ТС а что такое непрерывная бражная колонна?

Жёсткость ботинок
Отправлено 05 November 2013 - 12:44
Отправлено 05 November 2013 - 12:48
У меня сейчас вторые. При покупке учел все рекомендации с форума. Купил в конце прошлого сезона, надеюсь при катании косяков не будет. К тому же их можно спокойно фитить
С уверенностью можно будет сказать в конце ЭТОГО сезона
Отправлено 05 November 2013 - 13:07
ТС а что такое непрерывная бражная колонна?
Это когда брага не томится в баке несколько часов, а испаряется в колонне за 15 секунд.
В течении этого времени, надо было порастёгивать-позастёгивать клипсы.
"устали" ноги-это наверное они просто затекли, в непривычно-зажатом положении.
Специально не затягивал. Т.е. они держались, буквально, на первых крючках только. пробовал и затягивать и расслаблять.. Ноги устали сильно.. хотелось посидеть.. но рядом не было ни пуфика ничего.. подумал, что оно и к лучшему.. для чистоты эксперимента так сказать )
Первая примерка была с обычным носком.
Вторая примерка, сегодня, была со спец.носком для ботинок
Осталась третья.. попытка ) .. с анатомической стелькой .. Может теперь постоять минут 70?
Отправлено 05 November 2013 - 13:32
Может теперь постоять минут 70?
Не надо. Ты же на склоне не стоишь по 70 минут. Да и не ходишь практически в ботинках.
Отправлено 05 November 2013 - 14:05
mikov, вы всё правильно говорите.
Любое хобби, увлечение, смысл жизни, предполагает недешёвые вложения. Я уверен, что если я слетаю в Нерезиновск, то я обзаведусь неплохими ботинками, а тем более если попаду к вам "на приём". Но я не уверен, что горнолыжка это моё всё.
Один сезон я покатался на прокатном оборудовании. Было интересно, падал, вставал, снова брал в прокат и пробовал, пробовал. Не нравилось, что постоянно беру мокрые боты.. то жмут, то не жмут, то вообще размеров нет.
Второй сезон я хотел покататься на уже своём. Хотел купить не дорогое и именно на распродаже, да. Что-то из старой коллекции. Как можно вкладывать большие суммы в то, что возможно тебе будет не нужно через пару лет? Сейчас мне это нравится, завтра разонравится. И что? Куда я потом с ботинками за 50 рублей, полностью выполненных под мои корявки?
Собственно я в начале этой темы и сделал ссылку на вашу мессагу про "ДОРОГИХ ВОПРОШАТОРОВ И ОТВЕЧАТОРОВ"
Хотел советов именно удалённо. Подпилить ботинок? не вопрос! Я готов.. подскажите. Сделать ботинок на заказ? пожалуй нет. Не уверен, что горнолыжка моя жизнь.
З.Ы. Занимаюсь самогоноварением. Сэм получается, даже после первой перегонки, практически без запаха. После второй перегонки, он получается идеальным. 73 градуса. Но я знаю, что если купить ректификационную колонну, то буду получать спирт 96 градусов. А если купить, недешёвую, непрерывную бражную колонну, то будет получаться сэм просто неимоверного качества. Я к тому, что любое наше увлечение, хобби, стоит немалых вложений, но можно, что-то получать и за небольшие деньги и довольствоваться тем, что имеешь. Както так.
Отправлено 05 November 2013 - 14:09
Пайпер а что надо? что быть уверенным в ботинках?
Отправлено 05 November 2013 - 14:18
Не надо. Ты же на склоне не стоишь по 70 минут. Да и не ходишь практически в ботинках.
Ну я образно это говорю, конечно я сейчас 50 минут солдатиком не стоял.. двигался.. вперед назад.. влево вправо.. прыгал.. в общем дурью маялся почти час..
Отправлено 05 November 2013 - 15:18
По опыту очень многих людей - с пониманием покупаются ТРЕТЬИ ботинки. Исключений пока не встречал, хотя, вероятно, они бывают.
Есть исключения. Ошибки были сделаны на 3-их и 8-х ботинках (из 9 пар за 40+ лет катания).
Делаем скидку на то, что третьи не "выбирались", а добывались , а про 8-е - не послушал умного совета Саши Артемова: "выкинь этот г-но, купи цех". послушался совета с опозданием на 4 года
Отправлено 05 November 2013 - 15:25
+100500. Я в хорошо подогнанных ботинках стоять и ходить могу не более 10-ти минут. В подъемнике -"вагоне" стою на каблуках, задрав носки ботинок. Катаюсь до 6 часов в день, ботинки в течение дня не расстегиваю.
Отправлено 05 November 2013 - 15:28
Пайпер а что надо? что быть уверенным в ботинках?
Кататься в них
По поводу неудобств в отдельных точках - от одного учень уважаемого человека слышал совет: подпрыгнуть и приземлиться с сильным "топанием". Если где чего давит - этот тест вроде как дает быстрый и понятный результат: больно будет
Отправлено 05 November 2013 - 15:31
Т.е. конечно можно бутфитить, еще можно много чего делать. Но вот является ли это необходимым большой вопрос.
Отправлено 05 November 2013 - 15:32
+100500. Я в хорошо подогнанных ботинках стоять и ходить могу не более 10-ти минут. В подъемнике -"вагоне" стою на каблуках, задрав носки ботинок. Катаюсь до 6 часов в день, ботинки в течение дня не расстегиваю.
Вот-вот. Только на бугелях доставляет неудобства. Больше 4-5 раз подряд не могу на бугеле подняться, ухожу отдыхать на креселку.
Отправлено 05 November 2013 - 15:43
А, что за мухосранск такой? Ваки в мухосранске продают, странно. Или великая тайна?
Напишите место прибывания. Народ подскажет, может где рядом есть мастера по ботам.
Даже 100-200км проехать не в тягость, ради такого дела.
Может даже в ваше городе есть.
Отправлено 05 November 2013 - 15:49
Вот-вот. Только на бугелях доставляет неудобства. Больше 4-5 раз подряд не могу на бугеле подняться, ухожу отдыхать на креселку.
У меня - без проблем. На бугеле не сижу на швабре, стою на полусогнутых. Последние годы в Горах на бугелях почти не поднимался, на пупырях - перетерпеть можно.
Отправлено 05 November 2013 - 15:58
Тюмень - столица деревень. Ваки продают ога.. 3 размера на весь город
Есть возможность сгонять в Екатеринбург.. Только там так же нет размеров.. звонили - узнавали.
Я вот что подумал.. чуть ранее писали про то, что сапожок можно разогреть, что бы он принял форму ноги.
А я сегодня достал этот сапожок из фишеров.. и как то не понял сути нагревания ибо он мягкий.. в том плане, что из какой-то ткани.. только подошва твёрдая.. Может это ботинки поражённые? в том плане, что адская дешёвка.. .. от того и ноги устают..
Сообщение отредактировал rubanak: 05 November 2013 - 16:01
Отправлено 05 November 2013 - 16:26
+
Есть возможность сгонять в Екатеринбург.. Только там так же нет размеров.. звонили - узнавали.
Я вот что подумал.. чуть ранее писали про то, что сапожок можно разогреть, что бы он принял форму ноги.
А я сегодня достал этот сапожок из фишеров.. и как то не понял сути нагревания ибо он мягкий.. в том плане, что из какой-то ткани.. только подошва твёрдая.. Может это ботинки поражённые? в том плане, что адская дешёвка.. .. от того и ноги устают..
в ботинках серьезного уровня (100+ жесткости) формуется только задняя часть внутренника (лодыжки, щиколотка). Впереди - тоненькая тряпочка с утеплением. Эта зона формуется по скорлупе. Штатно либо кастомно, специально обученными "Михаилами Бутфиттерами" (С) Мр.ХХ.
Ботинки нормальные, но либо "не твои", либо не понимаешь, что нога должна ощущать.
Отправлено 05 November 2013 - 16:27
Мда. Далековато))) Может кто из Тюменцев подскажет, что.
Имхо, катать в прокатных, временно, не торопиться.
Попробовать подстроить покупку, под поездку в Москву.
Командировка, отпуск, может еще какой вариант.
Взять все адреса и телефоны мастеров, списываться и ехать.
Будет вам счастье)))
Отправлено 05 November 2013 - 16:36
Ни разу не подгонял свои боты, было 8-9 пар. Раньше не было такой услуги, потом не видел в ней смысла. Одна из моей ступней на порядок хуже того что приведено на фото. Но по 6-7 часов, максимум было 9+ не расстегивая бот катаюсь.
Т.е. конечно можно бутфитить, еще можно много чего делать. Но вот является ли это необходимым большой вопрос.
Тебе повезло с ногами. Сосуды и нервы - глубокого залегания.
У меня наоборот - стоит только немного затянуть клипсы на неподогнанных ботинках, через 20 минут непереносимая боль в ступнях и катание можно либо заканчивать, либо продолжать в незатянутых. Тоже примерно 10-11 пар поменял.
Самые подогнаные по ноге быль Штрольц, но они абсолютно "железные", амортизация = 0, колени плакали.
Сейчас Вак Ренджер - они конечно малость "подушкообразны" по сравнению с просто Ваками, но зато весьма комфортны.
Отправлено 05 November 2013 - 17:17
Когда у меня были кожаные Ботасы на полтора размера меньше так тоже были мучения.

Отправлено 05 November 2013 - 17:24
Тебе повезло с ногами. Сосуды и нервы - глубокого залегания.
У меня наоборот - стоит только немного затянуть клипсы на неподогнанных ботинках, через 20 минут непереносимая боль в ступнях и катание можно либо заканчивать, либо продолжать в незатянутых.
У меня тоже, если сразу затяну до самого не хочу. Потому делаю так - застегиваю на самую слабую, 2 спуска, дальше перетягиваю постепенно до упора. Если сразу до упора - сильно больно, да и неудобно. Нога, что ли, как бы обминается в нем......или он по ноге обминается)))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных