X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Kак сэкономить деньги на горнолыжном курорте

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 151

#81 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 01 November 2006 - 12:11

АлекСт, со мной поедешь? Тогда билет бери сейчас а то подорожает
Только смотри так чтоб прилет был в Цюрих утром около 9:00
  • 0

#82 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 01 November 2006 - 12:27

swissmaker, нет не с тобой, но по твоей наводке :).
https://forum.ski.ru...opic.php?t=8791

Билеты уже выкупили.

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:

И ещё на тему экономии. В соседней ветке напомнили.
В низкий сезон можно заказывать в аппартах "спецпредложения". Когда жильё+ски-пасс на неделю.
  • 0

#83 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 01 November 2006 - 12:28

ScarLion, так вот не в перерыве надо та
А- до и опосля!
Зачем скипас разбивать. И если все равно ехать от аэропорта до курорта и от курорта до аэропорта- вот когда надо достопримечательности см
Нодо брать пилеты граматна! :wink:

А кто говорит про разбитие скипасса? Есть замечательные скипассы 10 из 14 и т.п. варианты.

Кому-то удобнее откатать подряд 10-12 дней, а потом продолжать отдых прогулками по городам, а кому-то - после неск. дней катания на денек удобнее делать перерыв и выезжать развеяться/восстанавливаться.

К тому же, аэропорт не всегда нах. в той стороне, куда хочется съездить на экскурсию.
  • 0

#84 ILUsha

ILUsha
  • Лыжебордеры
  • 813 сообщений

Отправлено 01 November 2006 - 12:37

на дешовие авиоперелети типа Ryanair и Easyjet (катории в конце с багажом и лижами не такии и дешовии получаютса)

можно узнать подробности оплаты за багаж?

уже сам нашел
  • 0

#85 Димик

Димик
  • Лыжебордеры
  • 176 сообщений

Отправлено 01 November 2006 - 12:38

Вот за что нас РУССКИХ туристов и любят за бугром... так это за наше "УМЕНИЕ" жить на широкую ногу, э-э-х распахнись душа!!!
Как сказанно было выше "...и к цыганам."
ТАК ДЕРЖАТЬ.
Видя как гуляют наши туристы в кабаках, не возможно не порадаваться...
Лично я наблюдал картину, как в Банско на всю улицу из механы орал "Сектро Газа" и наши турЫсты под него кадрили немок и сорили баблом...
  • 0

#86 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 01 November 2006 - 12:43

Вот за что нас РУССКИХ туристов и любят за бугром... так это за наше "УМЕНИЕ" жить на широкую ногу, э-э-х распахнись душа!!!
Как сказанно было выше "...и к цыганам."
ТАК ДЕРЖАТЬ.
Видя как гуляют наши туристы в кабаках, не возможно не порадаваться...
Лично я наблюдал картину, как в Банско на всю улицу из механы орал "Сектро Газа" и наши турЫсты под него кадрили немок и сорили баблом...

Это немного другая тема все же, более общая и глубинная под названием "Русские на отдыхе".

Хотя по наблюдениям европейцев, в последнее время русские стали меньше тратить (поддекст - больше ценить награбленное непосильным трудом :) ). Наблюдение касалось как дорогих курортов типа Куршавеля и Морица, так и более демократичных (где, к слову, тоже попадаются весьма небедные русские, а гулять любят - все).
  • 0

#87 Димик

Димик
  • Лыжебордеры
  • 176 сообщений

Отправлено 01 November 2006 - 12:46

RJV, Это в общем и в целлом...
Я хотел сказать о тех людях, которые не "хватают звезд с неба", но не раз видел как за неделю спускали чуть ли не полу-годовой доход...
  • 0

#88 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 01 November 2006 - 12:50

RJV, Это в общем и в целлом...
Я хотел сказать о тех людях, которые не "хватают звезд с неба", но не раз видел как за неделю спускали чуть ли не полу-годовой доход...

Согласна, есть такое. К сожалению, таким образом многие люди самоутверждаются :(.
  • 0

#89 Димик

Димик
  • Лыжебордеры
  • 176 сообщений

Отправлено 01 November 2006 - 12:56

RJV, Ну, кто как... хотя по-моему это менталитет такой у нас! "Гуляй рванина, от рубля и выше!"
  • 0

#90 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 01 November 2006 - 13:00

[quote name='RJV]К тому же' date=' аэропорт не всегда нах. в той стороне, куда хочется съездить на экскурсию.[/quote']

RJV, с сокращениями - повнимательней. А то я как-то не с первого раза в смысл врубился :-)
  • 0

#91 ScarLion

ScarLion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 01 November 2006 - 13:02

swissmaker, для меня так удобней просто... Я прекрасно понял твой намек.... Но по дороге из аэропорта - кто-то из компании обязательно завопит типа хочу спать, есть, прочее (нужное подчеркнуть) прости Господи. Тем более снарядку с собой беру и оставлять ее в машине - опасаюсь. Да и чемоданы - тоже место занимают... К примеру, если машина берется на 4 человека - это как минимум два чемодана или рюкзака... Есче тема - киндеры... Для них это утомительно может оказаться...
  • 0

#92 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 01 November 2006 - 13:05

на дешовие авиоперелети типа Ryanair и Easyjet (катории в конце с багажом и лижами не такии и дешовии получаютса)

можно узнать подробности оплаты за багаж?

уже сам нашел

Сделал копию из их саита:

Многие спортивные принадлежности, включая, в частности, длинные удочки, клюшки для гольфа, велосипеды, скутеры, доски для серфинга, сноуборды, бодиборды и лыжи, плохо подходят для перевозки авиакомпаниями, специализирующимися на быстром обслуживании клиентов, такими как Ryanair. Однако за дополнительную плату, составляющую ?23/£15,50 при оплате на веб-узле www.ryanair.com или ?30,00/£20,50 при оплате в аэропорту (либо эквивалентную сумму в денежных единицах данной страны) за каждый рейс в одну сторону и за каждое место багажа вне зависимости от его веса, компания Ryanair готова попытаться принять к перевозке такие предметы и обращаться с ними максимально осторожно. Из-за ограниченной вместимости багажного отсека мы рекомендуем зарегистрировать спортивный багаж и оплатить его перевозку одновременно с заказом билетов на веб-узле

За каждое место багажа взимается багажный сбор. При предварительной регистрации багажа оплата с учетом скидки составляет £3,50/?4,50 за одно место багажа и за каждый рейс в одну сторону при заказе билетов на веб-узле www.ryanair.com или при обращении в местное представительство Ryanair (не менее чем за 4 ч до указанного в расписании времени отправления рейса и только в рабочее время). Полный багажный сбор, взимаемый в аэропорту, составляет £7,00/?10,00 за одно место багажа и за каждый рейс в одну сторону. Детские коляски, инвалидные кресла-коляски, самоходные коляски и ходильные рамы провозятся бесплатно.

Норма провоза зарегистрированного багажа – 20 кг на пассажира (если пассажир путешествует с грудным ребенком, это не дает права на провоз дополнительного багажа, но детскую коляску или люльку можно брать с собой бесплатно). Каждый пассажир имеет право сдать в багаж не более пяти предметов общей массой не свыше 20 кг (багажный сбор взимается за каждое место багажа).

По соображениям безопасности масса отдельного места багажа не должна превышать 32 кг, а его размеры в высоту, ширину и длину – не более 81 x 119 x 119 см.
  • 0

#93 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 01 November 2006 - 13:08

Димик, это отчасти еще и от того, что многие считают, что быть бедным (то есть иметь денег меньше, чем сосед/брат/друг)- это унизительно, недостойно, плохо. И нужно доказать всем, что я не хуже (а может и лучше/круче), чем они.

Inc, знаешь, как называется метро, через которое я езжу? НахПр. Я его так всегда называю. Иначе язык заплетается (все же русский язык - это тяжелое испытание для человеческих возможностей).
ОК. Впредь постараюсь чинно прописывать все свои мысли :).

Johan, привет вашему городу и народу от московских любителей лыж :)

swissmaker, интересно увидеть пошаговый план с калькуляцией на тему полугодового мультика в Свизерленд и катания в означенной стране. С калькуляцией, please. Если это, конечено, не просто слова были :wink:
  • 0

#94 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 01 November 2006 - 13:16

Johan, привет вашему городу и народу от московских любителей лыж :)

И Вам привет! :wink:
  • 0

#95 Tu160m

Tu160m
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 01 November 2006 - 13:16

swissmaker,
Ты - диверсант. Ты придумал тему, которая пишется быстрее, чем успевает читаться
  • 0

#96 Димик

Димик
  • Лыжебордеры
  • 176 сообщений

Отправлено 01 November 2006 - 13:17

RJV, Да нет, душа у русского туриста просто оЧЧЧень широка!
  • 0

#97 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 01 November 2006 - 13:41

[quote name='Димик]RJV' date=' Да нет, душа у русского туриста просто оЧЧЧень широка![/quote']

Это хорошая отговорка, если не вникать в основы психологии :)
А глубинный смысл сего явления я описала в предыдущих постах.

Tu160m, это верно. Про диверсанта с неуспеванием :)
  • 0

#98 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 01 November 2006 - 13:45

RJV, помнишь как классик сказал?- "Мож тебе еще ключ от квартиры где деньги лежат?"
Давай ты будешь у нас секретаршей? И счетоводом заодно? please
  • 0

#99 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 01 November 2006 - 13:48

swissmaker, хм... ты же сам предложил.

Я вообще-то управленец. Так что секретаршу придется поискать на склоне в розовой курточке :wink:
  • 0

#100 Димик

Димик
  • Лыжебордеры
  • 176 сообщений

Отправлено 01 November 2006 - 13:52

RJV, Какие-то мысли у тебя далеко не оптимистичные...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных