X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тинь, НГ-2014

Франция Тинь Рождество НГ Espace Killy

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 109

#81 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 17:49

Добрый день!

В середине февраля собираемся в Тинь и озадачились поисками гида по фрирайду. Посоветуйте, пожалуйста, как поступить.

Спасибо.

Идете в школу ESF и берете гида, это официальная услуга, которую они предоставляют.

Есть еще вот такое: http://www.esf-tigne...tage-hors-piste

Сообщение отредактировал mvadim: 08 January 2014 - 17:54

• 0

#82 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 18:23

• 0

#83 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 09:02

завтра уже уезжаем сходили уточнить порядок сдачи ключей и номеров (уезжаем в 4 утра). так в апартах надо самим убраться вымыть и расставить по порядку всю посуду вынести мусор снять и сложить постельное белье и полотенца. на предложение заплатить за уборку чтобы самим не париться получили отказ. ну я справлюсь конечно - не баре .. но в Австрии просто платишь 30е за финишную уборку и все. а тут получается мало того что сам все должен сделать так еще неизвестно сколько удержат с депозита так как принимать номер будут в наше отсутствие и хз чего там араб уборщик себе решит взять ...

• 0

#84 LeoS

LeoS
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 10:02

не устали еще там ныть про то как плохо во франции и как хорошо в австрии ? вернут тебе депозит а лушем виде не переживай :)

мы там были в прошлом году, тоже убирались сами, ничего сверхестественного ... помыли посуду, подмели полы, выкинули мусор...

кстати там надо было самим заполнять список по приезду что есть что нет в номере и сдать на ресепшен, впрочем как и везде в аппартах. на третий день попросили прийти девочку и заполнить нам этот список посуды, вилок и т.д. потому что многие позиции просто непонятны по названиям есть они или нет, сразу предупредили что может чего то по мелочи и нет. никаких вопросов, пришла и заполнила. надо было вот еще пару лишних банных полотенец (а жили мы всего лишь неделю), дали без вопросов. так что вполне адекватные люди там работают и не надо гнать раньше времени.

• 1

#85 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 17:49

не устали еще там ныть про то как плохо во франции и как хорошо в австрии ? вернут тебе депозит а лушем виде не переживай icon_smile.gif
мы там были в прошлом году, тоже убирались сами, ничего сверхестественного ... помыли посуду, подмели полы, выкинули мусор...
кстати там надо было самим заполнять список по приезду что есть что нет в номере и сдать на ресепшен, впрочем как и везде в аппартах. на третий день попросили прийти девочку и заполнить нам этот список посуды, вилок и т.д. потому что многие позиции просто непонятны по названиям есть они или нет, сразу предупредили что может чего то по мелочи и нет. никаких вопросов, пришла и заполнила. надо было вот еще пару лишних банных полотенец (а жили мы всего лишь неделю), дали без вопросов. так что вполне адекватные люди там работают и не надо гнать раньше времени.

неа..не устал.. и дело не в том в Австрии Франции или Новой Зеландии происходит что то что меня не устраивает..... если есть какая то проблема почему не написать об этом? опять же в австрии я никогда ничего не заполнял и тарелок не считал - нигде. там кстати тоже очень милые люди работают, не хуже французов.

теперь как бы вообще.

в целом за неполные две недели проведенные в Тине получено очень много позитива и совсем немного негатива. общее впечатление даже не просто положительное, а скорее восторженное. за исключением выше описанных мелочей все просто отлично. особенно конечно регион катания - он самый большой из тех где я когда либо был. качество трасс и подъемников нормальное. попадаются подъемники "старички", но общей картины не портят. большинство трасс совсем простые, но желающий легко найдет трассу на свой вкус и уровень и таких трасс будет скорее всего не одна и не две. за исключением двух дней погода была отличная. снега вполне достаточно, но иногда попадались камушки. апре ски в Тине очень живой. Нам попались окна на главную улицу так народ "гулял" до 3-4 утра как правило. Очень понравились сувенирные и одежные магазинчики ну еда в ресторанах отличная. Французы по части кухни - боги. съездили на экскурсию в Лион - очень понравилось, но мало по времени - надо будет поехать еще раз и не на один день, а хотя бы на три. ну вот и все собственно.
  • 0

#86 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 20:57

Koka . Вам ведь уже советовали съездить в клабмед. Сушилки там есть. Кормят. Убирают каждый день . Финальную уборку не заставляют делать. Мы ведь тут для обмена опытом ? Если эти пункты для вас важны , почему вы не прислушиваетесь к советам ?
Дорого конечно, но вроде вы и в Австрии в не дешевых местах жили ?
  • 0

#87 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 23:03

Koka . Вам ведь уже советовали съездить в клабмед. Сушилки там есть. Кормят. Убирают каждый день . Финальную уборку не заставляют делать. Мы ведь тут для обмена опытом ? Если эти пункты для вас важны , почему вы не прислушиваетесь к советам ?

Зачем такие крайности. Клабмед это очень дорого. В Тине есть гостиницы.

Без двухярусных кроватей :)

Мы в несезон брали пакетом: проживание+полупансион+скипассы.

Выход из отеля прямо к подъемнику.

В полдник - вкусные плюшки. Каждый ужин - шедевр. Повар лично выходил в зал выслушивать похвалы. 

Уборка ежедневно. Только вот сушилок для обуви не было. Пользовались привезенной из дома.

• 0

#88 LeoS

LeoS
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 23:34

неа..не устал.. и дело не в том в Австрии Франции или Новой Зеландии происходит что то что меня не устраивает..... если есть какая то проблема почему не написать об этом? опять же в австрии я никогда ничего не заполнял и тарелок не считал - нигде. там кстати тоже очень милые люди работают, не хуже французов.

теперь как бы вообще.

вот видите - отдых удался, рад что вам понравилось в тине. а то что вы называете "проблемами" о которых вы так стремились поведать нам несведущим в первый же день вашего приезда, скорее похоже на капризы маленького ребенка. сушилки вы наконец то нашли, до подъемников оказалось намного ближе, ну а то что во франции берут депозит и просят деньги за уборку (или просят убраться самим) так это нельзя назвать проблемой, это скорее особенности французских курортов. хотя не буду утверждать но мне кажется что в австрии в 4-звездочных аппартах вас тоже попросят и деньги за уборку и депозит.

ну и надеюсь вы заметили и оценили самое большое отличие и достоинство франции по сравнению с большинством австрийских курортов - вам практически вообще не нужен скибасс и вы не тратите ни сил ни времени чтобы попасть на горку

даже если это и не всегда ски-ин-аут, и в вашем распоряжении реально гигантские зоны катания с трассами абсолютно на любой вкус и уровень. интересно вы до сих пор еще также "ненавидите францию" ? :) сорри за весь этот сарказм, но просто давайте (еще раз) быть адекватными и объективными.

удачи

• 0

#89 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 00:33

Кока без сушилки не может. Это все ски.ру знает. Поэтому и предлагаю ему решить проблему - только в клабмеде сушилки точно есть :)
Лично я предпочитаю личную сушилку :) даже в Австрии.

Сообщение отредактировал Alex S: 10 January 2014 - 00:35

• 1

#90 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 09:07

Мы ведь тут для обмена опытом ? Если эти пункты для вас важны , почему вы не прислушиваетесь к советам ?

Вы сами себе противоречите. Все что пишу я - это мое личное мнение по поводу конкретных фактов, имеющих значение для всех кто едет на г/л курорт, а прислушиваюсь я или нет к советам - это уже обсуждение конкретно моей персоны которое тут мало кому интересно.
  • 1

#91 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 09:11

Кока без сушилки не может. Это все ски.ру знает. Поэтому и предлагаю ему решить проблему - только в клабмеде сушилки точно есть icon_smile.gif
Лично я предпочитаю личную сушилку icon_smile.gif даже в Австрии.

Скажите а как лучше с сушилкой или без? По моему - с сушилкой лучше. Причем для большинства. И многим очень интересно как там в конкретном месте с сушилками - есть они или нет. Это не только мой праздный интерес. Я лично для себя давно решил что в апарт или отель без сушилок я не поеду. Мне с сушилкой лучше.
  • 0

#92 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 10:37

Так у меня сушилка с собой :) и я вам уже говорил, что сушит она лучше . Нет не так . На много лучше чем в большинстве австрийских ски румов. И мне как раз удивительно, что человек сознательно выбирает худшее качество - упирая на наличие сушилок :))))
Еще раз - в клабмеде сушилки есть. Поэтому вам и рекомендую туда поехать во Франции.
  • 1

#93 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 11:31

я про клабмед уже понял. спасибо. возить сушилку с собой - это может и вариант, некоторые чтобы сэкономить Доширак с собой везут, но я не любитель тащить с собой лишних вещей и это ж надо ботинки тащить к себе в номер и там вонять ими я уже молчу про то, что тащить боты в номер почти везде не разрешается. к качеству сушки бот там, где были сушилки, у меня претензий никогда не было. сухие теплые - что еще надо? как еще оценить качество сушки?

Сообщение отредактировал koka: 11 January 2014 - 11:33

• 0

#94 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 17:14

возить сушилку с собой - это может и вариант, некоторые чтобы сэкономить Доширак с собой везут, но я не любитель тащить с собой лишних вещей и это ж надо ботинки тащить к себе в номер и там вонять ими я уже молчу про то, что тащить боты в номер почти везде не разрешается. к качеству сушки бот там, где были сушилки, у меня претензий никогда не было. сухие теплые - что еще надо? как еще оценить качество сушки?

Не очень понятно как связана своя сушилка и экономия. Меня например пока еще ни разу не устраивало качество сушилок в лыжехранилищах в Австрии и Франции. Всегда утром ботинки были влажными, от этого мерзли ноги. Поэтому тоже всегда везу с собой Термик, это нисколько не обременительно.

В номер тащу ессно не ботинки, а только внутренники

Сообщение отредактировал MFrost: 11 January 2014 - 17:15

• 1

#95 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 17:40

Не очень понятно как связана своя сушилка и экономия. Меня например пока еще ни разу не устраивало качество сушилок в лыжехранилищах в Австрии и Франции. Всегда утром ботинки были влажными, от этого мерзли ноги. Поэтому тоже всегда везу с собой Термик, это нисколько не обременительно.

Я тоже не припомню места, где устроило бы качество сушилок. Два раза (в Италии и Франции) натыкался на хранение ботинок в неотапливаемом помещении. Раньше возил компактные сушилки, позже перестал. Ни разу не натыкался на проблему высушить внутренник в номере. Как впрочем ни разу не натыкался на невозможность взять ботинки в номер. В скиин-аутовых условиях Италии и Франции почти всегда (за исключением одной маленькой гостиницы) обувался в номере.

• 1

#96 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 18:45

Товарищу видно никогда вода от соседних бот не заливалась))) Да и вонь в этих сушилках стоит конкретная. Свое и удобнее(не пересушишь) и гигиеничнее.

• 0

#97 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 22:32

возить сушилку с собой - это может и вариант, некоторые чтобы сэкономить Доширак с собой везут, но я не любитель тащить с собой лишних вещей и это ж надо ботинки тащить к себе в номер и там вонять ими я уже молчу про то, что тащить боты в номер почти везде не разрешается

Это в горнолыжных ботинках в некоторых гостиницах ходить нельзя, а в бордических везде можно прямо в номер.

И вот, к примеру, наши боты только розами пахнут :)

А сушилка советского производства от силы 200 грамм весит. Для чемодана на колесиках она не ощутима.

• 0

#98 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 09:48

Доширак и термики связаны только тем что и то и другое надо тащить с собой. У меня же боты всегда с утра были сухими и теплыми. Может у вас боты не айс или мне сушилки лучше попадались. А внутренники в номере вонять не будут разве?

В общем думаю что все согласны что с сушилками лучше чем без оных. А то что вам попадались некачественные сушилки - так это другой вопрос.

Сообщение отредактировал koka: 12 January 2014 - 09:52

• 0

#99 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 10:30

немного видео и фото

Прикрепленные изображения

• 20140105_132615.jpg
  • 20140105_114909.jpg
  • 20140109_132345.jpg
  • 20140109_122541.jpg

• 1

#100 hrizyy

hrizyy
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 23:44

Добрый день!

В середине февраля собираемся в Тинь и озадачились поисками гида по фрирайду. Посоветуйте, пожалуйста, как поступить.

Спасибо.

Если все еще интересно, напишите в личку, у меня друзья фрирайдились неделю с гидом. Дам координаты.

• 1

Темы с аналогичным тегами Франция, Тинь, Рождество, НГ, Espace Killy

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных