X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горные лыжи, кубок мира 2013-2014

обсуждение горные лыжи кубок мира 2013-2014

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 830

#81 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 11:56

Трасса в Леви не слишком сложная, отсюда и попадания в 30-ку далеких номеров.

Мне показалось - много заподлянок было наставлено. В том числе, на крутяке. Там Хиршер подскочил и приземлился на внутреннюю, Нойройтер не вписался немного и сальто закрутил, чтобы флаг не цепануть (видимо больной ногой?). Ну Хиршеру-то только веселее от этого, а многих такие заподлянки притормозили. Соответственно кто заранее готовился и сбросил скорость немного перед ними, имел шанс выдвинуться, в том числе из дальних номеров.

• 0

#82 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 13:05

Там давно стоит погода -15-20*С — склон хорошо подготовлен и не сильно разбивался, давая шанс дальним номерам.

• 0

#83 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 13:39

Мне показалось - много заподлянок было наставлено. В том числе, на крутяке. Там Хиршер подскочил и приземлился на внутреннюю, Нойройтер не вписался немного и сальто закрутил, чтобы флаг не цепануть (видимо больной ногой?). Ну Хиршеру-то только веселее от этого, а многих такие заподлянки притормозили. Соответственно кто заранее готовился и сбросил скорость немного перед ними, имел шанс выдвинуться, в том числе из дальних номеров.

В прошлом году склон был мягче и у Хорошилова получилось лучше. И вроде бы 21-й мало, но когда видишь фамилии рядом с ним, то вроде бы и хорошо. При такой плотности 21-й нормально. Зато будет уверенность у него и у нас возможность увидеть в 30-ке соотечественника.

• 0

#84 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6962 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 14:19

Янка в слаломе не участвует, вообще у парня какие-то проблемы глобальные, поэтому его и в Зёльдене не было

Боде последнее время слалом игнорирует, видимо возраст... ))

Жаль , но я его в этом поддержу , маета эта пожалуй , для молодых )).

Сообщение отредактировал Shery: 18 November 2013 - 17:59

• 0

#85 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6962 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 14:21

Кому нибудь еще показалось , что Тед гигантской техникой идет - с завалом корпуса ? ( бедолага ))))
Как в том анекдоте про бармена , - Уж лучше штраф отдать за недолив , чем руку сбить ) .

Сообщение отредактировал Shery: 19 November 2013 - 07:07

• 0

#86 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 20:06

По итогам двух этапов они стали богаче на:

1 HIRSCHER Marcel AUT 50'000.00
2 LIGETY Ted USA 35'000.00
3 MATT Mario AUT 23'000.00

3 PINTURAULT Alexis FRA 23'000.00
5 KRISTOFFERSEN Henrik NOR 15'000.00
6 KOSTELIC Ivica CRO 10'000.00

5 KRISTOFFERSEN Henrik NOR - мальчик удивилgood.gif 

зы. вот это видимо и имел ввиду Андреев высказываясь в сторону Хорошиловаunknw.gif 

• 0

#87 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 21:07

Да уж это не женский слалом. Пинтуро там чуть сальто не крутанул, итальянец почти повторил его подвиг на кончиках лыж буквально вернулся в трассу.  Вот интересно как бы женщины прошли такую трассу. Секунд 20 плюс наверно.

• 0

#88 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 06:06

Да уж это не женский слалом. Пинтуро там чуть сальто не крутанул, итальянец почти повторил его подвиг на кончиках лыж буквально вернулся в трассу.  Вот интересно как бы женщины прошли такую трассу. Секунд 20 плюс наверно.

Да, мне тоже всегда было интересно - какая именно была бы разница? Не только на этой трассе. Судя по тому, как выступила Фрида в снежкоме - большая, но вот можно ли по этому судить?? Да и Фрида - это вам не Микаэлла.

• 0

#89 kug

kug
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 10:33

Кому нибудь еще показалось , что Тед гигантской техникой идет - с завалом корпуса ? ( бедолага ))))
Как в том анекдоте про бармена , - Уж лучше штраф отдать за недолив , чем руку сбить ) .

Вот участники нашей слаломной команды были бы такими "бедолагами", лично  я был бы рад

• 0

#90 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 11:18

Однако, на 11 место "завалился".
  • 0

#91 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6962 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 11:51

Однако, на 11 место "завалился".

Чуваки - Это же Король , ему на трон - пьедестал надо , а он не в 10 -тке ! Незабываем СЛ и ГС технические дисциплины . Значит есть причина , я увидел в гс движениях или в каком то гс мотиве штоль , слаломисты делают углы  больше коленями , а Тед как мне показалось включает больше корпус .

Это мое чай - грузинское мнение .   

Сообщение отредактировал Shery: 19 November 2013 - 12:01

• 0

#92 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6962 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 11:52

Вот участники нашей слаломной команды были бы такими "бедолагами", лично  я был бы рад

Наши лесом . А Боде был за 10 точкой когда нибудь в возрасте Теда ? Что не говори , 11 место глубокая рана на его горолыжном сердце , не бедолога конечно , но некий трагизм эта картинка у меня лично вызывает (((( .

Сообщение отредактировал Shery: 19 November 2013 - 11:55

• 0

#93 kug

kug
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 14:15

• 0

#94 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 14:32

Наши лесом . А Боде был за 10 точкой когда нибудь в возрасте Теда ? Что не говори , 11 место глубокая рана на его горолыжном сердце , не бедолога конечно , но некий трагизм эта картинка у меня лично вызывает (((( .

Теда вполне устраивает такой расклад. Почти 100% очков в гиганте, 50 % в супере, "20% в спуске, 20 % в комбинации и 10% в Слаломе. Вот план - график на Хрустальный глобус. Итого 200%

А у Хиршера 90% слалом  80% гигант и 0% в супере и спуске . Итого всего 170%.

Сообщение отредактировал forell: 19 November 2013 - 14:32

• 0

#95 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 15:05

Теда вполне устраивает такой расклад. Почти 100% очков в гиганте, 50 % в супере, "20% в спуске, 20 % в комбинации и 10% в Слаломе. Вот план - график на Хрустальный глобус. Итого 200%

"Ну смотри, я тебя за язык не тянул!" (с)

• 0

#96 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6962 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 19:29

Позвольте узнать , кто Вы по профессии ))))?
  • 0

#97 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 20:28

Чуваки - Это же Король , ему на трон - пьедестал надо , а он не в 10 -тке ! Незабываем СЛ и ГС технические дисциплины . Значит есть причина , я увидел в гс движениях или в каком то гс мотиве штоль , слаломисты делают углы  больше коленями , а Тед как мне показалось включает больше корпус .

А Хиршер то как? Заваливается или нет? Или коленями все работает?

Сообщение отредактировал Peterzt: 19 November 2013 - 20:28

• 0

#98 kug

kug
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 20:58

В скипасе Хиршер сказал что тренирует длинные виды, наверное скоро в них выступит

• 0

#99 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 21:03

Хиршер меньше Лигети на 10 лет и около 12 кг. Мне кажется он поэтому настолько воздушнее смотрится. Свиндаль в гиганте тоже как то менее динамично выглядит, чем Лигети и Хиршер  - там еще +10 кг. Зато в скоростных это ему уже на руку :)

Мне кажется есть какая то доля и таких чисто физических параметров. Хотя 11 место тоже неплохой результат - первый старт, специфическая трасса. Да и результаты чистых слаломистов неблестящие.

В общем зачете да - проигрывает пока. Но он ведь как то суперG выиграл в Шладминге. Посмотрим, что будет дальше :)

Вообще конечно достоин он большого глобуса без сомнений :)

• 0

#100 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6962 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 00:41

А Хиршер то как? Заваливается или нет? Или коленями все работает?http://www.youtube.c...h?v=IgOwyINKK4Q

Покажите уже и видео Лигети на этой трассе , для пущей коректности .
  • 0

Темы с аналогичным тегами обсуждение, горные лыжи, кубок мира 2013-2014

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных