X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Осторожное катание вне трасс — декоративный фрирайд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

#81 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 07 August 2013 - 13:44

Плизз..Пробежавшись еще раз по мнениям,мне наверное стало понятно что, декоративный фрирайд возможен..Век живи век учись.

конечно возможен!

Вот яркий пример осторожного декоративного фрирайда!http://video.yandex....zah/view/21/#hq

В ответ хотелось бы увидеть пример "динамичного т.е скоростного" райда.  Естественно в Вашем исполненииwink.png

Ну...чтобы понимать, о чем речь.

А то " может это окажется все несколько иначе. "(С)biggrin.png 

ЗЫ  Не стоит всё переводить дословно....как и фрирайдwink.png 

Амикошонство имеет и другое значениеhttp://ru.wiktionary.org/wiki/%E0%EC%E8%EA%EE%F8%EE%ED%F1%F2%E2%EE

Просто задолбали уже все эти Че, Эли...Давай все же уважать Гору. Любую.

Впрочем прямой перевод тоже интересен.biggrin.png 

Сообщение отредактировал Mr.XX: 07 August 2013 - 14:16

• 0

#82 kado

kado
  • Лыжебордеры
  • 786 сообщений

Отправлено 07 August 2013 - 13:53

всё фигня!
настоящий фрирайд (как и вся катуха) это когда ты ничерта не умеешь. Вот сделал поворот, вот проехал бугор, вот дропнул с 10 сантиметров - и нереальное чувство счастья, победы над собой, восторга и прочего, что аж хоть термуху выжимай, авалунг продувай!
а когда чего-нибудь умеешь - сплошная печаль. Надо куда-то в ибеня ходить, или за вертолёт платить, рано вставать, погоду ждать, шурфы копать, с двадцати метров сигать, да ещё будь добр трёху вынь да положь! блин, а оно вообще надо!?
)))))

Где-то году в 1999 слышал как уже немолодой бордер, сильно нездоровый с утра,  (этакий Джигурда с доской) говорил совсем молодому парнишке в очереди на Эльбрусе : "Да техники никакой нет, чувак! Просто башню отключай и вниз!"

• 0

#83 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 07 August 2013 - 14:04

Говоря "острожное катание" я имел в виду совершенно иное.

Умение кататься должно быть достаточным для уверенного спуска по выбранной линии. Если мало-мальски технично и быстро съехать не получится- значит выбранная линия "сильнее" райдера. Лучший вариант это увидеть заранее (сиречь "обосраться" до старта). Но уж если райдЫр по неопытности поехал, проехал, ничо не случилось, но то летел, то тупил, то полз боком и упал пару раз - самое время сделать шаг назад. И поработать над техникой в детском лягушатнике с помощью того самого проклятого медленного катания.

А про непрогибающиеся без хода лыжи- это заблуждение. Чай не из швеллера сварены наши фанерки.  
  • 0

#84 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 07 August 2013 - 14:15

А про непрогибающиеся без хода лыжи- это заблуждение. Чай не из швеллера сварены наши фанерки.  

Да как-то уже и надоело писать, что для полного прогиба жесткой цеховой лыжи достаточно 20 кг.

...но бродит в народе эта легенда про жесткие лыжи..

Этой легендой так легко прикрыть ошибки техники.wink.png

Кстати на видосе осторожного катания, ОЧЕНЬ жесткая райдовая лыжа Кочис.

В ней ТРИ (!) слоя титанала...а ни фига не мешает ехать тихо и аккуратно.wink.png

• 0

#85 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 07 August 2013 - 14:25

а мне с годами всё больше насра.. кто, как и где катает, главное самому удовольствие получить и потому в одиночку всё таки лучше, чтобы никто не мешал, будь то более сильный или наоборот. А хоть в чём to каждый лучше какого-нибудь авторитета, главное самому в это верить

где там запасы плюсов - все сюда!

• 0

#86 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 07 August 2013 - 14:30

главное самому удовольствие получить и потому в одиночку всё таки лучше, чтобы никто не мешал, 

Поржал!biggrin.png biggrin.png

Но суть схвачена верно!

...Ну может не совсем в одиночку..(biggrin.png ) но уж точно не "в больших и дружных компаниях".

Оптимально ИМХО с одним(!) человеком. Но чтобы без слов понимать друг-друга.

Ну иногда и в одиночкуbiggrin.png

ЗЫ  Очень прошу не воспринимать, как совет (особенно новичкам)

Чистое ИМХО!!!

Сообщение отредактировал Mr.XX: 07 August 2013 - 15:01

• 0

#87 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 07 August 2013 - 15:16

Поржал!biggrin.png biggrin.png

Но суть схвачена верно!

...Ну может не совсем в одиночку..(biggrin.png ) но уж точно не "в больших и дружных компаниях".

Оптимально ИМХО с одним(!) человеком. Но чтобы без слов понимать друг-друга.

Ну иногда и в одиночкуbiggrin.png

ЗЫ  Очень прошу не воспринимать, как совет (особенно новичкам)

Чистое ИМХО!!!

можно и с другом...главное, что бы он с камерой был
главное, не с подругой...

• 0

#88 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 07 August 2013 - 19:02

: "Да техники никакой нет, чувак! Просто башню отключай и вниз!"

Ну какая-то доля истины есть. Я неизвестно сколько ковырялся бы "декоративно" если б году кажеца в 04-м Лёша Бычков не встретился на Долларе и не позвал катаца с собой. )) Чтобы поспеть. действительно пришлось отключить значительную часть башни, но тут я понял. что мои возможности намного выше. чем я предполагал )))

Прошлый сезон впервые поставил на лыжи товарища, который никогда на них не стоял, но сам спортсмен, виндсерфер, как летний так и зимний. Он тоже, освоив азы, стал резко прогрессировать, объясняя: "А я очко наглухо зажимаю - и вперед" ))

А вот Иринка, жена, катается не быстро.технично, тщательно обрабатывая склон, эталонно даже можно сказать. Но, зараза, все равно как-то успевает. Она как раз подъезжает пока мы останавливаемся, определяя дальнейший маршрут. 

• 0

#89 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 07 August 2013 - 19:12

Где-то году в 1999 слышал как уже немолодой бордер, сильно нездоровый с утра,  (этакий Джигурда с доской) говорил совсем молодому парнишке в очереди на Эльбрусе : "Да техники никакой нет, чувак! Просто башню отключай и вниз!"

Да, да, да!.. Я такое слышал несколько раз от очень известных райдеров от фристайл-фрирайда (не наших - буржуйских..)... Именно отмороженные хлопцы выруливают "настоящий" фрирайд, на который пипл потом пялится и начинает плести легенды. Хааа! У меня фристайлеры-мастера именно такие в основном - деревяшки без тормозов... А те, кто тренируется через "подходы" и осторожность, так и застревают на 1ом разряде... Вот так!.. Это практика!... Гляньте ка ролик... Эти парни не похожи на "продуманных" райдеров. Видал таких жывьём - так и есть, не постанова. Я повидал райдерово, кторый после накурки вытворяли настоящие чудеса в парках и на фрирайде... Норм! Отключка мозга - лучшее, что может быть при полёте... Умники и ботаны отдыхают - оторвы рулят! Это жёсткий и постоянный факт! Я экстремал с юности - всё в теле измахратил и переломал, особенно мОзги...  vava.gif  Но помогает мне в 48 лет делать то, что делаю, одно - та кнопка, которой я ОТКЛЮЧАЮ МОЗГ, когда хочу кайфануть!  Всем мир!

Сообщение отредактировал skibars22: 07 August 2013 - 19:16

• 1

#90 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 07 August 2013 - 22:21

Ну так это же учебный ролик :wink_smile.gif
прекрасные линии,
превосходная техника,
умение прыгать,
знание снега и рельефа.
минимальное время нахождения на склоне.

просто они профи.

делим всё примерно на тысячу и катаемся так же. ,regular_smile.gif 
  • 1

#91 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 07 August 2013 - 22:48

просто они профи.

делим всё примерно на тысячу и катаемся так же. ,regular_smile.gif

Вот и мне показалось, что за молодецкими покриками и подонковскими ужимками, прячется отличное знание линии (возможно не раз пройденной) и

профессиональная техника!

ИМХО с головой у ребят все нормально. Ну...просто видос должен быть на стайлеwink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 07 August 2013 - 22:50

• 0

#92 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 07 August 2013 - 23:45

Посмотрели ролик, еще раз пересмотрели.. не похоже на медленно)) скорее средняя скорость для такого уклона(место знакомое),а осторожность присутствует!! Декоративности не видно,видно желание на камеру проехать без ошибок..снег видно.. довольно свежий))                                                     Видео мы не много ,но снимали. Кирилл съемку вел, на мыльницу снимали ближе к доллару..прислал пока фотографии(слово фотографии написал полностью..все по той же причине)французский учил.. Но то статично.. А потом Вы начали переходить на сравнение..а это нам ни к чему..Приезжайте в марте на Чегет..Вы проедете декоративно(заинтересует многих), я динамично( не значит с высокой техникой,это к СКИБАРСУ обращаться,отчет Ле деЗальп читайте)).. Не покажется интерессным мой райд ,проедет другой. Но суть это не прояснит..Тема ведь по сути- МЕДЛЕННО И ОСТОРОЖНО.  А то может все окажется несколько иначе. 
  • 0

#93 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 08 August 2013 - 00:02

Приятно общаться с хорошим человеком. Видите ли, сокращения стали частью нашей жизни, наверно не лучшей частью..и вести мирный диалог в теме (не этой)получается не у всех, не зависимо от возрастов..Здесь все убедительно,сокращения названий портят смысловое значение задания.
  • 0

#94 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 08 August 2013 - 00:04

Посмотрели ролик, еще раз пересмотрели.. не похоже на медленно)) скорее средняя скорость для такого уклона(место знакомое),а осторожность присутствует!! Декоративности не видно,видно желание на камеру проехать без ошибок..снег видно.. довольно свежий))                                                     Видео мы не много ,но снимали. Кирилл съемку вел, на мыльницу снимали ближе к доллару..прислал пока фотографии(слово фотографии написал полностью..все по той же причине)французский учил.. Но то статично.. А потом Вы начали переходить на сравнение..а это нам ни к чему..Приезжайте в марте на Чегет..Вы проедете декоративно(заинтересует многих), я динамично( не значит с высокой техникой,это к СКИБАРСУ обращаться,отчет Ле деЗальп читайте)).. Не покажется интерессным мой райд ,проедет другой. Но суть это не прояснит..Тема ведь по сути- МЕДЛЕННО И ОСТОРОЖНО.  А то может все окажется несколько иначе. 

Да я и так каждый год в марте на Чегете...biggrin.png

Думаю и виделись не раз, если с Кириллом катаешь...так, что можно не сравнивать. Уговорил.biggrin.png

Я к тому, что катание как на видео, вполне характерное для большинства непрофессиональных недорайдеров.

А вот когда я слышу про "скоростное и агрессивное" катание на нашем уровне, то это, как правило, означает просто потерю контроля над скоростью. И смотрится это в лучшем случае,опасно...хотя сам "райдер" считает, что "круто мочит"wink.png

Ну а суть в том, что то, что тут называется декоративный фрирайд, по сути и есть любительская техника фрирайда!

Вполне себе достойная. И лично мне совсем не стыдно за декоративность своего райда!biggrin.png

Приятно общаться с хорошим человеком.

Взаимно.

К тому же с изрядным чувством юмораwink.png

Прикрепленные изображения

• 6.jpg

Сообщение отредактировал Mr.XX: 08 August 2013 - 00:22

• 0

#95 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 08 August 2013 - 00:23

Ищо раз:
тема по сути не про МЕДЛЕННО, тема по БЕЗОПАСНО. 

А вот кататься динамично на фоне дядьки из этого видео я б лично не рискнул. Вдруг он случайно забудет, что оператор попросил поворачивать? regular_smile.gif
  • 0

#96 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 08 August 2013 - 00:29

Ищо раз:
тема по сути не про МЕДЛЕННО, тема по БЕЗОПАСНО. 

Нуууу...Медленно - тоже входит в понятие безопасно!biggrin.png

Я понял, Терм. 

Ты хочешь больше говорить о безопасности линии.

ОК.

Извини за оффтоп...drinks.gif

• 0

#97 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 08 August 2013 - 00:29

Для этого и существуют различные тесты на местности..а не на двух табуретках))..Жескость лыжи (продольная,торсионая и другие сопутствующие характеристики) это не легенда а долгая многолетняя стратегия разработчиков.Ошибки техники легче будет прикрыть лыжей "помягче",они более как бы прощают тех кто не заморачивается овладеть достаточной техникой и динамичной ездой. Но прикрыть то что называют ошибками не получится ни какими лыжами. 
  • 0

#98 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 08 August 2013 - 00:34

Для этого и существуют различные тесты на местности..а не на двух табуретках))..Жескость лыжи (продольная,торсионая и другие сопутствующие характеристики) это не легенда а долгая многолетняя стратегия разработчиков

Поверь - я об этом немножко знаюwink.png biggrin.png

• 0

#99 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 08 August 2013 - 00:40

Продольная жесткость лыжи по сути, предназначена для равномерного распределения давления по длине лыжи.

Давление в свою очередь, является функцией веса, скорости и радиуса поворота.

Если давление на снег сильно отличается от равномерного, лыжа начинает или проваливаться в снег серединой (испытывал это несказанное ощущение) или зарезаться носком и пяткой.

Излишняя жесткость вполне себе компенсируется небольшой прибавкой скорости

...или весаbiggrin.png

А лучше правильным переносом давления по длине, в зависимости от фазы поворота

Сообщение отредактировал Mr.XX: 08 August 2013 - 00:43

• 0

#100 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 08 August 2013 - 01:41

Да не , Саш, все нормуль.

Я видать зря так тему назвал. декоративный фрирайд-это не более чем шутко, однако магия слов затмевает суть. 

Так уж повелось , что никто вокруг не героизировал свое катание. Наверное это виноват кто-то из скромных на слова питерских маклаудов самого начала векаregular_smile.gif. На фоне катания которых начинающий райдЫр просто не мог выговорить "вон как я замочил".  Потому что маклауды сами над собой ржали и вообще были простыми непафосными парнями.
В общем-то они и остались такими до сих пор.. .

Медленное безопасное катание. Ну наверное оно где-то медленное. Где быстро не проехать.
Но в целом , конечно же "трусоватый" народец пытается ездить быстро. Потому что ведь черт его ведает это "белое безмозглое", когда оно куда поползет. Но это только трусы так делают. в  отличии от героев, которых мы с каждым годом наблюдаем все в большем и большем количестве. Каковые герои смело заезжают на линии для трусов и расписывают их своими лыжами вдоль и поперек. Не, не вдоль, нет.teeth_smile.gif

В общем трусы,  как и положено трусам, побаиваются героев .Но при этом трусы, понимают, что далеко не все герои героиствуют осознанно. Поэтому трусы в тайне надеются навязать героям своё трусливую картину мира.

Как-то так выходит. 

Сообщение отредактировал terminator: 08 August 2013 - 01:50

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных