kuba сказал(а) 07 Окт 2013 - 12:01:
ничего не надо вырубать или запрещать!
если есть полит-темы значит они кому то интересны...
я ничего у себя не отключаю, никого в игнор не ставлю, и тем не менее ничего, что мне не интересно до меня не доходит...
если уж есть такие, которые не могут удержать интерес перед содержимым нужника, то это не значит, что все уборные надо сровнять с землей)
сделать раздел форума подназванием "полит-совет" с разными аншлагами и ахтунгами и возможностью для брезгливых его отключать и строго сносить все политтемы туда...
политика это неотъемлимаю часть жизни в том числе и лыжебордера и я не вижу повода вестись на истерику отдельных личностей...
сам я читаю, наверное не больше 10-15 форума, в основном коменты к блогам, но не призываю снести остальные 90%
юлий, пусть растут все цветы (с)
К этому особо прибавить нечего, ибо всё совершенно в дырочку, но я все-таки прибавлю пару слов.
Вот что за манера всё закрывать и запрещать? А где же гласность, свобода слова, элементарные права человека? Политика - это неотъемлемая часть жизни. Если человек не осведомлен в злободневных политических вопросах, то он начинает вести самый амёбный образ жизни, который себе только можно представить. Так можно жить на Гоа, молясь каким-то там богам, покуривая травку и медитируя на закат солнца. Но мы живем в совершенно другой среде. Мы должны как-то влиять на собственную жизнь, чтобы ВЫЖИТЬ. У нас должен быть выбор, мы должны иметь собственную точку зрения, иметь убеждения, цели, веру, наконец. Всё это невозможно, если мы не смотрим новости, не просматриваем политические сайты, не читаем газет. Мирок сужается до схемы дом-работа-дом-работа. Все внешние процессы неведомы, непонятны и безнадежно далеки. Снижается кругозор. Вся внешняя информация воспринимается в искаженной перспективе. Достойно ли это взрослого, серьезного, мыслящего человека? Конечно, нет.
Если кому-то не интересны политические вопросы, то он может просто не заходить в темы, где затрагивается тема политики. Это же очень просто сделать! Вообще не вижу в этом никакую проблему. Но здесь, получается, вшей в казармах мы лечим отсеканием голов и сжиганием казарм. Политикой в той или иной мере пропитана вся наша жизнь. Сейчас и шага нельзя шагнуть, чтобы не промелькнуло что-то, что имело, имеет или будет иметь политические предпосылки и политический контекст. А нарушения правил форума есть не только в политических темах. Но означает ли это, что их тоже нужно закрывать на карантин? Кроме того, если убрать политические темы, то политические споры будут стихийно (в виде офф-топа) возникать в совершенно любых темах, даже в тех, где приглашают покататься в Майрхофене и "даже больше".
Закрытие неэкстремистских СОЦИАЛЬНЫХ тем - ЭТО НЕСОВРЕМЕННО, НЕДЕМОКРАТИЧНО, БЕССМЫСЛЕННО И ЧЛЕНОВРЕДИТЕЛЬНО. Таково мое скромное мнение, если оно хоть кому-то интересно.
Сообщение отредактировал Smudger: 08 October 2013 - 11:56
Возможен автобан! - Что это?
Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
- Наверх