X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Италия или Андорра

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 108

#81 Fassana

Fassana
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 16:23

Зачем полиции? Штраф, если не ошибаюсь, оплачивается на почте. Квитанция об уплате должна сохраняться 5 лет.

• 0

#82 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 15:40

Гид в италии сказал, что оплачивать штраф можно полицейскому прямо наличными, он квитанцию выпишет.
  • 0

#83 dead77

dead77
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 04:52

Обновлю немного темку...

Набралось нас 5 человек.

Купили авиабилеты - правда, пока собирались, они подорожали до 16000руб на человека - но все равно дешево.

Забронировали апартаменты в Saint-Pierre с 28.12 по 04.01 (1050 Евро) и Милане с 04.01 по 08.01 (350 Евро).

Теперь все упирается в автомобиль.

Поскольку нас - пятеро, да еще и с инвентарем (3 пары лыж и 2 борда), то я думаю взять что-то типа Форд Мондео универсал (Фокус универсал будет маловат, ИМХО).

Вопросы:

1. Сколько Ski-rack`ов заказывать? У некоторых прокатчиков есть возможность выбрать до 3 штук...

2. Обязательно ли брать цепи или их можно купить на местных АЗС?

3. Что выбрать: Супер Кавер с понижением франшизы до нуля или страховку франшизы от сторонней организации типа worldwideinsure.com? Насколько я понял, Супер Кавер`ом пользоваться проще при наступлении страхового случая. А во втором варианте надо звонить в полицию, собирать документы, отсылать их, ждать, пока разморозят франшизу на карте... Или я ошибаюсь?

Спасибо за ответы, если что...

• 0

#84 dead77

dead77
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 16 June 2013 - 05:05

обновлю немного, а то - тишина..

• 0

#85 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 17 June 2013 - 05:05

Поскольку нас - пятеро, да еще и с инвентарем (3 пары лыж и 2 борда), то я думаю взять что-то типа Форд Мондео универсал (Фокус универсал будет маловат, ИМХО).
Вопросы:
1. Сколько Ski-rack`ов заказывать? У некоторых прокатчиков есть возможность выбрать до 3 штук...
2. Обязательно ли брать цепи или их можно купить на местных АЗС?
3. Что выбрать: Супер Кавер с понижением франшизы до нуля или страховку франшизы от сторонней организации типа worldwideinsure.com? Насколько я понял, Супер Кавер`ом пользоваться проще при наступлении страхового случая. А во втором варианте надо звонить в полицию, собирать документы, отсылать их, ждать, пока разморозят франшизу на карте... Или я ошибаюсь?

Спасибо за ответы, если что...

Во первых я бы вообще сказал , что на пятерых рискованно заказывать Форд Мондео . Вы в него то с трудом поместитесь , а если Вам дадут аналог ? А4 например - сплошь и рядом дают вместо Мондео . Пять человек - это вообще самый неудобный вариант . ИМХО надо брать что- то больше , чем универсал .
про цепи - не знаю , не могу сказать как лучше . Возьмете свои - может размер не подойти , будете надеяться на азс - там цепей может не оказаться . Это вопрос в некотором смысле удачи и вероятностей :)))))
Про третий вопрос - супер кавером пользоваться проще , но надо учитывать , что супер кавер не покрывает некоторые вещи . Типа стекол и днища . Но зато вообще практически телодвижений делать не нужно .
WWi - не требует бумажек от полиции если нет третьей стороны . Можно просто бумажку от прокатчика . И ждать придется не когда разблокируют франшизу , а когда прокатчик ее спишет , а потом WWi - ее возместит .
  • 1

#86 dead77

dead77
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 17 June 2013 - 05:47

Во первых я бы вообще сказал , что на пятерых рискованно заказывать Форд Мондео . Вы в него то с трудом поместитесь , а если Вам дадут аналог ? А4 например - сплошь и рядом дают вместо Мондео . Пять человек - это вообще самый неудобный вариант . ИМХО надо брать что- то больше , чем универсал .
про цепи - не знаю , не могу сказать как лучше . Возьмете свои - может размер не подойти , будете надеяться на азс - там цепей может не оказаться . Это вопрос в некотором смысле удачи и вероятностей icon_smile.gif))))
Про третий вопрос - супер кавером пользоваться проще , но надо учитывать , что супер кавер не покрывает некоторые вещи . Типа стекол и днища . Но зато вообще практически телодвижений делать не нужно .
WWi - не требует бумажек от полиции если нет третьей стороны . Можно просто бумажку от прокатчика . И ждать придется не когда разблокируют франшизу , а когда прокатчик ее спишет , а потом WWi - ее возместит .

1. Ну если ориентироваться на Economycarrentals (отзывы о котором не самые худшие), то следующий по размеру автомобиль после Мондео Вагон - это Митсу Грандис. Но я бы не сказал, что места в нем ГОРАЗДО больше. Так что, будем ориентироваться на Форд, тем более народ предупрежден, что вещей надо брать по минимуму ( хотя, 3 женщины...).

2. Цепи закажем - 40 евро экономии роли не сыграют.

3. Можно забронировать машину с Full Insurance ZERO Deductible от брокера, и дополнительно оформить страховку в WWI. Так, ИМХО, страховка будет покрывать весь ущерб. И полицию (и свое время) по мелочам можно поберечь)))

Еще вопрос: чтобы не светить лишние кредитки, я специально положил на ту, с которой буду бронировать, определенную сумму. Если ее не хватит для обеспечения "замороженного" депозита, что будет? Отмена брони?

• 0

#87 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 17 June 2013 - 06:30

1. Ну если ориентироваться на Economycarrentals (отзывы о котором не самые худшие), то следующий по размеру автомобиль после Мондео Вагон - это Митсу Грандис. Но я бы не сказал, что места в нем ГОРАЗДО больше. Так что, будем ориентироваться на Форд, тем более народ предупрежден, что вещей надо брать по минимуму ( хотя, 3 женщины...).
2. Цепи закажем - 40 евро экономии роли не сыграют.
3. Можно забронировать машину с Full Insurance ZERO Deductible от брокера, и дополнительно оформить страховку в WWI. Так, ИМХО, страховка будет покрывать весь ущерб. И полицию (и свое время) по мелочам можно поберечь)))?

1 причем здесь брокер экономикаррентал ? Давать будет прокатчик - по своим правилам . Условному клерку на стойке пофиг на правила экономикаррентал . Он будет пользоваться правилами его конторы , и даст из того что будет . не, по скандалить можно конечно . Результат только предсказать невозможно .
2 разумно
3 эта страховка действует по абсолютно одинаковому принципу , только Full Insurance ZERO Deductible от экономикаррентал - хуже , потому что там требуется полицейский рапорт на любую царапину , а как раз WWi - этого можно не делать . По сути страховать этими страховками одновременно смысла нет . Никакого .

1
Еще вопрос: чтобы не светить лишние кредитки, я специально положил на ту, с которой буду бронировать, определенную сумму. Если ее не хватит для обеспечения "замороженного" депозита, что будет? Отмена брони?

Да
  • 0

#88 dead77

dead77
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 17 June 2013 - 07:37

1 причем здесь брокер экономикаррентал ? Давать будет прокатчик - по своим правилам . Условному клерку на стойке пофиг на правила экономикаррентал . Он будет пользоваться правилами его конторы , и даст из того что будет . не, по скандалить можно конечно . Результат только предсказать невозможно .
2 разумно
3 эта страховка действует по абсолютно одинаковому принципу , только Full Insurance ZERO Deductible от экономикаррентал - хуже , потому что там требуется полицейский рапорт на любую царапину , а как раз WWi - этого можно не делать . По сути страховать этими страховками одновременно смысла нет . Никакого .

4 Да

1. Бронирую то я у ECR - будет же какой-то ваучер, в котором прописан класс автомобиля...Главное, чтоб дали не меньше классом...

2. Ок.

3. Тогда оптимальнее взять WWI и обычный Full Insurance Package.

4. Ну хоть предупреждение какое-нибудь будет о том, что средств не хватает, или сразу бронь отменяется? Другими словами, как я узнаю о том, хватает ли положенной суммы?

• 0

#89 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 17 June 2013 - 09:44

По пункту 1 проблема в том , что представление о классе машины может быть у прокатчика может быть несколько иным . А давать будет он . Например а4 , это с точки зрения прокатчика - повышение класса . Он Вам одолжение делает , а Вы ругаетесь :))))
Тут многое будет зависеть от клерка . В принципе - большинство людей хорошие сами по себе , и он (клерк на стойке ) вполне может пойти Вам навстречу . Но вдруг у него сегодня настроение плохое или машин сейчас у них нет нужных... Ну кто его знает.
Кстати , пассат - одноклассник Мондео . Вы точно в Пассат поместитесь ?
пункт 4 - от сотрудника на стойке и узнаете . Он Вам скажет какую сумму он заблокирует . Молчком никто ничего точно делать не будет .
Пункт 3 . Лично я так и поступаю .

Сообщение отредактировал Alex S: 17 June 2013 - 09:44

• 0

#90 dead77

dead77
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 17 June 2013 - 09:55

По пункту 1. Вы точно в Пассат поместитесь ?
пункт 4 - от сотрудника на стойке и узнаете . Он Вам скажет какую сумму он заблокирует . Молчком никто ничего точно делать не будет .

1. Да, толстых у нас нет)))) В тесноте да не в обиде... Сами-в салон, вещи-в багажник, лыжи и борды-на крышу... Главное, чтоб ски-рака хватило на всех...

4. Ок. То есть, совсем грубо, суммы в 50-70 тыр должно хватить... А если не хватит, то попытаться это объяснить клерку на стойке...

Сообщение отредактировал dead77: 17 June 2013 - 09:59

• 0

#91 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 17 June 2013 - 10:03

Про ски раки не знаю . Не пользовался .
  • 0

#92 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 17 June 2013 - 10:36

3. Тогда оптимальнее взять WWI и обычный Full Insurance Package.

Коллеги, а подскажите по такой ситуации:

поедем в сентябре в Италию к морю, мелкий городок - прокат там то ли один, то ли - два.

Хотим брать машину на несколько дней - окрестные достопримечательности посмотреть.

Как там на месте оформить wwi? прямо у прокатчика это возможно?

Оплата предполагается наличными.

• 0

#93 dead77

dead77
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 17 June 2013 - 11:16

Коллеги, а подскажите по такой ситуации:
поедем в сентябре в Италию к морю, мелкий городок - прокат там то ли один, то ли - два.
Хотим брать машину на несколько дней - окрестные достопримечательности посмотреть.
Как там на месте оформить wwi? прямо у прокатчика это возможно?
Оплата предполагается наличными.

wwi к прокатчику не относится-это отдельная страховка франшизы.
Оформите заранее онлайн-сроки поездки ведь известны.
  • 0

#94 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 17 June 2013 - 11:38

wwi к прокатчику не относится-это отдельная страховка франшизы.
Оформите заранее онлайн-сроки поездки ведь известны.

То есть при её (wwi) оформлении никаких данных (номер машины, хозяин) не требуется?

Тогда, плз, направьте - где её оформлять.

(а класс машины тоже не нужен? цена страховки не должна быть разная? unknw.gif )

• 0

#95 dead77

dead77
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 18 June 2013 - 03:23

То есть при её (wwi) оформлении никаких данных (номер машины, хозяин) не требуется?
Тогда, плз, направьте - где её оформлять.
(а класс машины тоже не нужен? цена страховки не должна быть разная? unknw.gif )

worldwideinsure.com

Сообщение отредактировал dead77: 18 June 2013 - 09:43

• 1

#96 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 18 June 2013 - 09:39

ANS  только условия внимательно прочитайте, (мы ее брали, но не юзали) обязательно оформление поличйсского отчета

и тд (т.е. есть нюансы)

но есть еще чисто страховки (например английские) для снижения до 0 вранщизы (стоит что то около 50 фунтов на год)

• 1

#97 dead77

dead77
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 18 June 2013 - 09:42

обязательно оформление поличйсского отчета

Full Insurance ZERO Deductible от экономикаррентал - хуже , потому что там требуется полицейский рапорт на любую царапину , а как раз WWi - этого можно не делать .

Кто прав?

• 0

#98 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 18 June 2013 - 11:46

Кто прав?

Я конечно . Яведь деньги получил , и полицейского отчета не представлял :)
Но повторюсь, денег ждал долго . Там конечно и я не очень торопился, я уезжал дважды и на их письма не отвечал сразу , но все ж три месяца прошло - с их стороны тягомотина тоже была .
  • 0

#99 dead77

dead77
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 18 June 2013 - 11:48

Я конечно . Яведь деньги получил , и полицейского отчета не представлял icon_smile.gif
Но повторюсь, денег ждал долго . Там конечно и я не очень торопился, я уезжал дважды и на их письма не отвечал сразу , но все ж три месяца прошло - с их стороны тягомотина тоже была .

а в какой стране дело было? Просто в их правилах по поводу полис репорта написано - "если требуется законами страны"... Я в Италию собираюсь..

• 0

#100 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 18 June 2013 - 11:58

а в какой стране дело было? Просто в их правилах по поводу полис репорта написано - "если требуется законами страны"... Я в Италию собираюсь..

В Швейцарии .
Думаете в Италии требуют на поцарапанный бампер полицейский отчет ?
Может конечно , но я не верю : ) и про Швейцарию даже не задумывался на это счет :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных