После просмотра двух видео сразу видно, что прогресс в технике однозначно есть. Из наиболее заметных отличий -- перестали соскальзывать.
Дальше перейду сразу ко второму видео.
Какие цели вы для себя ставили во время катания? Каково было состояние снежного покрытия в тот момент?
Упражнения вы делали хорошие. Только вот отнеслись спустя рукава, как мне показалось, к упражнению с поднятием пятки. Между тем, именно оно является ключевым в разучивании правильной постановки таза и корпуса; о нём же я и писал в начале ветки с единственным отличием -- палки я советую брать поперёк, параллельно линии горизонта, а плечи при этом "смотрят" строго вниз.
Снег только выпавший, не ратраченный, сильный ветер, температуру снега не знаю, температура воздуха -3-4
Цель была попробовать упражнения, которые мне посоветовали, но без наличия тренера, поправить и направить было некому...
Упражнение с поднятием пятки получалось...но (как обычно, когда стали снимать, старался сделать правильнее...а получилось гораздо хуже..в конце я это высказал.. ) Эти упражнения делал первый раз..в начале следующего сезона начну с них.. Цели такие...меня зовут на местечковые соревнования...но я не готов...
Буду готов , буду учавствовать.
С поднятием внутренней..хотелось бы прояснить... Лучше палки держать на вытянутых руках параллельно склону?
И насчет плечей строго вниз...( вниз по склону? Тогда получится винтоугловое положение)... Я визуалист...мне трудно со слов понять...Даже Вас..(((
Посоветуй еще упражнения...насчет летних я прочитал и уже ими занимаюсь...
Спасибо за комментарии...
Сообщение отредактировал alfarm: 02 June 2013 - 13:14