Эта доска лучше, потому что сам ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ее таковой позиционирует. Эта доска технологичнее и чуть-чуть жестче (5), чем Gala, но все равно имеет среднюю жесткость и потому более универсальна.
Там технология Магнатрекшн 5S. Это не семь волн, как у Diva, а всего 5. У еня самого доска с Магнатрекшн 5S и я очень этой доской доволен, т.к. она цепкая и позволяет лучше контролировать кант при перекантовке (а катаю я в горах). Я такой же новичок, как и вы, но не боюсь учиться и называть вещи своими именами. Настоящий прогресс у меня начался только тогда, когда я купил свою доску, именно ту, которую долго выбирал. И она меня нисколько не разочаровала, напротив, это именно то, что мне надо. Я убежден, что нужно брать доску с запасом, а не на один сезон для катания в каком-то там Узком. Я вам предложил самый оптимальный вариант, как по цене, по качеству, так и по удобству покупки. Если есть такие же доски в Москве, то посмотрите, сколько они стоят, но я уверен, что дешевле вы уже не найдете. Об Frenemy отлично отзывается thegoodride.com, а это чего-то, да стоит. Мое мнение, покупать Gala, когда есть за те же или даже меньшие деньги Frenemy - это просто даже как-то... не знаю... странно, что ли. 
При выборе доски кроме избитых веса, роста и стиля катания, нужно на что-то еще опираться, чтобы подобрать именно свою доску. Потому что конечно логичнее купить доску с запасом, просто, когда мне советовали брать доску в 158 см. Я с трудом представляла себе как такой управлять на наших узких склонах. Если вы были в Канте, то наверняка знаете, что там не самые широкие склоны (те, что не очень крутые), а следовательно мне как новичку, которая только учиться перекантовываться (делать повороты) будет нереально трудно такой махиной управлять. Причем ссылка людей была на то, что вес играет важную роль и 148 и 150 не для моего веса. В моей голове сразу возникает вопрос: "А что сломается от веса что ли?"
Поэтому какими вы еще факторами руководствовались?