X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Боязнь высоты и скорости

height speed fear

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#81 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34753 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 13:04

border_19.jpg

• 0

#82 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34753 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 13:05

Фронтсайд поворот

На фронтсайде передняя нога райдера часто выпрямлена, задняя сильно согнута, бедра и плечи развернуты вниз по склону, передняя рука снаружи поворота, в районе поясницы, задняя зачастую тянется к снегу. Плечи "выровнены" по горизонту, голова смотрит вниз по склону.

взято с фанкарва

• 0

#83 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34753 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 13:12

вообщем спорить не буду я)...

альпийские инструктора рулят

• 0

#84 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1905 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 13:21

border_19.jpg

Во даете :) Девушка совета спросила, как новис, а вы жосских выкладываете :)))

• 1

#85 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13963 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 13:25

Фронтсайд поворот
На фронтсайде передняя нога райдера часто выпрямлена, задняя сильно согнута, бедра и плечи развернуты вниз по склону, передняя рука снаружи поворота, в районе поясницы, задняя зачастую тянется к снегу. Плечи "выровнены" по горизонту, голова смотрит вниз по склону.
взято с фанкарва

Это описание "неправильной" ротации (или точнее контрротации исплоьзуемой не по назначению, когда райдер не получает желаемого результата от исполняемого движения), в той же статье, откуда цитата, говорят о том, что слаломисты часто используют контрротацию, также ее используют фристайлеры для задания вращений, ее используют в могуле и еще много где и теория за этим делом проста - нижняя часть тела всегда стремится выровнятся с верхней. Поэтому, закручивать корпус куда-либо не есть плохо или хорошо, но ведет к определенным последствиям, что нужно осознавать, и если райдеру хочется плавных закрытых дуг, то корпус ему лучше подержать закрытым, но и неверно было бы и объявить развернутый корпус - вредным.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#86 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13963 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 13:34

border_19.jpg

На бомбер похоже, контрротация с ангуляцией, непросто исполнить, гораздо чаще получается как на фото у Мидори.

Сообщение отредактировал garikgarik: 18 March 2013 - 14:58

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#87 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13963 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 13:55

и?.... и че плохо?

Избыточное, лишнее движение, и часто начинающие райдеры не представляют, что вот этот рзвернутый в долину корпус как бы разворачивает их в бэксайд, когда они и во фронте толком не проехали, тк не наклоняются и не контролируют загрузку передней и задней ноги.

Сообщение отредактировал garikgarik: 18 March 2013 - 14:59

• -1
  • Наверх

#88 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34753 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 14:01

там же сказано что и по доске держать плечи неправильно

кстати тут не ротация а ангуляция, нормально делает ангуляция а как иначе, можно заклонами катиться можно ангулировать, можно задом наперед)))))

• 0

#89 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34753 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 14:07

гарик я понимаю что жесткие едут и могут заклонами, я тоже могу ехать заклонами вот только нафиг это???это же как упражнение

лан спорить не буду все одно останусь при своем мнении))) тупые углы и езда заклонами не значит что будете управлять доской на крутяках

зы

большинство как раз и стоит плечи по доске, потом вылазят темы про подгруженную ногу откл задницу и тп.

в статье кстати смотрим видео про заклоны, как плечо движется)))

давайте не будем спорить )))))) я же признал что альпийские инструктора это корифеи науки)))

• 0

#90 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13963 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 14:17

гарик я понимаю что жесткие едут и могут заклонами, я тоже могу ехать заклонами вот только нафиг это???это же как упражнение
лан спорить не буду все одно останусь при своем мнении))) тупые углы и езда заклонами не значит что будете управлять доской на крутяках
зы
большинство как раз и стоит плечи по доске, потом вылазят темы про подгруженную ногу откл задницу и тп.
в статье кстати смотрим видео про заклоны, как плечо движется)))
давайте не будем спорить )))))) я же признал что альпийские инструктора это корифеи науки)))

Дело не заклонах, я нигде не агитировал за статичное положение тела, дело в том, что вертеть плечами надо с толком. Сам термин ротация подразумевает движение.
  • -1
  • Наверх

#91 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 14:20

там же сказано что и по доске держать плечи неправильно

ИМХО тут так - в свое время я читал, что плечи должны быть перпендикулярны передней ноге. Соответственно для направленной стойки держать плечи по доске неверно, но сейчас большинство народу обучается или в нулевой или слегка отличной от нулевой стойке и в данном локальном случае противоречия нет

• -1
  • Наверх

#92 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13963 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 14:30

Дело не заклонах, я нигде не агитировал за статичное положение тела, дело в том, что вертеть плечами надо с толком. Сам термин ротация подразумевает движение.

На крутяках, конечно, надо корпус раньше разворачивать
  • -1
  • Наверх

#93 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13963 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 14:37

На крутяках, конечно, надо корпус раньше разворачивать

Но вот я вчерась "по-канадски)))" заруливал коленями, нормал со статичным корпусом (без ротации только с заклонами) на ровном склоне, с нижней разгрузкой.
Офф топ - разгрузка вверх на рокернутых досках не доставляет.
  • -1
  • Наверх

#94 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13963 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 14:51

ИМХО тут так - в свое время я читал, что плечи должны быть перпендикулярны передней ноге. Соответственно для направленной стойки держать плечи по доске неверно, но сейчас большинство народу обучается или в нулевой или слегка отличной от нулевой стойке и в данном локальном случае противоречия нет

С людьми надо мягше, а на доске подвижнее.
Короче, я чего хотел сказать, положение корпуса в бэке и фронте не должно быть одинаково и что важнее, что это вобще не положение(статичное), а работа - комплекс движений для того, чтобы корпус был в оптимальном положении для того чего хочет райдер.

Сообщение отредактировал garikgarik: 18 March 2013 - 14:57

• -1
  • Наверх

#95 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 15:56

Во даете icon_smile.gif Девушка совета спросила, как новис, а вы жосских выкладываете icon_smile.gif))

+5 ..как я понял человек еще с проскальзыванием повороты не освоил.  Было бы  видео катания топикстартера..тогда уже и советы давать хоть какие то можно.

• 0

#96 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1905 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 16:10

Morgan le Fay и правда выкладывайте видео. Или снимайте и выкладывайте :)

Ща тут мастера во главе с Plast вас пролечат icon_smile.gif И никаких французских дяинек не надо будет icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Midory: 18 March 2013 - 16:11

• 0

#97 Morgan le Fay

Morgan le Fay
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 16:14

+5 ..как я понял человек еще с проскальзыванием повороты не освоил.  Было бы  видео катания топикстартера..тогда уже и советы давать хоть какие то можно.

Morgan le Fay и правда выкладывайте видео. Или снимайте и выкладывайте icon_smile.gif

Ща тут мастера во главе с Plast вас пролечат icon_smile.gif И никаких французских дяинек не надо будет icon_smile.gif

С радостью вы выложила бы, но нету icon_sad.gif

Сообщение отредактировал Morgan le Fay: 18 March 2013 - 16:15

• 0

#98 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34753 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 16:16

Истина где то там))))
Подискутируем на след тему
Если смотреть видео с фанкарва того же то видим что инициация заклона идет поворотом плеча
Тогда вопрос в чем ошибка мидори на фото, если б не было дискуссии я бы предположил в отсутствии ангуляции
Согласно этой дискуссии можно предположить что мидори катает заклонами как научили о великие французские веселые дядьки, но думаю что это не так
Кстати заклоны это всего лишь базовое упражнение к примеру я ими еду когда устану.
Вообще мои наблюдения говорят о том что большинство едет плечами по доске в выраженной задней стойке и махая руками, а фигли равновесие держать надо ведь.
Одно дело когда ты едешь заклонами и инициировать правильно поворот другое когда аки птиц машешь руками да еще на унитаз присесть норовишь
Так что извини мидори но совет держать плечи по доске мне кажется напрасен
  • 0

#99 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34753 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 16:17

О кстати))) с проскальзыванием вот как раз ротация знатно получается я сам такой прием использую когда приходится резко оттормаживаетсЯ на крутяке

Сообщение отредактировал demon75: 18 March 2013 - 16:19

• 0

#100 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34753 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 16:18

Тему надо в технику
Гы Счас будем как лыжники нужна ангуляциях или нет, есть она или это атака вешки у спортсменов

Сообщение отредактировал demon75: 18 March 2013 - 16:21

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных