимания, а тут на Фу Куоке рядом с багажной лентой на регистрации обнаружил дверь в комнату досмотра багажа. и туда время от времени отправляли пассажиров. типа, если в багаже на просветке что запретное мерещится (а там много чего запрещено возить), пассажира приглашают на досмотр. в Шереметьево та же тема.

• 0

#97 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 22:15

Хорошие, современные креселки не доставляют особых проблем. Но бывают старые двухкреселки, с низкой посадкой, без замедлений и т.д. На них можно и без борда-ног остаться. Я такие побаиваюсь. Нужно при посадке и слазке быть внимательным, поджимать сильно ноги с бордом. Как раз в Сорочанах такая.

И не очень приятно когда низкая посадка у креселки. Ногу с бордом приходится чуть ли не к голове поднимать. Встречал такие в Маерхофене (Арена-Цилерталь)

Сообщение отредактировал Legon2k: 16 November 2013 - 22:17

• 0

#98 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14122 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 22:51

На низких креселках надо хайбек складывать, а то зажует.
  • 0

#99 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5908 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 23:16

как то раньше не обращал внимания, а тут на Фу Куоке рядом с багажной лентой на регистрации обнаружил дверь в комнату досмотра багажа. и туда время от времени отправляли пассажиров. типа, если в багаже на просветке что запретное мерещится (а там много чего запрещено возить), пассажира приглашают на досмотр. в Шереметьево та же тема.

Это в каждом аэропорту так, да. Но они имеют право только в твоем присутствии разматывать чехол.

• 0

#100 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14122 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 23:36

Американцы могут досмотреть любой багаж.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных