X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Фритапки для хождения (не помню, чем закончилась предыдущая тема)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 171

#81 Vova Jager

Vova Jager
  • Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 10:15

Спрашивал кстати у французов в знакомом магазине скитурном про формовку внутреников у Кионов - на них пластиковая система боа затяжки внутреника, сказали только феном.

Вообще понял, что внутреники у динафита формуются феном, на всех написано castom ready но все что ниже щиколотки у внутреника очень тонкое для какой то серьезной формовки.

• 0

#82 Varvar

Varvar
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 06 March 2016 - 09:22

Интуишины ответили, что доставляют в Россию, правда стоимость доставки 85USD...

В альпухе интуишины были в наличии. родные и от мувементов, что в принципе на мой взгляд то ж самое, только с другой надписью.

• 0

#83 Malt Maniac

Malt Maniac

Маньячелло

• Лыжебордеры
  • 1508 сообщений

Отправлено 06 March 2016 - 10:28

Интуишины от Мувментов в Хион не лезут, очень толстые-они улиткой сделаны. Для скитура улитка не очень подходит ибо плохо гнется. Можно натереть голень. Если и менять, то на интуишин с языком. Я мерил с таким внутренником, от Roxa X-ride. Ну очень плотненько влезают. Лучше закажу родные Динафитовские.

• 0

#84 Malt Maniac

Malt Maniac

Маньячелло

• Лыжебордеры
  • 1508 сообщений

Отправлено 06 March 2016 - 10:36

Спрашивал кстати у французов в знакомом магазине скитурном про формовку внутреников у Кионов - на них пластиковая система боа затяжки внутреника, сказали только феном.

Вообще понял, что внутреники у динафита формуются феном, на всех написано castom ready но все что ниже щиколотки у внутреника очень тонкое для какой то серьезной формовки.

Вообще не парился - два дня каталки и все село). Кстати, шнуровка не мешает запекать внутренник в печке. Но вот САМ внутренник запекать не стоит, есть опыт, чуть не испортили). Ты прав, только фен...

• 0

#85 Vova Jager

Vova Jager
  • Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 06 March 2016 - 23:39

Интуишины от Мувментов в Хион не лезут, очень толстые-они улиткой сделаны. Для скитура улитка не очень подходит ибо плохо гнется. Можно натереть голень. Если и менять, то на интуишин с языком. Я мерил с таким внутренником, от Roxa X-ride. Ну очень плотненько влезают. Лучше закажу родные Динафитовские.

+100 сначала ходил в фултилтах, которые с внутренником улиткой, на сало гардианах - голень наминалась на крае внутреника сверху ботинка, сейчас катаю/хожу в далбелло вирус (это старая модель бота, разработанная в сотрудничестве с Гленом, сейчас называется шерпа) внутренник интуишен, но с язычком на шнуровке - ходить удобно, как в кроссовках), единственный минус - вес, проигрывают динафитам в этом, если сравнивать с TLT6, ну и жесткость хотелось бы чуть побольше, заявлена 100.

• 0

#86 Vova Jager

Vova Jager
  • Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 06 March 2016 - 23:41

Вообще не парился - два дня каталки и все село). Кстати, шнуровка не мешает запекать внутренник в печке. Но вот САМ внутренник запекать не стоит, есть опыт, чуть не испортили). Ты прав, только фен...

шнуровка не мешает, я вирусы запекал со шнуровкой, но у Кионов на внутренике боа система, как на с/б ботинках - пластиковая кругляшка и струна, которая натягивается при закручивании, вот эта кругляшка, думаю, в печке расплавится может.

• 0

#87 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 09:36

шнуровка не мешает, я вирусы запекал со шнуровкой, но у Кионов на внутренике боа система, как на с/б ботинках - пластиковая кругляшка и струна, которая натягивается при закручивании, вот эта кругляшка, думаю, в печке расплавится может.

Что-то мне подсказывает, что нифига ей не будет при 120 градусах.

• 0

#88 cashdevil

cashdevil
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 16:14

По поводу salomon quest 130. Обкатал на Урале в течении 30 дней. Сразу скажу что боты не для прогулок. Не понимаю зачем вообще делали этот режим (ски/уолк), толку от него 0, эти 9 градусов не дают абсолютно ничего. Приходилось расстегивать верх полностью, шнуровать - только в этом случае ноги хоть как то гнулись. Долго в таком положении не походишь т.к (говорил об этом ранее) хлюпает пятка. Найти подошвы сменные не реально, да и не думаю что стоит. 

Еще минус: после прогулки по глубокому снегу в этот самый переключатель набивается снег и утрамбовывается, если его не вычищать есть 95% вероятность во время спуска он откроется и вы потеряете контроль. Упал несколько раз прежде чем понял в чем проблема. Практически после каждого подъема приходиться стоя на коленях вычищать снег отверткой их этого дела.

В общем покупкой не доволен, зря потратил деньги. Стоило все таки подкопить и купить что то лучше.

Походил на скарпа фридом по совету форумчанина, небо и земля, внутренник показался более комфортный, да и переключатель не утоплен.

Теперь встает вопрос: стоит ли продавать и покупать другое, или можно просто поменять внутренник на более комфортный да и хрен с этим переключателем с его девятью градусами?

• 0

#89 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 10:44

хотя при 130 удобство ходьбы в принципе относительное понятие, всё равно больше шансов его найти у производителей, которые специализируются в в этом сигменте - скарпа, финафит, бд, криспи.. ну и скушанные скотом гармони. они уже давно переварили детские болячки сигмента. а вот широкопрофильные атомики, сало и т.п., которые решили запустить лапу в активно развивающийся в последние годы сектор боюсь еще будут неприятно удивлять всякими залипаниями переключателей, вырванными вкладышами под тлт, налипами на подошву и т.п. возможно дешевле. но смысл?
  • 0

#90 Vova Jager

Vova Jager
  • Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 12:48

Мне нравятся удачно случайно купленные в Триале Dalbello Virus ID - подошва вибрам, большой угол наклона для режима ходьбы, очень удобный внутренник интуишен с языком - пятка жестко зафиксирована, пальцы ног не упираются, из минусов только вес - около 3,6кг пара, что выше конкурентов - tlt6 динафитов и жесткость - 100, хочу немного повыше, но не критично. 

http://www.backcount...ne Touring Boot

Теперь эти ботинки называются Sherpa:

http://www.dalbello....ng/sherpa-ti-id

Еще у Далбелло, со следующего сезона будут Lupo carbon под тлт - с внутренником с языком (а не улиткой как в этом сезоне) и меньшим весом.

Также, очень удобны при примерке, но пока не катал в них - Dynafit TLT 6 Performance (жесткость 110, вес 2,4кг пара) и Dynafit Vulcan (жесткость 120-130, вес 3,2кг пара), ботинки существенно легче, чем Далбелло, но внутренник уже другой не интуишен, хотя тоже castom и тоньше.

• 0

#91 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 16:11

хотя при 130 удобство ходьбы в принципе относительное понятие, всё равно больше шансов его найти у производителей, которые специализируются в в этом сигменте - скарпа, финафит, бд, криспи.. ну и скушанные скотом гармони. они уже давно переварили детские болячки сигмента. а вот широкопрофильные атомики, сало и т.п., которые решили запустить лапу в активно развивающийся в последние годы сектор боюсь еще будут неприятно удивлять всякими залипаниями переключателей, вырванными вкладышами под тлт, налипами на подошву и т.п. возможно дешевле. но смысл?

Самые удобные в моей жизни боты, были Rossi B-Squad Pro 130 Carbon. Ходишь как в кроссовках. Очень много зависит от внутренника, и Саломон в этом не чемпион.

А смысл в таких ботах, полноценно ехать вниз. Для тех кто не забыл, для чего он в гору полез

Сообщение отредактировал webbb: 14 March 2016 - 16:13

• 0

#92 Vova Jager

Vova Jager
  • Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 16:55

Как в сквадах ходить то? Там режима ходьбы вроде нет)

Знакомый сейчас. кстати, продает их р-р 27.5 или 28,0 мало б/у, как раз из за того, что

ходить не удобно и взял Лупо Далбелло, которые без тлт под обычные крепы)

• 0

#93 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 03:02

Как в сквадах ходить то? Там режима ходьбы вроде нет)

Знакомый сейчас. кстати, продает их р-р 27.5 или 28,0 мало б/у, как раз из за того, что

ходить не удобно и взял Лупо Далбелло, которые без тлт под обычные крепы)

А них и не надо, и так удобно. Сейчас на ходьбу редко переключаю, и только на плоскачах. При подъеме в гору, это совсем не нужно. Выставишь слишком далеко вперед ногу, увеличится нагрузка на четырехглавую мышцу. А она очень нужна, когда поедешь вниз, особенно на дропах. Поэтому, предпочитаю вверх идти мышцами жопы

• 0

#94 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 02:41

я думаю что у каждого свой опыт и представление о хорошем ботинке для скитур-фрирайда. даже оставив в покое вес, переключатель, жесткость, ход голени - уже только на колодке можно устраивать вселенские споры. те, кто любят брать ботинки на два размера меньше и растягивать под каждый прыщик, никогда не примут колодку фрибота и предпочтут отморозить пальцы. что уж говорить о том, для чего нужен ход голени :) кстати - ход хорошо, но не менее важно что бы он фиксировался как положено, и не разбалтывался.
  • 0

#95 Vova Jager

Vova Jager
  • Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 08:45

Dalbello Lupo Carbon Ti:

http://www.dailymoti...m/video/x3oeqdf

• 0

#96 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 09:50

А смысл в таких ботах, полноценно ехать вниз. Для тех кто не забыл, для чего он в гору полез

Смысл?  А чем полноценный спуск отличается от неполноценного, в скитуре?

Какая специфика спуска вызывает такие утверждения, особенно в целине по колено.

Надеюсь под скитуром мы понимаем не подъем к соседнему отратраченному склону с вешками, где надо будет ловить миллиметры и доли секунд.

• 0

#97 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 10:38

Самые удобные в моей жизни боты, были Rossi B-Squad Pro 130 Carbon. Ходишь как в кроссовках. Очень много зависит от внутренника, и Саломон в этом не чемпион.

я тоже не понял, чем ходильные фритапки от скарп, бд и тп хуже ходильных росси, атомиков и сала на спуске. я говорил, что первые дальше ушли в адаптации ботинка под ходьбу и их продукция с этой точки в целом качественней.
а то, что какой то из ходильных тапок держит голень хуже сквадов так же допустим как и то, что какойто из ходильных тапок держит голень лучше сквадов. это для тех кто не забыл что тапки очень разные. да и жесткость 130 многим линее.
  • 0

#98 89

89
  • Лыжебордеры
  • 1046 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 13:10

Сижу вот думаю. Хватит ли мне саломонов квестов или атомиков ваймаркеров для непродолжительной ходьбы, в основном вверх. В течении дня набор высоты около 1 км за несколько подоходов. Раз-два в сезон к подъему прибавится по плоскому около 10-15 км.

Как они вообще гнуться, удобно в них по камням скакать и в кошках лазить? На снегоходе в них кто нибудь ездил, а то в обычных если ехать то колени устают.

Смотрел скарпу, но разница в цене в два раза и проблемма найти размер 26.

• 0

#99 meeroff

meeroff
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 01:46

Сижу вот думаю. Хватит ли мне саломонов квестов или атомиков ваймаркеров для непродолжительной ходьбы

Если боты уже есть, а лишних денег на скарпу нет, то и думать не надоicon_smile.gif

А размер скитурного бота подбирается также как обычный горнолыжный бот или нужно брать чуть больше в расчете на режим ходьбы? Не критично если в режиме ходьба большой палец ЧУТЬ упирается на новом неотформованном боте?

Сообщение отредактировал meeroff: 22 March 2016 - 15:06

• 0

#100 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 02:37

Если боты уже есть, а лишних денег на скарпу нет, то и думать не надо:) 

А размер скитурного бота подбирается также как обычный горнолыжный бот или нужно брать чуть больше в расчете на режим ходьбы? Не критично если в режиме ходьба большой палец ЧУТЬ упирается в бот на новом неотформованном боте?

не критично, но может быть очень неприятно в зависимости от соотношения ходьба/катание.
да, как только ты застегнул бот для спуска, то уже ничего не упирается.
но когда находишься в ботах в режиме ходьбы в десятки раз дольше чем в катании то тут сам понимаешь эти "чуть" упертые пальцы могут превратиться в муку, а могут и не превратиться - хз что для тебя "чуть" и насколько ты чувствителен к таким мелочам.. не думаю, что есть боты, в которых одинаково плотно облегает в режиме катания и ходьбы. имхо действительно критичный параметр - как бот держит пятку, остальное дело вкуса...
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных