X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Какой вред любители=дилетанты,наносят начинающим???...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 167

#81 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 08:34

Ё-мое, а ведь кто-то это прочитает и решит, что так оно и есть... И потом - "а мне с палками неудобно".

Работа палками начинается уже в повороте из упора. И это совершенно не значит, что до этого палки надо оставлять внизу и кататься без них. Полностью согласен с Walerievlev.

Кстати, Ник, а что по-твоему такое "достаточно продвинутый уровень"? Какими приемами должен владеть лыжник такого уровня?

Работа палками в повороте из упора, как ты, я  догадываюсь, называешь плуг, абсолютно не важна. В плуге важна правильная работа ног.

Маленьких детей в Австрии ставят на лыжи с нуля без палок. С палками они начинают ездить, кажется, на 2-3 день.

Достаточно продвинутый уровень - это когда у человека не меняется его привычный рисунок катания (на параллельных лыжах), если человек попал на достаточно сложный склон (крутой, бугристый, раздолбанный, ледяной) или в достаточно сложные условия(туман, например).

• 0

#82 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 08:53

Работа палками в повороте из упора, как ты, я  догадываюсь, называешь плуг, абсолютно не важна. В плуге важна правильная работа ног.

Маленьких детей в Австрии ставят на лыжи с нуля без палок. С палками они начинают ездить, кажется, на 2-3 день.

Достаточно продвинутый уровень - это когда у человека не меняется его привычный рисунок катания (на параллельных лыжах), если человек попал на достаточно сложный склон (крутой, бугристый, раздолбанный, ледяной) или в достаточно сложные условия(туман, например).

Браво clapping.gif

Как ни печально, Ник, но поворот в плуге и поворот из упора - немного разные вещи. Ты такой могучий теоретик - и не знаешь разницу? Прискорбно cray.gif

Да, поворот из упора, в отличие от поворота в плуге - бывает с уколом палкой и без оного. Ты б хоть книжки какие почитал, что ли..

Детей ставят без палок абсолютно везде, и тому есть причины. Например, низкая координация и неспособность распределять внимание.

"Рисунок катания" - очень субъективная вещь. Тем более в разных условиях даже у экспертов он вполне может меняться (в том числе и в зависимости от настроения эксперта wink.png ) Ты мне давай точные формулировки. Каким набором технических приемов должен владеть твой "достаточно продвинутый лыжник"?

• 0

#83 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 11:46

С моей точки зрения "достаточно продвинутый лыжник" должен уметь более или менее плавно и быстро спускаться по любым скажем так "общегражданским склонам", т..е - ободранным, с мягким расколбасом, с жесткими буграми, по целине итд. Опять же при плохой видимости тоже. При этом сохранять полный контроль за своим движением, т.е. иметь возможность в любой момент изменить направление движения или остановиться. Умение прыгать с дропов тоже большой плюс. Набора технических приемов никакого нет, есть просто владение лыжами в соответствии с обстановкой. Отдельнык экзотические технические приемы типа езды на одной ноге, езды задом, "дельфинчика" сами по себе не особо нужны, но свидетельствуют о хорошем уровне владения лыжами
  • 0

#84 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 12:13

>> быстро спускаться по любым скажем так "общегражданским склонам",

... может младенец в плуге или боком. скорость от безбашенности зависит.

с одной стороны продвинутость выражается в умении кататься тем или иным манером. "чистые" фан-карверы не пользуются палками, вряд ли смогут спуститься по узкой разбитой черной трассе в своем любимом стиле. но фан-карвить можно коряво, спотыкаясь и падая, а можно легко и непринужденно. этим определяется продвинутость во владении данным конкретным стилем, для которого опеделен набор критериев похожести.

так же можно рассматривать и другие стили катания от плуга и до каких угодно. например, продвинутый плужник.

большинство лыж заточено под определенные стили - гигант, слалом, фрирайд, фан, парк и т.п.

в трактовке ника, я понимаю продвинутость, как более или менее хорошее вледение всем спектром стилей катания. в том числе и стилями, для которых работа палками необходима или желательна.

хорошее владение, например, типичным современным слаломным поворотом, наверняка потянет за собой навыки полезные и для других стилей. т.е. "чистых" фан- карверов или слаломистов скорее всего не бывает. если чел продвинут, то более или менее продвинут во всем.

• 1

#85 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 12:31

С моей точки зрения "достаточно продвинутый лыжник" должен уметь более или менее плавно и быстро спускаться по любым скажем так "общегражданским склонам", т..е - ободранным, с мягким расколбасом, с жесткими буграми, по целине итд. Опять же при плохой видимости тоже. При этом сохранять полный контроль за своим движением, т.е. иметь возможность в любой момент изменить направление движения или остановиться. Умение прыгать с дропов тоже большой плюс. Набора технических приемов никакого нет, есть просто владение лыжами в соответствии с обстановкой. Отдельнык экзотические технические приемы типа езды на одной ноге, езды задом, "дельфинчика" сами по себе не особо нужны, но свидетельствуют о хорошем уровне владения лыжами

Опять же - ни одного критерия оценки уровня нет.

Поясню. Понятие "быстро" у меня, у Вас, и у спортсмена-любителя уровня выше среднего - абсолютно разные. Понятие "плавно" - наверняка тоже отличается.

Почему я все это так копаю - Ник привязал необходимость палок к некоему уровню катания. Вот я и хочу выяснить, как определить этот уровень, когда нужны палки.

А то вдруг мне еще рано ими пользоваться unknw.gif

... может младенец в плуге или боком. скорость от безбашенности зависит.

Вот именно!

ЗЫ. Вообще-то я не просто так поворот из упора вспоминаю все время. Опыт показывает, что таким способом можно спуститься почти везде, кроме пухляка wink.png

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 28 March 2013 - 12:35

• 0

#86 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 13:39

Очень полезный совет.

Тем более, что палки для конька в равнинных лыжах гораздо длиннее классики.

2 Алексей. Пробуй  ехать коньком без палок. Представь, что ты на беговых коньках и езжай, даже в легкий подъем, используя только ноги - хорошее упражнение.

Ник - так я так и делаю ))) палки наХрен не нужны... чтоб ентой штучкой упереться -надо в три погибели согнуться, и это при каждом отталкивании. Даже с больным коленом мне легче одними ногами.

Кто про баланс тут писал? думаете балансировать на борде - легче? однако палки не прописаны  почему-то.

Вес их и любое незначительное опирание, как я себе говорю "чередить" - да нафига? мама дорогая, у тебя и так два рельса, зачем еще это контактный провод. Через палку - да, можно чутка скорректировать  равновесие, но не принципиально.

так что любимые ГЛыжники (я к таким тоже стал немного относиться) - скажите честно что палки нужны в отстое меж катанием (это аналог отсидки на заду бордиста на склоне - чему всегда завидуют, не понимая сути - это тоже сложно, катить красиво и быстро на борде).

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#87 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 13:48

Ник - так я так и делаю ))) палки наХрен не нужны... чтоб ентой штучкой упереться -надо в три погибели согнуться, и это при каждом отталкивании. Даже с больным коленом мне легче одними ногами.

Кто про баланс тут писал? думаете балансировать на борде - легче? однако палки не прописаны  почему-то.

Вес их и любое незначительное опирание, как я себе говорю "чередить" - да нафига? мама дорогая, у тебя и так два рельса, зачем еще это контактный провод. Через палку - да, можно чутка скорректировать  равновесие, но не принципиально.

так что любимые ГЛыжники (я к таким тоже стал немного относиться) - скажите честно что палки нужны в отстое меж катанием (это аналог отсидки на заду бордиста на склоне - чему всегда завидуют, не понимая сути - это тоже сложно, катить красиво и быстро на борде).

Чудак человек, право слово... biggrin.png

ЗЫ. У тебя палки-то, с которыми на лыжах катаешь - какой длины? wink.png

• 0

#88 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 14:51

Чудак человек, право слово... biggrin.png

ЗЫ. У тебя палки-то, с которыми на лыжах катаешь - какой длины? wink.png

во блин спросил... я длину и марку лыж то не вспомню.

У меня только боты свои ГЛ... саломон если не совру 100 жесткости. остальное в аренду беру (и надеюсь на опыт продавца - спроси Горди, есть ли среди них "левые")

2 комплекта авиаперевозчики не дают бесплатно. Цена второго комплект (примерно 5-7 евро за кг) эквивалентна и даже превышает арендованные.

Длина палок - выше пояса обычно... но не то что до бегового конька достигает -  и от классики занижена по самое не болуйся.

мой дурной вывод один - лишнее они в руках, как и в остальных местах...

и еще - при походе от хотеля до подъемника или скибуса - помеха жуткая,

• 0

#89 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 15:30

2 комплекта авиаперевозчики не дают бесплатно. Цена второго комплект (примерно 5-7 евро за кг) эквивалентна и даже превышает арендованные.

Палки в сумке со сноубордом сойдут за комплект. Если лыжи через ботинки на ноги одеваются, то ботинки и палки, они ближе к телу. Их свои иметь желательно.

Заочно спорить с вами бессмысленно. Возможно вы нашли свой прогрессивный беспалочный стиль катания. Соперничать ни с кем не собираетесь, или напротив "порвете" любого палочника, пока он сражается с этим бесполезным аксессуаром...

PS. Удивляюсь, зачем брать палки в прокате, деньги платить, и не использовать их, более того, иметь от них неудобства.

• 0

#90 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 15:57

Там на твоем видео я не увидел людей, которым палки нужны ДЛЯ ПОВОРОТА.

Они их для этого не используют, в том числе и те, которые на твоем видео учат детей.

Ты не путай две вещи - человек может знать и ВЕРИТЬ, что с палками нужно колоть, так как это грамотнее и тыкать ими В ПОВОРОТЕ для мебели, и  человеку делать поворот без палок просто МЕНЕЕ удобно.  

Печально, что очевидного не видишь в желании потролить.

И ты не понял, это не абстрактные люди, действия которых ты можешь-хочешь трактовать в свою пользу.  Это от "первого"  лица, не путающего "знать и верить".  В верхней "детской" паре без палок я, а без палок я в силу обстоятельств - посадка на прицеп, снятие с прицепа, контроль на склоне. Палки тут слегка мне мешают, но такова НАША действительность. Будь условия  комфортнее, я был бы с палками.  Но обучаемый сознательно с палками.

И учти, мы один раз уже самостоятельно прошли путь в обучении от этого:

до этого:

И все только  палками тыкали, и мебель не портили.

• 0

#91 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 16:07

Будучи послушной ученицей года 3 каталась с палками, понимая, что ими не пользуюсь. Наставников расстраивать не хотела, вот и каталась с палками. Действительно почувствовала необходимость палок на крутом бугристом Чегетском склоне, когда нужно было спускаться за инструктором "лыжа в лыжу" и "палка в палку" в заданном ритме и с заданной скоростью с дистанцией 1 метр. На бугристом крутяке ,по-моему , без палок очень сложно спуститься с равномерной скоростью не останавливаясь через каждые 100 метров. Так что я за палки!)))
  • 0

#92 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 16:57

...

PS. Удивляюсь, зачем брать палки в прокате, деньги платить, и не использовать их, более того, иметь от них неудобства.

не ругайся сильно... я их реально использую - тыкаю то в снеХ, то в проносящихся.

А дают их в нагрузку специально задарма (потому как если не верну - платить, а уронить на креселке- легко, а под креселку доехать мне слабо... логика...)

ну серьезно - объясни роль палок? ты же на лыжах катаешься.. с гор а не вверх или по равнине

• 0

#93 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 17:13

Будучи послушной ученицей года 3 каталась с палками, понимая, что ими не пользуюсь. Наставников расстраивать не хотела, вот и каталась с палками. Действительно почувствовала необходимость палок на крутом бугристом Чегетском склоне, когда нужно было спускаться за инструктором "лыжа в лыжу" и "палка в палку" в заданном ритме и с заданной скоростью с дистанцией 1 метр. На бугристом крутяке ,по-моему , без палок очень сложно спуститься с равномерной скоростью не останавливаясь через каждые 100 метров. Так что я за палки!)))

ВОТ что я и пытался донести - не катать с палками удобнее, а стоять.

На скорости - тебе палка как в колесо велосипедное попасть могет.

На буграх - точно... я без палок не смог бы... но парадокс - на доске - пожалуйста...

Не пропагандирую ни в коем случае катание без этих девайсов - но понять натурально не могу зачем я их беру ))) и тут

mcureenab совершенно прав
  • 0

#94 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 18:12

Кстати, Ник, а что по-твоему такое "достаточно продвинутый уровень"? Какими приемами должен владеть лыжник такого уровня?

Вот лыжник достаточно продвинутого уровня:

Едет по достаточно крутому склону.

Палки ему пофиг.

Судя по тому как он едет, думаю, что он ими особенно и не пользуется, так как не нужны они ему.

Или придуривается. Но в этом случае это- крутой лыжник (чтоб так естественно придуриваться нужно быть экспертом)

При этом у него виртуально учится ездить огромное количество чайников.

И ничего - никто не жалуется.

Парень - молодец. Ролики его для начинающих - самое ТО.

ЗЫ Джонни, тыб свое видео выложил. А то я не понимаю на каком уровне тебе объяснять.

Кстати на этом ролике Роман К. использует контрвращение - поворачивает за счет движения корпусом. При этом утверждает, что он грузит задники, или еще что-то (я не разобрал). Зачем? - хз, но контрвращение используют очень многие кто не достиг очень продвинутого уровня. У тебя как с контрвращением?

Сообщение отредактировал nick5t5: 28 March 2013 - 18:18

• 0

#95 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54276 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 18:36

Это нонсенс.

Рисунок катания напрямую зависит и связан с условиями катания!!

...а вообще тема скатилась в гольный троллинг.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 28 March 2013 - 18:45

• 1

#96 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 19:11

...
ЗЫ Джонни, тыб свое видео выложил. А то я не понимаю на каком уровне тебе объяснять.
...

Насколько мне известно, Джонни - инструктор 2 кл. (ВАГИ, с 2006 г.). А также постоянный участник местных водокачек ).

...

Дык сезон-то заканчивается, ломка начинается icon_mrgreen.gif .

Сообщение отредактировал nomen: 28 March 2013 - 19:27

• 0

#97 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 19:27

Это нонсенс.

Рисунок катания напрямую зависит и связан с условиями катания!!

Раз ты появился, то щасс ТОЧНО скатится.

ЗЫ что касается изменения рисунка катания, то у тебя он связан с условиями(с твоих слов), а у Харба я этого не заметил.

Сообщение отредактировал nick5t5: 28 March 2013 - 19:32

• 0

#98 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 19:35

Насколько мне известно, Джонни - инструктор 2 кл. (ВАГИ, с 2006 г.). А также постоянный участник местных водокачек ).

Тем более интересно взглянуть.

А сколько в этой ваге классов?

• 0

#99 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 19:35

...

ЗЫ что касается изменения рисунка катания, то у тебя он связан с условиями(с твоих слов), а у Харба я этого не заметил.

Уточнили бы сначала, что каждый из вас понимает под "рисунком катания".

• 0

#100 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 21:12

аналог отсидки на заду бордиста на склоне - чему всегда завидуют

Не могу пройти мимо. Вы это серьезно?blink.png Хотите сказать, что бордеры валяются посреди склона, несмотря на замечания-обсыпания снегом-просьбы так не делать, потому что думают, что это им завидуют???eusa_silenced.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных