Лагундри сказал(а) 30 Мар 2013 - 21:18:
то,что дальше напишу,не издевательство над тобой и не прикол....я-лично,не говоря уже о Лучших горнолыжниках Мира+мои ученики,могут спуститься с любой трассы=уровня Кубка Мира(единственно,трасса должна быть "отпущена" солнцем=не ледяная=просто средней жесткости=плотный наст),в СМИРИТЕЛЬНОЙ РУБАШКЕ(я,на своем примере в психушак,иногда ей пользовался)...фор экзампл: параолимпийцы без обеих рук,ПРЕКРАСНО ПРОХОДЯТ ОООЧЕНЬ СЛОЖНЫЕ+ЖЕСТКИЕ трассы Мирового уровня...
Нет, не прикол, так и я не прикалываюсь))). Параолимпийцы и без двух ног катаются. А олимпийцы, у которых есть руки катаются с палками.
А спуститься с любой крутой трассы с своем ритме может любой лыжник, который имеет в кармане часов 50 налета на склоне. Вопрос ведь в том, что палки при их правильном использовании, которому нужно научиться и к которому нужно привыкнуть значительно упрощают эту задачу. Если цель- научить катать без палок, то вопрос не обсуждается, а если целью обучения является постановка техники и безопасность катания, то зачем от палок отказываться? Наверное, на машине без тормозов тоже можно привыкнуть ездить, вопрос зачем? Когда уровень катания позволяет держать стабильную приличную скорость, человек может и без палок спуститься с крутого склона, но иногда бывают "нежданчики" в виде проплешины льда, и.т.д. и в этой ситуации палки могут помочь избежать лишнего травматизма.