X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Боровец сезон 2014-2015-2016-2017-2018

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 853

#81 Shurik0477

Shurik0477
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 14:27

А как добраться до папангелова? На гондоле? От нее спуститься можно? А обратно?

Ски-бас от гондолы нижняя станция бесплатно -только народа много или такси 10 лев одна машина и через 10 минут Вы там, мои только что вернулись-"писаются" от счастья трассы подготовлены-а Я сегодня за няньку :) и сейчас пойдем день варенье праздновать одному из наших маленьких лыжников

5303433b55183_.jpg

• 1

#82 marykay-08

marykay-08
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 14:14

Сегодня гоняли на папангелова и ястребец 3

Трассы отличные папангелова не умирает совсем и после обеда состояние вполне приличное. На 2 недели даже при такой температуре хватит.

Трасса жесткая, новичкам будет сложно, зато можно технику отработать. На подъемник очередь, но не критично.

Вобщем отлично погоняли.

Утром брали такси за 10 лев, потому что первый автобус только в 9 часов. Обратно доехали на бесплатном автобусе.

• 0

#83 Stanislav Souchkov

Stanislav Souchkov
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 21:34

Всем привет. Прилетели поздно в воскресенье. В 12 ночи пошли гулять, забрели в сербский ресторан "При Миро", попали на ДР хозяина. Оттуда еле уползли, теперь мы ВИП-клиенты )))) На утреннюю еще ниразу не просыпались, так как ВИП-клиенты . Днем сегодня катались на Ястребце и Попангелове. До середины сверху трасса норм, ниже вся вспахана. Попангелов ледяной к концу. Ски-басс от гондолы бесплатный туда-обратно, ходят часто. Вечернее катание норм у Рилы, но в основном в первые часа 2, после 8-ми уже убивается трасса. Днем я брал борд напрокат и учился делать "улиточку" , так как первый раз на доску встал, после лыж тяжело ))) . А вообще, мы не пожалели, что прилетели. Днем кататься можно в одной флиске. На борде я вообще тренеровплся в футболке, тока локти оббил правда. Фотки пока не выкладываю, в айпаде нету, все фото на зеркале и в айфоне. Но! У кого есть инстаграмм - смотрите хэштэги #borovets #yastrebets #bulgaria

• 0

#84 Shurik0477

Shurik0477
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 17:53

Может срулим на пару дней в Банско попробуем как там дела творятся, сейчас микроавтобус хотим заказать

• 0

#85 Shurik0477

Shurik0477
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 16:39

Сегодня на Ястребце распластался метров 70-100 вниз по склону пролетел лыжи разлетелись с палками, спасибо инструкторам, пока приходил в себя приехал спасатель, типа по рации услышали когда я своим маякнул что упал- после обеда катание тяжелое- порадовали Англичане в костюмах пингвинов

• 1

#86 marykay-08

marykay-08
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 18:00

трассы умирают просто на глазах

Сегодня катались у рилы. Трасса ужасная. К 10 вообще никакая. Вся в буграх. Участок на солнышке вообще земля.

Зато сегодня понижение температуры. На градуснике рилы всего +5.

А мы совершили героический спуск с марджуика по синей трассе через лес. К сожалению не на лыжах((((( Так как снега нет. а пешком. Трасса местами покрыта льдом, но очень колоритно и интересно. УС указателями тоже напряженка. так что после 3 часов пути дети сказали, что мы заблудились. Но нет, вышли в итоге куда нужно.

Рекомендую. Еще можно представить. что мы на лыжах))))))))тогда вообще кайф))))))))))

• 0

#87 Stanislav Souchkov

Stanislav Souchkov
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 01:44

мне они по внешнему виду не понравились. Сегодня были в кафешке Дели (по-моему) рядом с зеленой трассой. Там был самый душевный куриный супчик. И по цене очень прилично получилось.)))))

А мы супчик куриный с вермишелькой и картошечкой, прям домашний, кушаем у креселки, у отеля АйсЭнджелс. Кстати пароль от их wi-fi: hotelwlan@ Супчик стоит 4,50 Лева. Ну это если на дневной или утренней каталке правда. А вообще впервые за неделю пошел дождик, а с утра на Ястребец собирались, теперь вот думем как там будет...
  • 0

#88 Shurik0477

Shurik0477
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 15:39

СНЕЕГ5309ec114b45a_IMG_2039.jpg

• 0

#89 Shurik0477

Shurik0477
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 15:42

еще 5309ec98dd5ef_IMG_2040.jpg

• 0

#90 marykay-08

marykay-08
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 13:17

Вчерашний сннег трассы припорошил. Но там сантиметров 10 в лучшем случае. Так что кататься все равно вряд ли можно.

