X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

муки выбора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 367

#81 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 05 September 2013 - 10:43

95 кг вроде? Это лишний вес чтоли? 200 кг это лишний вес. Крепления до 10 вас прекрасно выдержат. До 10 это не значит до 100 кг, а значит до 10 дин. Есть рекомендации производителей по зажатию креплений. При этом всё завист от многих параметров: роста, веса, уровня катания и длины подошвы. Ознакомьтесь с ними сами и никого не слушайте. 

если бы таблица давала однозначные ответы...

плюс ко всему Терм имеет ввиду НЕ затяжку креплений как таковую, а их конструкцию, что важней.

Я при весе в 90 могу на саломонах драйверах затягивать 8 и знать что они не отстегнутся даж на аццкой скорости на ровной трассе. а на буграх я при этом вылетел птичкой и не заметил даже малейшего рывка. Естественно я с тех пор тяну больше.

То есть табличка эт не панацея, а руководство к действию. Егор Светлогоров писал статью на тему затяжки креп.

• 0

#82 champ

champ
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 05 September 2013 - 12:02

Я при весе чуть более 80 кг. могу поставить 6 и ничего не отстегнётся даже на буграх. Хотя катаюсь я довольно прилично.

То что на буграх крепления отстегнулись возможно из-за неправильной техники прохождения бугров и неправильной нагрузки это нормально. Если бы не отстегнулись, сейчас бы могли быть на больничной койке. 

Кто такой Егор Светлогоров по сравнению с производителями и разработчиками креплений, например, Tyrolia?

Больше внимания следует уделить правильной установке креплений и очистке ботинок от снега.

Сообщение отредактировал champ: 05 September 2013 - 12:05

• 0

#83 johnuss

johnuss
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 05 September 2013 - 12:04

95 кг вроде? Это лишний вес чтоли? 200 кг это лишний вес. Крепления до 10 вас прекрасно выдержат. До 10 это не значит до 100 кг, а значит до 10 дин. Есть рекомендации производителей по зажатию креплений. При этом всё зависит от многих параметров: роста, веса, уровня катания и длины подошвы. Ознакомьтесь с ними сами и никого не слушайте. 

)) хоть кто-то успокоил... Про крепления знаю, уже сталкивался - ребёнку настраивал, но всё-равно освежу в памяти, как это делать.

• 0

#84 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 05 September 2013 - 12:14

Я при весе чуть более 80 кг. могу поставить 6 и ничего не отстегнётся даже на буграх. Хотя катаюсь я довольно прилично.

То что на буграх крепления отстегнулись возможно из-за неправильной техники прохождения бугров и неправильной нагрузки это нормально. Если бы не отстегнулись, сейчас бы могли быть на больничной койке. 

Кто такой Егор Светлогоров по сравнению с производителями и разработчиками креплений, например, Tyrolia?

Больше внимания следует уделить правильной установке креплений и очистке ботинок от снега.

не отстегнулись бы - не пришлось бы улетать жопой под ёлку vava.gif  благо мяконько и без последствий

А Егор - это egors

• 0

#85 champ

champ
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 05 September 2013 - 12:36

Я понимаю что это egors. Но думаю что разработчики и производители креплений разбираются в креплениях лучше, чем он.

• 0

#86 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 05 September 2013 - 12:47

разный вес слов

egors транслирует свой опыт, который ты понимаешь, что перенимаешь на свой страх и риск

всё что скажет тиролия имеет юридический вес, а если они будут давать приписки мелким шрифтом - то это в том числе репутационные риски

поэтому и была сделана принятая ISO таблица настроек креплений, и ни один производитель не будет рекомендовать что-то отличное от неё - сделано это для минимизации юридических и репутационных рисков

сам при длине подошвы ботинка 335 вышагивал из 9тки (ткнулась лыжа носком в чалик) причём без каких либо ощутимых нагрузок на ноги - а при моём весе и размере ноги рекомендации по табличке 7,5 вроде а то и 6 даже

• 1

#87 champ

champ
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 05 September 2013 - 14:24

разный вес слов

egors транслирует свой опыт, который ты понимаешь, что перенимаешь на свой страх и риск

всё что скажет тиролия имеет юридический вес, а если они будут давать приписки мелким шрифтом - то это в том числе репутационные риски

поэтому и была сделана принятая ISO таблица настроек креплений, и ни один производитель не будет рекомендовать что-то отличное от неё - сделано это для минимизации юридических и репутационных рисков

сам при длине подошвы ботинка 335 вышагивал из 9тки (ткнулась лыжа носком в чалик) причём без каких либо ощутимых нагрузок на ноги - а при моём весе и размере ноги рекомендации по табличке 7,5 вроде а то и 6 даже

Правильно. Зачем производителю нужны проблемы со сломавшими себе ноги людьми? Действительно, не нужны. Таблица эта придумана для безопасности. Если крепления установлены правильно и подошва чистая, всё будет ок. Если же нет, то вышагивать можно при любом усилии)))

Мне повезло, я знаю много людей и более опытных, и их мнение отлично от вашего.

Модели tyrolia испытаны временем и весьма хорошо зарекомендовали себя.

+ и разумеется вес слов производителя куда больше, чем слов Егора.

• 0

#88 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 05 September 2013 - 14:39

Для максимальной безопасности сферического любителя в вакууме И не больше - а разный вес Любителям лучше ориентироваться на табличку
  • 0

#89 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54535 сообщений

Отправлено 05 September 2013 - 14:41

Модели tyrolia испытаны временем и весьма хорошо зарекомендовали себя.

+ и разумеется вес слов производителя куда больше, чем слов Егора.

Чамп!

Ну нельзя же так примитивно пиарить!

А я вот сейчас напишу "Модели Marker испытаны временем и весьма хорошо зарекомендовали себя."!!!

И что?

ВСЕ современные крепления отвечают стандартам качества!

ВСЕ!!!!

Что касательно Егора, то он давно занимается исследованиями (Да!Да! Именно вполне серьезными исследованиями  ) работы горнолыжных креплений.

И часто полученные им результаты не вполне совпадают с обещаниями рекламных буклетов.

Например очень интересна работа по определению реалной эластичности Луковских креплений.

...но ты её не читал конечноsad.png

Я бы все же разделял рекламу и исследования реальной работоспособности.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 05 September 2013 - 14:42

• 0

#90 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 05 September 2013 - 14:49

Чамп!

...

Это подростковый максимализм и провинциальный квасной патриотизм — не принимай всерьез и близко к сердцу.

Сообщение отредактировал nomen: 05 September 2013 - 14:51

• 0

#91 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54535 сообщений

Отправлено 05 September 2013 - 14:52

Это подростковый максимализм и провинциальный квасной патриотизм — не принимай всерьез и близко к сердцу.

Нуууу....Я вообще-то его понимаю.

Продажи рулят!

Но не так же примитивно!wink.png

• 0

#92 champ

champ
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 05 September 2013 - 14:54

Чамп!

А я вот сейчас напишу "Модели Marker испытаны временем и весьма хорошо зарекомендовали себя."!!!

И что?

ВСЕ современные крепления отвечают стандартам качества!

ВСЕ!!!!

Что касательно Егора, то он давно занимается исследованиями (Да!Да! Именно вполне серьезными исследованиями  ) работы горнолыжных креплений.

И часто полученные им результаты не вполне совпадают с обещаниями рекламных буклетов.

Например очень интересна работа по определению реалной эластичности Луковских креплений.

...но ты её не читал конечноsad.png

Я бы все же разделял рекламу и исследования реальной работоспособности.

Реклама тут причём? Я к тиролии никакого отношения не имею.

Понятно что таблица рассчитана на среднестатистического любителя.

Спортсмены и продвинутые горнолыжники отступают от этой таблицы на свой страх и риск.

Человек, катающийся 3-4 раза в сезон и есть среднестатистический любитель.

Я зажимаюсь чуть больше, чем по таблице, но не намного......и всё прекрасно работает.

Регулировку каждый должен делать под себя индивидуально, так как у всех разная техника, разное телосложение, кости и т.д.

Таблица - усреднённый вариант..

Сообщение отредактировал champ: 05 September 2013 - 14:55

• 0

#93 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54535 сообщений

Отправлено 05 September 2013 - 15:04

.

Регулировку каждый должен делать под себя индивидуально, так как у всех разная техника, разное телосложение, кости и т.д.

Таблица - усреднённый вариант..

С этим никто и не спорит.

Правда я бы сказал, что таблица это несколько заниженный вариант. Так сказать с перестраховкой. С расчетом на "самое слабое звено"

• 0

#94 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 05 September 2013 - 19:37

то. что кто-то может кататься хоть на полностью раскрученных пружинах вовсе не означает, что здоровому кабану топикстартеру следует покупать крепления с усилием до 10rolleyes.gif

• 0

#95 champ

champ
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 05 September 2013 - 19:50

Может тогда и правда Z20? Там от 10rolleyes.gif .

• 0

#96 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54535 сообщений

Отправлено 05 September 2013 - 20:12

Ну зачем утрировать.

Просто действительно, чем ближе установка к середине шкалы, тем лучше.

Ну а уж крайние деления точно не стоит задействовать...

• 0

#97 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 05 September 2013 - 20:35

Неоднократно выкладывали ссылку на один из онлайн-калькуляторов — каждый может сам подставить конкретные параметры и посмотреть рекомендуемые усилия. Для ТС-ра усилие получается на верхнем пределе для креплений 3-10, что вряд ли хорошо.

• 0

#98 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 05 September 2013 - 20:45

ффу, туроляbad.gif

• 0

#99 johnuss

johnuss
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 05 September 2013 - 23:59

Неоднократно выкладывали ссылку на один из онлайн-калькуляторов — каждый может сам подставить конкретные параметры и посмотреть рекомендуемые усилия. Для ТС-ра усилие получается на верхнем пределе для креплений 3-10, что вряд ли хорошо.

ссылку глянул и удивился. у меня максимальное значение 7 дин получается, я бы не сказал, что уж совсем в верхнем пределе. А вообще по мне так лучше перебздеть, чем недобздеть... пусть лучше я из лыж выйду, чем меня потом раскручивать будут после кувырков с лыжами.

• 0

#100 johnuss

johnuss
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 06 September 2013 - 00:01

то. что кто-то может кататься хоть на полностью раскрученных пружинах вовсе не означает, что здоровому кабану топикстартеру следует покупать крепления с усилием до 10rolleyes.gif

про кабана улыбнуло:)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных