X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борды Rossignol

rossignol snowboard выбор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 165

#81 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 15:56

А что это вообще такое Магнатрекшн?

Изогнутый, волнистый кант, с семью выступами, изобретение и патент принадлежит Мервин (Американская компания), Росси купили патент на технологию и название, и да, за Магне надо платить больше, то есть это не значит, что оно нужно, шепотом, слава богу, мода на рокеры и магне уходит.

Сообщение отредактировал garikgarik: 19 March 2013 - 15:56

• 0

#82 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• On vacation
  • 1434 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 15:56

и Northwave влезают не во все крепления

У меня как раз Northwave дешманские. Уж во сколько разных креп я их только не совал! :)

• 0

#83 Morgan le Fay

Morgan le Fay
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 16:00

Изогнутый, волнистый кант, с семью выступами, изобретение и патент принадлежит Мервин (Американская компания), Росси купили патент на технологию и название, и да, за Магне надо платить больше, то есть это не значит, что оно нужно, шепотом, слава богу, мода на рокеры и магне уходит.

Следовательно Френеми лучше Галы только из-за этого самого изогнутого, волнистого канта?

• 0

#84 Бурундучок

Бурундучок
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 16:03

У меня как раз Northwave дешманские. Уж во сколько разных креп я их только не совал! icon_smile.gif

вы здоровый человек? я же вам говорю, что и боты и крепы разные бывают, особенно в девочковых моделях...а вы мне продолжаете рассказывать, как у вас все хорошо...я рада, что у вас с Northwave нет проблем, у меня были по размеру не ботинки, а валенки и в крепы доски взятой в прокат влезли с трудом, но там не до выбора было

не вижу больше смысла разговаривать с настолько ограниченным человеком

Сообщение отредактировал Бурундучок: 19 March 2013 - 16:03

• 0

#85 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• On vacation
  • 1434 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 16:25

А я так и не понял, Смуджер не нравится потому что вредничает?

Вопрос зело тонкостный. Можете просто почитать мои комментарии и вы увидите, что я никогда никого не оскорбляю, избегаю нецензурных выражений и вообще веду себя вполне пристойно и даже вежливо.

Народ минусует просто потому, что я не подхалимничаю, имею свою собственную точку зрения на отдельные вещи и при этом не боюсь ее высказывать. Толпа, как правило, этого не любит. Отсюда и минусы как из рога изобилия.

Вот и в этой теме. Я просто дал ссылку на крепы, выпускаемые специально под линию досок. Пришла Барундучок и набросилась на меня с упреками, что я советую девочке крепы, которые могут вовсе даже и не подойти к ее ботам. Диалог заканчивается тем, что Бурундучок уже называет меня ненормальным и ограниченным человеком, хотя я не оскорбил ее ни единым словом. А после этого я, конечно, хам и мерзавец, который везде сеет только срач и склоки.

:)

• 0

#86 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 16:29

И так каждый раз: все - толпа, а оно в белом)))

Сообщение отредактировал garikgarik: 19 March 2013 - 16:29

• 1

#87 SANbI4

SANbI4
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 16:31

Иностранные сайты я высматриваю, потому что это мое желание. Я хочу искать эту доску на зарубежных сайтах. Быть может завтра доброй души человек скажет мне, что едет в штаты и привезет мне оттуда доску. Не стоит цепляться к мелочам.

Ну я вообще-то не цеплялся к мелочам, а увидел абсолютно излишнюю заморочку по поиску низкобюджетной доски за рубежом, откуда доставка увеличит ее стоимость в два раза, вот и решил посоветовать не загоняться до такой степени.

Откуда мне было знать, что попытка бесполезно спустить 200 баксов может быть абсолютно осознана, это просто неожиданно, потому не обращайте внимания и забудьте все, что я сказал, я ни к чему не цепляюсь. unknw.gif

У меня как раз Northwave дешманские. Уж во сколько разных креп я их только не совал! icon_smile.gif

Вы живете в мире, где одни Northwave дешманские и тысяча видов креплений? 8)

• 0

#88 Бурундучок

Бурундучок
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 16:33

Вопрос зело тонкостный. Можете просто почитать мои комментарии и вы увидите, что я никогда никого не оскорбляю, избегаю нецензурных выражений и вообще веду себя вполне пристойно и даже вежливо.

Народ минусует просто потому, что я не подхалимничаю, имею свою собственную точку зрения на отдельные вещи и при этом не боюсь ее высказывать. Толпа, как правило, этого не любит. Отсюда и минусы как из рога изобилия.

Вот и в этой теме. Я просто дал ссылку на крепы, выпускаемые специально под линию досок. Пришла Барундучок и набросилась на меня с упреками, что я советую девочке крепы, которые могут вовсе даже и не подойти к ее ботам. Диалог заканчивается тем, что Бурундучок уже называет меня ненормальным и ограниченным человеком, хотя я не оскорбил ее ни единым словом. А после этого я, конечно, хам и мерзавец, который везде сеет только срач и склоки.

icon_smile.gif

диалог? хм, а мне кажется это был ваш бенефис :)

и слышали вы только себя и свое мнение

• 0

#89 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• On vacation
  • 1434 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 16:37

Следовательно Френеми лучше Галы только из-за этого самого изогнутого, волнистого канта?

Эта доска лучше, потому что сам ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ее таковой позиционирует. Эта доска технологичнее и чуть-чуть жестче (5), чем Gala, но все равно имеет среднюю жесткость и потому более универсальна.
Там технология Магнатрекшн 5S. Это не семь волн, как у Diva, а всего 5. У еня самого доска с Магнатрекшн 5S и я очень этой доской доволен, т.к. она цепкая и позволяет лучше контролировать кант при перекантовке (а катаю я в горах). Я такой же новичок, как и вы, но не боюсь учиться и называть вещи своими именами. Настоящий прогресс у меня начался только тогда, когда я купил свою доску, именно ту, которую долго выбирал. И она меня нисколько не разочаровала, напротив, это именно то, что мне надо. Я убежден, что нужно брать доску с запасом, а не на один сезон для катания в каком-то там Узком. Я вам предложил самый оптимальный вариант, как по цене, по качеству, так и по удобству покупки. Если есть такие же доски в Москве, то посмотрите, сколько они стоят, но я уверен, что дешевле вы уже не найдете. Об Frenemy отлично отзывается thegoodride.com, а это чего-то, да стоит. Мое мнение, покупать Gala, когда есть за те же или даже меньшие деньги Frenemy  - это просто даже как-то... не знаю... странно, что ли. :)

• 0

#90 Morgan le Fay

Morgan le Fay
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 16:56

Ну я вообще-то не цеплялся к мелочам, а увидел абсолютно излишнюю заморочку по поиску низкобюджетной доски за рубежом, откуда доставка увеличит ее стоимость в два раза, вот и решил посоветовать не загоняться до такой степени.

Откуда мне было знать, что попытка бесполезно спустить 200 баксов может быть абсолютно осознана, это просто неожиданно, потому не обращайте внимания и забудьте все, что я сказал, я ни к чему не цепляюсь. unknw.gif

Видимо тут сработало у меня стадное чувство, что все берут за бугром, так как там супер скидки и начиталась отзывов о том, что даже с доставкой оттуда выходит дешевле. А ссылки на иностранные сайты, так это еще потому что иногда у нас не бывает таких моделей.

И как пример, что изначально в самом начале выбора доски я вообще хотела http://market.yandex...75450&hid=91579 стоит за бугром даже с учетом доставки - дешевле. Поэтому иногда даже не супер пупер модель для про райдеров можно найти дешевле на иностранном сайте.

Не обижайтесь, просто мне показалось, что это как-то вас задевает, что я ищу доску для нубов за бугром...

• 0

#91 Morgan le Fay

Morgan le Fay
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 17:00

Эта доска лучше, потому что сам ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ее таковой позиционирует. Эта доска технологичнее и чуть-чуть жестче (5), чем Gala, но все равно имеет среднюю жесткость и потому более универсальна.
Там технология Магнатрекшн 5S. Это не семь волн, как у Diva, а всего 5. У еня самого доска с Магнатрекшн 5S и я очень этой доской доволен, т.к. она цепкая и позволяет лучше контролировать кант при перекантовке (а катаю я в горах). Я такой же новичок, как и вы, но не боюсь учиться и называть вещи своими именами. Настоящий прогресс у меня начался только тогда, когда я купил свою доску, именно ту, которую долго выбирал. И она меня нисколько не разочаровала, напротив, это именно то, что мне надо. Я убежден, что нужно брать доску с запасом, а не на один сезон для катания в каком-то там Узком. Я вам предложил самый оптимальный вариант, как по цене, по качеству, так и по удобству покупки. Если есть такие же доски в Москве, то посмотрите, сколько они стоят, но я уверен, что дешевле вы уже не найдете. Об Frenemy отлично отзывается thegoodride.com, а это чего-то, да стоит. Мое мнение, покупать Gala, когда есть за те же или даже меньшие деньги Frenemy  - это просто даже как-то... не знаю... странно, что ли. icon_smile.gif

При выборе доски кроме избитых веса, роста и стиля катания, нужно на что-то еще опираться, чтобы подобрать именно свою доску. Потому что конечно логичнее купить доску с запасом, просто, когда мне советовали брать доску в 158 см. Я с трудом представляла себе как такой управлять на наших узких склонах. Если вы были в Канте, то наверняка знаете, что там не самые широкие склоны (те, что не очень крутые), а следовательно мне как новичку, которая только учиться перекантовываться (делать повороты) будет нереально трудно такой махиной управлять. Причем ссылка людей была на то, что вес играет важную роль и 148 и 150 не для моего веса. В моей голове сразу возникает вопрос: "А что сломается от веса что ли?"

Поэтому какими вы еще факторами руководствовались?

• 0

#92 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• On vacation
  • 1434 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 17:00

Вы живете в мире, где одни Northwave дешманские и тысяча видов креплений? icon_cool.gif

Дык я же не только в этих ботах катался. Еще Ride были, K2 были, Burton были, чего только не было (прокат, друзья-знакомые). И всегда боты входили в крепы и нормально сидели, хотя был самый настоящий рандом по брендам и качеству изношенности указанного стаффа. :)

Я же не отрицаю, что какие-то боты могут каким-то там образом не подойти к крепам, но случается это, видимо, ЧРЕЗВЫЧАЙНО редко. :)  

• 0

#93 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• On vacation
  • 1434 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 17:08

Поэтому какими вы еще факторами руководствовались?

Я выбирал доску классическим способом. По весу, ростовке, примененным в ней технологиям, прогибу. До этого у меня была возможность попробовать разные доски (штук, наверное, с десяток), поэтому я имел начальное представление о том, что именно мне может подойти больше всего. Я просто собрал воедино все пункты, которые мне были нужны и они сошлись именно на той доске, которую я в итоге купил (благо, внешний вид ее меня так же устраивал). Поверьте, я перелопатил не один десяток вариантов, прежде чем нашел то, что мне именно нужно. Сейчас очень доволен свои выбором, более того, года через два-три буду брать доску этого же бренда (скорее всего) - например, One или нечто подобное.
Сейчас мне очень комфортно кататься на этой доске, потому что она МОЯ и я уже ее знаю, мне легко на ней учиться и я чувствую, что в ней есть большой потенциал для моего дальнейшего обучения.

• 0

#94 Morgan le Fay

Morgan le Fay
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 17:10

Я выбирал доску классическим способом. По весу, ростовке, примененным в ней технологиям, прогибу. До этого у меня была возможность попробовать разные доски (штук, наверное, с десяток), поэтому я имел начальное представление о том, что именно мне может подойти больше всего. Я просто собрал воедино все пункты, которые мне были нужны и они сошлись именно на той доске, которую я в итоге купил (благо, внешний вид ее меня так же устраивал). Поверьте, я перелопатил не один десяток вариантов, прежде чем нашел то, что мне именно нужно. Сейчас очень доволен свои выбором, более того, года через два-три буду брать доску этого же бренда (скорее всего) - например, One или нечто подобное.
Сейчас мне очень комфортно кататься на этой доске, потому что она МОЯ и я уже ее знаю, мне легко на ней учиться и я чувствую, что в ней есть большой потенциал для моего дальнейшего обучения.

Ок, спасибо :)

• 0

#95 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• On vacation
  • 1434 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 17:16

диалог? хм, а мне кажется это был ваш бенефис icon_smile.gif

и слышали вы только себя и свое мнение

Если вас это успокоит, то, да, это был мой бенефис и слышал я исключительно только свое мнение. :) Вы АБСОЛЮТНО правы. :)  

• 0

#96 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 17:36

Хмм на мой взгляд, лучший способ выбора доски, не клсссический (в понимании комрада Макдака), а как раз экспериментальный, то есть берешь ее и катаешь (крепы, боты и всю остальную фигню так же лучше мерять щупать)
Способ (экспериментальный) хорош, даже жену/мужа можно так выбирать))) только с детьми/родителями такое не прокатывает, тк их не выбирают, как и соседей по форуму.
  • 0

#97 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 18:57

Дык я же не только в этих ботах катался. Еще Ride были, K2 были, Burton были, чего только не было (прокат, друзья-знакомые). И всегда боты входили в крепы и нормально сидели, хотя был самый настоящий рандом по брендам и качеству изношенности указанного стаффа. :)
Я же не отрицаю, что какие-то боты могут каким-то там образом не подойти к крепам, но случается это, видимо, ЧРЕЗВЫЧАЙНО редко. :)  

Бывает, например у креп К2 очень узкая рама. У меня два вида креп К2, в обои не лезут мои боты. Причем например в крепы Ride они влетают со свистом и еще с запасом.
  • 0

#98 SANbI4

SANbI4
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 08:20

Не обижайтесь, просто мне показалось, что это как-то вас задевает, что я ищу доску для нубов за бугром...

Никак не задевавет, абсолютно, все ок biggrin.png

Бывает, например у креп К2 очень узкая рама. У меня два вида креп К2, в обои не лезут мои боты. Причем например в крепы Ride они влетают со свистом и еще с запасом.

У меня такая связка, боты K2 (мягкие валенки), крепы Ride с алюминевой базой.

• 0

#99 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 08:54

У меня такая связка, боты K2 (мягкие валенки), крепы Ride с алюминевой базой.

Я наверное не точно выразился. Боты у меня Саломон,(Faction и Savage) так вот в крепы К2 (Cinch и Formula) они не лезут (точнее запихнуть можно, но с трудом, кататься так замучаешься). C Faction ситуация получше, с Savage похуже. А в крепы Райд они все лезут свободно.

• 0

#100 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• On vacation
  • 1434 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 11:13

Смиренно отступаю. :) Видимо, точно на этот форум пришло немало людей в поисках ответа на вопрос: как затолкать боты в крепы правильного размера?
Спорить не стану. Лишь выражу надежду, что в моей катальной практике таких феерических гемороев точно не будет. :)

• 0

Темы с аналогичным тегами rossignol, snowboard, выбор

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных