X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куртка для катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 607

#81 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 16:11

Рассматривал одну куртку Бертон. Не понимаю, как можно сделать огромные клапаны вентиляции под мышкой и не установить снегозащитную сетку?

А ещё с дуру купил балаклаву Бертон. Материал моментально впитывает пот и не сохнет. В мокрой приходится катать целый день. Ощущенение, что голову обмотали мокрой тряпкой. 

Какой-то у них некачественный ширпотреб пошел.

Нафиг эта сетка нужна? Куча альп и г/л компаний ее не ставят и так эти водо-непроницаемые молнии застегивются с трудом еще и сеточку не зацепи. 

• 0

#82 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 16:30

Альбом: foto
0 изображений
0 комментариев

Что у Зиги, что у всех остальных - совершенно одинаковые шеллы и крой и ткани.

• 0

#83 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 16:34

Нафиг эта сетка нужна? Куча альп и г/л компаний ее не ставят и так эти водо-непроницаемые молнии застегивются с трудом еще и сеточку не зацепи. 

Водонепроницаемая молния не должна застегиваться с трудом. Если это не так, значит производитель съэкономил на фурнитуре. Или такой производитель.

Сеточка на клапанах - элемент защиты от снега. На всех хороших куртках она ставится. И в молнию эта сеточка не попадает.

Можно, конечно, сказать что сеточка не нужна. И что не нужен, например, карман с тряпочкой для очков.

И утеплитель - типа одену флиску. Только все эти мелочи создают удобство и комфорт. Если ощутите, покупать после  удешевленное гумно не захочется.

• 0

#84 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 16:34

штаны у Зиги вобще самосбросы, самы, что ни на есть альпинистские.

• 0

#85 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 16:35

Водонепроницаемая молния не должна застегиваться с трудом. Если это не так, значит производитель съэкономил на фурнитуре. Или такой производитель.

Сеточка на клапанах - элемент защиты от снега. На всех хороших куртках она ставится. И в молнию эта сеточка не попадает.

Можно, конечно, сказать что сеточка не нужна. И что не нужен, например, карман с тряпочкой для очков.

И утеплитель - типа одену флиску. Только все эти мелочи создают удобство и комфорт. Если ощутите, покупать после  удешевленное гумно не захочется.

Должна не должна, застегивается жестче чем все остальные молнии у всех.

Сеточка от снега не защищает и нафиг не нужна - функционал у нее нулевой.

• 0

#86 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 16:39

Тряпочка для очков тоже хрень еще та, маркетологи ее выдумали, вечно в опилках каких-то, так же как и мягкая зона для вытирки носа на перчатках.

В Европе замучаешься в утепленке катать, здесь -20 раз в году и тогда еще можно в термухе и флиске ездить. Шелл лучше и для бэккантри удобнее.

• 0

#87 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 16:40

штаны у Зиги вобще самосбросы, самы, что ни на есть альпинистские.

Самосбросы в спорте пользуются, перед стартом снимаешь))))
  • 0

#88 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 16:43

Но не полукомбезы, полукомбез самосброс мембрана артикулированная коленка - классические альп штанишки.

• 0

#89 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 16:45

AK это из гортекса минималистичный/функциональный дизайн, нормальный крой.

Мож и нормальный но мешок)))
Седни swash мерял
А штаны у меня как раз ак
  • 0

#90 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 16:50

Тряпочка для очков тоже хрень еще та, маркетологи ее выдумали, вечно в опилках каких-то, так же как и мягкая зона для вытирки носа на перчатках.

В Европе замучаешься в утепленке катать, здесь -20 раз в году и тогда еще можно в термухе и флиске ездить. Шелл лучше и для бэккантри удобнее.

Я в своей и в +5 комфортно себя чувствую в Европе. А покупал дешевую на подмену - реально жарко.

Суть не в утеплении, а в материалах и правильно организованной вентиляции.

В каких опилках может быть тряпочка в закрытом кармане? Всегда пользуюсь после, например, проезда снежных пушек или падения в снег. Очень хорошая штука.

Можно катать и в дешевых куртках без всего, только поверьте, в нормальной с функционалом гораздо приятнее.

И называть хренью удобства, которыми пользуются другие, в частности я  - не совсем правильно.

• 0

#91 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 16:54

Я в своей и в +5 комфортно себя чувствую в Европе. А покупал дешевую на подмену - реально жарко.

В каких опилках может быть тряпочка в закрытом кармане? Всегда пользуюсь после, например, проезда снежных пушек или падения в снег. Очень хорошая штука.

Можно катать и в дешевых куртках без всего, только поверьте, в нормальной с функционалом гораздо приятнее.

И называть хренью удобства, которыми пользуются другие, в частности я  - не совсем правильно.

Это когда Арктерикс или Патагония стали дешевыми?

• 0

#92 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 16:56

Суть в утеплителе, он на то и утеплитель, чтоб тепло было. Один будет тяжелее другой легче, по сравнению с шеллом будут тяжелее и жарче.

• 0

#93 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 17:03

Это когда Арктерикс или Патагония стали дешевыми?

Причем тут бренд. Если покупаете за дорого куртки, в которых нет ничего, то вдвойне странно и не понятно.

И у Патагонии много дешевых по 100 баксов. 

Бренд не гарантирует ничего.

Сообщение отредактировал Slawa123: 30 October 2013 - 17:04

• 0

#94 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 18:22

http://vimeo.com/77502064

Да ну их эти куртки, велики круче.

• 0

#95 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 20:32

Ну да ,с такими подушками безопасности ну их нафиг эти куртки )))

• 0

#96 Alar

Alar
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 20:52

в нормальной с функционалом гораздо приятнее. И называть хренью удобства, которыми пользуются другие, в частности я  - не совсем правильно.

Вот поэтому я покупаю одежду преимущественно сноуборд-брендов. Пусть в них немного хуже мембрана (хотя есть и сравнимые), но к таким мелочам как кармашек для скипасса или снежная юбка я привык, без них мне некомфортно

• 1

#97 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 21:29

Вот поэтому я покупаю одежду преимущественно сноуборд-брендов. Пусть в них немного хуже мембрана (хотя есть и сравнимые), но к таким мелочам как кармашек для скипасса или снежная юбка я привык, без них мне некомфортно

Less is more.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#98 Ларчик

Ларчик
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 10:43

Буртон ак это конопля)))
Нил о Нил отстой только гидру доступную делают
Ратагония и маммут насколько понимаю альпинизм туда его кантри
Дайнезе клепает одежку но она и тоже что лыжная, да и есть у меня бомбер армани&дайнезе беспонт какой то

Не знай, у меня штаны как раз AK и ваапще непромокаемые ни разу...

и сидят по фигуре, в обтягон практически:)

ну как говорили тут -мотня тожно не висит у коленок:))

Сообщение отредактировал Ларчик: 31 October 2013 - 10:45

• 0

#99 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 11:36

дак ты зашли фото то)))))))))))))))))))))ЛАРА))))))обтягона)))

я кстати помню начинал катацца в лыжном, а фигли ниче не было)(зато смотришь счас у ребенка всякие красивенькие одежонки аля под КМ))) (прям как в такси "да какой это спортсмен, так турист, наклеек наклеил, чтобы девчонок снимать)))

кстати у меня тож АК, непромакает не фига ага....

Сообщение отредактировал demon75: 31 October 2013 - 11:39

• 0

#100 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 11:37

а чего счас за мода использовать альпинисткую и туриковскую одежку

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных