X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Наше лето не для скуки! Альпийский лагерь SKI.RU

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 788

#81 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 11:31

Нет никаких опасных тварей. Ни жучков ни паучков

В Альпах водится вот такая милая зверушка. Не бойтесь ее и пожалуйста не наступите на нее она безобидная

https://www.google.r...img.opu7JZk2Em0

• 0

#82 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 11:44

В Альпах водится вот такая милая зверушка. Не бойтесь ее и пожалуйста не наступите на нее она безобидная

О! они вечером приходят на огонек:

саламандра.jpg

и бегают по стеклу. Хорошенькие.

• 0

#83 zueva

zueva
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 11:44

Отличная новость )))) А то вечные бои за пульт ))))
  • 0

#84 sister_ksa

sister_ksa

дежурный по палате

• 20
    • 7
    • 7
  • Главные администраторы
  • 1002 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 12:52

Так, по пунтам (не подряд, не обессудьте)))
1. Комаров в Альпах НЕТ. Фумитокс не нужен
2. Форма одежды, скорее обуви. Для активной части понадобиться точно 2 пары - ботинки для треккинга и кроссовки для велосипеда. Для скалолазания вообще третья - скальные туфли, которые, кстати, покупаюст на 1.5-2 размера меньше ноги.
3. Подселение - мы с представителем оператора стараемся объединять людей, ну хотя бы, по возростному признаку))) Надеюсь, вы подружитесь)))
4. Встретиться - конечно! Думаю, отличным местом будет Жидкий Снег (15-16 июня)
5. Мест осталось 12!
6. Задавайте вопросы! Глупых вопросов не бывает
  • 0

#85 sister_ksa

sister_ksa

дежурный по палате

• 20
    • 7
    • 7
  • Главные администраторы
  • 1002 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 13:02

Sister Ksa, а Вы в них уверены? впечатление производят никакое, увы.

Just, я в них уверена, могу только извиниться, за их нерасторопность. Нам, самоходчикам, это не понять)))

Если что - звоните в скиру! мы не скажем, куда нести денег, но поговорим об этом)))
  • 0

#86 Katyusha

Katyusha
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 455 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 13:13

Вопрос по пункту 5 - 12 мест это исходя из присланных заявок или исходя из того сколько уже оплачено? ибо. если исходить из последнего - то это еще тот квест, покруче скалолазания: "Сначала пол дня будешь за зайцем бегать, что бы сфотографировать. потом еще пол дня, что б фотографию отдать!" (с) "Дядя Федор, пес и кот". Это я к тому. что записаться то мы записались, а вот как дальше с агенством общаться пока не все поняли.))))

Вопрос по пункту 4 - пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, только не 15 (день варенье друга - прибъет...нет не прибъет, но губки надует, хотя лучше б прибил, наверное, так проще... если не явлюсь!), давайте 16 [преданно заглядываю в глаза организаторам]!
  • 0

#87 Lari

Lari
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 13:28

А я вот вчера заявку отправила и не указала какое мне заселение нужно и мне сразу Наталья перезвонила. Сказала что как только найдет кого ко мне подселить или меня к кому подселить, то перезвонит - я то уже готова ехать все оплачивать. Да и паспорт надо на визу подать.

Я тоже с легкостью с кем-нибудь перекантуюсь в дабле.
Так что уж скорее бы - хочется быть уверенной в поездке. А то я настроюсь, а потом расстраиваться придется.
  • 0

#88 Katyusha

Katyusha
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 455 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 13:30

Граждане! Я дозвонилась! Значит, Наталья Казакова будет только завтра.
Ее внутренний телефон 106. Или можно написать ей письмо и попросить перезвонить, но прочитает она его, насколько я поняла, опять же только когда будет в офисе.
Оплата в кассе, в офисе по адресу Цветной бульвар, д. 13, Цирк (и в самом деле цирк...) Никулина, вход в помещение касс Цирка, внутри дверь в их офис (не перепутайте и не зайдите в клетку с мартышками...), работает их касса с 10:00 до 19:00 в будние дни, с 10:00 до 17:00 в субботу, в воскресенье выходной.
Но прежде чем платить, все равно надо пообщаться с Натальей, тк она должна будет выдать некий документ (договор или что-то в этом духе) на основании которого производиться оплата.
Вот как-то так...
  • 0

#89 sister_ksa

sister_ksa

дежурный по палате

• 20
    • 7
    • 7
  • Главные администраторы
  • 1002 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 13:33

Еще раз про форму одежды

Для вело:
- Веломайка (подойдет любай не хб футболка/майка), почему не хб? Потому что синтетические майки лучше отводят влагу с тела. В общем, полагаю, что все зимой катаются, про термуху и ее свойства знают.
Цена вопроса - 300 рэ в декатлоне, 1500 рэ в спец магазине, правильная майка с карманами на спине.
- Велоштаны - кто-то предпочитает с памперсом, кто-то нет. Если нет упирания в высокий спортивный стиль - то подойдут любые трикотажные короткие легинсы. Длинные не покупайте, все равно в дождь и холод на велике не поедем, "будем пить коктейли и купаться в бассейне"(С)
- шлем! Безопасность - про это даже не говорим. Из более практичесого применения - солнце не печет в голову, и пот не заливает глаза. Удобно)))
- очки. Лучше поляризирующие. Ну просто лучше
- перчаточки. Лапки можно натереть
Если у вас всего этого нет, и вы не упертый велосипедист - съездите в декатлон, по более чем доступной цене все там найдете.

Для трекинга
- Ботинки. Это наше все. Конечно, можно и в кроссовках, но лучше все-таки в нормальных ботинках для легкого трекинга. Первое - защита голеностопа (подвернуть ногу - самое распространненое на горных тропках), второе - нормальная нескользящая подошва (вибрам или аналог), третье - опять же грамотное отведение влаги от тела. Обращаю внимание - ДЛЯ ЛЕГКОГО ТРЕККИНГА! А не для восхождений с подкошечным рантом. Цена вопроса - от 2 до 5 тыщ в зависимости от магазина. Потом болинки вам пригодятся и в подседневной жизни (я ношу на легкие трекинги что-то типа этого). Нормальный вариант - сандали для трекинга. Но обращайте внимание на подошву, она должна быть вибрам или аналог.
- Удобны трасформируемые брюки (у которых отстегивается какая-то часть штанин). По желанию - шорты.
- Футболка, майка (опять же - синтетическая)
- Дождевик
- Панамка типа бандана
- Рюкзак. маленький. куда положить бутылку воды, перекус, фотик и салфетки. Литров на 20 - более чем достаточно. Если что - вентилируемая спина - очень приятная весчь
- Трекинговые палки. В принципе - можно и лыжные))) но будут проблемы во сдачей их в багаж... Трекинговые палки - телескопические. Цена вопроса в декатлоне - 700 рэ, у меня живут уже пятый год и ничего им не делается. Это кто хочет свои, под цвет футболочки. В клабмеде дадут.
- Ветровка
- Верх от термухи (ну на всяк случай)
- КРЕМ ОТ СОЛНЦА! не менее 30-ки, лучше 50.

Скалолазание.
Скальные туфли - узнаем чуть позже, может клабмед и дает в пользование.
Одежда - не сковывающая движения. Все остльные веревки/обвязки и тп. - дадут.

Девочки! Возьмите красивое платье! Устроим коктейльную вечеринку у бассейна!)))
  • 0

#90 sister_ksa

sister_ksa

дежурный по палате

• 20
    • 7
    • 7
  • Главные администраторы
  • 1002 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 13:36

Вопрос по пункту 4 - пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, только не 15 (день варенье друга - прибъет...нет не прибъет, но губки надует, хотя лучше б прибил, наверное, так проще... если не явлюсь!), давайте 16 [преданно заглядываю в глаза организаторам]!

Ок, давайте 16. Мы (орги) там будет от зари (т.е. с 14 утра) и до зари - до 16 поздний вечер
  • 0

#91 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 13:43

sister_ksa, спасибо за ответы.

А без скальных туфель не пустят? 

Никогда не занималась (по-взрослому), поэтому даже не в курсе, где их брать и какие. А попробовать охота)))

Да и в треккинговых я не очень понимаю, всю жизнь лазаю, где попало в обычных крепких кроссовках:

кроссы.jpg

типа таких, неудобств не испытываю.

Пошла изучать вопрос)

Katyusha, спасибо, а то я как раз после автосервиса хотела метнуться, придется завтра.

• 0

#92 sister_ksa

sister_ksa

дежурный по палате

• 20
    • 7
    • 7
  • Главные администраторы
  • 1002 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 13:48

Just - если тебе удобно в таких - да пожалуйста)

Просто трекинговая обувь а) обладает правильной подошвой. Камни скользкие бывают. б) ботинки выше, чем кроссовки - это предохраняет лодыжку от всяких там вывихов и подвывихов.

без скальных туфель на скалодроме просто неудобно. Ну это как валенки привязанные к деревянным лыжам - можно, конечно, но степень комфорта и достижения результата - минимальна)))
  • 0

#93 Katyusha

Katyusha
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 455 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 14:04

"Katyusha, спасибо" Just да на за что.
Народ, давайте вообще делиться всей нарытой инфой по теме, так как совершенно очевидно, что у всех возникают одни и те же вопросы, что бы по 10 раз не переспрашивать.
sister_ksa 16 июня с 14 утра  Жидкий Снег - принято!))) 
И еще вопрос, вело-шлемы можно будет на месте взять в прокат, я так понимаю, вместе с велосипедами или шлемаки строго со своими? Я просто в Москве в шлеме не катаюсь, не планировала покупать. 
  • 0

#94 myshkaus

myshkaus
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 14:08

Без паники :). я была  первой в клаб меде  и знала только групповой тур от ски ру  в сер шевалье.
У всех представителей лежал распечатаный имейл на столе с пометкой Важно! Ски Ру!  там подробная инструкция что делать агенту и на каких условиях бронировать. ни с оплатой, ни с агентами никаких проблем не возникло. сбегала в обеденный перерыв. 10 минут.
  • 0

#95 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 14:10

У них тут дивишник. Тусу предлагаю назвать "Альплагерь Саламандра". Пастухи ждут

drei_alpine_hirte_kasehersteller_von_gru

• 0

#96 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 14:14

Без паники icon_smile.gif. я была  первой в клаб меде  и знала только групповой тур от ски ру  в сер шевалье.
У всех представителей лежал распечатаный имейл на столе с пометкой Важно! Ски Ру!  там подробная инструкция что делать агенту и на каких условиях бронировать. ни с оплатой, ни с агентами никаких проблем не возникло. сбегала в обеденный перерыв. 10 минут.

Спасибо!

У них тут дивишник. Тусу предлагаю назвать "Альплагерь Саламандра". Пастухи ждут

Свисс, не переживай, я с собой мужа беру)))

• 0

#97 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 14:17

Свисс, не переживай, я с собой мужа беру)))

Да ты что! Побьют. Горячие альпийские парни

• 0

#98 sister_ksa

sister_ksa

дежурный по палате

• 20
    • 7
    • 7
  • Главные администраторы
  • 1002 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 14:19

sister_ksa 16 июня с 14 утра  Жидкий Снег - принято!))) 

не, цельный день 16 июня (с 14 июня я имею ввиду мы будем там)
  • 0

#99 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 14:23

Да ты что! Побьют. Горячие альпийские парни

дык, сначала пускай догонят)

он вырос в стране, больше 3/4 которой занимают горы. Повыше Альп)

• 0

#100 Katyusha

Katyusha
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 455 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 14:23

Ок! Понятно! Спс. ))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных