Вот цитата от Лавины:
"Официальное определение гласит
Троллинг – размещение сообщений провокационного содержания с целью вызвать флейм и оффтоп."
В таком контексте я вообще не вижу никаких проблем. Коля-Лом в таком случае классический тролль, но он тролль добрый. Лично меня его троллинг ничуть не задевает. Пусть и дальше троллит. Лавина тоже, по сути, своим постом мягонько так троллит, не причиняя никому вреда.
Но вот есть еще одно определение, от Википедии (первоисточник вот:
http://vestnik.udsu....12_031_08.pdf):"Тро?ллинг, редко тролление — вид виртуального общения с нарушением этики сетевого взаимодействия, выражающейся в виде проявления различных форм агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения для нагнетания конфликтов. Используется как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности либо эпатаже, так и в процессе анонимного взаимодействия пользователей, осуществляемой без возможности идентификации с реальным субъектом виртуального общения."
В таком контексте Коля-Лом ни разу не тролль, а честный бюргер, такой же, как, к примеру, МедМакс или я.
В течение последней недели я на себе испытал серию вот таких атак. Знаю что это один человек, что троллит он меня с нескольких ников (всего насчитал 4: один легальный ник + 3 клона). Всё это забавляет, потому, когда есть время, ты с ним в кошки-мышки играешь, а когда нет времени, то его и нет

Мне интересен его мотив, так что для меня это еще и лаборатория психоанализа

Получается, что даже самый-пресамый злобный распрезлобный тролль суть клоун, который развлекает публику.
А зачем на клоуна обижаться? Или зачем клоуна банить? Пусть клоунничает, мы поржём!