X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Альпах погибла российская туристка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 132

#81 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 09:30

Вы хоть раз принимали участи в спасении людей из лавины?

Нет, не принимал, хотя приятель погиб почти на моих глазах.

Виноваты те, кто не построил забор на этом склоне. 

Вы же не будете спорить о том, что если бы этот забор был, лавина бы на том месте не сошла ?

ЗЫ

То ,что виноват инструктор, я погорячился.

Сань, не пыли, arrest это остановка в т.ч....

Макс, если ты хоть раз в жизни слышал от носителей речи, или в фильме ,когда слово arrest  использовалась в смысле "остановка", то кинь ссылку )

Ты знаешь английский в теории и по транслиту, а я его знаю практически.))

Piece drinks.gif

Сообщение отредактировал sasha k2: 01 April 2013 - 09:48

• 0

#82 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9603 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 09:48

Ну пипец... давайте теперь истерики устраивать по поводу бугров на трассах в конце дня.....

Не понял, к чему эта реплика.

Можно погуглить и думаю можно найти случаи во всех альпийских странах.

Найду, не проблема. Я и не ждал этой информации в топике.
  • 0

#83 volodin21

volodin21
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 09:49

Нет, не принимал, хотя приятель погиб почти на моих глазах.

Виноваты те, кто не построил забор на этом склоне. 

Вы же не будете спорить о том, что если бы этот забор был, лавина бы на том месте не сошла ?

Я не знаю обстоятельств схода этой лавины (сколько снега, какой снег, какая крутизна в линии отрыва, какая крутизна склона катания куда вышла лавина…) поэтому не готов обсуждать всерьёз помог бы или нет «забор».

А вот то что один человек без лавинного инвентаря в большинстве случаев не может найти и откапать пострадавшего (даже зная приблизительное место) это точно. Так что я бы не стал обвинять инструктора не зная подробностей трагедии.

P.S. «Средняя» лавина как щепки ломает деревья.

• 0

#84 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 09:56

Макс, если ты хоть раз в жизни слышал от носителей речи, или в фильме ,когда слово arrest  использовалась в смысле "остановка", то кинь ссылку )

Ты знаешь английский в теории и по транслиту, а я его знаю практически.))

Piece drinks.gif

Сань, аrrest в принципе и есть остановка, подумай получше)))) Про "теорию и транслит", улыбнуло конечно, но тебе типа виднее)))

PS Не знаю, каким "куском" ты со мной делишься, есть еще определение "piece of mind", частицей разума, если "миром", то это пишется Peacehappy.png

Сообщение отредактировал МедМакс: 01 April 2013 - 09:58

• 1

#85 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 09:57

Я не знаю обстоятельств схода этой лавины (сколько снега, какой снег, какая крутизна в линии отрыва, какая крутизна склона катания куда вышла лавина…) поэтому не готов обсуждать всерьёз помог бы или нет «забор».

А вот то что один человек без лавинного инвентаря в большинстве случаев не может найти и откапать пострадавшего (даже зная приблизительное место) это точно. Так что я бы не стал обвинять инструктора не зная подробностей трагедии.

P.S. «Средняя» лавина как щепки ломает деревья.

Я выше написал, что инструктор не виноват, я погорячился,  но в том, что виноваты те, кто не построил на месте схода отбойник, в этом нет сомнений.

Ведь в других местах их десятки, а в этом не поставили, просто лоханулись. И обязаны за это заплатить мужу, у которого трое детей осталось. Без мамы.

Забор не может не помочь. Иначе это хреновый забор 

Сообщение отредактировал sasha k2: 01 April 2013 - 09:58

• 0

#86 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 10:00

Предлагаю прекратить прения. По лавинам у нас "специалистов" много. А по чувству такта(чувству меры) специалистов нет
  • 1

#87 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 10:04

Забор не может не помочь. Иначе это хреновый забор 

Сань, если ты о подобных сооружениях, то в Арках их немало...Поставть заборы везде  unreal, или приведи пример такого курорта?

%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%

• 0

#88 СашкаРомка

СашкаРомка
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 10:15

Я весной на Памире был и видел бетонные заборы после схода не большой лавины, поломаны как печенье и это если учесть что лавина в этом месте уже почти остановилась.

А по поводу 32-х минут, странно что не смогли откачать, в высокогорье альпинисты 2 часа могут пытаться откачать человека, массаж сердца и прочее, в полевых условиях, без оборудования.

• 0

#89 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 10:19

Альпинисты наверняка проходили некую проф-подготовку, знают определенный алгоритм действий по поведению в подобной ситуации...

А тут туристка, снесло, рот снегом забило и пиндык, задохнулась через 5 мин + снег наверняка тяжелый и мокрый...

• 0

#90 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 10:24

Макс, да именно такие.  Почему  нельзя их везде поставить ?    Если их не было бы,  лавины бы постоянно на склоны сходили.  

Ведь на фотке они есть , а в том месте их не было.  

Все.

О чем тут спорить ?

Виноваты хозяева курорта и тот кто отвечает за эти заборы и решает, где их ставить, где нет. 

Люди, оплачивая ски пасс и катаясь по ТРАССАМ имеют право расчитывать на то что лавина их не завалит, потому что было что-то сделано

Сань, если ты о подобных сооружениях, то в Арках их немало...Поставть заборы везде  unreal, или приведи пример такого курорта?

%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%

Сообщение отредактировал sasha k2: 01 April 2013 - 10:26

• 0

#91 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9603 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 10:24

Я так и не понял, на каком участке трассы gr произошел нс. Скорее всего, ниже верхней станции кресла gr, или?

Нет, выше, в первой половине GR.

The avalanche was before the fork of the piste coming down from the Transarc in the direction of the Grand Renard lift and the blue run on the right.

Сообщение отредактировал cymax: 01 April 2013 - 10:53

• 0

#92 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 10:31

Саш, подобные заборы ставят не везде, а лишь на потенциально опасных местах, где есть некая закономерность. Такая практика принята в любой стране и на любом курорте.

Ты не был в этом сезоне во френч Алпс, а я был, 2 раза, год очень снежный, сказал бы аномальный....Это БОЛЬШИЕ ГОРЫ, подобное возможно, френчи, уверен выплатят приличную компенсацию ( в сотни раз большую, произойди такое на Домбае), а станут тянуть, есть суды, адвокаты и т.п. Это не в их интересах прежде всего.

Пооисшествие произошло на маркированной трассе в присутствии свидетелей, а не на оффписте, где твои выкрутасы лишь твой риск и ответственность.... 

• 0

#93 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 10:40

Альпинисты наверняка проходили некую проф-подготовку, знают определенный алгоритм действий по поведению в подобной ситуации...

А тут туристка, снесло, рот снегом забило и пиндык, задохнулась через 5 мин + снег наверняка тяжелый и мокрый...

Дык откачали и запустили похоже. Она умерла только на следующий день в госпитале.

• 0

#94 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 10:49

Нет, выше. В начале GR до развилки с синей Plan Vert.

The avalanche was before the fork of the piste coming down from the Transarc in the direction of the Grand Renard lift and the blue run on the right.

По первым словам сразу понятно, что это французы писали __

The avalanche WAS before.. 

frenchenglish )))

Саш, подобные заборы ставят не везде, а лишь на потенциально опасных местах, где есть некая закономерность. Такая практика принята в любой стране и на любом курорте.

Так в том то и дело, что это место они не сочли потенциально " лавиноопасным ", поэтому они виноваты в гибели матери троих детей 

Поднимаясь на подъемнике наверх, в Альпах,  вы видите карту трасс, и  большой щит, на котором надпись  :

Съезжая с трассы, вы подвергаете свою жизнь серьезной опасности и делаете это за свой счет 

at your own risk. 

То есть, если вы на трассе, то курорт обязан обеспечить  то, что на вас лавина не сойдет

Сообщение отредактировал sasha k2: 01 April 2013 - 11:39

• 0

#95 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 11:02

Так в том то и дело, что это место они не сочли потенциально " лавиноопасным ", поэтому они виноваты в гибели матери троих детей 

Йо, Сань, ну че ты как маленький, ты-же не новичок, кмк нормально представляешь масштаб савойских курортов, Парадиски насчитывает на вскидку 400 км трасс, 150 ски-лифтов, 120 - Га общей площади - под каждым кустом соломку не подстелишь...

Виноваты, кто спорит, уверен - заплатят, для меня очевидно одно, в Мск в пробках драйверить полюбасу в 100 раз опаснее, чем кататься на лыжах в Лез Арке...

Ежель не хочешь, дык не езжай больше во Францию, раз считаешь что в Свиссляндии, или где-то еще заборов больше понатыканоcool.png

Сообщение отредактировал МедМакс: 01 April 2013 - 11:30

• 0

#96 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 11:11

Че та , ты какой-то злой сегодня )))   drinks.gif

Чтобы я из-за этого случая во французские  Альпы передумал ехать ?? 

Не смешите мои тапочки biggrin.png

Я еще должен улучшить свой результат  , время проезда по  Фэйсу.  

До результата Боди М.  мне далеко, но ведь, я  всего лишь на доске yahoo.gif

Но курорт в смерти женщины, по-любому виноват, и скорее всего они ни копейки не заплатят, потому что это французы.  

И легально, их не засудить. 

Сообщение отредактировал sasha k2: 01 April 2013 - 11:36

• 0

#97 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 12:42

Я весной на Памире был и видел бетонные заборы после схода не большой лавины, поломаны как печенье и это если учесть что лавина в этом месте уже почти остановилась.

А по поводу 32-х минут, странно что не смогли откачать, в высокогорье альпинисты 2 часа могут пытаться откачать человека, массаж сердца и прочее, в полевых условиях, без оборудования.

Это когда лавина уже разогналась - ее ничем не остановить.

Заборы ставят, чтобы снег изначально не отрывался. Это профилактическое средство.

Возможно там навалило 3-4 метра - выше всех заборов - и толку от них было мало.

• 0

#98 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 12:47

Наглядное кол-во снега внизу у аппартов  Les2Alpes, 20 марта 2013 г. Наверное нетрудно представить, сколько его навалило наверху...

581789_439734142779713_350399302_n.jpg

• 0

#99 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 12:52

Макс, смысл в том, что курорт обязан обеспечивать , страховать людей, катающихся по ТРАССАМ.  

А они лоханулись..    

Женщину, которая  училась кататься с инструктором, убила лавина. 

На трассе.  

А ведь она имела страховку, за которую заплатила  в кассе, при покупке скипасса.

Если бы мою жену , мать троих наших детей, которая училась кататься на лыжах с инструктором на ТРАССЕ  убило лавиной,,  я бы посвятил остаток жизни, чтобы доказать, что виноваты были хозяева курорта

Дело даже не в деньгах

Сообщение отредактировал sasha k2: 01 April 2013 - 13:06

• 0

#100 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 13:12

Сань, страховка при покупке скипаса оплачивается extra и очч немногие за нее платят. Как правило, это лишь гарантия возврата денег за скипас, если ты травмировался, или заболел, ниче больше...

Жизнь туристки застрахованна в Росно, Ингосе или еще где нибудь, она пострадала на маркированной трассе, это вина курорта, однозначно. Для этого есть суд и иски (о потере кормильца, кол-ве детей оставшихся наполовину сиротами, ухудшение их качества жизни, особенно если эта дама работала и получала приличную зепешку).

Вопрос, а что-бы я сделал с хозяевами курорта (считай французским правительством), 1) нет у них частных курортов, 2) вопрос риторический, прямого виновника не найти, нужно разбираться в соответствии с нормами международного права, это все-же Франция, а не Еджипт, или Камбоджа

Давай не нагнетать и не гадать на кофейной гуще, а попробуем вернуться к этому происшествию через пару месяцев, когда что-то станет ясно, во всяком случае втыкать ножик в живот менеджера курорта в тур-офисе Лез Арка точно не стоит))))

Сообщение отредактировал МедМакс: 01 April 2013 - 13:18

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных