не говорите за всех, у вас хватает уродов "националистично" настроенных! что удивительно, все с кем с Киева общался нормальные и говор "русский" чтоль..., а вот как то с глубинки западной так капец, такие выпежники.
Я не за всех говорила, а за большинство...И мне-то тут виднее, чем Вам - там ))
И еще, вы так говорите, как-будто у вас своих "уродов" нет...
В каждой семье не без урода...но это не характеризует нацию в целом...ни русскую ни украинскую...
Про язык : да, я -киевлянка русскоговорящая...но есть киевляне и украиноговорящие..хотя в меньшинстве...если по поколениям брать- то мое - кто еще при союзе пошел в школу - по-русски говорим...т.к. в Киеве украинских школ было -то всего десяток на весь Киев! А сейчас - молодежь..- студенты..то они все больше украиноговорящие...
Как-никак стране уже более 20ти лет...и уже свое поколение выросло на нашем государственном языке обученное...Они конечно же знают русский и говорят на нем...Но это так же как мне по-украински говорить...приходится немного напрягаться...))
А западная Украина - исторически всегда была УКРАИНОЙ!! и я зык был есть и будет там №1 - Украинский...Но это вовсе не означает что они националисты...есть там такое политическое течение...и часть людей, которые недолюбливают русских..на то у них свои причины...но никто на вас с ножом кидаться не будет и в драку, за то, что вы русскоговорящий, не полезет...
Просто, перед тем, как делать какие-то выпады и оскорблять народ, нужно знать хоть немного его историю и быть толерантным ко всем...Тогда и вам тоже будут рады.