• 0

#91 Stanislav Souchkov

Stanislav Souchkov
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 21:35

С утра катались на Ястребце и попангелове - первая нормальная покатушка за неделю, все в снегу, сам снег жесткий, ощущался минус, елки в снегу, ляяяпоттааа. Завтра опять утром туда.
P.S. Кстати вечером сейчас опять идет снег
  • 0

#92 Stanislav Souchkov

Stanislav Souchkov
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 21:40

530b919908e5f_image.jpg

• 1

#93 Stanislav Souchkov

Stanislav Souchkov
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 21:57

530b95bcc024a_image.jpg

530b95d2a7087_image.jpg

530b95fb71dbc_image.jpg530b9626280d8_image.jpg

• 1

#94 Stanislav Souchkov

Stanislav Souchkov
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 22:46

530ba0beb4173_image.jpg

530ba0eae8517_image.jpg

Извините за перевертыши, с айфона неудобно

На другом градуснике уже -4. :-)))))

• 0

#95 Shurik0477

Shurik0477
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 14:54

А медицина честно скажу в Боровце работает, удивительно врач повторно пришел или это моя страховая так работает.

Сегодня склоны пылят-немного погулял-высматривал и завидно завидовал белой завистью-ех ангина, вчера супруга с сыном и с друзьями немного по "фрирайдила", а потом юбилей праздновала, а сегодня и у старшего юбилей первую десятку разменял :) 

• 0

#96 marykay-08

marykay-08
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 15:03

А мы на папангелова гоняли. Пушки работают вовсю. Минус хороший. Практически с первым днем зимы))))))
  • 0

#97 Antont

Antont
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 00:05

Очень советую посетить бистро Кралица . Едим там постоянно , все качественно,вкусно,большие порции и в 1,5-2  раза дешевле ,чем в центральной части  .Находится внизу по улице левее от отеля Самоков . 

• 0

#98 marykay-08

marykay-08
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 13:41

На марджуик -7. Второй день катаюсь во Феликсе и балоклаве. Мне комфортно. На ястребце утром задувало конкретно. Приехали к риле, здесь опять весна. +4 наверное. У меня на телефоне на выходные снег передают. В прошлое воскресенье снег обернулся ливнем. Но в понедельник исправился.

теперь про трассы. Попангелова и ястребец 3 засыпали снегом. Состояние очень приличное. К обеду бугры. Но это настоящий снег. Катание отличное. Открыли ястребец 1. Но снега очень мало. Открыт только до промежуточной гондолы. Наверху открыты зеленая трасса и синяя которая ведет к ястребцам. Снега тоже очень мало. Берегите лыжи. Сплошные камни. У Рилы давно не каталась, но вчера работали пушки. Хочу сегодня на ночное. Как то так.

• 0

#99 Shurik0477

Shurik0477
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 16:33

Сбербанковская карта дебетовая  на 5000 р 200 лев

• 1

#100 marykay-08

marykay-08
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 15:37

Итак, подводя итоги нашему пребыванию в Боровце с 17 по 28 февраля 2014 года.

Перед поездкой была на форуме огромная полемика - ехать или не ехать. И она разрешилась в пользу тех кто решил поехать. Снега в этом сезоне мало, но это нисколько не испортило поездки. 2 склонов хватило. чтобы покататься утром. К обеду конечно трассы гораздо хуже (по мне около Рилы трасса убита совсем). Папангелов и Ястребец 3 в отличном состоянии.

Сейчас погода наладилась. Устойчивый минус и хорошее качество снега на этих двух трассах. Местные говорят, что обещают еще снег. (Это лирическое отступление для тех, кто едет на закрытие сезона. Покататься можно)

Кроме катания тоже есть чем заняться. Лично мы много гуляли. Можно подняться на гондоле наверх и погулять там (Мы спускались вниз с самого верха по синей трассе 14 км). Можно съездить на источники, покупаться в бассейне, покататься на лошадях.

Ну и конечно очень вкусно покушать. По мне все механы приблизительно одинаковые. Набор блюд и цены практически одно и тоже. Чего то особенно выдающегося не встретилось и откровенных гадостей тоже не наблюдалось.

Набор продуктов в магазинах очень ограничен (для тех кто предпочитает самостоятельно готовить). Сосиски и колбаса -  из мясных блюд это все. Есть картошка и макароны. Хлеб. яйца. сыр паштеты, очень вкусная брынза, масло. молоко.

Особенно поражает выбор чипсов и шоколадок - целые ряды)))))))

Есть детское питание. Аптека есть в Отеле Самоков.

В Риле вкусные тортики и кофе)))))

Про инструкторов - не могу сказать ничего особо хорошего. Мне кажется что учиться в Боровце негде. Хороших синих трасс для обучения нет. Трассы в большинстве своем красные и для новичков сложные. Все обучение происходит перед отелем Рила. Днем здесь просто яблоку негде упасть и очереди на ученические подъемники просто огромные. Мне попалась инструктор. которая поставила ребенка, катающегося на параллельных лыжах, в такой плуг((((((((((((((((((((((. Два дня выводила потом опять на параллельные. Так что про качество инструкторов ничего не буду говорить, может другим повезло больше))))))))))))))))))).

Ну вот как то так. Мне отдых понравился. Сравнивать с другими курортами не стоит. Боровец самобытен и имеет право на жизнь. Если бы меня спросили ехать или нет - я бы сказала ехать. особенно если будет снег))))))))))

P.S. Это все сугубо мое мнение. Можете высказать свое. На форуме будут этому рады.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных