здравствуйте! скажите пожалуйста, а с диагнозом хронический разрыв передней крестообразной связки, сложный разрыв заднего медиального мениска.... можно обойтись без операции???? хотя нога у меня не сгибается до конца, и колено шаткое.... так...бинтиком перевязываю.. уже два года живу с этим... у нас в городе нет хороших врачей... даже не знаю к кому обратиться....

6 месяцев после ПКС или проногу
Отправлено 02 October 2013 - 15:09
Отправлено 02 October 2013 - 16:17
Странное слово хронический в вашем диагнозе, разрыв он и в африке разрыв. Можно обойтись и без операции, но судя по тем симптомам , которые вы описали - шаткость и не сгибание колена, Вам она (операция) все же понадобится. Шаткость - отсутствие стабильности, сгибание - скорее всего сустав защемил часть мениска или связки. Разумеется надо срочно обратиться к знающему специалисту. Почитайте соседние темы, фамилии проскакивают, в основном московские. Укажите свой регион, может найдутся земляки, кого-то Вам посоветуют.
Отправлено 02 October 2013 - 23:37
Этта, не хочу пугалками заниматься, но видел фотку с камеры артроскопа как за пару лет обрывком пкс протерло хрящ до кости, тоже самое может сделать обломок мениска - и это со слов хирурга.
Ну и артроз будет если не делать.
Отправлено 03 October 2013 - 10:20
Отправлено 03 October 2013 - 10:47
спасибо... я из Нижегородской обл. надо срочно заниматься... не хотел напугать, анн напугал)
Отправлено 03 October 2013 - 12:37
здравствуйте! скажите пожалуйста, а с диагнозом хронический разрыв передней крестообразной связки, сложный разрыв заднего медиального мениска.... можно обойтись без операции???? хотя нога у меня не сгибается до конца, и колено шаткое.... так...бинтиком перевязываю.. уже два года живу с этим... у нас в городе нет хороших врачей... даже не знаю к кому обратиться....
Обойтись без операции можно, а нужно ли? Вас устраивает качество жизни с нестабильным коленом и бинтиком вместо короткой юбки и 12 сантиметровых каблуков? Про горные лыжи и пр. вообще молчу...
В принципе грамотный реабилитолог поможет Вам закачать колено так, чтобы в бытовой жизни нестабильности не было. Но заниматься придется постоянно, и на старости, когда потеряете физформу, все вылезет. То что не сгибается до конца, м.б. недостатком реабилитации после травмы. Но нужно МРТ и к хирургу, чтобы точно быть уверенной, что это не остаток ПКС и не оторванный кусок мениска.
У меня реконструкция ПКС и резекция мениска 2 года назад. Почитав как Вы живете с нестабильным коленом, не жалею ни разу о потраченных деньгах Об остальном собственно и жалеть нечего - операция отнюдь не самая сложная и тяжелая, а реабилитация у меня вылилась в поход в спортклуб 5 раз в неделю начиная с 1,5 месяцев после операции, так что даже польза, т.к. в обычной жизни 2 (3 максимум) раза в неделю в спортклуб - это уже подвиг с моим графиком работы
))
Подумайте - заметная нестабильность это уже серьезный повод задуматься именно об операции
p.s. Сорри, на вопрос не ответила. Вы вроде из Нижегородской области? Тогда Вам, наверное, лучше в Москву съездить на консультацию
1) Миленин
2) Пироговка (контакты в Инете можно найти)
3) ЦИТО (отделение спортивной и балетной травмы) (контакты ищите в Инете)
4) ECSTO (Королев)
5) на этом форуме еще упоминали Федорука и Гнелицу...
Почитайте http://www.sportmedicine.ru/symposium/, вопросы позадавайте Может я излишне резка, но мне не совсем понятно, как имея такую тавму уже 2 года, Вы не собрали информацию о том, куда бежать и что делать....
Да много мест в столице, где могут хорошо сделать, позвоните, сходите на консультацию...
Если решитесь на операцию, попробуйте у себя узнать про квоту и где могут сделать по квоте... Может и платить не придется
Сообщение отредактировал Black Cat: 03 October 2013 - 17:07
Отправлено 04 October 2013 - 09:52
Всех приветствую!Также имею разрыв ПКС после падения с мотоцикла три месяца назад.После месяца в туторе,поехал на консультацию к Миленину.Видно человек проффи,но как проходит консультация не очень понравилось.Все очень быстро и мне как человеку не имевшего проблем с коленями до травмы было не очень понятно.А приехал я к нему на костылях,на коленку мою никто не смотрел,только снимки.От него только услышал нужна пластика.Остальное пришлось вытягивать из него(когда?можно ходить без костылей или нет?нужен ли ортез?через сколько делать операци?и т.д)Почитал по отзывам про Гнелица,записался к нему.Вот это была консультация-просто класс.Все по диску посмотрел,ногу посмотрел,сказал что колено даже после разрыва пкс неплохое и многое другое.Возился со мной минут 40.На данный момент качаю свою ногу(упражнения с утяжелителями)и велосипед,хожу на данный момент без ортеза.Думаю к зиме сделать операцию.Делать операцию это одно,а получить грамотную консультацию -другое.К сожелению не все московские светилы дают грамотную,понятную консультацию,а оперируют я думаю они все не плохо.Так что кто приезжает в Москву на консультацию про врача узнавайте по подробнее.А то есть вероятность уехать не с чем.
Отправлено 04 October 2013 - 21:38
Андрюха177, тут уже кому как нравится) я за эти 10 минут получила у Миленина ответы на все свои вопросы и порцию подбадриваний о том как все будет хорошо и как все это не страшно) была и на 40минутной консультации (не у Гнелицы правда). Там врач умудрился довести меня до слез, рисуя размеры винтов и пытался поставить меня на костыли до операции в честь импрессионного перелома, который у всех кто связка рвет есть.
потом перед операции кстати звонила асистентам Миленина и приставала к ним не надо ли мне чего от тромбов попить итд итп. Те возможность получить информацию есть.
тут главное чтобы тебе было рядом с хирургом своим спокойно)
Отправлено 06 October 2013 - 00:48
Обойтись без операции можно, а нужно ли? Вас устраивает качество жизни с нестабильным коленом и бинтиком вместо короткой юбки и 12 сантиметровых каблуков?
Про горные лыжи и пр. вообще молчу...
В принципе грамотный реабилитолог поможет Вам закачать колено так, чтобы в бытовой жизни нестабильности не было. Но заниматься придется постоянно, и на старости, когда потеряете физформу, все вылезет. То что не сгибается до конца, м.б. недостатком реабилитации после травмы. Но нужно МРТ и к хирургу, чтобы точно быть уверенной, что это не остаток ПКС и не оторванный кусок мениска.
У меня реконструкция ПКС и резекция мениска 2 года назад. Почитав как Вы живете с нестабильным коленом, не жалею ни разу о потраченных деньгах
Об остальном собственно и жалеть нечего - операция отнюдь не самая сложная и тяжелая, а реабилитация у меня вылилась в поход в спортклуб 5 раз в неделю начиная с 1,5 месяцев после операции, так что даже польза, т.к. в обычной жизни 2 (3 максимум) раза в неделю в спортклуб - это уже подвиг с моим графиком работы
))
Подумайте - заметная нестабильность это уже серьезный повод задуматься именно об операции
p.s. Сорри, на вопрос не ответила. Вы вроде из Нижегородской области? Тогда Вам, наверное, лучше в Москву съездить на консультацию
1) Миленин
2) Пироговка (контакты в Инете можно найти)
3) ЦИТО (отделение спортивной и балетной травмы) (контакты ищите в Инете)
4) ECSTO (Королев)
5) на этом форуме еще упоминали Федорука и Гнелицу...
Почитайте http://www.sportmedicine.ru/symposium/, вопросы позадавайте
Может я излишне резка, но мне не совсем понятно, как имея такую тавму уже 2 года, Вы не собрали информацию о том, куда бежать и что делать....
Да много мест в столице, где могут хорошо сделать, позвоните, сходите на консультацию...
Если решитесь на операцию, попробуйте у себя узнать про квоту и где могут сделать по квоте... Может и платить не придется
Можно добавить следующие места:
http://www.ckbran.ru...od/artroskopiya
http://www.gkb13.ru/...rtroskopieskie/
Отправлено 06 October 2013 - 01:05
Всех приветствую!Также имею разрыв ПКС после падения с мотоцикла три месяца назад.После месяца в туторе,поехал на консультацию к Миленину.Видно человек проффи,но как проходит консультация не очень понравилось.Все очень быстро и мне как человеку не имевшего проблем с коленями до травмы было не очень понятно.А приехал я к нему на костылях,на коленку мою никто не смотрел,только снимки.От него только услышал нужна пластика.Остальное пришлось вытягивать из него(когда?можно ходить без костылей или нет?нужен ли ортез?через сколько делать операци?и т.д)Почитал по отзывам про Гнелица,записался к нему.Вот это была консультация-просто класс.Все по диску посмотрел,ногу посмотрел,сказал что колено даже после разрыва пкс неплохое и многое другое.Возился со мной минут 40.На данный момент качаю свою ногу(упражнения с утяжелителями)и велосипед,хожу на данный момент без ортеза.Думаю к зиме сделать операцию.Делать операцию это одно,а получить грамотную консультацию -другое.К сожелению не все московские светилы дают грамотную,понятную консультацию,а оперируют я думаю они все не плохо.Так что кто приезжает в Москву на консультацию про врача узнавайте по подробнее.А то есть вероятность уехать не с чем.
Разговорчивость врача иногда бывает следствием его хорошего настроения, наличия свободного времени, желанием очаровать клиента и привлечь в свой центр и.т.д. Лично у меня сложилось впечатление, что в травматологи идут почти абсолютно немые люди - каждое слово вытягивала клещами.))) результат, вне зависимости от немногословности профессора оказался хороший. Хотя, конечно, хотелось внимания со стороны врачей. Редко бывает так, что в человеке нам все абсолютно нравится, так что ставку лучше делать на профессионализм.
Отправлено 14 October 2013 - 16:16
Товарищи однострадальцы! Я сегодня решила прикольнуться (не ржать) - достала лыжи, напялила боты и... не смогла встегнуться! т.е. смогла, но потратила на это несколько минут в полном недоумении! Я в шоке! Давлю давлю а оно никак. Это вообще что? Психика? Почему я на велике, при нордходьбе, на элипсе не чувствую разницу в ногах а элементарно надавить пяткой на крепление не смогла. Я уже как полная дура и прыгала на ней, и настройку крепов проверила на вес (хотя лыжи никто не трогал после падения) в итоге чуть не пукнув таки дожала до заветного щелчка... Вот сижу в шоке, че с этим делать?
Дурацкий вопрос... кто полгода и менее после операции у вас с этим проблем нет?
А еще постояв надавив на языки с разогнутыми коленями поняла, что не очень то комфортно оперированной ноге Не больно но как то... напряженно. не в мышцах а именно в суставе будто давление.
пысы. правда мне в пятницу делали брокаду, накололи хорошо так, аж подхрамывала в субботу с утра.
Отправлено 14 October 2013 - 22:10
Ортез разгрузит ваш сустав на горе ))
Отправлено 14 October 2013 - 22:22
Нужно боты примерить, а то и разговор поддержать не смогу!))) А вообще то на горе все мелочи забываются и остается только настоящая жизнь. Дело не в психике - дело в кураже!)))Товарищи однострадальцы! Я сегодня решила прикольнуться (не ржать) - достала лыжи, напялила боты и... не смогла встегнуться! т.е. смогла, но потратила на это несколько минут в полном недоумении! Я в шоке! Давлю давлю а оно никак. Это вообще что? Психика? Почему я на велике, при нордходьбе, на элипсе не чувствую разницу в ногах а элементарно надавить пяткой на крепление не смогла. Я уже как полная дура и прыгала на ней, и настройку крепов проверила на вес (хотя лыжи никто не трогал после падения) в итоге чуть не пукнув таки дожала до заветного щелчка... Вот сижу в шоке, че с этим делать?
А еще постояв надавив на языки с разогнутыми коленями поняла, что не очень то комфортно оперированной ногеНе больно но как то... напряженно. не в мышцах а именно в суставе будто давление.
пысы. правда мне в пятницу делали брокаду, накололи хорошо так, аж подхрамывала в субботу с утра.
Отправлено 15 October 2013 - 07:50
ортез или брейс? мда... чета не в кайф Знаю, что многие в брейсах катают (а то и в жестких ортезах), но мои врачи очень скептически к этому относятся и говорят "свой ортез качай, мышечный"
Sonalex, я думала ты уже каталась, операция то ух как давно была. Даже боты не меряла?
С куражем я теперь буду на "вы"... он то меня и погубил... и жадность Теперь точно знаю - как только наступает эйфория нафиг с горы.
Кстати, кто как травмировался? (техническая ошибка, сбили, на фоне усталости на ровном месте?) Или тут это не принято обсуждать?
Отправлено 15 October 2013 - 08:21
Народ, привет! Хотел спросить. Тут такое дело..
Прошло 6 недель после операции. Все было нормально, занимался уже вовсю (на сгибатели, на разгибатели), велотренажер крутил. Ничего не болело, ну, или, почти не болело, хожу без костылей давным давно, почти не хромаю...
Недавно чуть-чуть подскользнулся, но не упал, немного потянул ногу (поболело денек). Сделал МРТ на всякий случай - все на месте, но теперь больно ногу поднимать одновременно сгибая. Обнаружил на следующий день после "подскальзывания", решил залезть на мотоцикл, прокатиться, а ногу поднять сам на подножку не смог (мотоцикл спортивный, т.е. ногу нужно было поднять "немного назад", чтобы сесть в позу эмбриона). Пришлось рукой помогать - все нормально, без боли, но от идеи кататься отказался.
Соответственно и упражнения на сгибатели тоже не могу делать сейчас (уже прошло дня 4), даже просто стоя поднять пятку без груза по направлению к попе больно.
Болит с обратной стороны колена, чуть выше сустава, ближе к внешней стороне, НО МЕЖДУ двух сухожилий. Боль очень резкая и больная
Кто что знает? Было ли у кого такое?
Вот, думаю, заниматься через боль или пока на сгибатели упражнения оставить до поры до времени...
Отправлено 15 October 2013 - 08:38
про "подскальзывание". Если МРТ сделали и трансплантат и все остальное в норме, значит растяжение, скорее всего. Думаю, покой недельку не повредит точно. Через боль вообще ничего нельзя делать. тем более через 6 недель после операции!
Отправлено 15 October 2013 - 08:42
Вы написали, что ПОЧТИ не хромаете. т.е. нарушение походки таки есть? А что мешает совсем не хромать?
А вам давали рекомендации по срокам реабилитации? разрешенные упражнения и т.п? Это мне просто очень интересно, для себя. Очень много читала и взвешивала все "за" и "против" ранней реабилитации и пошла на "медленно но верно".не жалею. Но очень интересно посмотреть противоположные методы.
Отправлено 15 October 2013 - 08:43
...Давлю давлю а оно никак. Это вообще что? Психика? ....
Что это не знаю, но тоже поначалу тяжело было, потом навык вернулся, все ок. (поехала через 9 месяцев после операции). Ещё где-то раз в час приходилось бот снимать на несколько минут - нога затекала (все это - всего несколько дней).
Кстати, кто как травмировался?
оба раза на практически ровном месте и на маленькой скорости.
Кто что знает? Было ли у кого такое?
скорее всего это спайки...но доктор лучше знает - у него спросите.
Отправлено 15 October 2013 - 09:01
Spaniel, я тоже через 9 месяцев планирую, может чуть раньше (у меня 9 месяцев будет на НГ) А ноги затекают всегда в первый день каталки, расстегиваюсь на подъемниках и снимаю на чай-брейк, а потом нормально, про боты забываю. Оба раза ПКС?
Спайки обычно не болят сами по себе, они тугоподвижность вызывают.
Почитала предыдущие посты helicopterа. А трансплантат забирали из-под колена, да? Может рубец потянули, нет? Он еще очень ранний у вас, формируется во всю, нЭжный еще, ну и ткани под ним еще не срослись, может они повреждены? Вы совсем не наблюдаетесь? все сами? с ортопедом бы посоветоваться...
Отправлено 15 October 2013 - 09:45
Товарищи однострадальцы! Я сегодня решила прикольнуться (не ржать) - достала лыжи, напялила боты и... не смогла встегнуться! т.е. смогла, но потратила на это несколько минут в полном недоумении! Я в шоке! Давлю давлю а оно никак. Это вообще что? Психика? Почему я на велике, при нордходьбе, на элипсе не чувствую разницу в ногах а элементарно надавить пяткой на крепление не смогла. Я уже как полная дура и прыгала на ней, и настройку крепов проверила на вес (хотя лыжи никто не трогал после падения) в итоге чуть не пукнув таки дожала до заветного щелчка... Вот сижу в шоке, че с этим делать?
А еще постояв надавив на языки с разогнутыми коленями поняла, что не очень то комфортно оперированной ноге
Не больно но как то... напряженно. не в мышцах а именно в суставе будто давление.
После пластики ПКС и резекции меника 2 года прошло
У меня такой же эффект (давлю на пятку и крепы не застегиваются, приходится рукой помогать - толкать "пушку" вверх), когда после недельки хорошего катания по трассам или пары-тройки дней оффписта догоняет отек. Это не психологическое, а физиологическое
Ничего с этим не делаю. Забиваю и катаюсь дальше.
Кстати, у меня ни от какой нагрузки не отекает колено вообще, кроме горных лыж. Видимо достаточно специфическая нагрузка со смещением голени относительно бедра, которая отсутствует в обычной жизни, поэтому у колена не было шанса к ней "привыкнуть" за время реабилитации.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных