Я вот хочу попробовать, ты как бывалый серфингист где посоветуешь начать?
У меня хоть опыта и немного, но могу дать некоторые советы: начинать можно где угодно, главное с хорошим инструктором и лучше индивидуально. Главное чтоб ветер был, а с ним в наших краях туго, постоянно нужно ждать и ловить. По деньгам что здесь, что за границей - примерно одинаково. Если у нас, то это Пирогово, Строгино, Плещеевское озеро, Селигер, ну или юга.
За границей из доступного и не особо удаленного Дахаб, или греческие острова группы Додекантес и южные острова группы Киклады, самый популярный и красивый- о. Родос, можно еще на Кос или Крит(на Крите сезон ветров короче). На Миконосе и Санторини тоже кстати серфинг есть, но in english )))
Преимущество греческих островов - там с середины мая по сентябрь постоянно дует постоянный ветер Мельтеми, так что погоды без ветра практически не бывает, да и красивые и живописные места там. И в Греции и в Дахабе есть русскоязычные инструктора, к хорошим лучше записываться заранее. И серфинг на море и озере отличается. На мой личный взгляд лучше на море сразу учиться - ничего не отвлекает, сразу к волне привыкнешь, ветер нормальный, да и просто приятнее.
А гидрик лучше брать для серфинга, если всерьез решишь заняться, либо шортами если коленок не жалко)))
У гидрика для серфинга усилены колени и грудная часть обычно 4-7 тыс в среднем стоят.
Сообщение отредактировал Kit0n: 23 May 2013 - 13:44