в Зольдене центра как такового нет. Он вытянут вдоль дороги. В принципе центром можно считать все что между подъемниками на Гайслах и Гигьох.

несколько вопросов по Зельдену
Отправлено 29 July 2013 - 17:58
Отправлено 29 July 2013 - 19:31
Я самоходом не ездил ни разу.
На мой взгляд - сомнительный выигрыш двух - трёх сотен ойро за неделю с лихвой окупается проблемами на работе, когда организуешь поезку сам.
Да при чём тут выигрыш?Вопрос в личной свободе.
Просто выбираешь те дни и города,через которые хочешь лететь.Те гостиницы,в которых хочешь жить.Те поезда/автобусы,которые удобны.Те музеи и магазы,в которые хочешь пойти и когда хочешь.
Разве какая-то посторонняя девочка в турфирме сделает тебе так же хорошо и с душой,как ты сам себе?
Ну к примеру,мне после 12-часового перелёта(+смена времени на 8 часов) хочется упасть в ближайшую аэропортовскую гостиницу,а не тащиться вместе с толпой трансфером чёрте куда.А на обратном пути пойти оперу послушать и ещё поболтаться по Мюнхену дня 3-4.Так,чтобы не надо было ни с кем встречаться,кого-то ждать,нестись стадом по музеям...Т.е. не быть ни с кем повязанной.
Сообщение отредактировал LIISACAT: 29 July 2013 - 19:34
Отправлено 29 July 2013 - 21:30
Да при чём тут выигрыш?Вопрос в личной свободе.
Просто выбираешь те дни и города,через которые хочешь лететь.Те гостиницы,в которых хочешь жить.Те поезда/автобусы,которые удобны.Те музеи и магазы,в которые хочешь пойти и когда хочешь.
Разве какая-то посторонняя девочка в турфирме сделает тебе так же хорошо и с душой,как ты сам себе?
Ну к примеру,мне после 12-часового перелёта(+смена времени на 8 часов) хочется упасть в ближайшую аэропортовскую гостиницу,а не тащиться вместе с толпой трансфером чёрте куда.А на обратном пути пойти оперу послушать и ещё поболтаться по Мюнхену дня 3-4.Так,чтобы не надо было ни с кем встречаться,кого-то ждать,нестись стадом по музеям...Т.е. не быть ни с кем повязанной.
....вот поэтому можно и нужно ездить самостоятельно! Лучше и не скажешь!!!
Отправлено 29 July 2013 - 23:10
Чегой- то опять всплыли вопросы по самоходу в Зельден.
Уж тогда публикуйте весь расклад поездки. Даже интересно.
Я самоходом не ездил ни разу.
На мой взгляд - сомнительный выигрыш двух - трёх сотен ойро за неделю с лихвой окупается проблемами на работе, когда организуешь поезку сам.
Основная трата времени - это выбор жилья. Ну так в турфирме никто не выберет именно то что нужно мне! Там тоже нужно сидеть и выбирать, только ограничиваясь рамками ТО.
Ну и правильно LIISACAT говорит - тут главное свобода. Можно как угодно спланировать тур. Например - 3 недели, 3 курорта, 3 страны и по общей цене (от порога до порога) меньше 2х недельного тура от ТО (без скипассов и еды).
Попробуйте съездить - Вам понравится.
Сообщение отредактировал Vasay: 29 July 2013 - 23:17
Отправлено 30 July 2013 - 11:12
Отправлено 30 July 2013 - 11:45
у турпоератора часто бывают предложения по жилью которые вы сами никогда не найдете. специализированный оператор часто очень хорошо знает где жилье хорошо а где не очень и чем именно. я сам все больше самостоятельно нахожу, но мой оператор меня никогда не подводил. более того - все предложенные им варианты всегда были теми где их сотрудники бывали лично и не со слов а из своего опыта могут описать специфику. чего меня бесит - так это необходимость сразу и полностью оплачивать. надо тащить наличку в центр и всю сразу - я от этого просто зверею... уже тыщу раз им обещал что не буду ничего у них заказывать пока не решат проблему дистанционной оплаты... не слушаются
Крайне редко. Только тогда когда ТО выкупает целиком отель. В прошлом году ради интереса обзвонил ТО на предмет апартов в Майрхофене - все что предложили я сам нашел потом по ценам на 30-50% ниже чем они предложили.
Жил как-то в Италии в апарт-отеле почти полностью заселенном туристами прилетевшими с Джет-Тревел (на рецепшене работала представитьль Джет Тревела). Так народ за тур заплатил столько же сколько у меня был полный бюджет поездки включая скипассы и еду при размещении в большем апарте.
Ну а сотрудник ТО, который бы хорошо знал ГЛ курорты - это очень большая редкость (хотя, такие и бывают)
Отправлено 30 July 2013 - 14:31
Отправлено 30 July 2013 - 14:39
у меня свой опыт. были случаи когда я не мог сам забукать конкретный отель который мне хотелось а ТО мне сумел заказать именно этот отель воспользовавшись своими личными контактами с хозяевами. респект и уважуха.
Скорее, взяв из pre-booked пула, который сделал партнер. Посмотрите уже сейчас на низкий сезон - очень мало отелей показывают свободные номера. Не на НГ или рождество - на последующий за праздниками низкий сезон. И очень мало отелей показывают, что у них есть свободные номера. Все раскуплены? Да нет.
Кстати, где правильнее апарты смотреть в Зельден ? Собирается тут компания.......
Отправлено 30 July 2013 - 14:50
Нет, не на горе!
А вы откуда это знаете? были там по этому адресу ?
Сообщение отредактировал Зимняя сказка: 30 July 2013 - 14:50
Отправлено 30 July 2013 - 14:56
у меня свой опыт. были случаи когда я не мог сам забукать конкретный отель который мне хотелось а ТО мне сумел заказать именно этот отель воспользовавшись своими личными контактами с хозяевами. респект и уважуха.
Есть отели продавшие душу предпочитающие сотрудничать с ТО. Они либо вообще не продают номера, либо выкладывают их за сумасшедшие деньги. Но гораздо больше тех, кто с ТО вообще не сотрудничает (хотя, пожалуй, это не про Зельден ).
Бывает ТО устраивают сливы туров по супер низким ценам (бывают и акции от АК и хотельеров). Но в среднем соотношение цена/качество тура от ТО ощутимо хуже самостоятельно организованного отдыха.
Отправлено 30 July 2013 - 15:12
Кто нибудь все таки останавливался в Ленгенфельде? Кто, что может рассказать? Бюджет небольшой, а цену в Ленген.. можно найти доступную , да еще и на кривые даты. Очень заманчиво. Думаю можно и поездить)))
В автобусе нужно предъявлять ски-пасс для бесплатного проезда?
Отправлено 30 July 2013 - 15:36
Написал в л/с
Отправлено 30 July 2013 - 16:44
и еще вопрос, не желает ли кто в Зельден на новогодние?
Отправлено 30 July 2013 - 16:54
Мне кажется,этот апарт если не на горке,то точно на некотором возвышении.Но ручаться не могу,т.к. не помню точно.
Спросите у хозяина,насколько та сторона выше(или такая же),чем Питце.Питце расположен на др. стороне Дорфштрассе.
А Зёльден с того края весь "задран" вверх.Да ещё и ваш апарт в стороне от реки,которая в самой низкой точке.
Ну и гляньте на Гугл-спутник/земля - там на фото у речки явно видны перекаты.
Отправлено 30 July 2013 - 17:37
Кто нибудь все таки останавливался в Ленгенфельде? Кто, что может рассказать? Бюджет небольшой, а цену в Ленген.. можно найти доступную , да еще и на кривые даты. Очень заманчиво. Думаю можно и поездить)))
В автобусе нужно предъявлять ски-пасс для бесплатного проезда?
Нет, достаточно быть с лыжами или в костюме для каталки.
Отправлено 30 July 2013 - 21:30
Кто нибудь все таки останавливался в Ленгенфельде? Кто, что может рассказать?
Останавливались на одну ночь. Были шикарные апартаменты всего за 44 евро.
Хозяйка за финальную уборку денег не взяла.
Поселок маленький и тихий. На авто в Зельден ездить не напряжно.
На автобусе - не знаю. Если вечерний апрески в Зельдене не важен, то жить в Лангенфельде вполне удобно.
Сообщение отредактировал Slawa123: 30 July 2013 - 21:30
Отправлено 31 July 2013 - 10:07
Не был, но место представляю! Как раз с этой стороны реки нет возвышенности. Короче для верности уточните у хозяев!
Отправлено 31 July 2013 - 14:27
Кстати, где правильнее апарты смотреть в Зельден ? Собирается тут компания.......
www.e-domizil.com есть еще места на НГ.
Отправлено 31 July 2013 - 21:22
www.e-domizil.com есть еще места на НГ.
Пасиб! Нам не на НГ надо - на НГ не хочу, ценник отмороженный, толпы народа, в общем это на совсем любителя
Отправлено 01 August 2013 - 07:42
а что делать на НГ? просто дома остаться? на НГ везде многолюдно (в Египте Тае и Доминикане тоже) но это же не повод пропустить НГ каникулы?Пасиб! Нам не на НГ надо - на НГ не хочу, ценник отмороженный, толпы народа, в общем это на совсем любителя
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных