Вот зачем нужен задний рокер.
В исполнении Александра Архиреева
Fischer Ranger 108
Это легче исполнять как раз без рокера. Чем пятка прямее, тем устойчивее опора. Рокерные задники проваливаются...
Отправлено 05 June 2015 - 10:36
Вот зачем нужен задний рокер.
В исполнении Александра Архиреева
Fischer Ranger 108
Это легче исполнять как раз без рокера. Чем пятка прямее, тем устойчивее опора. Рокерные задники проваливаются...
Отправлено 05 June 2015 - 15:55
в теории так, но так ли в практике, в такой ситуации по воде ?
Отправлено 05 June 2015 - 18:23
в теории так, но так ли в практике, в такой ситуации по воде ?
Физика одна. Вода - точно такая же уступающая среда, как и снег, только плотнее... Какая разница? Я на прямых лыжах катался всю жизнь, в том числе и по воде (начиная с детства, когда весной мы гоняли через большую, метров 20, заводь у подножия трассы на Уктусе (Екатеринбург)... Рокер на пятке очень нарушает устойчивость - он помогает только на малых скоростях на крутых уклонах укорачивать повороты + катание в свич. Как на снегу, так и в воде прямой задник добавляет устойчивости. Он и так прогибается - как загрузишь... В силовом фрирайде (Кубок Мира) не очень-то любят задние рокеры. Как, собственно, и передние... Очень умеренно, так как устойчивость и длина опоры на таких трассах жизненно важна. Смысл такой: с задним рокером по воде можно ездить медленнее, чем на прямом заднике.
Сообщение отредактировал skibars22: 05 June 2015 - 19:15
Отправлено 06 June 2015 - 14:53
Отправлено 07 June 2015 - 12:57
По воде лучше на прямой, так как на воде нужна высокая скорость, и тут устойчивее - более плывучей - будет прямая пятка. Нужна полка опоры на воду - закон глиссирования. Возьми в пример водные лыжи или вейк. На небольшой скорости ты в воде просто утонешь. То же самое на супер-глубоком пуховом снегу - без опоры не всплыть. Такие лыжи очень широкие и не имеют малого радиуса кембера. А рокеры помогают такой лыже поворачивать, а не всплывать. Априори рокерная лыжа при плоской опоре тонет больше. Но легче поворачивает!
Сообщение отредактировал skibars22: 07 June 2015 - 13:00
Отправлено 03 July 2015 - 19:43
. В силовом фрирайде (Кубок Мира) не очень-то любят задние рокеры. Как, собственно, и передние... Очень умеренно, так как устойчивость и длина опоры на таких трассах жизненно важна.
Интересное мнение.. На счет не любви к заднему рокеру, с натяжкой, могу согласиться. А к переднему..
Если посмотреть на снаряжение участников и победителей FWT прошедшего года, много ли лыж без рокера увидим? Я так сходу не назову ни одной модели.. Зато сразу приходят на ум Volkl Shiro и Katana, Blizzard Bodacious и Spur - все Full Rocker, Fisher Big Stix, Scott Scrapper - с двумя рокерами.. Dynastar Sham - по уверениям сайта династара, тоже с двумя рокерами.
Так что мне кажется, в Кубке Мира очень даже положительно относятся к рокерам.
Особенно интересна позиция Volkl - кэмбера нет ни на одной фрирайд модели, от Mantra до The Three.
Отправлено 08 July 2015 - 21:28
Рокер рокеру рознь (задний) - есть такие, что можно сказать, что его и нет. На FWT их не любят. Мой корешок с нашего Клуба нынче по отборам ездил, поварился там - рассказывал... Снег в основном там такой, которому задний ни в коем случае не нужен, особенно, активный. Если человек не катается агрессивно по очень крутым участкам с разным снегом, не прыгает хорошо, то он вряд ли может понять суть заднего рокера. А на скоростных полях он и подавно ни к чему!..
Сообщение отредактировал skibars22: 08 July 2015 - 21:29
Отправлено 09 July 2015 - 16:38
Рокер рокеру рознь (задний) - есть такие, что можно сказать, что его и нет. На FWT их не любят. Мой корешок с нашего Клуба нынче по отборам ездил, поварился там - рассказывал... Снег в основном там такой, которому задний ни в коем случае не нужен, особенно, активный. Если человек не катается агрессивно по очень крутым участкам с разным снегом, не прыгает хорошо, то он вряд ли может понять суть заднего рокера. А на скоростных полях он и подавно ни к чему!..
Skibars, я вот как раз не очень прыгаю, да и уровень свой объективно оцениваю на уверенного середнячка. Потому мне искренне интересна и не вполне понятна задумка Volkl с полным отказом от кэмбера. Да и Blizzard Bodacious от них по прогибу не отличается, а сама лыжа кажется интересной.
Аргументированных соображений на счет этих лыж у меня нет, а интересно!
Может, у вас есть мнения/мысли на этот счет?
Отправлено 09 July 2015 - 18:23
Да и Blizzard Bodacious от них по прогибу не отличается, а сама лыжа кажется интересной.
Это так .
Однако на Bodacious задний рокер очень небольшой. Да и жесткие они, шо твой спортцех!!! 3 слоя титанала!
Вот и мочат на них ребята, типа Коломм-Паттона, по ацкому смерзшемуся расколбасу!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 09 July 2015 - 18:24
Отправлено 10 July 2015 - 06:31
Skibars, я вот как раз не очень прыгаю, да и уровень свой объективно оцениваю на уверенного середнячка. Потому мне искренне интересна и не вполне понятна задумка Volkl с полным отказом от кэмбера. Да и Blizzard Bodacious от них по прогибу не отличается, а сама лыжа кажется интересной.
Аргументированных соображений на счет этих лыж у меня нет, а интересно!
Может, у вас есть мнения/мысли на этот счет?
у меня тоже нет аргументированных соображений, но субъективно Volkl без кембера мне нравиться больше, чем кемберные
сравнить могу из кемберных, , с CoreUP RP, Rossignol S7 - имел не долго,
были опробованы для сравнения Salomon Rocker?, Scott Mega Dozer. и была выбрана снова Катана так как старая вышла на пенсию
понравились Line 130., подлиннее бы ростовку может бы и поменял религию
Сообщение отредактировал E.M.: 10 July 2015 - 06:48
Отправлено 10 July 2015 - 15:00
Это так .
Однако на Bodacious задний рокер очень небольшой. Да и жесткие они, шо твой спортцех!!!
3 слоя титанала!
Вот и мочат на них ребята, типа Коломм-Паттона, по ацкому смерзшемуся расколбасу!
Ничуть не спорю с тем, что задний рокер очень мал. Но кэмбер-то отсутствует!
Единственное более-менее логическое объяснение, которое я могу придумать - это как раз компенсация отсутствия рокера большой жесткостью, и как плюс сплошного рокера - отсутствие точки перехода рокер/кэмбер, т.е. равномерная работа всей длины лыжи...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных