X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Можно ЛИ научиться правильно кататься на "совковых" курортах???...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 113

#81 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 01:38

Австрия, 14 дней. Трехкомнатная, полностью оборудованная кв. на троих - 820 р\день\чел., скипасс на 13 дней - 1000 р\день\чел., питание (обед на горе, завтрак и ужин дома) 1200 р\чел\день, всего 3000 р\день\чел. Чуть-чуть дороже Банного, но это за 600! км превосходных трасс.

У меня примерно такие же расклады по Германии/Австрии, жилье немного дешевле.

В расчетах дорога не учтена. Из Москвы цена билета на поезд  до Магнитки/Новоабзаково выше, чем на самолет до Мюнхена и и электричку/аренду машины до курорта. Приплюсуем убитое на дорогу время. Из Москвы Европа выходит дешевле Урала и Кавказа.  Из более восточных точек России логистика значительно хуже.

• 2

#82 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 02:05

В расчетах дорога не учтена. Из Москвы цена билета на поезд  до Магнитки/Новоабзаково выше, чем на самолет до Мюнхена и и электричку/аренду машины до курорта. Приплюсуем убитое на дорогу время.

Уже можно за 4000 р. на одно лицо туда-обратно слетать и машину в аренду взять? Интересно...rolleyes.gif

У нас логистика до Новоабзаково и обратно обошлась в 18.000 р на четверых вместе с такси от Ногинска.

Про убитое время тоже относительно. Вы что, в день вылета уже катаетесь? Мы в 18 часов вечера стартанули из дома и в 10 утра через день были на горе. Плюсуем сюда удобство в виде " сел в поезд - считай на месте - до отеля 200 метров от станции" и плюсуем неограниченное количество багажа. Вот надо ещё посчитать... А если вы с собой ещё вешек штук 30 прёте, да лыж по три пары на рыло.... wink.png

Сообщение отредактировал Max70: 14 May 2013 - 02:27

• 0

#83 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 02:29

Уже можно за 4000 р. на одно лицо туда-обратно слетать и машину в аренду взять? Интересно...rolleyes.gif

У нас логистика до Новоабзаково и обратно обошлась в 18.000 р на четверых вместе с такси от Ногинска.

По февральской поездке в Гармиш с катанием на 5 курортах: самолет Москва-Мюнхен-Москва - 98 евро, аренда машины - 25 евро/день (делится на число пассажиров), топливо (дизель) - совсем копейки (60 евро за 14 дней, ездили  по расстояниям прилично).

• 1

#84 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 07:54

А мне надоедает один склон, каким бы хорошим он ни был.. И удовольствие получаю не только от жесткого, подготовленного и безлюдного. Наверное, что-то не так делаю rolleyes.gif

Тема получения удовольствия от жесткого и подготовленного не раскрыта :)

Плюсуюсь к Максу: ХХХ км трасс  - это туризм. Оглядывание красот и аккуратная езда по незнакомому склону.

Катание в стиле "тренировочно - рабочее мочилово со спортивным уклоном" лучше на ровном и безлюдном склоне. Длина достаточна лишь такая, чтобы умотать организм за 1 спуск (подсадить ноги до закисления).

Это как раз в районе 1 км или 60 сек. спуска. В сочетании с быстрым подъемником времени передохнуть между спусками только - только.

А на длинном 10 км склоне если работать в поворотах - то придется делать остановки - передышки. Или менять стиль езды на более экономный, скользить на почти прямых ногах минимизируя работу и растягивая дуги, чистый круиз - туризм.

• 2

#85 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 09:37

Тема получения удовольствия от жесткого и подготовленного не раскрыта icon_smile.gif

"... а из зала мне кричат: "Давай подробности!"" biggrin.png  Только вот какие подробности-то? unknw.gif

Александр, со всем согласен.

Для ясности замечу, что про спорт на всех ХХХ км никто и не говорил. Ясен пень, что если стоит задача именно проведения спортивных тренировок - достаточно, скажем, трех-четрех разных склонов, которые подойдут для выполнения конкретных тренировочных задач. Подойдут по уклону, состоянию снега и длине (вряд ли найдется один склон, который подойдет для абсолютно любых задач). Но ведь хорошо, когда их можно спокойно выбрать из 20, а не катать "на том, что есть".

Кстати, со свободным катанием - абсолютно та же история. Т.е. на всех километрах никто обычно и не катается, так ведь? Так что общее количество склонов - всего лишь показатель широты выбора. А широта выбора - уже один из показателей, по которым оценивается качество курорта. Но не катания, это да.

Между прочим, тема-то о том, где можно научиться правильно кататься.

Что такое "правильно"? Неужто техника с легкостью спускающегося с Чегета лыжника (а здесь таких достаточно) менее правильна, чем техника лыжника, уверенно спускающегося с отратраченной трассы где-нибудь в Австрии (тут таких тоже достаточно, и больше, чем первых). Причем члены первой когорты чаще всего с легкостью попали во вторую, а вот наоборот... хм...

• 0

#86 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 10:10

Между прочим, тема-то о том, где можно научиться правильно кататься.

Что такое "правильно"? Неужто техника с легкостью спускающегося с Чегета лыжника (а здесь таких достаточно) менее правильна, чем техника лыжника, уверенно спускающегося с отратраченной трассы где-нибудь в Австрии (тут таких тоже достаточно, и больше, чем первых). Причем члены первой когорты чаще всего с легкостью попали во вторую, а вот наоборот... хм...

Вот у меня всвязи с этим вопрос возник. Можно ли научиться ну не с легкостью, а хотя бы как-то спускаться с условного "Чегета" без него, т.е. на отратраченных трассах? Я слабо себе представляю, что это, но говорят, что не спущусь :)

• 1

#87 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 11:09

Вот у меня всвязи с этим вопрос возник. Можно ли научиться ну не с легкостью, а хотя бы как-то спускаться с условного "Чегета" без него, т.е. на отратраченных трассах? Я слабо себе представляю, что это, но говорят, что не спущусь icon_smile.gif

Кать, "хотя бы как-то" - ты и сейчас спустишься. Ну, местами пройдешь пешком, лесенкой, боком соскользнешь wink.png  Другое дело, что после этого затащившего тебя наверх от страшной смерти спасет только твое физическое изнеможение biggrin.png 

Чегет (в "официальной" зоне катания) - это черно-красный уклон в сочетании с вековыми нарытыми за весь сезон буграми. 

В связи с этим вопрос - можно ли научиться кататься по буграм без бугров? rolleyes.gif

• 0

#88 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 12:16

Бугры есть не только на Чегете, в Альпах их как у дурака фантиков.
Вот пара фоток из отчета знакомых этого года в Вербье.

Но в отличие от Чегета там есть и другое.
Целый день скакать по буграм не хватит никакого здоровья, да и надоесть через 2-3 часа.

Прикрепленные изображения

• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg

• 1

#89 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 13:23

Вот у меня всвязи с этим вопрос возник. Можно ли научиться ну не с легкостью, а хотя бы как-то спускаться с условного "Чегета" без него, т.е. на отратраченных трассах? Я слабо себе представляю, что это, но говорят, что не спущусь :)

Можно.
  • 0

#90 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54468 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 13:43

а хотя бы как-то спускаться с условного "Чегета" без него, т.е. на отратраченных трассах? Я слабо себе представляю, что это, но говорят, что не спущусь icon_smile.gif

Это так...wink.png

Прикрепленные изображения

• Cheget трассы.JPG
  • IMG_0313.JPG

• 0

#91 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 13:57

Вот у меня всвязи с этим вопрос возник. Можно ли научиться ну не с легкостью, а хотя бы как-то спускаться с условного "Чегета" без него, т.е. на отратраченных трассах? Я слабо себе представляю, что это, но говорят, что не спущусь icon_smile.gif

не верь. хорошо поставленная на подмосковных склонах техника позволит спуститься с Чегета, примеров масса. просто не нужно ехать по тем местам, фотки которых поместил тут Мр.ХХ. :)

• 0

#92 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54468 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 14:09

не верь. хорошо поставленная на подмосковных склонах техника позволит спуститься с Чегета, примеров масса. просто не нужно ехать по тем местам, фотки которых поместил тут Мр.ХХ. icon_smile.gif

Гы...

А там везде так!!!wink.png

Шучу, конечно...есть варианты и попроще.

Многократно уже тут говорилось, что базовая техника едина и может быть поставлена на любом простом склоне.

Весь вопрос адаптации этой техники к конкретным условиям.

Тут чем выше базовый уровень, тем быстрее и точнее пройдет адаптация.

Конкретно по Чегету и подобным горам -

Всё оффпист. Следовательно должна быть поставлена классическая техника и особенно по части бугров, глубокого\разбитого снега

и узких крутых участков 

Сообщение отредактировал Mr.XX: 14 May 2013 - 14:10

• 0

#93 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 14:23

Судя по тому что количество людей, умеющихся прилично кататься по буграм из тех кого вижу на склонах стремится к нулю, то базовая техника со склонов ЛО и МО не катит.  Т.е. это конечно необходимое условие, но отнюдь не достаточное.

Из того что видел в этом году в Тине на вообщем несложных мягких буграх  из наверно нескольких тысяч человек 5-10 катались примерно как я и моя подружка, ОДИН лучше.   Остальные не ехали никак.

Я выкладывал ролик с несложного склона с небольшими буграми, где мы устроили фотосессию, на заднем плане можно увидить стандартную технику спуска по буграм 99.9% катальщиков

Катающихся достаточно уверено по укатаным склонам было несравненно больше.

• 1

#94 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 14:29

2 Volk1. Речь не про бугры, а про "спуститься с Чегета". Хоть и Мр.ХХ и пишет, что "там везде так", это не есть факт. Тот же средний юг - вполне проезжаем без бугров и узких крутых участков.

• 1

#95 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 15:29

Речь идет об неукатанных или разбитых трассах, Чегет или какая другая горка роли не играет.

Утверждалось что уверенно катаясь по  склонам ЛО и МО можно уверенно кататься и на таких склонах.

Я говорю "нет" и примеров такого у меня дофига, включая собственную жену.  

Она без проблем и без остановки два раза спускалась по 37 роуту в Лехе, ну это типа Харакири в Марковкине, только крутой участок длинее раза в 3.  Но там было хоть у круто, но ровно.

При этом по буграм она вообще ездить не может.   

• 1

#96 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 15:40

речь идёт, "можно ли научиться"... ответ - можно. с приведением конкретной горы и конкретного маршрута. конечно, тонкость в "уверенно" :), для меня термин "уверенно" не означает "хорошую базовую технику", которую можно получить на склонах МО или ЛО.

• 1

#97 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 16:02

Весь вопрос адаптации этой техники к конкретным условиям.

Тут чем выше базовый уровень, тем быстрее и точнее пройдет адаптация.

Конкретно по Чегету и подобным горам -

Всё оффпист. Следовательно должна быть поставлена классическая техника и особенно по части бугров, глубокого\разбитого снега

и узких крутых участков 

Вот именно - вопрос в том, насколько быстро удастся адаптировать к буграм привычные к совсем другим амплитудам сгибания-разгибания ноги. Насколько быстро удастся перестать падать на пятки при сильном сгибании. Насколько быстро человек может развернуть лыжи, насколько он привык работать палками, а не обозначать укол.

И потом - ну кто, кто сейчас будет ставить на ратраченном склоне классику? wink.png  Всем жеж карвинг подавай.

...и примеров такого у меня дофига... 

Аналогично.

• 1

#98 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54468 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 16:50

Вот именно - вопрос в том, насколько быстро удастся адаптировать к буграм привычные к совсем другим амплитудам сгибания-разгибания ноги. Насколько быстро удастся перестать падать на пятки при сильном сгибании. Насколько быстро человек может развернуть лыжи, насколько он привык работать палками, а не обозначать укол.

И потом - ну кто, кто сейчас будет ставить на ратраченном склоне классику? wink.png  Всем жеж карвинг подавай.

Аналогично.

Да , Джонни.

К сожалению это такsad.png

У меня приятель только что вернулся из школы инструкторов Сноупро (Рукка)

Сам-то он бывший чегетский инструктор...

Дык вот он рассказывал, что по едва накатанным учебным буграм из всей группы боле-мене 2 человека проехало...

При том, что карвят прилично почти  все!

Вот так!

"Дети карвинга", млин....

Но тем не менее продолжаю утверждать, что имея хорошую базовую технику, гораздо легче и быстрее можно научиться  проходить все эти оффписты.

Просто надо адекватно адаптировать всё тот же набор знакомых движений к новым условиям.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 14 May 2013 - 16:51

• 0

#99 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 23:32

Понятно с вашим Чегетом  smile.png  Туда я вряд ли поеду, а вот альпийские "фантики" вообще хотелось бы освоить, когда-нибудь. Из экстремальных покрытий первый на очереди - снежкомовский лед cool.png

• 1

#100 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 23:38

Речь идет об неукатанных или разбитых трассах, Чегет или какая другая горка роли не играет.
Утверждалось что уверенно катаясь по  склонам ЛО и МО можно уверенно кататься и на таких склонах.

Я говорю "нет" и примеров такого у меня дофига, включая собственную жену.  
Она без проблем и без остановки два раза спускалась по 37 роуту в Лехе, ну это типа Харакири в Марковкине, только крутой участок длинее раза в 3.  Но там было хоть у круто, но ровно.

При этом по буграм она вообще ездить не может.   

Главное - не путать "спускаться с горки на лыжах" и "кататься с горки на лыжах" :)
А утверждалось, что на склонах МО и ЛО можно поставить технику, которая позволит спускаться с подобных Чегету склонов, но понадобится еще и физуха
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных