X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горжусь....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 940

#81 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 07:58

У Сорокина недавно книга вышла, там гос.чинов-ки все сплошь имеют немецкие имена, аллегория такая, как итог эволюции страны-победителя.

Нууу...Сорокин то ужж точно "эталлон" для национальной гордости. Почитал как-то его "шедевр" Голубое Сало в нач 2000-х, если подскажешь где тут найти "блюющий смайлеГ", поставлю :)

• 0

#82 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14589 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 09:15

Самое странное в этом празднике то, что он никак не был отмечен год назад, когда стукнуло ровно 50 лет со дня полета Гагарина. Такая круглая дата, и ... ничего. Я был крайне удивлен и раздосадован. Странно это все, особенно на фоне разглагольствований о вставании России с колен, великодержавных ужимок и т.д.

Во-первых, не год назад, а два. Во-вторых, всю остальное человечество давно уже приучено к тому, что этот день - 30-летие первого полёта Колумбии. А Гагарин... какой такой Гагарин? это же было так давно, и хрен знает где... В общем, эту войну - холодную, технологическую, и информационную тоже - проиграло ещё то государство. И у нынешнего, тем более, нет никаких шансов взять реванш. Кому интересны успехи и праздники давно побежденных?

В тему:

https://ski.ru/go.ph...rantsem-219870/

Сообщение отредактировал о.Валентин: 15 April 2013 - 09:16

• 0

#83 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 09:33

Да я совсем не против статуса "гагарина- иностранца" в KZ, поверь, для меня лично казахи никогда не были "своими", как и киргизы, таджики c туркменами и даже эстонцы. Речь собственно гря шла о русских (или тех, кто считает себя русским) и о том есть ли у нас гордость за что-то. У тебя - нет, дык проходи мимо.....

Кстати, про "незамечание" Миром 50 летия полета ЮАГ'а, это ты соврамши, отче))))

Представлю коротенько список хороших дел:

Как отмечают 50-летие полёта Гагарина в мире: салют, памятники и музыкально-астрономический фестиваль

В столице России День космонавтики отметят торжественным пуском фонтанов на ВВЦ и праздничным салютом из 50-ти залпов. В музеях и галереях Москвы проходят выставки и концерты, посвящённые этой дате.

Статуя первопроходца Вселенной Юрия Гагарина будет установлена в июле в честь 50-летия его полёта в самом центре Лондона, прямо напротив монумента прославленного английского мореплавателя Джеймса Кука. "Статуя Юрия Гагарина будет стоять напротив мореплавателя Джеймса Кука - первооткрывателя Австралии, которая, кстати, была бы отличной площадкой для космических запусков", - сообщил министр образования и науки Великобритании Дэвид Уиллеттс.

Тем временем в Брюсселе появился временный монумент Гагарину – следуя давней традиции, в скафандр одели знаменитый символ города, Писающего мальчика. Этот костюм был подарен ему в 2003 году российскими космонавтами Сергеем Залетиным, Юрием Лончаковым и Александром Лазуткиным в ознаменование совместного с бельгийским коллегой Франком де Винне полёта на Международной космической станции.

Полёт Гагарина с мировым размахом планируется отметить во время первого в мире астрономического и музыкального фестиваля Starmus, который пройдет с 20 по 25 июня на испанском острове Тенерифе: там с концертами выступят легендарный гитарист, основатель британской рок-группы Queen и одновременно ректор университета имени Джона Мура в Ливерпуле Брайан Мэй, а также группа Tangerine Dream, первая в мире начавшая экспериментировать с электронной "космической" музыкой.

Ожидается, что Брайан Мэй совместно с музыкантами Tangerine Dream специально запишут две уникальные музыкальные композиции, одна из которых будет посвящена Гагарину, а другая - легендарному космонавту планеты Алексею Леонову, осуществившему первый в истории человечества выход в открытый космос. В самое ближайшее время к творческому союзу гитариста Queen и лидера Tangerine Dream могут подключиться и другие известные музыканты.

Кроме самого Леонова, в работе Starmus примет участие первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, известные астронавты NASA, в том числе и Баз Олдрин, первым ступивший на Луну, президент международного Астрономического союза Роберт Уильямс, возглавляющий проект работы телескопа "Хаббл", российские космонавты Виктор Горбатко, Сергей Крикалев и Геннадий Падалка.

Также подтвердили своё участие в фестивале основатель корпорации Virgin и инициатор суборбитальных полетов в космос сэр Ричард Брэнсон, один из создателей поисковой системы Google Сергей Брин, а также создатели электронной музыки на космическую тему - Жан-Мишель Жарр, Питер Габриэль, а также Брайан Ино. Инициатором замысла и основным организатором фестиваля выступил известный астрофизик из Instituto de Astrofisica de Canarias (Института Астрофизики на Канарских Островах - IAC), профессор Гарик Исраелян.

В ходе круглого стола, который пройдёт внутри купола телескопа обсерватории Roque de los Muchachos в течение 108 минут (именно столько длился полёт Юрия Гагарина), астрономы с мировым именем обсудят основополагающие вопросы: почему человечество продолжает стремиться в космос, какие преимущества и недостатки несут в себе пилотируемые и автоматические космические полёты, есть ли другая жизнь во Вселенной, и сможет ли человечество когда-нибудь обнаружить внеземные цивилизации на других планетах. На мероприятии, которое намечено на 21 июня, соберутся лауреаты Нобелевской премии Джек Шостак и Джордж Смут, исследователи Ричард Докинс, Браян Мэй, Кип Торн и Джилл Тартер, и космонавты Алексей Леонов и Базз Олдрин. Вести круглый стол будет редактор журнала Nature Лесли Сэйдж.

Официальную поддержку фестиваля оказывают ЮНЕСКО, Институт Астрофизики Канарских островов, правительство Канарских островов, Международный Астрономический союз, а также журнал Nature

Памятник Гагарину в Лондоне, открыт в июле 2011 г

c879c8725b95.jpg

Сообщение отредактировал МедМакс: 15 April 2013 - 09:46

• 0

#84 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14589 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 09:47

Да я совсем не против статуса "гагарина- иностранца" в KZ, поверь, для меня лично казахи никогда не были своими, как и киргизы, таджики c туркменами и даже эстонцы.

Вот именно это и зря. Потому что  та несуществующая страна, чьими достижениями вы сейчас пытаетесь натужно гордиться, держалась, в числе прочего, и на том, что в ней и казахи, и таджики с туркменами, и даже отчасти эстонцы были своими. А в нынешней - даже у русских (или тех, кто считает себя русским) нет чувства принадлежности к некоему целому. Спроси у друзей своих, у коллег, у собутыльников, у взрослых и у молодых: в какой стране ты живёшь? Тебе ответят навскидку, не задумываясь: в Москве, на Урале, на Дальнем Востоке, в Калининиграде и т.п. И таких ответов будет процентов 80 (если не считать стариков, помнящих ещё ту страну).

Не говоря уже о, как минимум, 7-8 веках совместной истории, переплетений языков, судеб, территорий, народов. Гагарин откуда полетел? А возле какого города приземлился? А слово "Буран" из какого языка?

Речь собственно гря шла о русских (или тех, кто считает себя русским) и о том есть ли у нас гордость за что-то. У тебя - нет, дык проходи мимо.....

Отчего же "проходи"? Отрицательный ответ - это тоже ответ.

• 1

#85 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14589 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 09:50

Значит...и нефиг с этой страны что-то требовать, отче icon_smile.gif

А разве я с неё что-то требую? Разве вообще могу что-то требовать, даже при всём желании? Так что - не верю, не боюсь, не прошу.

• 0

#86 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 09:56

Вот именно это и зря. Потому что  та несуществующая страна, чьими достижениями вы сейчас пытаетесь натужно гордиться, держалась, в числе прочего, и на том, что в ней и казахи, и таджики с туркменами, и даже отчасти эстонцы были своими.

Узнаю пафос ех-обитателя советских азиатских пырловок icon_mrgreen.gif

Та страна держалась на стержне "советский народ", титановым сердечником которого были русские (украинцы, белорусы, татары). Нацмены держались только по этой причине, ну и + из-за страха карательных функций МВД и КГБ (на идеологию КПСС в азии всегда плЮвать хотели, в эстонии - тоже). Как только после 88-го хватка ослабла и сердечник затупился, стержень тут-же рассыпался, а те, кто  являлся "связующим цементом" в нац-республиках - в 90% оказались на обочине жизни у разбитого корыта. Кого в этом винить, Горбачева, что почти не давил сепаратизм танками, или нацменов, что фактически выгнали "понаехавших" взашей из своих республик? Я бы винил вторых...

Туркменам и эстонцам никто не запрещает гордиться полетом ЮАГ'а, если кто-то из них чувствует сопричастность, а если казахи, "придумавшие слово Буран", считают его иностранцем и учат этому свою школоту, да и чОрД с ними, мне лично - не жалко! Плевать и на казахов и на Буран, да и Гагарин кстати летал не "на буране", а на Восток-1tongue.png

Сообщение отредактировал МедМакс: 15 April 2013 - 10:22

• 0

#87 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 11:52

сейчас, возможно, нет чувства сопричастности к великому делу/делам, поэтому и кажется, что мы "униженные и оскорбленные". Я тоже горжусь. Может быть и сейчас, вот прямо сейчас))) есть что-то относительно "современное", чем мы можем гордиться? Кто может подскажет?

Мне кажется наши потомки будут гордиться, что у нас была Олимпиада в Сочи и ЧМ 2018. Все эти распилы забудутся, а Олимпиада останется. Вспоминают же Московскую, хотя она и была неполноценная из-за бойкота. Хотя в провинциальной части СССР тогда стали вводить талоны и началась эра всеобщего дефицита. Люди бурчали на кухнях -Москва всё сожрала.

А щас и жрать есть и Олимпиада и в пилотируемый космос только мы летаем на сегодняшний день.  Пройдет время и гордиться будем именно сегодняшним временем - десятилетием, когда мы сравнялись с европейцами по возможностям.

• 0

#88 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 14:46

>> а вот, предположим, с
1991 года что было создано/сделано нашими,
чем можно и нужно гордится? <<
А я бы перефразировал. Что именно было сделано нами с вами(мной и тобой)?

Вон, о. Валентин, переживал все это время. Язву может быть нажил. Все болезни от нервов
  • 0

#89 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 15:49

Мне кажется наши потомки будут гордиться, что у нас была Олимпиада в Сочи и ЧМ 2018.

Есть только один способ возгордиться ОИ-14 и ЧМ-18 - удачно в них выступить.

• 0

#90 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 16:11

Ну как минимум надо подождать 14 и 18 года, тогда будет что сказать, а вот, предположим, с 1991 года что было создано/сделано нашими, чем можно и нужно гордится? Вот Перельмана упоминали, согласен, по - нашемуacute.gif.

1. Построена автодорога до Владивостока. Чем не достижение?

2. Прямой Газопровод в обход Украины. Подобной стройкой Уренгой -Помары -Ужгород все  уши прожужали в советское время, а щас всё буднично  - построили и построили.

3. Запуск Сапсанов и Аллегро. По крайней мере по двум направлениям мы сравнялись с Швейцарией.

4.  В области космоса - никто не знает ( а я в курсе), а есть ещё один частный космодром- ООО "Космодром Ясный". Оттуда уже 5 запусков иностранных спутников осуществили. Тупо привинчивают вместо боеголовок к устаревшим ракетам Днепр спутники и успешно запускают.

Вообще много чего строят сравнимого со стройками века и об этом по телику рассказывают. Но некоторые штатские питаются одним негативом интернетным.

• 1

#91 Юрий Добрый

Юрий Добрый
    • 3
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 16:11

плюсанул ! thumbs_up.gif
Увы  правильно и оч злободневно написал автор "  нынче модно ругать всё и всех" ,. Вот кгбэ дисскусия нарисовалась в том же стиле ..   .Всё х...я , все плохие ..
 . Я уверен  ,, что уважаемый о. Валентин , учитывая нынешнюю эту моду , может найти МНОГО негатива и в личности князя Владимира , Петра 1 и Екатерины  с Николаем 2 , допустивших коммунистический переворот в России ...cry_smile.gif

Да в СССР было много тоталитарного , просто лишнего и даже ужасного   , но я всегда буду гордиться своим красным паспортом сов моряка , на который во всех странах мира ( я имею 2 кругосветки и работу в РПК Испании , Перу и северной Шотландии ) смотрели с УВАЖЕНИЕМ ...

Когда в Мавританской зоне в 1987г,  один из наших рижских траулеров под красным флагом случайно нарушил 200мильную зону и был обстрелян местными погранцами , буквально через пару часов невесть откуда появившийся НАШ ракетный крейсер , буквально изрешетил бедолаг ...
   Никто , не вякнул . Только в БиБиСи ньюс мелькнула заметка об инцинденте с участием "совиет милитари"...

Ладно там Средняя Азия , Прибалтика . Но как , как можно было развалить православные , славянские республики и продолжать  по сей день "модернизировать" и "упрощать" пункты пропуска и погранпереходы???   В Европе давно поубирали границы , а у нас всё строят ....angry_smile.gif

Те , кто забывает и не признаёт историю  , пускай спорную , "неправильную",  но ведь СВОЮ , родную ,, увы не имеют будущего ....

Справедливо заметил уважаемый МедМакс ,- нам таки есть чем гордится !!  И  полёт Гагарина в  космос - это НАШ вклад в мировую историюregular_smile.gif
  • 0

#92 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14589 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 16:37

Мне кажется наши потомки будут гордиться, что у нас была Олимпиада в Сочи и ЧМ 2018. Все эти распилы забудутся, а Олимпиада останется. Вспоминают же Московскую, хотя она и была неполноценная из-за бойкота.

Вот абсолютно уверен, что и через 5, и через 10 лет про эти тусовки будут вспоминать исключительно с отчаянием и позором. И по про##анным в них триллиардам, и по искалеченному городу и его жителям, и по спортивным "результатам".  Об этом я уже писал год назад, не вижу смысла повторяться. Ещё лет через 10 - успешно забудут, не без помощи официальной пропаганды. А ещё через 10 - уже и вспоминать некому и негде будет о них. Может быть, даже ранее.

• 0

#93 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 16:43

>> а вот, предположим, с 1991 года что было создано/сделано нашими,  чем можно и нужно гордится? <<  А я бы перефразировал. Что именно было сделано нами с вами(мной и тобой)?

Вопрос не совсем в тему, это уже личные достижения, успехи или провалы... Может они связаны с чем-то великим, а может нет. Мне больше интересны (в контексте темы) достижения, что называется, "всенародные". Вот у forell список есть, по его мнению достойный. Но Богучаны я в этот список не готов поставить - "заложена" была в СССР.

• 0

#94 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 16:49

2. Прямой Газопровод в обход Украины. Подобной стройкой Уренгой -Помары -Ужгород все  уши прожужали в советское время, а щас всё буднично  - построили и построили.

Ну, гордиться продажей сырья во всё возрастающих объёмах... Заметь, в этой теме об этом ни гугу.

4.  В области космоса - никто не знает ( а я в курсе), а есть ещё один частный космодром- ООО "Космодром Ясный". Оттуда уже 5 запусков иностранных спутников осуществили. Тупо привинчивают вместо боеголовок к устаревшим ракетам Днепр спутники и успешно запускают.

Это в 1957-61 запуск на орбиту чего-либо был прорывом, сейчас - будничное дело, хоть и по прежнему не всем доступное. Тут главное- было бы что запускать. А запуск чужих спутников сродни продаже сырья, гордиться особо нечем.

Сообщение отредактировал pavel_45: 15 April 2013 - 16:52

• 0

#95 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14589 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 16:55

1. Построена автодорога до Владивостока. Чем не достижение?

3. Запуск Сапсанов и Аллегро. По крайней мере по двум направлениям мы сравнялись с Швейцарией.

Вообще много чего строят сравнимого со стройками века и об этом по телику рассказывают. Но некоторые штатские питаются одним негативом интернетным.

1. Качество этой дороги, эффективность капиталовложений в её строительство, и вероятный срок её физического износа при данном качестве - полагаю, ты представляешь? К тому же - не видел своими глазами, как там оно возле Владивостока, но как оно возле Тайшета - видел:001.jpgИ как фуры на подъёмах по оси в жидкой грязи садятся - видел.

2. Да, чем изрядно укрепили свой статус сырьевой колонии. В советские времена подобные стройки имели строго противоположный смысл - прочнее привязать к себе сателлитов.

3. Что и говорить - изрядное достижение для великой железнодорожной державы. Да ещё на практически полностью импортном подвижном составе. А стоит ли говорить, как к ним относится местное население? В Тверской-Новгородской областях считается за честь засадить им с моста камнем в лобовое стекло; об этом потом рассказывают приезжим с гордостью, как о подвигах земляков-партизан в борьбе против оккупантов. Далеко мы уедем с таким единством нации?

4. Т.е. опять же - эффективно про##ывают советское наследство. И даже имеют с этого небольшую денежку. Ну, а кончатся эти устаревшие ракеты - что они дальше делать будут? Или попадётся, раньше или позже, пара-тройка действительно устаревших и протухших - и конец этому бизнесу.

• 0

#96 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14589 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 17:06

Да в СССР было много тоталитарного , просто лишнего и даже ужасного   , но я всегда буду гордиться своим красным паспортом сов моряка , на который во всех странах мира ( я имею 2 кругосветки и работу в РПК Испании , Перу и северной Шотландии ) смотрели с УВАЖЕНИЕМ ...

Коллеги, вы уж определитесь, о чём речь-то идёт. О том, чем можно было гордиться во времена и от имени давно исчезнувшей великой державы? (при том ещё, что прошлый труд на благо этой державы ныче объявлен никчемным и бесполезным) Или о том, что лично наши с вами поколения успели создать после 1991 г.?

Гагарин - да, согласен, был вкладом этой державы в развитие человечества в целом. Хотя оно, в общем-то, уже почти забыло об этом и скоро забудет окончательно (ибо никто не будет напоминать об этом). Как забыло, например, о германских ракетчиках 1920-30х годов. И о первом успешном запуске на условный рубеж атмосферы - 80 км - в 1943 г. Как забыло изобретателей колеса, компаса и многих других полезных вещей.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 15 April 2013 - 17:14

• 0

#97 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 18:44

Коллеги, вы уж определитесь, о чём речь-то идёт.

Отче, да определились уже много раз)))

Каждый сам выбирает чем ему гордиться: Пушкиным, Ломоносовым, Суворовым, маршалом Ворошиловым, Штирлицем, взятием Берлина, поднятой целиной, полетом ЮАГа, БАМом, Олимпийским мишкой 80-го, или нынешними Сочами icon_smile.gif

Вон форелл предлагает путеным гордиться, что-ж тоже имеет право))))

Я раза 3 предложил абстрагироваться от "70 лет Истории КПСС" и ряда темных моментов советской истории, ты по 100500-му разу накидываешь про то, как благодарные потомки прос..ли и растащили все созданное великой общностью "советский народ"....

Мое имхо такое, если чел всегда и во всем ищет только г...о, то грош цена такому челу, "внутри рыбешки пустота" (с)

Сообщение отредактировал МедМакс: 15 April 2013 - 18:44

• 0

#98 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 18:53

Вот абсолютно уверен, что и через 5, и через 10 лет про эти тусовки будут вспоминать исключительно с отчаянием и позором. И по про##анным в них триллиардам, и по искалеченному городу и его жителям, и по спортивным "результатам". 

Декаданс, детектед :) Хотя, соглашусь, помпезность и тотальное воровство губит весь эффект, но на 90% уверен, что олимпиада пройдет успешно... 

Я вообще не понимаю всей этой олимпийской мишуры, по сравнению с 60-ми, 70-ми это банально превратилось в ярмарку тщеславия, что Лондон, что Афины, что Сочи - кто круче замутит, зачастую в ущерб экономике, уровню жизни, развитию и т.п...Создать бы одну зимнюю и одну летнюю worldwide - деревню, зимнюю в Ойропе, летнюю в Азии, или Штатах и всем скидываться по определенной толике на next games и поддержание объектов в боевой готовности и модернизацию....

Тогда и прос...ть миллиарды каждые 4 года не придется...

• 0

#99 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 21:31

На самом деле гордиться можно всем, что тебе дорого. И это не обязательно День Космонавтики или подобные великие события. Недавно школьного друга случайно нашел в Контакте. Не слышал о нем несколько десятков лет, вместе в институт поступали. Я поступил, он вылетел с первого экзамена. Сейчас он доктор физ-мат наук. Горжусь. Кто-то из друзей получил очередное повышение по службе и лишнюю звездочку - тоже горжусь. Когда принимали в пионеры или в комсомол - очень гордился и не снимал пионерский галстук, а затем комсомольский значок. Когда распределяли по окончанию института  - тоже была гордость, т.к. только 5 человек отобрали из всего выпуска в несколько сотен. Так что кем-то гордился я, кто-то , видимо, также гордился и мной. Это все  к тому, что каждый из нас жил в этой стране, видел ее победы и поражения, не отделял себя от ее истории и старался увидеть свет в конце тоннеля. Когда кроме истории КПСС начал более внимательно читать про историю России , начиная с первого тысячелетия - тоже была гордость за великую страну, несмотря ни на что. Даже здесь на этом форуме горжусь многими, которые излучают оптимизм, невзирая не различного рода провокации в виде всякой чернухи. Всегда  помню - мысли и слова материализуются в том или ином виде.

Сообщение отредактировал suhi: 15 April 2013 - 21:34

• 0

#100 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 22:03

Странно suhi, всегда считал, что "Контакты", это до 25, ну 27 лет максимум. Target group - "4 yangsters only!" Моей дочери 12, ее тема, гы-гы видосики-котеГи-музло)))) Что там старперы то делают? :)
Сорри за оффтоп

Сообщение отредактировал МедМакс: 15 April 2013 - 22:19

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных