X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А что сегодня интересного и смешного :-) ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 426

#81 soljer21

soljer21
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 18:02

Анабелка сказал(а) 20 Сен 2013 - 21:06:

ИЩУ ПАРУ К БАЛЬНЫМ ТУФЛЯМ!

Если в ближайшее время я не займусь парными клубными танцами, к началу лыжного сезона стану такой)))))))))))))))))

rofl.gif

Анабелка, зато с такой шкуркой зимой не замерзнешь!! Только за мехом ухаживать придется!!

biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

Всем четверговцам на заметку

Четверговая соль prug.gif

В Великий четверг, когда ставят миску с водой на стол и в Пасху той водой умываются, в тот Четверг, когда моют и чистят набело жилище - последний четверг перед Пасхой, - именно тогда делают Четверговую соль.

Соль эта считается целебной от недугов физических, от ссор и порчи, служит оберегом.

Я четверговую соль всегда делала так:

Каждый член семьи захватывает горсть соли в кулак - сколько поместится и кладет в отдельный мешочек. В этот же мешочек соль кладут остальные члены семьи - Четверговая соль готова.

А вот посетительница нашего форума предложила свою подборку о том, как Четверговую соль делали в разных весях наши предки.

1. На основе квасной гущи

В Великий четверг Квасную гущу (после сбраживания сусла) смешать с крупной каменной солью. Вместо квасной гущи можно использовать ржаной или бородинский хлеб (на 1 кг соли 5 кг хлеба), размоченный хлеб смешать с солью, поместить в печь или духовку, нагретую до 250 гр. С и готовить до тех пор, пока хлеб не почернеет. Полученную смесь измельчить и провеять через сито. Оставшуюся в сите соль высыпают в банки и используют вместо обычной соли.

2. С капустными листьями

Зеленые верхние листья, снятые с капустного кочана, порубить и смешать с каменной солью. Затем пережечь в печи или духовке.

3. С пряными травами

Пряные травы (душицу, мяту) смешать с каменной солью и ржаным или бородинским хлебом (квасной гущей) и пережечь в духовке или печи. В Костроме до сих пор готовят эту вкусную и целебную соль и называют ее костромской черной солью.

4. Соль со службы

На Чистый четверг возьмите с собой в церковь немного соли, с которой нужно отстоять службу.

5. Еще варианты

В одних местах ее пережигали в печи, в других - освящали в церкви, оставляли на ночь на столе или выносили на улицу под звезды.

6. Соль, с трех домов

В Чистый Четверг берут соли с трех домов.

Можно воспользоваться любым удобным способом приготовления.

Стоит помнить, что соль сама по себе

универсальный хранитель информации

хороший нейтрализатор негативного

Говорят, настоящая Четверговая соль - черного цвета, которая готовится с черным хлебом и прокаливается в печке...

Считается что в этом случае накопленная информация в соли обнуляется и вы можете наложить на нее новую, свежую, ту, которая вам нужна...

Однако это уже вторжение в область магии, а это отдельная тема...

Сообщение отредактировал soljer21: 21 September 2013 - 18:03

• 0

#82 LU_

LU_
  • Лыжебордеры
  • 982 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 18:17

Про соль, да..

Прикрепленные изображения

• IMG_40162164366855.jpeg

Сообщение отредактировал LU_: 21 September 2013 - 18:18

• 0

#83 Анабелка

Анабелка
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 936 сообщений

Отправлено 22 September 2013 - 01:47

soljer21 сказал(а) 21 Сен 2013 - 15:02:

rofl.gif

Анабелка, зато с такой шкуркой зимой не замерзнешь!! Только за мехом ухаживать придется!!

Саш, тогда уж скорее с таким жирком)))) ввиду того, что на шкурку -то я как раз не жалуюсь)))))) хотя...

не-не))) оптимально так: продолжаю искать пару к туфлям!!!!wink.png

PS ребят, ну про соль вы зажгли... мамбу, блин...

Сообщение отредактировал Анабелка: 22 September 2013 - 01:48

• 0

#84 LU_

LU_
  • Лыжебордеры
  • 982 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 21:42

579655_523322131083445_817908247_n.jpg

• 0

#85 LU_

LU_
  • Лыжебордеры
  • 982 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 21:43

- Мам, ты чего меня в черный список кинула?
- От тебя спам шел!
- Какой еще спам, мама?
- Ну что-то вроде "пополни баланс", "мне новая куртка нужна", "завтра на кино денег подкинь"...

• 0

#86 Xenka

Xenka

Хозяйко ЧЕТВЕРГА ;-)

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2474 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 14:34

Первоклассник приходит в магазин школьных принадлежностей и спрашивает: 
- Тетенька, а у вас есть клей для 1-го класса? 
- Нет, мальчик. 
- А тетради в кружочек? 
- В какой еще кружочек? Тоже нет. Стоящий позади гражданин сердито говорит. 
- Мальчик, не морочь продавцу голову и не отнимай время у людей. Девушка, а мне, покажите глобус Украины.

Высоко в горах мальчик спрашивает у грузинского дедушки: 
— Дедушка, а сколько тебе лет? 
— Сто пЭсят восЭм… 
— А пьешь, куришь?! 
— КонЭчно!!! А то я так никогда не сдохну.

На тему открытия кафедры теологии в МИФИ: 

- Как происходит распад урана? 
- На всё воля божья. 
- Садись, 5.

Яша, фельдшер, приходит к своему приятелю, страховщику Шмулю. 
- Шмуль, я принял православие. 
- ??? 
- Я пришёл лечить попа, и тот меня убедил. 
- Давай, я тоже к нему схожу. 
- Сходи. 
Через некоторое время Яша спрашивает Шмуля: 
- Ну что, был у попа? 
- Ну и как? 
- Я его застраховал.

• 0

#87 Xenka

Xenka

Хозяйко ЧЕТВЕРГА ;-)

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2474 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 15:39

Муж орет на жену: 
- Ты изменяла?! 
Жена: 
- Нет, что ты! Как ты мог подумать такое... 
- Нет, лучше сразу скажи, ты изменяла?! 
- Да перестань, и в мыслях не было! 
- Если я узнаю, что ты изменила - убью! 
- Да скажи мне хоть, что случилось-то? 
- Что-что! В интернет войти не могу, сервер выдает: "Ваш пароль не верный"! Не мог же он сам измениться! 
(орет) 
- Ты изменяла?!... icon_biggrin.gif

• 0

#88 soljer21

soljer21
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 16:19

прям как в жизни...проблема взаимопонимания у всех

• 0

#89 LU_

LU_
  • Лыжебордеры
  • 982 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 22:13

некоторые интересные идеи создания тайников:

http://fljuida.com/post292510874/

• 0

#90 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 30 September 2013 - 13:43

524955ae0a641_.jpg524955d04e4bb_.jpg

• 0

#91 Енот

Енот
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 09:17

bur4ik сказал(а) 30 Сен 2013 - 10:43:

524955ae0a641_.jpg524955d04e4bb_.jpg

Бурчик зачет за подборку)))) как в сказке .......не пей водицу из бутылки ....будешь как на картинке! 

• 0

#92 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 12:51

524a9b1c8f88a_.jpg

• 0

#93 Alleleo

Alleleo
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1882 сообщений

Отправлено 03 October 2013 - 08:11

Посмеялась от души))))))))))))))))))))))))) В кои-то веки решил взять отгул.Проснулся утром, дома никого нет. Красота! Выхожу на кухню, глядь -мусорное ведро переполнено. Три дня им талдычу: вынесите мусор, вынесите мусор. Хоть бы кто почесался. Плюнул, вынес сам. Пошел в ванную сполоснуть, сполоснул, поставил. Потом думаю, раз уж сюда пришел, заодно и сам сполоснусь. Ну, скажите, стал бы нормальный человек после помойного ведра мыться? Но это же нормальный... Короче, помылся, стал вылезать из ванны и хрясь- нога в ведре. Ну, посмеялся сначала, потом попытался стряхнуть — не стряхивается. Да и неудобно —вторая-то нога в ванне стоит. Снова посмеялся, но уже с холодком, и снова зачем-то в ванну залез. Наверное, хотел ведро смыть. Постоял, подумал, потом ногу с ведром в ванне оставил, а второй ногой вылез и стал ведро о край ванны сдирать. Но я же скользкий после душа-то. Поэтому свободная нога уехала на шпагат, и я всем хозяйством о край ванны ка-а-к ексель-моксель! Слышу сквозь боль нечеловеческую — что-то по полу покатилось. Ну, думаю, отдухарился ты, мужик, теперь будешь в профсоюзном хоре фальцетом петь. Отдышался, гляжу — слава богу: это, оказывается, банки какие-то с полки упали и раскатились. А у меня все на месте. И ведро в том числе. Нога плотно вбита в дно ведра пальцами вверх и уперта в фигурный изгиб. Попытался снять с пятки — куда там, крепко сидит. С носка попытался- ноготь в палец впивается, терпежу нет. Зачем-то включил душ и набрал в ведро воды. Думал, оно от воды потяжелеет и сползет с ноги, но все вышло наоборот — нога от воды разбухла и застряла еще сильнее. Решил пойти высушить ногу феном: типа, конечность усохнет и ведро соскочит. И тут возникла новая проблема — как вылить из ведра воду. Тот, кто думает, что это просто, тот ни черта не понимает в жизни. Пришлось лечь в ванну, задрать ноги и вылить воду на себя. Сами понимаете, приятного мало: ведро хоть и чистое, но все равно помойное. Мокрый, с ведром на ноге пошел в зал искать фен. Иду, гремлю этой мусорной дрянью на весь дом, ржу и матерюсь одновременно. Нашел фен, включил на самый жар, стал дуть им в ведро. Полчаса дул. Ноге горячо, но она не усыхает, сволочь. Бросил фен, схватил первый попавшийся крем жены (как потом выяснилось, самый дорогой) и намазал им ногу. Думал, соскользнет. В итоге стало скользить все: руки, вещи, дверные ручки. Все, кроме ведра. Пошел опять в ванную. Иду — бум-хрясь, бум-хрясь — и пахну, как идиот: сверху дорогим парфюмом, снизу — мусорным ведром. Сунул ногу с ведром в ванну и снова набрал в ведро воды. Думаю, мол, пускай нога вообще разбухнет и ведро лопнет к чертовой матери. С полчаса простоял: ноге больно, а толку ноль. Опять пошел в зал. Воду уже сливать не стал. Думаю, весь в креме сяду в ванну, скользить начну и уже не встану. А тяжело, между прочим, с ведром воды по квартире шляться. Включил компьютер, набрал в «Яндексе»: как снять с ноги ведро. Узнал все про ведра с древнегреческих времен, но на главный вопрос ответа так и не отыскал. Недаром говорят, интернет — это сплошная помойка. Мусора полно, а ответа на животрепещущие вопросы не дает! Заплакал от отчаяния и идиотизма. Шутки шутками, а нога уже синяя вся. Так и до гангрены недолго. Позвонил в МЧС. Диспетчер сначала смеялась, но потом слышит, мужик плачет, мол, еще полчаса и ногу ампутировать придется, сжалилась, отправила бригаду. Ребята быстро приехали, через десять минут. В дверь позвонили, я бросился открывать, а потом смотрю: я же голый, после душа так и не оделся… Вы когда-нибудь трусы через ведро надевали? Нет? А я надевал. Теперь можно сказать, что в жизни я испытал все. И знаю точно: трусы через ведро надеть невозможно, даже если это не трусы, а тещины рейтузы. Трое трусов разорвал, пока это понял. Потом плюнул, полотенцем обвязался и спасателей пустил. Они молодцы оказались. Смеяться не стали, в две минуты ведро распилили надфилем и сняли. Я перед ними чуть на колени не упал. Спасибо, плачу, за то, что вытащили меня из безвыходной ситуации. Да разве ж это безвыходная, говорит их старший. За час до тебя мужик башкой в морозильнике застрял, хотел посмотреть, почему лампочка не горит. Вот это ситуация. А у тебя так, фигня. Ох и обрадовался я. Есть еще оказывается на свете идиоты. Это ж надо додуматься: башкой и в морозильник!Как же он оттуда в МЧС звонил???..
  • 0

#94 soljer21

soljer21
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 07 October 2013 - 09:53

Посмотрел на название темы.

Вспомнил что седни ДР Путина...

:-)

• 1

#95 Alleleo

Alleleo
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1882 сообщений

Отправлено 07 October 2013 - 15:44

Стою я как - то в аэропорту Шереметьего-2, встречаю жену из Италии... Самолет задерживается, по сообщениям, уже часа на 3, я тихо зверею.... Рядом звереет еще один мужичек интеллигентного вида: очечки, шляпа , кейсик... Подходит он ко мне , весь жмется и просит посторожить его кейс пару минут пока он в туалет сбегает. Я человек по натуре незлобный -согласился , и вот стою....Полчаса....час....полтора....Я уже не озверелый - я бешеный... Наконец, подхожу к сержантику аэропортского отдела и обрисовываю ситуацию с кейсом.Он просит меня пройти с ним. Приходим в опорный пункт, начинаем оформлять кейс, протокол, как положено, мои паспортные данные, описание ситуаци... Наконец дошли до описи содержимого кейса.... Открываем... Мама моя родная! Чтоб я сдох! Кейс по самый верх набит крупными евро- банкнотами в банковских упаковках! Я чуть бороду свою единым глотком не сожрал от понимания того, что я себе не прикарманил!..Чувствую себя лохом последним, сил даже ругаться на себя нету! Гляжу, а протокольчик так тихонько смяли люди в форме и стыдливо так переглядываются между собой и кейсом....Тут их как сорвало, кинулись они к нему и давай себе пачки эти пихать во все карманы, а я стою слюну глотаю... Но сержантик сжалился и говорит: -Че стоишь, кормилец ты наш!?...Себе набирай , что ж мы, совсем уже?! Кинулся я к кейсу , забыв, как меня звали, и начал тоже набирать себе бабки... набираю, набираю, набираю, набираю... Просыпаюсь - все одеяло в трусы заправлено...
  • 0

#96 Alleleo

Alleleo
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1882 сообщений

Отправлено 07 October 2013 - 15:45

дубль

Сообщение отредактировал Alleleo: 07 October 2013 - 15:52

• 0

#97 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 07 October 2013 - 16:27

аааааа.. поржал !! спасибо))

• 0

#98 LU_

LU_
  • Лыжебордеры
  • 982 сообщений

Отправлено 08 October 2013 - 23:04

Вино желтого цвета называют белым, потому что оно сделано из зеленого винограда.

• 0

#99 soljer21

soljer21
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 08:05

LU_ сказал(а) 08 Окт 2013 - 20:04:

Вино желтого цвета называют белым, потому что оно сделано из зеленого винограда.

И пьется людьми с красными лицами!rolleyes.gif

• 0

#100 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 08:17

Или синими носами) угага!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных