5. Низкая стойка всегда лучше высокой.
ну иногда полезно встать повыше, чтоб коленом себе в глаз не залепить.
Отправлено 15 September 2013 - 18:22
5. Низкая стойка всегда лучше высокой.
Отправлено 15 September 2013 - 19:17
1) понял - принял во всех аспектах
.
2) с"двух коротких" чес гря не понял(наверное слаломное выражение),с двух согнутых может? не увлекаться коленной а-цией или ТБ-ной?
3) "для мощной разгрузки..." затем сброс пяток или подача вперед внутрь и т . д . ?
4 с 5 принято !
"Базовая техника едина, что на целине, что на трассе, что в буграх." Это понимаешь наверное , когда " уже пришло "
.
С "двух коротких" Гуршмановский термин
Но что-то в нем есть.
Я мог бы сказать, что это просто разгрузка сгибанием...но и тут не так все просто. В соседнем разделе Ривлин пытается это разложить по полочкам Это не прост сгибание. Это и перецентровка, и пропускание под собой уже разгруженных лыж....
Вполне возможны варианты и с авальманом.
Не увлекаться никакой ангуляцией. Ангуляция часто приводит к перегрузу внешней лыжи и переворачиванию через нее наружу дуги поворота. Дозированный (от скорости) заклон здесь поможет.
В коротких закрытых поворотах на крутом, разгрузка (имхо) всеж разгибанием. Вернее конечно, комбинированная (разгибание с последующим сгибанием ног). Самое главное - интенсивная. Вплоть до выпрыгивания.
Но главное не в этом...
Трудно объяснить это ощущение...формально это распрямление ног в дуге. А субъективно это такое мягкое "вдавливание" лыж (особенно пяток) в толщу снега. С одновременным разворотом лыж по дуге.
Движение не имеет аналога на трассе...и даже на неглубокой целине. Целиком "пухлячное" ощущение-движение.
Базовая техника, на то и базовая.....
Сообщение отредактировал Mr.XX: 15 September 2013 - 20:45
Отправлено 15 September 2013 - 19:18
Все время вспоминаю Анисимова, которому швы на бровь накладывали...
Отправлено 15 September 2013 - 20:44
......
Сообщение отредактировал Mr.XX: 15 September 2013 - 20:44
Отправлено 15 September 2013 - 21:43
С "двух коротких" Гуршмановский термин
Но что-то в нем есть.
Я мог бы сказать, что это просто разгрузка сгибанием...но и тут не так все просто. В соседнем разделе Ривлин пытается это разложить по полочкам
Это не прост сгибание. Это и перецентровка, и пропускание под собой уже разгруженных лыж....
Вполне возможны варианты и с авальманом.
Не увлекаться никакой ангуляцией. Ангуляция часто приводит к перегрузу внешней лыжи и переворачиванию через нее наружу дуги поворота. Дозированный (от скорости) заклон здесь поможет.
В коротких закрытых поворотах на крутом, разгрузка (имхо) всеж разгибанием. Вернее конечно, комбинированная (разгибание с последующим сгибанием ног). Самое главное - интенсивная. Вплоть до выпрыгивания.
Но главное не в этом...
Трудно объяснить это ощущение...формально это распрямление ног в дуге. А субъективно это такое мягкое "вдавливание" лыж (особенно пяток) в толщу снега. С одновременным разворотом лыж по дуге.
Движение не имеет аналога на трассе...и даже на неглубокой целине. Целиком "пухлячное" ощущение-движение.
Базовая техника, на то и базовая.....
![]()
СПАСИБО , остальное за деньги , уже у инструктора и на горе .
Отправлено 02 October 2013 - 14:08
Катал со СноуПро в Геше. Остался в восторге, несмотря на то, что это был тот легендарный бесснежный год, технику подправил, попривык к каменистым буграм. Днем катуха, по вечерам лекции: интересно и покатать и пообщаться, команда у них дружная и все они инструктора неплохие. В первый день всех участников делят на группы по уровню, в дальнейшем, если участник не тянет или уровнем выше своей группы, его переводят в группу послабее или посильнее соответственно. В конце школы соревы - можно оценить свой уровень со стороны. Когда я катал, соревы снимал Леша Кислов вечером на награждении - готовый фильм. Все весело и позитивно!
Отправлено 03 October 2013 - 13:17
Вот ребята предлагают на Январские. Все ясно, доступно по-моему. Да и люди известные многим, а не только тем, кто с ними катался. Да и помимо профессионального пдхода к катанию и людям, они сами по себе веселые, положительные люди. А так не всегда.
+1 к ним
http://www.trueski.r...about.php?id=26
Отправлено 07 October 2013 - 21:20
Leti, имей меня ввиду!
Я тоже хочу
на борде 10 лет, облетал все кроме Америки, на лыжах только год, но .... like it
Ок ?
Отправлено 16 October 2013 - 23:10
Очень хочу попасть на фрирайд-программу, на борде лет 7, много где была, по целине каталась,но без гидов и очень лайтово. Из друзей никто этим не занимается, а я хочу, кто соберется, позовите!
Отправлено 17 October 2013 - 11:09
Еще Слава Шаповалов проводит школу в тине . Ну и можно посмотреть у нас на сайте - http://westoked.com/...gories/freeride . Мы собираем программы от разных гидов и организаторов.
Отправлено 09 November 2014 - 15:48
Сноупро вполне себе нормально научат. Сам я у них не занимался по причине, что беспробудно тупой и необучаемый, но достаточно плотно с ними общался и видел результаты потуг учеников на выходе. Кто внимал, тот вполне себе научился. Ну и весело у них. Правда лавинку у них лучше не слушать, а то после столь радужных текстов и вправду поверишь, что лавина - это мягкая перина.
Любопытно.
Вообще, у нас очень хорошие лекции по безопасности и очень странно что сложилось впечатление, что лавина это мягкая перина. Уверен что ни один инструктор snowpro такого ни подумать ни сказать не мог.
Можно ли поподробнее, поскольку лекции подготовлены по материалам Комаровских и людьми, которые не по наслышке знают про лавины.
Отправлено 09 November 2014 - 20:55
Это наверное впечатления не от лавины, а от ABS как некой панацеи. Конечно ни ABS ни SnowPulse ни авалунги всякие это совсем не повод лезть в лавиноопасные места.
Отправлено 11 November 2014 - 14:07
Любопытно.
Вообще, у нас очень хорошие лекции по безопасности и очень странно что сложилось впечатление, что лавина это мягкая перина. Уверен что ни один инструктор snowpro такого ни подумать ни сказать не мог.
Можно ли поподробнее, поскольку лекции подготовлены по материалам Комаровских и людьми, которые не по наслышке знают про лавины.
Дим, возможно я сейчас сдам твоих подопечных, но от лекции в "Мустаге" осталось следующее впечатление:
1. Был прочитан текст с мануала на бипер и оттуда же взяты картинки
2. Общая подача материала такова, что лавина - это даже забавно, это как конфетти (давай учтём, что большенство слушателей - люди в вопросе лавинки несведущие, потому как на лыжи/борды встали чуть ли не впервые)
Мы с тобой потом на эту тему общались (не знаю, помнишь ты или нет) и ты сказал, что если вы будете говорить своим ученикам, что лавина убивает, то вы потеряете клиентов.
Отправлено 11 November 2014 - 17:16
Сноупрошники! Если ваши преподавательницы будут дальше выкатывать учеников строем из леса поперек трассы, я буду их ловить и несмываемым маркером писать на лбу рекомендации.
Вся гора свидетели.
Отправлено 11 November 2014 - 17:56
Дим, возможно я сейчас сдам твоих подопечных, но от лекции в "Мустаге" осталось следующее впечатление:
1. Был прочитан текст с мануала на бипер и оттуда же взяты картинки
2. Общая подача материала такова, что лавина - это даже забавно, это как конфетти (давай учтём, что большенство слушателей - люди в вопросе лавинки несведущие, потому как на лыжи/борды встали чуть ли не впервые)
Мы с тобой потом на эту тему общались (не знаю, помнишь ты или нет) и ты сказал, что если вы будете говорить своим ученикам, что лавина убивает, то вы потеряете клиентов
Очень жаль что ты так понял слова лектора. Можем провести опрос среди наших учеников, и спросить их что такое лавина. Можешь даже сам вопросы придумать. И ты увидишь что 99.99% всё поняли правильно. 0,01% - те кто вообще не ходят на лекции и не слушают инструктора.
Это картинка из нашей лекции. Кому-то не понятно, что лавины убивают? (действительно авторство ортовокса, но это их лекция а не мануал)
Отправлено 11 November 2014 - 18:04
Сноупрошники! Если ваши преподавательницы будут дальше выкатывать учеников строем из леса поперек трассы, я буду их ловить и несмываемым маркером писать на лбу рекомендации.
Вся гора свидетели.
Только вы сами представиться не забудьте, плиз. А то писать на лбу все горазды, а за химчистку шапочек потом счета оплачивать - нет никого.
Сообщение отредактировал Dmitry: 11 November 2014 - 18:05
Отправлено 11 November 2014 - 18:11
Только вы сами представиться не забудьте, плиз. А то писать на лбу все горазды, а за химчистку шапочек потом счета оплачивать - нет никого.
Я могу и по-другому. Во мне 130 кг вооруженной массы, выскочат передо мной из лесу, пробью прореху в строю. Может страйк будет. А дальше, как карта ляжет. Может зеленкой лоб намажу, а не маркером.
Отправлено 11 November 2014 - 18:14
Я могу и по-другому. Во мне 130 кг вооруженной массы, выскочат передо мной из лесу, пробью прореху в строю. Может страйк будет. А дальше, как карта ляжет. Может зеленкой лоб намажу, а не маркером.
Вову Ветра с собой возьми,веселее будет
Я понял от кого в Геше одни траверсы по всем лесам и полям
Сообщение отредактировал gordy82: 11 November 2014 - 18:15
Отправлено 11 November 2014 - 18:29
Вову Ветра с собой возьми,веселее будет
Я понял от кого в Геше одни траверсы по всем лесам и полям
злые вы
Отправлено 11 November 2014 - 19:23
Тьфу, глупости какие пишете. Нечего тут комментировать.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных