X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Жесткий сноуборд=слалом-карвинг-это извращение сноуборда...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 493

#81 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 23:18

Вот смотри, на Legacy-R 174 мне пофиг, я на любой скорости ее поперек ставлю.
Донек 180 однозначно валит сильнее, и "сверху по прямой" на наших знакомых горках я не рискнул пока ставить.
И там и там углы обычно стоят 21 -3 c вариациями.
Жесть это Prior 4WD 179 - у меня при обычном катании дугами бывали моменты когда доска "защелкивается". И ты едешь куда повернул изначально. У тебя не хватает момента, чтобы "перекинуться" поперек доски и перекантоваться.
А когда валишь прямо и вдруг решаешь резко повернуть, то вариантов не много:
-падаеншь на бок и катишься на заднице/коленках прямо по курсу.
-отлично зарезаешься, не успеваешь соориентироваться в балансе, и тебя перекидывает через доску. читай доска резко уходит вбок, а тело как ехало прямо, так и летит
-или ты отлично зарезаешься и с О_О таким видом наблюдаешь как ты едешь прямо в лес/опору.

Надо учитывать что с углами 60/55 перекинуть доску будет гораздо сложнее, чем с -3 сзади. На мягком давишь носком/голенем - поворачиваешь куда угодно. А на жести так не пройдет.

Насчет ошибок меня рановато слушать icon_smile.gif практикую евро-ебошинг. Всмысле хочется бы делать красивые укладки, но бывает и без них. Катал трассу - очень круто, жаль что у нас ее никто не ставит. В том году неожиданно для себя и не только занял 3 место на слаломе.

Из ошибок....
Ну вот такое случилось на 4-5 день катания:
Зато потом катал нормально. Когда видишь приближающиеся скалы - хочешь не хочешь, а поворачивать научишься. Следы зря не сфотал, были четки полукруги с перекантовкой в воздухе.

• 0

#82 Medeko

Medeko
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 23:32

TLN,  по описанию симптомы похожи на проблемы с загрузкой-разгрузкой доски и передне-задним равновесием.

• 0

#83 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 21:15

раз пошла такая пъйанка, может посоветуете жесть для попробовать ? На мякоти коровится вполне себе с удовольствием и легкостью. Уходить в жесть не вижу смысла, т.к сильно любим офф-пист, но попробовать жесть на вельвете хоца.

ттх. 183/85/43(нога)

p.s как в Австрии с прокатом жести ?

• 0

#84 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 22:03

Прокат жести по сути есть только в Шерегеше.  Больше общеизвестных мест нет.

Ну и надо понимать, что требуется период привыкания - дня 2-3 минимум. Что бы хоть как то катацца.

Т.е. "сразу" не поедешь.

• 0

#85 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 22:22

Зельден не? :)

• 0

#86 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 23:14

Зельден не? icon_smile.gif

не.

можно конечно попробовать купить в магазине. а через два дня сдать обратно, типо не понравилось.

• 0

#87 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 06:16

Ледники вотчина жестких))))
Проката жесткого там не видел, возможно где продают, я там первый элим купил
  • 0

#88 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 06:11

Вспомнил))))
У римлов в спорте по мойму вирус в прокат)
  • 0

#89 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 10:44

а по русски? а то гугл не знает, кто такие римлы.

• 0

#90 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 12:03

sport 2000

а riml это семейка основная в сольдене

• 0

#91 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 18:25

Ну и надо понимать, что требуется период привыкания - дня 2-3 минимум. Что бы хоть как то катацца.

Т.е. "сразу" не поедешь.

Что вот так вот 2-3 дня что бы хоть как то кататься ? Не верю! Думаю "как то" кататься смогу в первый день, максимум к обеду. Это вызов тысяча чертей!!! =))))

Только вот не ожидал что в европейах так туго с прокатом жести. Думалось иначе. У французов дупре 165++ нашелся сразу. А то же скажем аппарат не сильно востребованный..

Будем искать.

Но таки кто нить подскажет с какой именно доски попробовать то жестягу ? Их же там всяких разных много..Есть какой нить универсал в жести, с которого проще начать ?

• 0

#92 kinemur

kinemur
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 658 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 19:16

Но таки кто нить подскажет с какой именно доски попробовать то жестягу ? Их же там всяких разных много..Есть какой нить универсал в жести, с которого проще начать ?

Каков бюджет и место основного катания?

Сообщение отредактировал kinemur: 07 November 2013 - 19:35

• 0

#93 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 20:04

Что вот так вот 2-3 дня что бы хоть как то кататься ? Не верю! Думаю "как то" кататься смогу в первый день, максимум к обеду. Это вызов тысяча чертей!!! =))))

Ну вот у меня в первый день катания как то так вышло: http://www.youtube.c...h?v=3RX5bODSYvI

Первый эпизод - минут через 40 после начала - второй часа через 3 часа.

На мой взгляд это совсем никак))))

И это ни разу не горы - а примитив подмосковный.

Под "как то" - я считаю более менее сносное катание.

А снаряд реально отличается и требует привыкания серьезного.

По поводу "всяких-разных" - ты попал в точку!    Под слалом, под гиганстский слалом, под евро, под бомбер, под фрикарв, и т.д.

С какой начинать - мнения разделяются.  И требуется понимание, как катать хочешь.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 07 November 2013 - 20:08

• 0

#94 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 22:21

я думал будет хуже. судя по твоим рассказам.

нет. такой езды вполне достаточно для восприятия новых ощущений.

• 0

#95 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 22:47

Ну вот у меня в первый день катания как то так вышло: http://www.youtube.c...h?v=3RX5bODSYvI

Первый эпизод - минут через 40 после начала - второй часа через 3 часа.

На мой взгляд это совсем никак))))

И это ни разу не горы - а примитив подмосковный.

Под "как то" - я считаю более менее сносное катание.

А снаряд реально отличается и требует привыкания серьезного.

По поводу "всяких-разных" - ты попал в точку!    Под слалом, под гиганстский слалом, под евро, под бомбер, под фрикарв, и т.д.

С какой начинать - мнения разделяются.  И требуется понимание, как катать хочешь.

Оу! Граце за развернутый ответ с видео! Поеду, смогу =))) Слух, а ты из мякоти самое жесткое что катал ? Есть что нить рядом стоящее ?

Катать хоца наверно близко к тому как катаю щас, но с большим контроллем, повторюсь - меня устраивает как я могу катить на мягком, но на скорости в дуге приходит понимание что не все под контроллем =))

Наверно что то ближе к фри-карву надо.

Уапще, как мне помница - Демон75й катал элим, и вроде как пробовал жесть. Демон, как оно ? рядом хотя бы или совсем далеко ?

Сообщение отредактировал Per4eg: 07 November 2013 - 23:00

• 0

#96 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 22:50

Каков бюджет и место основного катания?

Skiamade, а что понимать под словом бюджет *? бюджет который я готов отдать на попробовать доску ? ну хз, 30 еуро пер дей это норм ? Одну доску без бот брал помница что то меньше 20 ойро во франсе..

• 0

#97 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 04:15

Элим я и счас катаю, на жестком пробовал в сезонах 07 08
Мягкое и жесткое разные вещи
Вопрос то какой ?
  • 0

#98 kinemur

kinemur
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 658 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 08:21

Skiamade, а что понимать под словом бюджет *? бюджет который я готов отдать на попробовать доску ? ну хз, 30 еуро пер дей это норм ? Одну доску без бот брал помница что то меньше 20 ойро во франсе..

Я вообще-то имел ввиду не названия место, а основной профиль трасс rolleyes.gif. Если есть ледник и широкие поля вельвета - то доска для ГС в самый раз, если основное место катания относительно узкие трассы - то слаломная доска.

Ну а если ты еще и в прокат собираешься брать доску, то какой смысл спрашивать про фирмы? что будет в прокате, то и получишьwink.png

Хотя если это Австрия, то скорее всего в прокате будут F2. Тогда бери Speedster SL или GS (по характеру трасс реши), Silberpfeil не бери. Еще есть Oxigen Proton, тоже весьма хорошие доски

• 1

#99 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 08:47

да лан, нормально зильбер

куда ему гигантскую доску? я считаю сначало на слаломке надо попробовать, а летать по рельсам трамваем на гиганте неофиту смысл? тот же элим с радиусом 12 многим непривычен.

пысы в зольдене я вирусы точно в прокате видел, ф2 только покупал) но это было в 07 году

Сообщение отредактировал demon75: 08 November 2013 - 08:49

• 0

#100 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 09:04

Ну вот у меня в первый день катания как то так вышло: 

Прикольно))) какие ботики с досками ни цепляй на ноги, падонческие повадки налицо - софтбутера видно за версту. А вообще норм получилось, целиком спустился с горы - значит серьезных ошибок не было))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных