Задали вопрос, ответ решила опубликовать, надеюсь новичкам Банско пригодится:
"По времени выезда, какое можете время порекомендовать? Дело в том, что все мы разные...Подруга и ее дочь-катаются более менее, уже 3-й год, а я-только в пр.году стала кататься, и моя дочь-вообще не каталась. Хочу ее тут научить ну и поехать всеми вместе на недельку и там тоже учиться уже вдвоем. Хотелось, чтоб и снег был нормальный, и народу не наплыв самый, ну и не очень холодно т.к. девицы наши капризные"
На моем же сайте рекомендую почитать FAQ по Банско http://banska.narod.ru/katanie_g.htm - ответы на часто задаваемые вопросы, сайт сейчас на реконструкции - поэтому такой не очень презентабельный, но информация на нем собрана достоверная и проверенная, новичкам Банско в помощь
Что касается по времени поездки - все зависит от сезона - что будет со снегом, пока сложно сказать. Однозначно не рекомендую ехать на Новогодние каникулы с 29 Декабря по 15 Января - даже, если снега будет мало - народу будет тьма, особенно на синих и учебных склонах, совсем неподходящее время для обучения, только впечатление от Банско испортите себе.
В этом сезоне у меня удачно сложилось покататься дважды в Банско - в начале февраля и в конце марта.
По вашим запросам - конечно рекомендовала бы середину и вторую половину марта - в период числа так с 11 марта по 31 марта - по количеству народа на склонах - самый менее загруженный период, если снега в сезон выпадает много - то и снега достаточно, погода вообще сказка, самое удачное время на мой взгляд и покататься неторопясь и поучиться. НО, могут возникнуть проблемы со снегом - опять таки надо смотреть по сезону, как правило, самые снежное время с середины января по февраль - выпадает наибольшее количество - так что и на весь март и даже на апрель хватает.
И хотя в Банско очень много снежных пушек установлено и потому предпочтителен по этому фактору по сравнению с другими гл-курортами в Болгарии - но если снега выпадет мало в январе и феврале - то и в марте будет маловато.
В общем так - по погоде, чтобы было не сильно холодно: - вторая половина февраля - март,
по народу - наименьшее количество и самые низкие цены - с 15 января по 15 февраля, с 11 по 31 марта.
А вот по снегу.... - как правило гарантирован - февраль, но с 18 февраля начинаются студенческие каникулы и народу очень сильно прибывает, не так конечно, как на НГ, но все равно многовато, в феврале так-же довольно часто идет снег и бывает сильный туман.
Так что все будет зависеть от сезона - вы же понимаете 
Могу только рассказать на примере сезона 2013:
Начало февраля этого года - народу нормально (не много и не мало), температура на склонах -10 -15С снегу ооочень много, но часто шел снег и иногда сильнейший туман, но были и солнечные чудесные дни. Один день был сильный ветер со снегом - верхние подъемники не работали.
Вторая половина марта - Народу ооочень мало (склоны по сравнению с февралем кажутся пустые - во всяком случае красные и черные трассы), солнечно, снегу оочень много, но при довольно теплых солнечных днях - 3 дня был ураганный ветер - все подъемники были закрыты - на склонах повалило массу деревьев - не катались - отмокали в джакузи и ездили в Огняново в горячие источники.
Могу посоветовать по вашему составу - выбрать отель со СПА или как минимум с бассейном и сауной. Хорошее СПА есть в Кемпенски - и если жить там очень дорого, то можно совсем недорого ходить в СПА за отдельную плату.
Вот, как то так 
Сообщение отредактировал Svetik: 18 September 2013 - 19:02