X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж для себя и девушки Line vs Rossignol

line rossignol универсальные твинтипы женские лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 110

#81 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54484 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 18:08

Однако, какие мудрые девушки встречаются.

Да уж ...не блондинка...blink.png

Алена....Рощупкина?

Не?

Извините, случайно нажала не на ту кнопку, а как удалить не знаю. 

Изменить\ всё выделить\ DEL\ набить что угодно хоть 3 точки\ сохранить

Прикрепленные изображения

• PxVTWGxVYDSVMjHw1KPtgc8G8i6glZPu52CPlJPHWPQ.jpg

Сообщение отредактировал Mr.XX: 18 October 2013 - 18:14

• 0

#82 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 18:17

Опытный...подопытныйbiggrin.png

Тоха! 

Не мне рассуждать о могуле. Не занимался я им никогда. Просто много катался по естественным буграм - работал инструктором на Чегете...в прошлом векеwink.png .

Тут как раз тебе карты в руки!!!

Ну что же, если сложить наши комментария, то общая картинка вроде как вырисовывается...

Остальное нюансы ))

• 0

#83 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 19:04

и возьмём карвы типа таких http://trial-sport.r...527/833670.html и будем учиться...

на случай мягкого снега на трассе яб талию взял чуток пошире. 78мм или около того. 

• 0

#84 Byksol

Byksol
  • Пользователи
  • 34 сообщений

Отправлено 19 October 2013 - 10:47

на случай мягкого снега на трассе яб талию взял чуток пошире. 78мм или около того. 

да уже в магазе, что-нибудь подберём... знаний полный котелок теперь!:)
тут вот говорилось про то, что едва получив права не следует гонять на F1, с другой стороны я ориентировался на что-то универсальное... я занимаюсь фото и скажу честно, если начнёшь заниматься фотографией с мыльницы, удачи не видать... фотография построена таким способом, что каждая более дорогая модель в линейке открывает для тебя большие возможности для творчества... конечно не стоит гнаться за самыми дорогими фотоаппаратами, поскольку их достоинства и цена слегка преувеличены, но не вкинув в это дело денег, не получишь и достойного результата... конечно пришлось и в фотошопе пару лет днями и ночами просидеть, но теперь я уверен в себе, и один из самых популярных в своём городе...
На уровне стереотипов я думал, что каждая более дорогая модель лыж в линейке открывает большые возможности, либо даёт большую универсальность, как это и заявлено производителями...
теперь понял, что всё не совсем так или вернее совсем не так...
особенно понравилось выражение: Универсальными бывают только лыжники...
поищем самые узкие твинтипы, либо возьмём обычные карвы, которых полные магазины, думаю, особых проблем не будет...

• 0

#85 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 19 October 2013 - 11:02

да уже в магазе, что-нибудь подберём... знаний полный котелок теперь!icon_smile.gif
тут вот говорилось про то, что едва получив права не следует гонять на F1, с другой стороны я ориентировался на что-то универсальное... я занимаюсь фото и скажу честно, если начнёшь заниматься фотографией с мыльницы, удачи не видать... фотография построена таким способом, что каждая более дорогая модель в линейке открывает для тебя большие возможности для творчества... конечно не стоит гнаться за самыми дорогими фотоаппаратами, поскольку их достоинства и цена слегка преувеличены, но не вкинув в это дело денег, не получишь и достойного результата... конечно пришлось и в фотошопе пару лет днями и ночами просидеть, но теперь я уверен в себе, и один из самых популярных в своём городе...
На уровне стереотипов я думал, что каждая более дорогая модель лыж в линейке открывает большые возможности, либо даёт большую универсальность, как это и заявлено производителями...
теперь понял, что всё не совсем так или вернее совсем не так...
особенно понравилось выражение: Универсальными бывают только лыжники...
поищем самые узкие твинтипы, либо возьмём обычные карвы, которых полные магазины, думаю, особых проблем не будет...

Штука в том, что обучение проще происходит на короткорадиусных лыжах. Твины как правило более "прямоходящие"

Традиционно учат на малых ходах. почти "ползком"

Без скорости значительно прогнуть лыжу новичку бывает сперва очень трудно

Поэтому люди с опытом инструкторов тут и советуют слаломки.

Но при ваших снегопадах вряд-ли у вас на склоне постоянный вельвет. И тогда вам на слаломках сперва трудновато может быть. Застревают они в каше при плоском ведении. 

Поэтому я тут и написал про короткорадиусные универсальчики с талией до 80. Которые есть по определению полное гавно, rolleyes.gif  но жизнь поначалу несколько облегчают. 

• 0

#86 Byksol

Byksol
  • Пользователи
  • 34 сообщений

Отправлено 19 October 2013 - 11:33

Штука в том, что обучение проще происходит на короткорадиусных лыжах. Твины как правило более "прямоходящие"

Поэтому я тут и написал про короткорадиусные универсальчики с талией до 80. Которые есть по определению полное гавно, rolleyes.gif  но жизнь поначалу несколько облегчают. 

ну, я так и понял...icon_smile.gif
но для себя всё же хочу что-то посерьёзнее... хватило прошлого года "змейкой" кататься...icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Byksol: 19 October 2013 - 12:08

• 0

#87 алена2013

алена2013
  • Пользователи
  • 40 сообщений

Отправлено 19 October 2013 - 13:53

Насчет фотографии и да, и нет. В фотографии главное - это композиция. Если композиция скучная, то и фото никакое, несмотря на самый лучший объектив и камеру, краски и четкость изображения. После освоения композиции уже можно переходить к новым творческим возможностям, которые открывают зеркалки. А для освоения композиции достаточно и мыльницы. Ее опять-таки таскать с собой проще, чтобы нащелкать тысяч 20 снимков и набить руку и глаз.  Фотографы говорят, что самая лучшая камера - это та, которая в данный момент с собой. И с лыжами так же.

Обратите внимание на Атомик Номад Блэкай. Очень "универсальные" лыжи. И для карва они хороши, и для могулов, и для снега по колено. И скорее всего покроют 80% катания, если не больше. Насчет более дорогих моделей открывающих новые возможности - это с одной стороны верно, но с другой стороны, они обычно открывают новые возможности в каком-то одном, достаточно узком направлении, зато в других направлениях с ними проблемы могут быть. А когда станете универсальным лыжником - то и на метле сможете съехать, при необходимости:) Да и докупите чего-нибудь со временем. Изначально я думала, что лыжи у меня будут одни и на всю жизнь, тех лыж уже давно нет, хотя откатала на них по полной и стала думать о замене только тогда, когда могла на них съехать отовсюду в любых условиях, да и кант и скользящая поверхность совершенно износились, в сервисе сказали, что менять пора.  К тому времени и выбор расширился и технологии продвинулись. Была очень рада, что ничего не покупала "на вырост". Радиус выбирайте средний. Слаломный в 11 метров - это тоже не идеально для обучения, если трасса длиннее 200 метров. И слишком вертлявые лыжи будут снег цеплять на повороте, если он не растраченный. Дисциплинируют, конечно, сильно, но можно и травму получить. В районе 15-16 метров ИМХО лучше, а девушке 13 должно хватить. Средний радиус, средняя жесткость, умеренная талия. А так, иметь выбор - это здорово! 

• 0

#88 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 October 2013 - 16:11

Тут рекомандовали Атомик Номад Блекай. Я их пробовал двое разных. У знакомого 2009 года кажется, красные без рокера. Они мне понравились. Потом по дешевке купил себе 2010 кажется года, темнозеленые, с рокером и титаналом.
У меня кроме них еще пара универсалов Salomon Tornado, так Tornado мне намного больше нравится. Плюс Блекай это хорошее прохождение расколбаса, на буграх все остатки здоровья на них оставишь. Лед они не держат принципиально из-за конструкции канта, который заподлицо с боковиной, как мне кажется это причина.

Еще пробовал Хедовский универсал, iPeak-78 кажется, ну и Stokli Stormraider. Эти очень понравились.
После Блекай когда надел Хеды показалось что снял кирзовые сапоги и надел кросовки.
  • 0

#89 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 19 October 2013 - 16:49

ну, я так и понял...icon_smile.gif
но для себя всё же хочу что-то посерьёзнее... хватило прошлого года "змейкой" кататься...icon_smile.gif

за сезон, увы, трудно научиться.unknw.gif

• 0

#90 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54484 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 17:16

Ну не все...wink.png

http://www.rasc.ru/g...shapetitan.html

http://www.rasc.ru/g...shaperally.html

• 0

#91 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 18:31

согласенrolleyes.gif

• 0

#92 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 09:48

2 Byksol
Глянь личку
  • 0

#93 Byksol

Byksol
  • Пользователи
  • 34 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 12:03

за сезон, увы, трудно научиться.unknw.gif

остальное буду доучивать в процессе!:)

• 0

#94 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 12:15

остальное буду доучивать в процессе!icon_smile.gif

Ну как-бы базовую технику (она едина, как умение ходить :)) проще и быстрей разучивать на подготовленном склоне. Разумеется, если он есть. В паудере, расколбасе или на корке технику лучше не осваивать, а применять.

• 0

#95 Byksol

Byksol
  • Пользователи
  • 34 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 12:29

Ну как-бы базовую технику (она едина, как умение ходить icon_smile.gif) проще и быстрей разучивать на подготовленном склоне. Разумеется, если он есть. В паудере, расколбасе или на корке технику лучше не осваивать, а применять.

совершенно с вами согласен!:) Склон для обучения есть!
мне кажется меня тут слегка меня не поняли... я вначале сказал, что выезд за пределы трассы планируется 2-3 раза за сезон...
я просто перенесу эти выезды на февраль-май... или если поедем раньше, возьму доску... хотя по прошлому году, ну я не ас, но трезво оценивая свои силы, съехать без безумия по пухляку могу, а куда не следует я и не полезу...
опять же, если взять карвы, я не смогу финтить, прыгать и прочее, ну нет уж... карвы и у нас в прокате можно взять на крайняк, чтоб технику совершенствовать... в беседе я понял, что универсальных лыж не бывает... и пока возьму более парковые твинтипы и успокоюсь, девушке возьму карвы, она действительно плоховать катается...

• 0

#96 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 12:50

совершенно с вами согласен!icon_smile.gif Склон для обучения есть!
мне кажется меня тут слегка меня не поняли... я вначале сказал, что выезд за пределы трассы планируется 2-3 раза за сезон...
я просто перенесу эти выезды на февраль-май... или если поедем раньше, возьму доску... хотя по прошлому году, ну я не ас, но трезво оценивая свои силы, съехать без безумия по пухляку могу, а куда не следует я и не полезу...
опять же, если взять карвы, я не смогу финтить, прыгать и прочее, ну нет уж... карвы и у нас в прокате можно взять на крайняк, чтоб технику совершенствовать... в беседе я понял, что универсальных лыж не бывает... и пока возьму более парковые твинтипы и успокоюсь, девушке возьму карвы, она действительно плоховать катается...

Технику совершенствовать можно, если она есть. Подозреваю, что Вам ее надо не совершенствовать, а осваивать.

Какая-то у вас путаница в желаниях - учиться кататься, прыгать, "финтить" (не понимаю этого термина - элементы ски-балета, ньюскула, джиббинга?). Всё сразу не получится. Освойте на трассовых "карвах" или близких к ним трассовых универсалах начальную школу владения лыжами. Через сезон-два вам будет понятней, куда плыть дальше и что покупать - для вешкодолбежки, фанкарва, расслабленного круизного сафари  с подсчетом сотен неинтересных километров, прыжков в парке, слайдов по перилам, всплывания в паудере и т.п. Как уже не раз объясняли выше - парковые твинтипы - узкозаточенный снаряд , совершенно не рассчитанный на освоение "школы". Зато позволяющий быстро научиться кое-как добраться до низу на нежестком склоне. Этому научиться легко, но лучше - не учиться совсем.

ЗЫ: вспоминаю из 30-летней давности  человека, случайно попавшего в тогдашнюю фристайл-тусовку, он осваивал элементы ски-балета, совершенно не владея лыжами. Крайне жалкое зрелище. Еще более жалкое - "фанкарверы", садящиеся глубоко на ж..., в попытках дотянуться ладошкой до снега.  Про "чиста фрирайдеров", не умеющих ездить по жесткому склону, вообще молчу icon_smile.gif

Сообщение отредактировал OldGuy: 21 October 2013 - 13:01

• 1

#97 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 12:53

Парковые-в парке. Вне трасс треба пошире.
  • 0

#98 Byksol

Byksol
  • Пользователи
  • 34 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 13:17

Какая-то у вас путаница в желаниях - учиться кататься, прыгать, "финтить" (не понимаю этого термина - элементы ски-балета, ньюскула, джибббинга?).

мне по барабану все ваши термины, не грузите пожалуйста, а то начну рассуждать о лазерной триангуляции...tongue.png 
я в самом начале подробно изложил всё, что я хочу!..
и выше сказал, что карвы буду брать в прокате!wink.png 
и я не первый сезон на лыжах, а второй, правда без инструкторов, у нас их нет, был тренер ДЮСШ, и тот уволился, в этом году даже не знаю, кто командовать на горе будет, смотрел как катаются более старшие товарищи... лёжа к склону катается только один паренёк, его высот не достиг, но тенденции положительные есть...
дальше больше!

• 0

#99 Byksol

Byksol
  • Пользователи
  • 34 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 13:19

Парковые-в парке. Вне трасс треба пошире.

я вас понял, всему своё время...:)

• 0

#100 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 13:42

я вас понял, всему своё время...icon_smile.gif

По крайней мере с точки зрения ширины то, что нынче считалось парком, раньше считалось фрирайдом. Это в нынешнем веке, про прошлый не стоит даже упоминать, чтобы не растекаться мыслью.
Так вот на нынешней талии 115 принципиально проще кататься, чем на старинных 90 мм, или тем паче на 80. Просто даже из-за ширины. Не говоря уж про всё остальное.

Поэтому именно парковые лыжи- это самый неудачный выбор сейчас.

Уж либо точить-точить на спичколыжах. Если есть где, если есть с кем. Это по идее беспроигрышный вариант.

Либо купить нормальные, нетонущие дрова и на них ползать этаким параходом. Но главное в процессе освоения не убраться. Тут вся надежда на адеватных более продвинутых друзей. Чтобы не завели в ж....
В таком случае может образоваться свой неповторимый стиль. Часто случается, что на некотором этапе приходит мысль переучиться. Но некоторым везет. Горцам.

Сообщение отредактировал terminator: 21 October 2013 - 13:44

• 0

Темы с аналогичным тегами line, rossignol, универсальные, твинтипы, женские, лыжи

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных