Одежда. Копии, реплики, или как нас обманывают
Отправлено 26 January 2025 - 08:33
В Спорт Мастере представлено много одежды Volkl. В этом сезоне появился более-менее нормальный вариант куртки без утепления. Заехал посмотреть, внутри на спине большими буквами написано MADE IN GERMANY, а на сайте Спртмастера указан производитель Китай) Зашел на сайт volkl.com , а там про одежду вообще ни слова. Делают только лыжи и максимум аксессуары типа сумок, чехлов, рюкзаков. Я так понимаю, что для нас русских шьют под этим брендом в китае и лепят Made in Germany.. Получается обман какой-то. Может одежда и не плоха, на самом деле, но как-то не хочется связываться.
Такая же тема со многими брендами из Триала как оказалось - Level это только про варежки и перчатки, а у нас их одежды завались. Bataleon выпускает только сноуборды.
Отправлено 26 January 2025 - 08:44
Отправлено 26 January 2025 - 09:21
Году в 11-12 я в аутлете СМ купил себе костюм Colmar, за следующие 5-6 лет он пережил несколько кэмпов, поездок в горы, тренировки на пупырях с вешками, и т.п., в итоге просто развалился, но речь не об этом, а о том, что я пытался отыскать этот костюм на сайте производителя, и не нашел. Но к костюму вообще вопросов не было, очень крутой и удобный был.К теме про то, как нас обманывают.
В Спорт Мастере представлено много одежды Volkl. В этом сезоне появился более-менее нормальный вариант куртки без утепления. Заехал посмотреть, внутри на спине большими буквами написано MADE IN GERMANY, а на сайте Спртмастера указан производитель Китай) Зашел на сайт volkl.com , а там про одежду вообще ни слова. Делают только лыжи и максимум аксессуары типа сумок, чехлов, рюкзаков. Я так понимаю, что для нас русских шьют под этим брендом в китае и лепят Made in Germany.. Получается обман какой-то. Может одежда и не плоха, на самом деле, но как-то не хочется связываться.
Такая же тема со многими брендами из Триала как оказалось - Level это только про варежки и перчатки, а у нас их одежды завались. Bataleon выпускает только сноуборды.
Году в 16-17 в СМ в Горки-Город я купил костюм Volkl - красный пуховик и черные штаны, следующие пять-шесть лет я катал в нем Сочи очень много, он (я) был десятки раз под дождем, туманом, морозом, вот вообще вопросов к этому костюму не было, очень крутой. Надо-ли говорить что на сайте производителя я костюма найти не смог.
В прошлом сезоне я купил костюм феникс, с какими-то безумными мембранами и технологиями, типа топ. Очень мне нравится. На сайте производителя этого костюма нет. Не знаю сколько послужит, но пока очень нравится.
ХЗ как проверять аутентичность шмоток, но мне пока везло, все что я покупал для гл служило верой и правдой пока не превращалось от интенсивной эксплуатации в тряпку.
...впрочем, даже эти тряпки я донашиваю на даче, даже тот древний кальмар ещё служит, в нем очень удобно варить металл -)
Сообщение отредактировал kagarich: 26 January 2025 - 09:42
Отправлено 26 January 2025 - 10:18
К теме про то, как нас обманывают.
Лыжи они делают в Германии, поэтому и надпись на спине, как brand Völkl сделано в Германии, а не как производитель куртки. И одежду под брендом Völkl можно найти и в Европе и в Штатах
Отправлено 26 January 2025 - 11:10
.
ХЗ как проверять аутентичность шмоток,
И вообще зачем?
Ну хорошая одежда - дык носи и радуйся.
И похрен, что там на спине написано
Отправлено 26 January 2025 - 11:14
я пытался отыскать этот костюм на сайте производителя, и не нашел. Но к костюму вообще вопросов не было, очень крутой и удобный был.
-----
Надо-ли говорить что на сайте производителя я костюма найти не смог.
-----
На сайте производителя этого костюма нет. Не знаю сколько послужит, но пока очень нравится.
ХЗ как проверять аутентичность шмоток,
Присутствие на сайте или отсутствие может быть связано с региональной политикой производителя. Например ищете на сайте европейского подразделения, а товар поступил из азиатского региона. Там может быть сильно отличный ассортимент. Иногда это делается специально - для контроля перетока товаров с рынка на рынок, потому что ценовая политика по регионам сильно отличается.
Иногда в силу экономической самостоятельности подразделений.
Но в любом случае отсутствие на сайте - это не признак подделки.
А вот как не нарваться на подделку знаю только один способ - это не выкраивать по деньгам и покупать у официальных дистрибьюторов или у их дилеров. Для них цена подмеса подделок - это потеря дистрибуционного контракта потому что рекламация идет по цепочке до самого верха и продажа подделки выявляется экспертизой. В единичных случаях это случается, но это в основном работа сотрудников в тайне от начальства )
Отправлено 26 January 2025 - 20:47
Лыжи они делают в Германии
В Германии делают только уровня RD, остальное Китай
Сообщение отредактировал Skirega: 26 January 2025 - 21:18
Отправлено 27 January 2025 - 10:59
В Германии делают только уровня RD, остальное Китай
На экскурсию записать?
https://volkl.com/en...rt/factory-tour
Эксперт по всем вопросам?
Отправлено 27 January 2025 - 19:28
Запиши и пресс релиз обеспечЪ плиз . Ski für den Weltcup ebenso wie fein abgestimmte Premium-Skimodelle für den Freizeitsportler.
Сообщение отредактировал Skirega: 27 January 2025 - 19:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных