X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Первый взмах крыльями. Начинаем кататься вне трасс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 152

#81 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 28 July 2013 - 19:24

Ну, ок, я могу повторить:)

"Крестов" - линии пересечения плавной линии хребта и линии резкого перегиба - потенциального отрыва лавины - лучше не касаться. Еще до точки  перегиба (она видна) сваливаемся в кулуар по кратчайшему пути , чтобы не дернуть снежный пласт. Проблема в том, что  сложно достаточно точно определить точку пересечения продольной и поперечной линий, поэтому лучше чуть раньше уйти с хребта.

• 1

#82 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 28 July 2013 - 20:39

злые дядьки напали на цацу) прям экзамен устроили)) это признание, цац)) гордись smile.png

• 1

#83 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 28 July 2013 - 21:52

Ну, ок, я могу повторитьicon_smile.gif

"Крестов" - линии пересечения плавной линии хребта и линии резкого перегиба - потенциального отрыва лавины - лучше не касаться. Еще до точки  перегиба (она видна) сваливаемся в кулуар по кратчайшему пути , чтобы не дернуть снежный пласт. Проблема в том, что  сложно достаточно точно определить точку пересечения продольной и поперечной линий, поэтому лучше чуть раньше уйти с хребта.

Садись, два. И прочитай то. что Захаров написал

• 0

#84 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 28 July 2013 - 23:28

Ссылку дайте, плиз. А лучше цитату. Давайте делиться знаниями, а не бестолковыми понтами, дорогие дядьки))
  • 0

#85 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 28 July 2013 - 23:41

Ссылку дайте, плиз. А лучше цитату. Давайте делиться знаниями, а не бестолковыми понтами, дорогие дядьки))

ты внимательно читай, что пишут те, кто понимает

https://forum.ski.ru...91675&p=1352353

• 0

#86 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 28 July 2013 - 23:46

Пойду запишусь на курсы телепатов-понтоведов. Ибо на русском языке изложить свои возражения и поправки  вы почему-то не в состоянии pleasantry.gif

Все, кому не безразлична тема разговора - проблемы внетрассового катания -  давно уже написали, что именно упущено в очерке и все дельные поправки я внесла в основной текст.

А что автор лично вам кажется не идеальным - да пусть будет так, молодым райдерам от этого ни холодно ни жарко biggrin.png

Сообщение отредактировал цаца: 28 July 2013 - 23:59

• 0

#87 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54666 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 00:06

Пойду запишусь на курсы телепатов-понтоведов. Ибо на русском языке изложить свои возражения и поправки, видимо, вы не в состоянии.

Дык вроде на русском всё

Ясно ж сказано - "на интуиции!"biggrin.png

Если серьезно, то 2 варианта.

1 мочить напрямую...если очко железное

2 объезжать. И вот тут очень важно с какой стороны. Ни в коем случае не валить в сторону наметенного снега! Легко срывается вертикальный контур. А для этого неплохо бы знать историю предыдущего снегопада (интенсивность, направление и сила ветра, как давно был)

Еще есть куча моментов - расположение, освещенность солнцем, время суток...

Короче - ПО ИНТУИЦИИ!!!biggrin.png biggrin.png

• 0

#88 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 00:07

Пойду запишусь на курсы телепатов-понтоведов. Ибо на русском языке изложить свои возражения и поправки, видимо, вы не в состоянии.

Поправки? Опусы на такую тему не терпят никаких поправок. Никакого коллективного творчества быть не может. Ты тут как на горке, Никто тебе не подскажет и никто не приедет спасать. 

Захаров, Цаца, очень опытный крендель и кататься умеет так немнооожечко. И он тебе аккуратно пишет, что не все так однозначно с контрфорсами и,дескать, чертегознает как с крестами поступать (это я старательно перевожу специально для тебя, раз ты читать не умеешь). При этом, не сомневайся, он -то с ними как-нибудь уж разберется. А ты-нет. 

Не следует собирать такие компиляции на такие темы. Тебя совсем новисы могут принять за эксперта. Ты подумай хорошенько, почему нет бездны подобных самоучтелей? . Может людям есть что сказать, но хочется спать спокойно. Ты так не думаешь? 

• 2

#89 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 00:09

Можно я это вносить не буду, про интуицию?) Пусть уж будет так как есть, общая рекомендация о том, что свернуть лучше заранее. А то потом кто-нить вляпается "интуитивно", а мы будем виноваты.

• 0

#90 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54666 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 00:14

Можно я это вносить не буду, про интуицию?) Пусть уж будет так как есть, общая рекомендация о том, что свернуть лучше заранее. А то потом кто-нить вляпается "интуитивно", а мы будем виноваты.

Конечно!

Интуиция - штука эфемерная. К "делу" не пришьешь.biggrin.png

А вот про наметенную сторону контрфорса, я бы оставил...

Впрочем - дело автора.

• 0

#91 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 00:25

По котрфорсам не катаются, лыжи по камням плохо скользят.biggrin.png

http://www.tkmgtu.ru...рельефа._Лекция

• 0

#92 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54666 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 00:29

По котрфорсам не катаются, лыжи по камням плохо скользят.biggrin.png

Вот согласен!!!!

Разговор конечно про гребни идет.

Ну просто, чтоб не менять уже сложившуюся здесь терминологию, так и оставил.

• 0

#93 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54666 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 00:30

Ок, давайте про наметенную линию добавлю. Сейчас только соображу, как объяснить попроще ситуацию.

Ну на одной стороне гребня (!!!) снега всегда больше. Вплоть до карнизов. Вот туда не надо.

• 0

#94 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54666 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 00:40

А что автор лично вам кажется не идеальным - да пусть будет так, молодым райдерам от этого ни холодно ни жарко biggrin.png

Цаца!

Да не обижайся ты так!

Пишешь- и ладно!biggrin.png

Я вот с Термом тоже не сильно согласен...

Не так все страшно.

В конце-концов эти....ну, которые новички (ты подумай - и от меня слово "спряталось"biggrin.png ) все равно ЭТО читать не будут!wink.png

Они ваще НИЧЕГО читать не будут. Им это нахрен не нужно!

Те, кто в теме, погундят маленько и тоже разойдутся. Ну, типа, посверкают эрудицией и мудреными словами и "в тряпки!"biggrin.png

Короче - материал практически безвреден, но почва для дебатов есть! А в межсезонье это особенно ценно!!!wink.png

Так что  давай продолжение!!!clapping.gif

• 0

#95 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 01:00

Да я и не собиралась даже обижаться, живое обсуждение - всегда приятно для автора))

Просто сама скучаю, когда вижу вместо внятных объяснений, желания поделиться знаниями -  суесловие с загадочной рожей, и неофитам (вот оно, слово, я на бумажечке себе записала)  стараюсь объяснить максимально  понятно smile.png

Редактирование мне уже закрыли, попрошу открыть сейчас, завтра внесу уточнения.

Сообщение отредактировал цаца: 29 July 2013 - 01:10

• 0

#96 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 08:31

.....суесловие с загадочной рожей, и неофитам (вот оно, слово, я на бумажечке себе записала)  стараюсь объяснить максимально  понятно smile.png

Цаца, ты в первую голову себе объясни. 25й км-маленький. Все видно,как на ладошке. 

• 0

#97 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 23:17

Опять загадочный тезис. Не, я вообще могу образами и даже стихами общаться, мне несложно. Например:

Под опорой подъемника ржавой

Я стою перед взором твоим

И должна я служить идеалом:

Взглядом, словом и делом благим

Но трудны  идеала дороги

На пути - лед и снег, "молоко"...

Не пойти ли самим судьям строгим

Вон туда: далеко-далеко?

Там где нет ни спасов, ни канаток,

Ни щупов, ни шлемов, ни перчаток.

Там где дамы бросают людей,

Их герой - равнодушный злодей.

Ах, спаси нас, гортекс преблагой

И от пишущих левой ногой,

От лавины словесных поносов

И от пропасти глупых вопросов unsure.png

• 1

#98 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 30 July 2013 - 00:07

Писать можно действительно что душе угодно. Главное, чтобы эта писанина не подтолкнула массы с неокрепшими мышцами и мозгами на фрирайд, поскольку скудоумие огромной массы покупателей широких лыж и соответствующих бордов не знает границ.

ЦАЦА ! А не боитесь ли Вы, что кто-то почитав Ваши письмена, убъется херакнув с горы???

• 0

#99 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 30 July 2013 - 00:16

Жарко или холодно будет зависеть от того, куда попал молодой райдер с Вашей подачи: в Рай или Ад

• 1

#100 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 30 July 2013 - 00:41

Писать можно действительно что душе угодно. Главное, чтобы эта писанина не подтолкнула массы с неокрепшими мышцами и мозгами на фрирайд, поскольку скудоумие огромной массы покупателей широких лыж и соответствующих бордов не знает границ.

ЦАЦА ! А не боитесь ли Вы, что кто-то почитав Ваши письмена, убъется херакнув с горы???

А где у меня написано, что надо убиваться, "херакнув" с горы? blink.png

Нимало не боюсь. Более того, осознаю, что многие, почитав, отложат переход на внетрассы еще на год. А кто-то будет читать дальше, разбираться в нюансах и тонкостях. И это хорошо.

Клинические же идиоты, увы, и мой, простой  понятный опус не осилят. Ибо стремление их к знаниям таково, что они не в состоянии осилить даже прочтение таблички "Лавиноопасно". Тут я ничего не могу поделать, как ни жаль.

Сообщение отредактировал цаца: 30 July 2013 - 00:43

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных