X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

несколько вопросов по Зельдену

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

#81 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 17:58

в Зольдене центра как такового нет. Он вытянут вдоль дороги. В принципе центром можно считать все что между подъемниками на Гайслах и Гигьох.

• 0

#82 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 19:31

Я самоходом не ездил ни разу.

На мой взгляд - сомнительный выигрыш двух - трёх сотен ойро за неделю с лихвой окупается проблемами на работе, когда организуешь поезку сам.

Да при чём тут выигрыш?Вопрос в личной свободе.

Просто выбираешь те дни и города,через которые хочешь лететь.Те гостиницы,в которых хочешь жить.Те поезда/автобусы,которые удобны.Те музеи и магазы,в которые хочешь пойти и когда хочешь.

Разве какая-то посторонняя девочка в турфирме сделает тебе так же хорошо и с душой,как ты сам себе?spiteful.gif

Ну к примеру,мне после 12-часового перелёта(+смена времени на 8 часов) хочется упасть в ближайшую аэропортовскую гостиницу,а не тащиться вместе с толпой трансфером чёрте куда.А на обратном пути пойти оперу послушать и ещё поболтаться по Мюнхену дня 3-4.Так,чтобы не надо было ни с кем встречаться,кого-то ждать,нестись стадом по музеям...Т.е. не быть ни с кем повязанной.

Сообщение отредактировал LIISACAT: 29 July 2013 - 19:34

• 2

#83 vik777

vik777
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 21:30

Да при чём тут выигрыш?Вопрос в личной свободе.

Просто выбираешь те дни и города,через которые хочешь лететь.Те гостиницы,в которых хочешь жить.Те поезда/автобусы,которые удобны.Те музеи и магазы,в которые хочешь пойти и когда хочешь.

Разве какая-то посторонняя девочка в турфирме сделает тебе так же хорошо и с душой,как ты сам себе?spiteful.gif

Ну к примеру,мне после 12-часового перелёта(+смена времени на 8 часов) хочется упасть в ближайшую аэропортовскую гостиницу,а не тащиться вместе с толпой трансфером чёрте куда.А на обратном пути пойти оперу послушать и ещё поболтаться по Мюнхену дня 3-4.Так,чтобы не надо было ни с кем встречаться,кого-то ждать,нестись стадом по музеям...Т.е. не быть ни с кем повязанной.

....вот поэтому можно и нужно ездить самостоятельно! Лучше и не скажешь!!!

• 0

#84 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 23:10

Чегой- то опять всплыли вопросы по самоходу в Зельден.

Уж тогда публикуйте весь расклад поездки. Даже интересно.

Я самоходом не ездил ни разу.

На мой взгляд - сомнительный выигрыш двух - трёх сотен ойро за неделю с лихвой окупается проблемами на работе, когда организуешь поезку сам.

Основная трата времени - это выбор жилья. Ну так в турфирме никто не выберет именно то что нужно мне!  Там тоже нужно сидеть и выбирать, только ограничиваясь рамками ТО. 

Ну и правильно LIISACAT говорит - тут главное свобода. Можно как угодно спланировать тур.  Например - 3 недели, 3 курорта, 3 страны и по общей цене (от порога до порога) меньше 2х недельного тура от ТО (без скипассов и еды).

Попробуйте съездить - Вам понравится. 

Сообщение отредактировал Vasay: 29 July 2013 - 23:17

• 0

#85 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 30 July 2013 - 11:12

у турпоератора часто бывают предложения по жилью которые вы сами никогда не найдете. специализированный оператор часто очень хорошо знает где жилье хорошо а где не очень и чем именно. я сам все больше самостоятельно нахожу, но мой оператор меня никогда не подводил. более того - все предложенные им варианты всегда были теми где их сотрудники бывали лично и не со слов а из своего опыта могут описать специфику. чего меня бесит - так это необходимость сразу и полностью оплачивать. надо тащить наличку в центр и всю сразу - я от этого просто зверею... уже тыщу раз им обещал что не буду ничего у них заказывать пока не решат проблему дистанционной оплаты... не слушаются
  • 0

#86 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 30 July 2013 - 11:45

у турпоератора часто бывают предложения по жилью которые вы сами никогда не найдете. специализированный оператор часто очень хорошо знает где жилье хорошо а где не очень и чем именно. я сам все больше самостоятельно нахожу, но мой оператор меня никогда не подводил. более того - все предложенные им варианты всегда были теми где их сотрудники бывали лично и не со слов а из своего опыта могут описать специфику. чего меня бесит - так это необходимость сразу и полностью оплачивать. надо тащить наличку в центр и всю сразу - я от этого просто зверею... уже тыщу раз им обещал что не буду ничего у них заказывать пока не решат проблему дистанционной оплаты... не слушаются

Крайне редко. Только тогда когда ТО выкупает целиком отель. В прошлом году ради интереса обзвонил ТО на предмет апартов в Майрхофене - все что предложили я сам нашел потом по ценам на 30-50% ниже чем они предложили.

Жил как-то в Италии в апарт-отеле почти полностью заселенном туристами прилетевшими с Джет-Тревел (на рецепшене работала представитьль Джет Тревела). Так народ за тур заплатил столько же сколько у меня был полный бюджет поездки включая скипассы и еду при размещении в большем апарте. 

Ну а сотрудник ТО, который бы хорошо знал ГЛ курорты - это очень большая редкость (хотя, такие и бывают)

• 2

#87 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 30 July 2013 - 14:31

у меня свой опыт. были случаи когда я не мог сам забукать конкретный отель который мне хотелось а ТО мне сумел заказать именно этот отель воспользовавшись своими личными контактами с хозяевами. респект и уважуха.
  • 0

#88 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 30 July 2013 - 14:39

у меня свой опыт. были случаи когда я не мог сам забукать конкретный отель который мне хотелось а ТО мне сумел заказать именно этот отель воспользовавшись своими личными контактами с хозяевами. респект и уважуха.

Скорее, взяв из pre-booked пула, который сделал партнер. Посмотрите уже сейчас на низкий сезон - очень мало отелей показывают свободные номера. Не на НГ или рождество - на последующий за праздниками низкий сезон. И очень мало отелей показывают, что у них есть свободные номера. Все раскуплены? Да нет.

Кстати, где правильнее апарты смотреть в Зельден ? Собирается тут компания.......

• 0

#89 Зимняя сказка

Зимняя сказка
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 30 July 2013 - 14:50

Нет, не на горе!

А вы откуда это знаете? были там  по этому адресу ? wacko.png

Сообщение отредактировал Зимняя сказка: 30 July 2013 - 14:50

• 0

#90 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 30 July 2013 - 14:56

Есть отели продавшие душу предпочитающие сотрудничать с ТО. Они либо вообще не продают номера, либо выкладывают их за сумасшедшие деньги.  Но гораздо больше тех, кто с ТО вообще не сотрудничает (хотя, пожалуй, это не про Зельден biggrin.png   ). 

Бывает ТО устраивают сливы туров по супер низким ценам (бывают и акции от АК и хотельеров). Но в среднем соотношение цена/качество тура от ТО ощутимо хуже самостоятельно организованного отдыха.

• 1

#91 Irin-ka

Irin-ka
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 30 July 2013 - 15:12

Кто нибудь все таки останавливался в Ленгенфельде? Кто, что может рассказать? Бюджет небольшой, а цену в Ленген.. можно найти доступную , да еще и на кривые даты. Очень заманчиво. Думаю можно и поездить)))

В автобусе нужно предъявлять ски-пасс для бесплатного проезда? 

• 0

#92 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5893 сообщений

Отправлено 30 July 2013 - 15:36

Написал в л/с

• 0

#93 Зимняя сказка

Зимняя сказка
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 30 July 2013 - 16:44

и еще вопрос, не желает ли кто в Зельден на новогодние?

• 0

#94 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 30 July 2013 - 16:54

Мне кажется,этот апарт если не на горке,то точно на некотором возвышении.Но ручаться не могу,т.к. не помню точно.

Спросите у хозяина,насколько та сторона выше(или такая же),чем Питце.Питце расположен на др. стороне Дорфштрассе.

А Зёльден с того края весь "задран" вверх.Да ещё и ваш апарт в стороне от реки,которая в самой низкой точке.

Ну и гляньте на Гугл-спутник/земля  - там на фото у речки явно видны перекаты.cool.png

• 0

#95 igornk

igornk
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 30 July 2013 - 17:37

Кто нибудь все таки останавливался в Ленгенфельде? Кто, что может рассказать? Бюджет небольшой, а цену в Ленген.. можно найти доступную , да еще и на кривые даты. Очень заманчиво. Думаю можно и поездить)))
В автобусе нужно предъявлять ски-пасс для бесплатного проезда? 

Нет, достаточно быть с лыжами или в костюме для каталки.
  • 0

#96 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 30 July 2013 - 21:30

Кто нибудь все таки останавливался в Ленгенфельде? Кто, что может рассказать? 

Останавливались на одну ночь. Были шикарные апартаменты всего за 44 евро.

Хозяйка за финальную уборку денег не взяла.

Поселок маленький и тихий. На авто в Зельден ездить не напряжно.

На автобусе - не знаю. Если вечерний апрески в Зельдене не важен, то жить в Лангенфельде вполне удобно.

Сообщение отредактировал Slawa123: 30 July 2013 - 21:30

• 0

#97 Desperate

Desperate
  • Пользователи
  • 32 сообщений

Отправлено 31 July 2013 - 10:07

Не был, но место представляю! Как раз с этой стороны реки нет возвышенности. Короче для верности уточните у хозяев!

• 0

#98 masters

masters
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 31 July 2013 - 14:27

Кстати, где правильнее апарты смотреть в Зельден ? Собирается тут компания.......

www.e-domizil.com есть еще места на НГ.

• 0

#99 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 31 July 2013 - 21:22

www.e-domizil.com есть еще места на НГ.

Пасиб! Нам не на НГ надо - на НГ не хочу, ценник отмороженный, толпы народа, в общем это на совсем любителя

• 0

#100 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 07:42

Пасиб! Нам не на НГ надо - на НГ не хочу, ценник отмороженный, толпы народа, в общем это на совсем любителя

а что делать на НГ? просто дома остаться? на НГ везде многолюдно (в Египте Тае и Доминикане тоже) но это же не повод пропустить НГ каникулы?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных