X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско Сезон 2013/2014

горные лыжи сноуборд катание

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 444

#81 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 16:27

согласна,что покупать апарты для каталки-непрактично

а вот для жизни просчитываются другие факторы)))

лично для меня-очень важен вид из окна

Апарт для каталки, я и купил, исходя, как раз, из практических соображений.

Лыжи , велик, спортшмотки меня уже ждут в Банско. А вид из окна? У меня- на Пирин, летом- козочки бегают под окнами, колокольчиками звенят. Никаких денег не хватит, чтобы такое увидеть в Москве.

И друзьям, я всегда готов предоставить свою студию, для проживания в подарок.

Я много где катался, скитался. Теперь, хочется возвращаться домой. С годами хочется комфорта!

А комфорт, меряется не только деньгами.

• 0

#82 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 17:21

Ради любопытства посмотрела Раннее Бронирование у Солвекса. Отель в которым были в прошлом году на те же даты и состав стоит на 10000 дороже чем я за него заплатила прошлой зимой, и самолет стоит до Пловдива, а не Аэрофлот до Софии как летали. Очень сомневаюсь что реально тур подорожал на 20%. И это по РБ.

Чела! Я помню вы жили в Барякове.  Мы купили путевки на НГ в этот отель за 80500 руб. на двоих за 12 дней.  Правда это цена без виз, т.к. визы у нас уже имеются...

• 0

#83 Чела

Чела
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 17:29

Чела! Я помню вы жили в Барякове.  Мы купили путевки на НГ в этот отель за 80500 руб. на двоих за 12 дней.  Правда это цена без виз, т.к. визы у нас уже имеются...

Да жили)))

Цена неплохая, где взяли? Солвекс на НГ на десять дней под сотню просит((

Хотя мне на НГ цены вообще страшно смотреть, мы в прошлом году в феврале за неделю 40000 отдали.

• 0

#84 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 17:54

Шесть таких поездок и студия себя окупила!

Я покупал евро за 40 р., а теперь уже- 45 .

Виза, как собственнику- мульт на год( пока)

Не надо ломать голову с бронированием, с видом из окна, с багажом.

И , главное," сам себе режиссёр".

• 0

#85 vivyen

vivyen
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 18:15

Теперь, хочется возвращаться домой. С годами хочется комфорта!

А комфорт, меряется не только деньгами.

eusa_clap.gif eusa_clap.gif eusa_clap.gif

• 0

#86 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 18:56

Задали вопрос, ответ решила опубликовать, надеюсь новичкам Банско пригодится:

"По времени выезда, какое можете время порекомендовать? Дело в том, что все мы разные...Подруга и ее дочь-катаются более менее, уже 3-й год, а я-только в пр.году стала кататься, и моя дочь-вообще не каталась. Хочу ее тут научить ну и поехать всеми вместе на недельку и там тоже учиться уже вдвоем. Хотелось, чтоб и снег был нормальный, и народу не наплыв самый, ну и не очень холодно т.к. девицы наши капризные"

На моем же сайте рекомендую почитать FAQ по Банско http://banska.narod.ru/katanie_g.htm - ответы на часто задаваемые вопросы, сайт сейчас на реконструкции - поэтому такой не очень презентабельный, но информация на нем собрана достоверная и проверенная, новичкам Банско в помощь

Что касается по времени поездки - все зависит от сезона - что будет со снегом, пока сложно сказать. Однозначно не рекомендую ехать на Новогодние каникулы с 29 Декабря по 15 Января - даже, если снега будет мало - народу будет тьма, особенно на синих и учебных склонах, совсем неподходящее время для обучения, только впечатление от Банско испортите себе.

В этом сезоне у меня удачно сложилось покататься дважды в Банско - в начале февраля и в конце марта.

По вашим запросам - конечно рекомендовала бы середину и вторую половину марта - в период числа так с 11 марта по 31 марта - по количеству народа на склонах - самый менее загруженный период, если снега в сезон выпадает много - то и снега достаточно, погода вообще сказка, самое удачное время на мой взгляд и покататься неторопясь и поучиться. НО, могут возникнуть проблемы со снегом - опять таки надо смотреть по сезону, как правило, самые снежное время с середины января по февраль - выпадает наибольшее количество - так что и на весь март и даже на апрель хватает.

И хотя в Банско очень много снежных пушек установлено и потому предпочтителен по этому фактору  по сравнению с другими гл-курортами в Болгарии  - но если снега выпадет мало в январе и феврале - то и в марте будет маловато.

В общем так - по погоде, чтобы было не сильно холодно: - вторая половина февраля - март,

по народу - наименьшее количество и самые низкие цены - с 15 января по 15 февраля, с 11 по 31 марта.

А вот по снегу.... - как правило гарантирован - февраль, но с 18 февраля начинаются студенческие каникулы и народу очень сильно прибывает, не так конечно, как на НГ, но все равно многовато, в феврале так-же довольно часто идет снег и бывает сильный туман.

Так что все будет зависеть от сезона - вы же понимаете icon_smile.gif

Могу только рассказать на примере сезона 2013:

Начало февраля этого года - народу нормально (не много и не мало), температура на склонах -10 -15С снегу ооочень много, но часто шел снег и иногда сильнейший туман, но были и солнечные чудесные дни. Один день был сильный ветер со снегом - верхние подъемники не работали.

Вторая половина марта - Народу ооочень мало (склоны по сравнению с февралем кажутся пустые - во всяком случае красные и черные трассы), солнечно, снегу оочень много, но при довольно теплых солнечных днях - 3 дня был ураганный ветер - все подъемники были закрыты - на склонах повалило массу деревьев - не катались - отмокали в джакузи и ездили в Огняново в горячие источники.

Могу посоветовать по вашему составу - выбрать отель со СПА или как минимум с бассейном и сауной. Хорошее СПА есть в Кемпенски - и если жить там очень дорого, то можно совсем недорого ходить в СПА за отдельную плату.

Вот, как то так icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Svetik: 18 September 2013 - 19:02

• 1

#87 vlasenkoy1

vlasenkoy1
  • Лыжебордеры
  • 734 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 19:23

басню Крылова помните, про четырех.... так вот случай тот же, воз и ныне там..... руководитель нужен нормальный, который смог бы учесть интересы всех! Маша, обзовились новой площадью?

• 0

#88 vlasenkoy1

vlasenkoy1
  • Лыжебордеры
  • 734 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 19:29

Задали вопрос, ответ решила опубликовать, надеюсь новичкам Банско пригодится:

"По времени выезда, какое можете время порекомендовать? Дело в том, что все мы разные...Подруга и ее дочь-катаются более менее, уже 3-й год, а я-только в пр.году стала кататься, и моя дочь-вообще не каталась. Хочу ее тут научить ну и поехать всеми вместе на недельку и там тоже учиться уже вдвоем. Хотелось, чтоб и снег был нормальный, и народу не наплыв самый, ну и не очень холодно т.к. девицы наши капризные"

На моем же сайте рекомендую почитать FAQ по Банско http://banska.narod.ru/katanie_g.htm - ответы на часто задаваемые вопросы, сайт сейчас на реконструкции - поэтому такой не очень презентабельный, но информация на нем собрана достоверная и проверенная, новичкам Банско в помощь

Что касается по времени поездки - все зависит от сезона - что будет со снегом, пока сложно сказать. Однозначно не рекомендую ехать на Новогодние каникулы с 29 Декабря по 15 Января - даже, если снега будет мало - народу будет тьма, особенно на синих и учебных склонах, совсем неподходящее время для обучения, только впечатление от Банско испортите себе.

В этом сезоне у меня удачно сложилось покататься дважды в Банско - в начале февраля и в конце марта.

По вашим запросам - конечно рекомендовала бы середину и вторую половину марта - в период числа так с 11 марта по 31 марта - по количеству народа на склонах - самый менее загруженный период, если снега в сезон выпадает много - то и снега достаточно, погода вообще сказка, самое удачное время на мой взгляд и покататься неторопясь и поучиться. НО, могут возникнуть проблемы со снегом - опять таки надо смотреть по сезону, как правило, самые снежное время с середины января по февраль - выпадает наибольшее количество - так что и на весь март и даже на апрель хватает.

И хотя в Банско очень много снежных пушек установлено и потому предпочтителен по этому фактору  по сравнению с другими гл-курортами в Болгарии  - но если снега выпадет мало в январе и феврале - то и в марте будет маловато.

В общем так - по погоде, чтобы было не сильно холодно: - вторая половина февраля - март,

по народу - наименьшее количество и самые низкие цены - с 15 января по 15 февраля, с 11 по 31 марта.

А вот по снегу.... - как правило гарантирован - февраль, но с 18 февраля начинаются студенческие каникулы и народу очень сильно прибывает, не так конечно, как на НГ, но все равно многовато, в феврале так-же довольно часто идет снег и бывает сильный туман.

Так что все будет зависеть от сезона - вы же понимаете icon_smile.gif

Могу только рассказать на примере сезона 2013:

Начало февраля этого года - народу нормально (не много и не мало), температура на склонах -10 -15С снегу ооочень много, но часто шел снег и иногда сильнейший туман, но были и солнечные чудесные дни. Один день был сильный ветер со снегом - верхние подъемники не работали.

Вторая половина марта - Народу ооочень мало (склоны по сравнению с февралем кажутся пустые - во всяком случае красные и черные трассы), солнечно, снегу оочень много, но при довольно теплых солнечных днях - 3 дня был ураганный ветер - все подъемники были закрыты - на склонах повалило массу деревьев - не катались - отмокали в джакузи и ездили в Огняново в горячие источники.

Могу посоветовать по вашему составу - выбрать отель со СПА или как минимум с бассейном и сауной. Хорошее СПА есть в Кемпенски - и если жить там очень дорого, то можно совсем недорого ходить в СПА за отдельную плату.

Вот, как то так icon_smile.gif

и как они ни хрена не умея, будут по мокрому снегу кататься?

• 0

#89 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 19:43

Мокрый снег - это в обед и уж совсем ближе к концу марта. С утра везде отличный бетон. Новички, если шланговать, пляжничать и спать до 10 не будут, до обеда или чуть позже будут уже счастливыми и усталыми сидеть Укозла или еще где, калории восстанавливать. Каша и толпа начинается с обеда, с утра можно шыкарно погонять и поскоблить везде.

• 0

#90 vlasenkoy1

vlasenkoy1
  • Лыжебордеры
  • 734 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 20:01

Мокрый снег - это в обед и уж совсем ближе к концу марта. С утра везде отличный бетон. Новички, если шланговать, пляжничать и спать до 10 не будут, до обеда или чуть позже будут уже счастливыми и усталыми сидеть Укозла или еще где, калории восстанавливать. Каша и толпа начинается с обеда, с утра можно шыкарно погонять и поскоблить везде.

у них же дочи юные, всю ночь по ночникам тусить будут, о каком подъеме в 8-10 утра можно говорить, тем более, не катаные.... они после второго дня мокрого снега без хорошего присмотра, обед в хеппи энде встречать будут, или на гору приходить к этому времени...

• 0

#91 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 20:14

у них же дочи юные, всю ночь по ночникам тусить будут, о каком подъеме в 8-10 утра можно говорить, тем более, не катаные.... они после второго дня мокрого снега без хорошего присмотра, обед в хеппи энде встречать будут, или на гору приходить к этому времени...

Частенько именно так и происходит.. Пока не скажешь, что за день каталки с водой уходит до полкило веса.. 

• 0

#92 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 20:28

Хочу ее тут научить ну и поехать всеми вместе на недельку и там тоже учиться уже вдвоем. 

Кстати правильное решение - пусть поездят с началом сезона куда по деньгам сподручней - Переделкино, Узкое, или в область, причем обе, к инструктору - по приезду сюда будут чувствовать себя совсем иначе, нежели приехамши сразу с дивана.

Сообщение отредактировал су27: 18 September 2013 - 20:29

• 0

#93 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 21:50

Да жили)))

Цена неплохая, где взяли? Солвекс на НГ на десять дней под сотню просит((

Хотя мне на НГ цены вообще страшно смотреть, мы в прошлом году в феврале за неделю 40000 отдали.

Брал в своем знакомом Турагенстве - мы там постоянные клиенты, поэтому есть небольшая скидка... К тому же, ранее бронирование и имеющаяся виза - вот такая цена и получилась...   А вообще едем от туроператора ICS Travel Group.  

• 0

#94 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 22:07

Шесть таких поездок и студия себя окупила!

Я покупал евро за 40 р., а теперь уже- 45 .

Виза, как собственнику- мульт на год( пока)

Не надо ломать голову с бронированием, с видом из окна, с багажом.

И , главное," сам себе режиссёр".

Вот тут я бы поспорил!...  ИМХО, вид из окна - это баловство!  Все равно темнеет рано, а с утром рано идешь на каталку (я говорю про горнолыжный сезон)...  К тому же, хочется кроме Болгарии посетить и другие места, а наличие собственной студии будет морально заставлять ехать в Банско (надо же отбить деньги, кот. потратил на покупку собст. жилья)...  Хотя, если много свободного времени и денег, то это не проблема...   А насчет, того что "сам себе режиссёр" - а в чем проблема?  По путевке - только трансфер и жилье, а досуг и прочее - тот же "сам себе режиссёр"...

Сообщение отредактировал pocherk: 18 September 2013 - 22:36

• 0

#95 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 22:49

Вот тут я бы поспорил!... 

Я даже и спорить не буду, тем более, убеждать кого то в своей правоте. Каждый "сам себе режиссёр", может, кому то понравится и такой сценарий.

"Вагонные споpы - последнее дело,
Когда больше нечего пить"

• 0

#96 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 04:13

Да всегда все по разному, и как правило, родители даже и взрослых детей особо то никуда и не пускают :)

Кстати, "детям" студенческого возраста - очень рекомендую сьездить с тусовкой Забугоры - http://www.zabur.su/ - выезжают большой веселой студенческой компанией по всему миру, со своими инструкторами и своими дискотеками. В Банско тоже ездили пару лет назад. Знакома с теми, кто участвовал в этом выезде - народ в восторге.

• 0

#97 Пончик

Пончик
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 14:32

Тоже смотрю Солвекс раннее бронирование. А сколько от Пловдива до Банско ехать подскажите пжлса?

• 0

#98 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 15:10

Тоже смотрю Солвекс раннее бронирование. А сколько от Пловдива до Банско ехать подскажите пжлса?

Пловдив-Банско  - 160 км горного серпантина. Большую скорость не разовьешь, особенно зимой.

• 0

#99 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 15:10

Все зависит от погоды, но в любом случае дольше, чем от Софии до Банско - по современной новой трассе. 

От Пловдива до Банско 3.5 - 4 часа

Вся проблема заключается в том, что от Пловдива надо ехать через горный перевал, где можно надолго застрять, если вдруг снегопад и застрять капитально, если снегопад будет сильный.

Лучше переплатить за авиабилеты до Софии, чем мучаться в трасфере от Пловдива. Имхо....

Сообщение отредактировал Svetik: 19 September 2013 - 15:11

• 0

#100 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 15:51

От Пловдива до Банско 3 часа-много раз ездили.Дорогу отремонтировали год назад.Если нет снегопада ,получается чуть меньше 3 часов. 

Сообщение отредактировал Космический Директор: 19 September 2013 - 21:23

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных