X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Во сколько можно ставить ребенка на лыжи?

дети лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 265

#81 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 18:30

Привет. Тут тема образовалась. Приглашают дочь на сборы в Финку в конце марта. Дочери 4.5 почти будет. Катается с сентября, 3 раза в неделю, в группе. Очень нравится, получается, в группе она и еще одна девочка в "лидерах" (активные, послушные, тренер их хвалит по итогу) 
Ребенок... нормальный ребенок - бесстрашная, воспитанная, активная но адекватная, всем интересующаяся, упрямая, местами своевольная.
У меня дилема. Я очень хотела бы с ней поехать НО! Не маленькая ли она? Не пошлет ли она меня с этими лыжами после 10ти дневного интенсива? (не хотелось бы) 
У кого есть такой опыт? Когда начали ездить на выезды? С тренером общались, говорили Может не сейчас, на излете зимы, малыши устали, авитаминоз и т.п. Может осенью? Тренер сказала "осенью на ледник не возьму еще однозначно, а сейчас в низкую и пологую финку им самый раз"

Если все так, как Вы описали, поезжайте однозначно. Какой интенсив? Тренер наверняка нормальный ( не цсковский, кстати, они по весне завсегда в финку), мама "под боком", какие проблемы. И низкая и пологая финка точно в самый раз, внучка в 3г8м в Леви по №8, если правильно помню, съезжала сверху до низу с большим удовольствием.

Сообщение отредактировал rtrekm: 27 January 2014 - 18:30

• 0

#82 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 19:01

Спасибо. Просто хотелось бы, чтобы в прок пошло)))) 

• 0

#83 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 19:24

Спасибо. Просто хотелось бы, чтобы в прок пошло))))

Я, думаю, ребенку должно понравиться и впрок пойти настолько, что в конце лета ребенок начнет спрашивать :"Когда снег?"
  • 0

#84 Andy_

Andy_
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 22:51

EVM81, я думаю что в вашем случае вопрос состоит главным образом в том насколько ребенка хватает в день и насколько результат стоит усилий. Моего сына в 4-5 лет хватало с грехом пополам на полчаса, в лучшем случае на 45 минут в лягушатнике. Мне было даже обидно тратить три часа на дорогу до горы и обратно ради полчаса катания. Энергия и желание кататься целый день у него появилась только в 6.5 лет. Честно говоря, я думаю что Ваш ребенок еще слишком маленький чтобы от этой поездки была большая польза, но с другой стороны вреда тоже не будет особенно если Вы совместите эту поездку с семейным отпуском icon_smile.gif

В этой конфе почему-то много экстремистов - если горные лыжи, то обязательно в секции с тренером с пеленок и все ради результатов. По мне так это один из видов активного отдыха, такой же как велосипед или прогулки по лесу или поход с палаткой. Если ребенок полюбит это настолько чтобы серьезно этим заниматься, она вам это даст знать. Я не вижу смысла в том чтобы стремиться к результатам ради результатов. Карьеру в горных лыжах сделать очень трудно. В мире есть пара сотен спорсменов которые зарабатывают большие деньги спортом между 20 и 30 годами и перебиваются на заработанном остаток жизни. Для среднего человека проще выиграть в лотерею чем попасть в эту сотню - не говоря уже о том что помимо спортивного таланта нужно жить прямо под горой. Большинство серьезных спортсменов выросли в городах где гора под боком и зимой кроме горы податься некуда.

Сообщение отредактировал Andy_: 27 January 2014 - 22:54

• 1

#85 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 23:33

EVM81, я думаю что в вашем случае вопрос состоит главным образом в том насколько ребенка хватает в день и насколько результат стоит усилий. Моего сына в 4-5 лет хватало с грехом пополам на полчаса, в лучшем случае на 45 минут в лягушатнике. Мне было даже обидно тратить три часа на дорогу до горы и обратно ради полчаса катания. Энергия и желание кататься целый день у него появилась только в 6.5 лет. Честно говоря, я думаю что Ваш ребенок еще слишком маленький чтобы от этой поездки была большая польза, но с другой стороны вреда тоже не будет особенно если Вы совместите эту поездку с семейным отпуском icon_smile.gif

В этой конфе почему-то много экстремистов - если горные лыжи, то обязательно в секции с тренером с пеленок и все ради результатов. По мне так это один из видов активного отдыха, такой же как велосипед или прогулки по лесу или поход с палаткой. Если ребенок полюбит это настолько чтобы серьезно этим заниматься, она вам это даст знать. Я не вижу смысла в том чтобы стремиться к результатам ради результатов. Карьеру в горных лыжах сделать очень трудно. В мире есть пара сотен спорсменов которые зарабатывают большие деньги спортом между 20 и 30 годами и перебиваются на заработанном остаток жизни. Для среднего человека проще выиграть в лотерею чем попасть в эту сотню - не говоря уже о том что помимо спортивного таланта нужно жить прямо под горой. Большинство серьезных спортсменов выросли в городах где гора под боком и зимой кроме горы податься некуда.

Уважаемый  Andy_!

Как мне кажется , Вы здесь внесли некоторую путаницу. EVM81 характеризует своего ребенка как достаточно активного, бессташного и с удовольствием занимающегося спортом. Вашего сына в 4-5 лет хватало с грехом пополам на полчаса. Другие в 5 лет проводят по 2 тренировки, участвуют в соревнованиях. Кстати, при этом , не забывая и о других, так называемых, развивающих занятиях.  Что тут сказать, все мы разные. По поводу того, что в секции с тренером – это экстремизм, вообще не понятно. Вы же в детсад в группу ходили, и в школе в классе занимались, и в институте – группа на факультете, и аспирантура на кафедре. А с репетиторами/инструкторами кто занимается? Отстающий.  По поводу карьеры – ее везде сделать непросто. По поводу зарабатывания денег спортом – Вы первый тут в детской линии стали рассуждать об этом.
  • 0

#86 Азат

Азат
  • Лыжебордеры
  • 910 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 23:42

Америкосы они все такие))

Без бабла ни шагу не сделают))

Хотя по началу с виду обычные люди.

• 0

#87 Andy_

Andy_
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 04:02

Уважаемый  Andy_!

Как мне кажется , Вы здесь внесли некоторую путаницу. EVM81 характеризует своего ребенка как достаточно активного, бессташного и с удовольствием занимающегося спортом. Вашего сына в 4-5 лет хватало с грехом пополам на полчаса. Другие в 5 лет проводят по 2 тренировки, участвуют в соревнованиях. Кстати, при этом , не забывая и о других, так называемых, развивающих занятиях.  Что тут сказать, все мы разные. По поводу того, что в секции с тренером – это экстремизм, вообще не понятно. Вы же в детсад в группу ходили, и в школе в классе занимались, и в институте – группа на факультете, и аспирантура на кафедре. А с репетиторами/инструкторами кто занимается? Отстающий.  По поводу карьеры – ее везде сделать непросто. По поводу зарабатывания денег спортом – Вы первый тут в детской линии стали рассуждать об этом.

Ради бога, каждый родитель знает своего ребенка и решает что лучше для ребенка. С моей колокольни, занятия спортом два-три раза в неделю по полчаса в детсадовском возрасте - это развитие ребенка, а десятидневные сборы за границей с тренером - звучит как усилие несоразмерное с возрастом и способностями ребенка в таком возрасте. Может быть я неправильно понимаю что эти сборы собой представляют (EVM81 пишет про "10 дней интенсива" - что это может значить? на семейный отдых вроде не похоже). Я думаю - может быть ошибочно - о сборах как о многодневной работе над техникой по несколько часов в день. Такие сборы не стыкуются в моей голове с четырехлетними детьми.  Идея сборов для четырехлетноего имеет для меня смысл только как попытка сделать из ребенка чемпиона любыми средствами и следовать по пути профессиональной карьеры в спорте начиная с детсада.

Вспоминая свое (ограниченное) участие в спортивных секциях в школьном возрасте в советское время, во всех случаях это были довольно интенсивные тренировки. Сомневаюсь что серьезность подхода изменилась с того времени.

В моем городе тоже есть горнолыжные команды для детей куда при желании можно записать ребенка, но они начинают работать с детьми примерно с 6-7 лет и за границу на сборы они их не таскают icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Andy_: 28 January 2014 - 04:13

• 0

#88 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 05:30

Рано в 4,5 года на сбор
Если норм сбор даже с поблажками это все равно рано
Мой ребенок в пять с половиной по пять шесть часов в ботинках проводил, но это в свободном катании, там интересно)))))) плюс наравне со взрослыми покатать, а в 4,5 два часа катания, бывало каждый день, когда выезжали куда нить.
Лучше съездите с ней просто покататься в Австрию ту же
Да и с полсезона занятий по два раза в неделю Че ей делать на сборе? (Из плуга наверное еще не вышла) Чего за сбор то такой
Если сбор именно для начинающих деток примерно одного возраста то конечно едте, если сбор нормальный спортивный а она там прицепом, как обычно это бывает, то ненадо.
Гы про сбор осенью пятилетней на леднике отпал просто))))))))))

Сообщение отредактировал demon75: 28 January 2014 - 05:40

• 0

#89 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 05:44

По сборам, нас начали рано подключать к стартам (с шести лет) и сборам (в старших группах все) но у нас сборы нормальные спортивные настоящие начинаются с 8 лет.
Узнайте каким образом будет проходить
Если как группа здоровья, утро тренировка после обеда какое нить подвижное ОФП то норм
А если пробежка разминка две тренировки на снегу плюс ОФП вечером то не надо

Сообщение отредактировал demon75: 28 January 2014 - 06:05

• 0

#90 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 07:39

Да не будет тренер отжимать малолетку, устал - отдыхай, тем более, мама рядом. И свободного катания, уверен, будет предостаточно.

• 0

#91 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 08:04

а смысл ехать, пусть лучше в альпы сгоняют вместе покатают, ребенку гораздо интереснее, да и родителям катнуть

вообще коммерцией пахнет)))))))))))))))))))))))))))))))))

• 0

#92 Азат

Азат
  • Лыжебордеры
  • 910 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 08:30

а смысл ехать, пусть лучше в альпы сгоняют вместе покатают, ребенку гораздо интереснее, да и родителям катнуть

вообще коммерцией пахнет)))))))))))))))))))))))))))))))))

Если  разговор о спорте - то свободное катание противопоказано. Тренер потом не сможет исправить технику спортсмена.

• 0

#93 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 08:39

у всех разное мнение по этому вопросу, к примеру слышал что в меру свободный накат по разнообразному рельефу это очень хорошо и полезно, спорить то не буду, просто написал что мне говорили тренера.

в 4,5 года какая техника)))))))))))))))))))))))))) от двухразовых занятий в неделю?

Сообщение отредактировал demon75: 28 January 2014 - 08:40

• 0

#94 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 08:51

Если  разговор о спорте - то свободное катание противопоказано. Тренер потом не сможет исправить технику спортсмена.

В таком случае, а что такое свободное катание?

Или у вас дети из трасс не вылезают?

• 0

#95 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 08:57

Они из трассы не вылазят а потом не знают что делать на незнакомом крутяке или турбулентном рельефе и микрорельефе
А скорость откуда интересно берется)

Ну да спор ни о чем и не по теме
  • 0

#96 Азат

Азат
  • Лыжебордеры
  • 910 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 08:58

у всех разное мнение по этому вопросу, к примеру слышал что в меру свободный накат по разнообразному рельефу это очень хорошо и полезно, спорить то не буду, просто написал что мне говорили тренера.
в 4,5 года какая техника)))))))))))))))))))))))))) от двухразовых занятий в неделю?

Может, мы о разных вещах говорим?
Какого уровня спортсменов воспитал ваш тренер?
  • 0

#97 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 10:17

ой, ребята))) вы чет слишком серьезно к делу подошли biggrin.png

Энди, помница это вы у нас любитель экстремального воспитания. Потом, правда пост поправили wink.png

Речи не идет ни о каком фанатизме и тем более карьере rofl.gif crazy.gif С каких слов в моем посту вы это додумали?

У нас все здоровые головой.

У меня есть основание просить не обсуждать эту тему далее. (конкретно по моему посту) 

• 0

#98 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 10:44

может никакого))) для какого то

а так Уктусские горы не самая слабая школа)

• 0

#99 Азат

Азат
  • Лыжебордеры
  • 910 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 10:47

может никакого))) для какого то

а так Уктусские горы не самая слабая школа)

Вам, батенька, дома на печи тогда пока сидеть))

• 0

#100 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 11:01

Афигенного уровня!

А Ваш?

• 0

Темы с аналогичным тегами дети, лыжи

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных