X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Смена религии, или рекомендация по жесткому стафу для начинающих:

жесткое race carving

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#81 Maybe

Maybe
  • Лыжебордеры
  • 976 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 23:32

ну, к концу видео - ночью уже едешь прям круто!!!! )))    

• 0

#82 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 04:57

Ну, впринципе катишь как все новички.. )
Практикуйся и всё получится..

• 0

#83 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 09:06

Ну, впринципе катишь как все новички.. )
Практикуйся и всё получится..

Аркадий,

подскажи, где про технику почитать, чтобы толково написано было? С методиками, упражнениями...

Альманах карвера в оригинале - прочитал уже. Но какой то сумбурный он, больше на FAQ тянет, чем на пособие обучающегося.

Пока толковые методики нашел только по евро и бомеру)  При этом в последнем визуально все так просто кажется, что сижу, и думаю - а где подвох? biggrin.png

• 0

#84 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 18:50

Да мне кажется от чтения мало толку.. Сколько ни читал, сколько ни смотрел видосов - пока реально с Учителем не покатаешься, усилия по чтению и созерцанию будут напрасными. Так что лови там у вас карверов и катайся с ними. А зимой следующей на съезды - в Байкальск, Геш, Ежовую..  icon_smile.gif

Упражнений могу посоветовать пока два.

Первое наверняка ты знаешь, оно на резаное ведение. Тупо "сесть" в дугу и тянуть-тянуть-тянуть пока вверх не поедешь и не остановишься. То есть всё время чистая "в ниточку" дуга чтоб была. Тут же ангуляция и "взгляд" хорошо отрабатываются.

Второе на вертикальную работу. Катишь от края до края трассы и выпрыгиваешь на доске вверх. На каждом канте раза 3-4 выпрыга пока в одну сторону едешь. Старайся прям с отрывом от склона. Пусть со сбросами, пусть с проскальзываниями, но выпрыги сделай. По первости особо "понравится" в бэксайде, особенно если на ходах хороших.  ))) 

Очень важный момент: во время выпрыга не разгибай тело в пояснице. То есть как наклонился вперед, стоечку сделал правильную, так и держишь. Это очень важно! Одна из распространенных ошибок эти самые "кивания" туловищем во время загрузок-разгрузок. Я тоже накалывался на этом.  )

Сообщение отредактировал Аркашка: 03 April 2013 - 18:51

• 1

#85 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 18:55

Ты, кстати, упомянул, что физ.форма не очень?

А зря!

НАДО подтягивать.. Хороший повод прям, чтоб подтянуть!  )

• 0

#86 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 18:59

Одна из распространенных ошибок эти самые "кивания" туловищем во время загрузок-разгрузок. Я тоже накалывался на этом.  )

Да уж, что бы с этими долбанными киваниями сделать....)))))))) biggrin.png

Спасибо за советы)

Сообщение отредактировал -Pave1-: 03 April 2013 - 18:59

• 0

#87 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 19:05

Да с первого раза ни у кого не получается..  )
Главное базовую технику себе "поставить" сразу. А потом только накат - катать и катать, дрючить и дрючить.

Только так, через труд и усилия. Никакой халявы не будет!

Иначе мы бы не были элитой на склоне!  ))))))))))

• 0

#88 Maybe

Maybe
  • Лыжебордеры
  • 976 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 17:06

Аркадий, ну какая ж вы "элита на склоне" вы так, для разнообразия, чтоб остальным скучно не было)))

• 0

#89 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 07:31

Аркадий, ну какая ж вы "элита на склоне" вы так, для разнообразия, чтоб остальным скучно не было)))

Вот видишь как всё плохо у "остальных" - они видите ли СКУЧАЮТ на склоне! Ужас один..  )))

• 0

#90 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 09:49

Вот видишь как всё плохо у "остальных" - они видите ли СКУЧАЮТ на склоне! Ужас один..  )))

Аркадий, как посоветуешь клинья ставить?

Изначально на крепах было настроенно:

1. ПОдъем пятки на заднем, без кантинга.

2. Кантинг на переднем внутрь, без подъема носка.

На сколько понимаю - внутренний кантинг на передней при отсутсвии заднего - и приводил к столь выраженно откляченной попе. А перекрутить я не успел.

Думаю сделать по совету из альманаха карвера для новичков: Без кантинга на переднем, и с внутренним кантингом и подъемом пятки на заднем.

• 0

#91 kinemur

kinemur
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 658 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 10:56

Думаю сделать по совету из альманаха карвера для новичков: Без кантинга на переднем, и с внутренним кантингом и подъемом пятки на заднем.

Поэксперементируй с небольшим подъемом носка передней.

Кантинг задней тоже довольно индивидуальная вещь - может и не стоит

Сообщение отредактировал kinemur: 05 April 2013 - 10:56

• 0

#92 Maybe

Maybe
  • Лыжебордеры
  • 976 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 11:10

На пупырях, конечно :) Хоть на вас посмотрим повесилимся, особенно если склон в бугорках))) 

• 1

#93 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 11:47

На пупырях, конечно icon_smile.gif Хоть на вас посмотрим повесилимся, особенно если склон в бугорках))) 

Если речь не идет о огромных и частых буграх, как на 25-ом км/чегете -  а о среднестатистических альпийских бугорках - то они на ура проходятся на жести, при имении нормального навыкам.

Повторюсь, катался с жестким (2 сезона на жести) товарищем в карпатах по весьма турбулентному рельефу - нигде на мякоти догнать его не мог, в том числе на конкретных бугрятниках.

Понятно, что это заметно сложнее, конкретно физически - но совершенно ничего невозможного и запредельного в этом нет.

А на описанных гигантских ледяных буграх с 25 км - мягким будет не до смеха) Т.к. 90% из них сами там не проедут нормально.

PS

Через год подниму ветку, и напишу о своем личном опыт катания по буграм в горах)

Сообщение отредактировал -Pave1-: 05 April 2013 - 12:19

• 0

#94 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34722 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 12:52

помню адовые бугры в доломити))))))))))))))))))))))после них австрийские воспринималтсь как обычная трасса

наверное они не среднестатичные альпийские))))))))))))))))

• 0

#95 Maybe

Maybe
  • Лыжебордеры
  • 976 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 16:15

а я в доломитах не застала бугры, зато застала кучу льда!

Павел, ну очевидно же, что на жестком катание сильно ограничено и по льду не  покатаешься и когда народа много не супер и трасса не каждая подойдет. Да в общем-то лично я рассматриваю это просто, как развлекалово такое в подмосковье, в горы я бы никогда жесткий сноуборд не взяла. Да и в подмосковье не супер, недавно ездила, взяла обе доски, сначала надела жесткую, а она не едет нифига, не поняла почему ))) Сбегала переоделась в мягкую, поехала значительно быстрее, потом прибежали другие жесткие, так у них тоже не ехали доски, так и парились они полдня))  А я отлично на мягеньком гоняла...

• 0

#96 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 16:48

а я в доломитах не застала бугры, зато застала кучу льда!

Павел, ну очевидно же, что на жестком катание сильно ограничено и по льду не  покатаешься и когда народа много не супер и трасса не каждая подойдет. 

А я в следующий раз поеду именно с жестью! biggrin.png   Почему бы и не устроить эксперимент?

Много народа и узкие крутые трассы - да, печалька) Но соскаблиться можно. если что  icon_smile.gif

А по льду то как раз жесть отлично катит.

Понятно конечно, что на кавказ с ней не стоит)

Сообщение отредактировал -Pave1-: 05 April 2013 - 16:50

• 0

#97 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34722 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 18:15

Вообще мой опыт говорит о том что жутко не комфортно на жести в больших горах, слишком много рельефа типа снега и условий (но я ездил только в зельден пару раз с жоскачем и я плохо катаюсь, и я уматывал сразу же на ледник где ратраченные поля, а вот обратно был адовый путь) конечно научится можно на всем согласен, кому то кроссовая доска в горах адд кому то жесть адд а кому то все в кайф..... Мое мнение что жесть на длинных горах и ски сафари немного не комфортна (к примеру недавно за неделю в Альпах по ратраченному катал один день только, все остальные шесть дней снег снег и снег со всеми вытекающими)
  • 0

#98 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 19:03

Мое мнение что жесть на длинных горах и ски сафари немного не комфортна (к примеру недавно за неделю в Альпах по ратраченному катал один день только, все остальные шесть дней снег снег и снег со всеми вытекающими)

Так и твой элим в этих условиях такой же топор)

Тут либо фрирайдку брать свою, либо прокатную...

PS

Вот сколько не был в горах - ни разу нормального снега не видел))))  Даже в Гульмарге мля...

Вот, чувствую ждет меня подвох, как с жестью поеду.....

Сообщение отредактировал -Pave1-: 05 April 2013 - 20:37

• 0

#99 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 20:26

Ну вообще-то с точностью до наоборот.. Лёд, бугры, расколбас - на всех этих дерьмовых состояниях снега в хардбутах и жесткой доске кататься гораздо прикольнее и легче. А в Геше народ в хардбутах на хвостатых досках в паудере жжот.

• 0

#100 Maybe

Maybe
  • Лыжебордеры
  • 976 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 22:24

Снег валит во франции постоянно, она же со стороны моря-океяна. ))  

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных