И непромокающую тоже. Указывается непромокаемость/дышымость. Обычно одинаково, например 10к/10к, но бывает и 10/7, или 15/10, тоесть дышашая функция хуже.Смею предположить, что "30" - это для водички/снега, а отсутствие мембраны - это когда пот остается под курточкой.
Под мембраной всегда понимали влаговыводящую функцию.

Стильная, яркая одежда - Где взять?
Отправлено 04 April 2013 - 20:52
Отправлено 04 April 2013 - 21:59
И непромокающую тоже. Указывается непромокаемость/дышымость. Обычно одинаково, например 10к/10к, но бывает и 10/7, или 15/10, тоесть дышашая функция хуже.
Я про конкретный пример - если отталкивает воду и не дышит - это не "мембрана".
Сообщение отредактировал neart: 04 April 2013 - 22:11
Отправлено 05 April 2013 - 10:29
Я про конкретный пример - если отталкивает воду и не дышит - это не "мембрана".
если отталкивает воду и не дышит - это
Кстати, стильная и яркая
Сообщение отредактировал Alar: 05 April 2013 - 10:35
Отправлено 24 April 2013 - 06:53
если отталкивает воду и не дышит - это
Кстати, стильная и яркая
![]()
Поддерживаю, если бы еще и тепло бы сохраняла, был бы превосходный вариант.
Отправлено 24 April 2013 - 07:28
ребяты вы с олдскулом остали давно уж
http://www.traektori...drysuit_s12.htm
сухарь, непромокает и греет)) еще и стильный и яркий
Отправлено 24 April 2013 - 07:29
Отправлено 28 May 2013 - 13:13
возвращаясь к началу темы. вот я тоже прикупила себе STLовские штанишки в этом году.
качество-отличное. только одно но. Большая часть моделей практически без утеплителя. если вы мерзлявые, надо брать на 1-2 размера больше, чем вы сейчас носите, маломерят сильно. я взяла на размер больше. у всех штанов классная приколюха-юбка с липучкой на талии, т. е. поясница всегда прикрыта и ничего не продувает
теперь еще и курточку буду заказывать.
Отправлено 18 June 2013 - 12:30
Кто что скажет о шмотках Rehall? http://www.rehall.co...r-2012-2013/men
Как-то не верится в заявленные 10 000/10 000 при цене в 7 тыщ
Отправлено 22 June 2013 - 13:40
возвращаясь к началу темы. вот я тоже прикупила себе STLовские штанишки в этом году.
Штаны зело нарядные. Смотрятся лихо. Ждем куртку и как всё это смотрится в комплекте!
Отправлено 22 June 2013 - 14:24
Три года катаюсь в куртке фирмы Burton, модель Launch jacket, картинка ниже. ярче сложно найти )))
Специально заказал из Америки, чтобы на склоне меня видно было.
Особенно, когда лохам, чайникам приходится орать Атэнсьон ( Когда во Франции) , они оглядываются, видят яркую куртку и останавливаются, чтобы я мимо пролетел ))
Мембрана всего 5000, она как ветровка, но воду не пропускает, вода просто с нее скатывается, вообщем, я своим куртофаном доволен.
Хотя мои доски не фирмы Burton )
Сообщение отредактировал sasha k2: 22 June 2013 - 14:47
Отправлено 22 June 2013 - 14:54
Вопрос не только в куртке, а еще в том, что одеть под нее, так чтобы было не холодно не жарко, а главное не потеть как в бане )
Поэтому мембрана вашей куртки не главное.
Я под свою куртку одеваю флиску немецкой фирмы Tru - spec, этыа фирма производит одежду для немецкой армии.
Сколько я флисок перепробовал..
не сосчитать, но эта - самая лучшая.
Под эту флиску я надеваю термуху американской фирмы Under Armour , очень качественный и недорогой бренд.
Чтобы подобрать этот оптимальный комплект, у меня ушло года 3 )))
Штаны O'neill, серо-голубая клеткка, теплые, широкие, ношу их 4 года и менять не собираюсь )
Отправлено 22 June 2013 - 15:59
Демон, отличный комплект, очень красиво, стильно и, главное, выделяешься из толпы . Супер куртка, черные штаны, очень подходят. Хотя длина куртки коротковата. Еле жопу закрывает ) Можно было сантиметров на 20 удлинить. Но принт просто супер !
Ты теперь в Доломиты перебрался ?
Молодец, тогда )
Сообщение отредактировал sasha k2: 22 June 2013 - 16:22
Отправлено 23 June 2013 - 16:03
Три года катаюсь в куртке фирмы Burton, модель Launch jacket, картинка ниже. ярче сложно найти )))
Мембрана всего 5000, она как ветровка, но воду не пропускает, вода просто с нее скатывается, вообщем, я своим куртофаном доволен.
Вопрос не только в куртке, а еще в том, что одеть под нее, так чтобы было не холодно не жарко, а главное не потеть как в бане )
Поэтому мембрана вашей куртки не главное.
Я под свою куртку одеваю флиску немецкой фирмы Tru - spec,
Под эту флиску я надеваю термуху американской фирмы Under Armour
Чтобы подобрать этот оптимальный комплект, у меня ушло года 3 )))
Весь прошлый сезон откатал в Softshell куртке от Volkom с мембраной 5,000/2,000. Не мерз ни разу, т.к. термуха хорошая и флиска всегда запасная в рюкзаке. Пару раз бухали прямо на снегу часа по два при пронизывающем ветре - и мне хоть бы хны. Один раз пролежал на снегу часа полтора, кушая пиво, куртка даже на одну тысячную не промокла, хотя погода была плюсовая. Пришел к выводу, что куртки с мембраной 20,000mm/20,000gm - это приблуда для тех, кто и летом в фуфайке ходит.
Однако заказал себе пару курток с мембраной 10,000mm/10,000gm (Special Blend, Saga - на случай снежного шторма и просто для разнообразия) и еще нью-скуловскую жилетку Saga с мембраной, чтобы можно было в толстовке катать, когда в марте стоят дивные погоды и всё начинает таять.
Теперь мне вообще по барабану на погодные катаклизмы. Хоть пусть Армагеддон начнется!
Штаны O'neill, серо-голубая клеткка, теплые, широкие, ношу их 4 года и менять не собираюсь )
4 года??????????? И менять в планах нету??? Практичненько.
Как можно гонять в одной и той же одежде столько лет? O`Neil наверняка выпустил что-то не менее удобное. Затасканную шмотку сразу же видно.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 24 June 2013 - 17:25
обратите на эту фирму внимание
http://www.backcountry.com/stoic
http://www.backcount...ic-mens-jackets
Отправлено 24 June 2013 - 17:33
Скучное у них барахлецо. Я бы даже сказал УНЫЛОЕ. А что вас в нем,этом бренде, привлекло? шьют качественно?
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 24 June 2013 - 17:37
Гыы. Вот это вообще ЖЕЕЕЕЕСТЬ :
Отправлено 24 June 2013 - 17:47
Цитата Smugner:
Скучное у них барахлецо. Я бы даже сказал УНЫЛОЕ. А что вас в нем,этом бренде, привлекло? шьют качественно?
Чем плоха? 850 пух! вес 197 гр? Отличная тонкая поддёвка.
Цена 63$ !!!
Цвета на фотке Искажены, там красная лучше.
Конечно это не мой Mammut за 300 евро
- но отличий не сильно много и уж точно не 5 раз.
ЗЫ:
http://www.backcount...l-1-z-suit-mens
вот такой комбез брал за 270$
Все проклеено, с подтяжками внутри.
Качественно сделано (только для US) мембрана 15/20 000
Цвета яркие.
Анораки хорошие
http://www.backcount...-3l-anorak-mens
и Софтшеловские куртки.
http://www.backcount...-softshell-mens
Отправлено 24 June 2013 - 18:50
Скидки на этот бренд хорошие, никто не спорит. Но и недаром их стафф так завалялся, что на него ставят 55% off.
Не знаю, всё, конечно, очень субъективно, но вот почему-то сразу не лежит и всё. Каким-то лыжным винтажом от всего этого веет. В том числе и от женской одежды. Пенсионерский вариант, ИМХО.
Отправлено 24 June 2013 - 19:02
Каким-то лыжным винтажом от всего этого веет.
В том числе и от женской одежды. Пенсионерский вариант, ИМХО.
Не знал что ты "молодой"- личка то не заполнена
Отправлено 24 June 2013 - 19:10
Да ну)))) минус сто питьсот
4 года??????????? И менять в планах нету???Практичненько.
Как можно гонять в одной и той же одежде столько лет? O`Neil наверняка выпустил что-то не менее удобное. Затасканную шмотку сразу же видно.
У мну ниче не видно что затаскано, хотя вещам по пяток лет, просто аккуратность и своевременное обслуживание это стиль)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных