Ух ты! Это откуда же на практику на Эльбрус посылают? Попробую угадать. Географический факультет МГУ?
Да нет, Эльбрус я указал для краткости, а были мы ущелье на слиянии рек Узункол и Улукам - это в КЧР, в 10 км от Эльбруса.
Отправлено 09 July 2013 - 04:20
Ух ты! Это откуда же на практику на Эльбрус посылают? Попробую угадать. Географический факультет МГУ?
Да нет, Эльбрус я указал для краткости, а были мы ущелье на слиянии рек Узункол и Улукам - это в КЧР, в 10 км от Эльбруса.
Отправлено 10 July 2013 - 14:06
А, понятно. На Узунколе тоже доводилось бывать, правда, добровольно.
Ещё одна байка из альма матери. Была такая "традиция" у одного сокурсника (сразу оговорюсь,я таких "традиций" не одобряю). Когда ему не на что было выпить, он с товарищами ходил "гитару продавать". Продавал кому-нибудь по явно невысокой цене инструмент (ну, чтоб на выпить-закусить хватило), а два-три дюжих молодца потом эту гитару отбирали и возвращали хозяину.
Отправлено 11 July 2013 - 19:22
Практика это да...отдельная песня.
На 5 курсе у юристов преддипломная практика, полгода надо проработать в какой-нибудь структуре.
Я попала в адвокатуру и впервые в жизни увидела как круто может жизнь измениться из-за какой-нибудь сущей ерунды, а иногда и просто можно поломать себе жизнь .
Первое мое дело как стажера адвоката: под Новый год мужчина пришел пьяненький домой, дома жена давай пилить, приговаривая что-то вроде "сволочь такая даже елку не принес". За окном ночь, он вспылил, схватил топор и пошел к зданию районной Администрации рубить голубую ель, Там его накрывают менты, то ли он их отталкивает, то ли просто пытался убежать, или действительно кому-то врезал (правды не дождешься, одно точно - никто не пострадал) Но у одного мента какие-то синяки обнаружились, порванная или разрезанная одежда, короче, вменили мужчине вооруженное нападение на сотрудников при исполнении (напоминаю - он был с топором) и понеслась... Когда я приступила, бедный мужик к тому времени уже недели 2 в СИЗо просидел (а это хуже тюрьмы) и адвокат сказала, что будет это длится долго-трудно-дорого. К сожалению меня перевели в другую консультацию и чем дело кончилось я до сих пор не знаю.
А второе дело - два парня стояли на остановке, к ним привязался пьяный, один из них пьяного оттолкнул - тот головой об бордюр и насмерть. Дело было в феврале, я в июне ушла из адвокатуры, а дело все длилось и длилось, у этого пьяненького мужичка тесть высокопоставленный оказался хоть и на пенсии, который активно требовал расправы и педалировал дело.
Я после практики такая напуганная стала, всех своих друзей и близких увещевала и страшные картины рисовала что может случиться из-за ерунды. До сих пор кстати живу с этим знанием, что невинная шутка,шалость а потом будешь год доказывать, что ты не бандит.
PS история с гитарой легко могла раскрутиться в мошенничество, кражу, а может быть даже и разбой. Все зависит от фантазии следователя и случая.
Сообщение отредактировал кенга: 11 July 2013 - 19:43
Отправлено 11 July 2013 - 22:22
Тогда годы другие были и интересы силовой машины. За мелочь вероятность получить мелочь была выше, чем сейчас.PS история с гитарой легко могла раскрутиться в мошенничество, кражу, а может быть даже и разбой. Все зависит от фантазии следователя и случая.
Сообщение отредактировал cymax: 12 July 2013 - 05:15
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных