X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите и меня, пожалуйста

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 245

#81 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 15:41

http://video.yandex..../?autostart=yes

На лыжах второй сезон после 18-летнего перерыва, исключительно на подмосковных горках, в общей сложности катальных дней и трёх недель не наберётся.

То, что я вижу сам, это прежде всего слишком узкое ведение лыж (или мне кажется?) и слишком большой наклон тушки внутрь поворота. Хотя второе может быть следствием первого. А ноги прямо сами слипаются, надо что-то с этим делать...

Лыжи вот такие:

http://www.rasc.ru/g...portrideiq.html

Знаю, что фуфло, но какие есть... пока буду из них выжимать всё, что можно. Предыдущие были Mladost Comfort, эти - просто песня biggrin.png

А что, видео с Яндекса правда сюда не вставляется, или это я такой тупой?

Все уверенно закатано.

А в чем проблема? Несет на крутом или лед не режет?

• 0

#82 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 16:44

Ноги шире и сместиться в перед езда сразу будет более стабильной.

Езда чисто на пятках потому и дуга длинная, пятка плохо гнется.

Сообщение отредактировал NORDSON: 02 March 2013 - 16:47

• 0

#83 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 17:19

Легко заметить, что корпус начинает движение в след. поворот сразу после блокировки вешки, задолко до укола. Укол в данном случае, фактически контролирует, угол отклонения ЦМ от вертикали, прпоходящей через точку опоры.. И без укола она бы повернула прекрасно. Как раз, важно чтоб рука вращалась снизу вверх, а не делала вращательных движений вокруг оси тела, Вот, это ошибка, всем ошибкам ошибка.Закручивание обеспечено. Вынос руки снизу-вверх-вперед способствует встречному движению корпуса, что в свою очередь позволяет сделать бОльший угол бедренной ангуляции.При прямом корпусе ноги вынести всторону на большой угол не получится.
Можешь дома на полу проверить

Помотрел сейчас японца (известный ролик) специально по вешкам и чарликам и сделал вывод у них блокировка и укол это одно и тоже. Вернее сказать это единое слитное движение переходящее одно в другое.

Сообщение отредактировал Alex_63: 02 March 2013 - 17:22

• 0

#84 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 17:38

НЕобходимое, но недостаточное, условие езды таким способом-ехать внешне похоже на спортсменов. Если внешне не похож, значит едешь не оптимальным способом,.

Да ладно, те ролики что я видел со свободным катанием спорсменов с КМ абсолютно не привлекательны. Это мягко говоря.
Кроме тех где Б. Миллер показывал как надо кататься для туристов.

Сообщение отредактировал Volk1: 02 March 2013 - 17:38

• 1

#85 Shamus

Shamus
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 17:43

Если твой кайф в том, чтобы использовать силу лыж, а не свою,. то тебя должно очень беспокоить, на что ты похож. Дело в том, что спорсмены экстра-класса едут оптимальным с энергитической точки зркемя способом. НЕобходимое, но недостаточное, условие езды таким способом-ехать внешне похоже на спортсменов. Если внешне не похож, значит едешь не оптимальным способом,.

biggrin.png Степаныч, да я в курсе.

• 0

#86 Shamus

Shamus
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 17:46

Все уверенно закатано.

А в чем проблема? Несет на крутом или лед не режет?

Конечно, закатано, ещё как. В нестабильной езде проблема, "один глаз на нас, другой - на Кавказ". А лёд мне в Шуколово пока не попадался.

• 0

#87 Shamus

Shamus
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 17:47

Ноги шире и сместиться в перед езда сразу будет более стабильной.

Езда чисто на пятках потому и дуга длинная, пятка плохо гнется.

Хрен-то езда на пятках, на моих лыжах на пятках вообще никуда не уедешь.

• 0

#88 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 17:51

Если твой кайф в том, чтобы использовать силу лыж, а не свою,. то тебя должно очень беспокоить, на что ты похож. Дело в том, что спорсмены экстра-класса едут оптимальным с энергитической точки зркемя способом. НЕобходимое, но недостаточное, условие езды таким способом-ехать внешне похоже на спортсменов. Если внешне не похож, значит едешь не оптимальным способом,.

На туристических скоростях некоторые элементы спортивной техники вообще невыполнимы.

Либо выполнимы только на крутых склонах.

Так что за похожестью не стоит гнаться, а если гнаться, то нужно понимать в каких условиях это работает.

• 0

#89 Shamus

Shamus
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 17:51

НЕобходимое, но недостаточное, условие езды таким способом-ехать внешне похоже на спортсменов. Если внешне не похож, значит едешь не оптимальным способом,.

Да ладно, те ролики что я видел со свободным катанием спорсменов с КМ абсолютно не привлекательны. Это мягко говоря.

Да нет, он прав, спортсмены едут наименее энергозатратным способом. Любая приличная техника туристов когда-то была техникой спортсменов.

• 0

#90 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 17:58

На лыжах второй сезон после 18-летнего перерыва, исключительно на подмосковных горках, в общей сложности катальных дней и трёх недель не наберётся.

То, что я вижу сам, это прежде всего слишком узкое ведение лыж (или мне кажется?) и слишком большой наклон тушки внутрь поворота. Хотя второе может быть следствием первого. А ноги прямо сами слипаются, надо что-то с этим делать...

На мой взгляд, нормально вы катаетесь.

Наклоняетесь - так это правильно, значит эффективно кантуетесь.

Узкое ведение - с одной стороны, не позволяет достичь максимально чистой езды на кантах (одна лыжа обязательно будет немного скрести) - с другой стороны, на разбитых склонах узкое ведение очень облегчает отработку кочек.

Сообщение отредактировал Slon1: 02 March 2013 - 17:59

• 0

#91 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 18:07

Фигурное махание руками, я даже сразу и не понял, как они движутся icon_smile.gif

Похоже на пассивную перекантовку, давления на носки не видно, выше кто-то написал верно - вертикальной работы нет. 

Совсем незачем приподнимать при перекантовке будущую внутреннюю - наверное, этому артефакту 18 лет icon_smile.gif

Возможно, показалось - корпус влево заваливается сильнее, чем вправо.

Кстати, следом съехал зеленый - точно так же, только менее амплитудно.

Однозначно две элементарные вещи нужны - обе палки в руки горизонтально перед собой, езда та же, но палка с руками смотрят только вниз. 

Пологий склон, то же, только руки на коленях, палка фиксирует расстояние между коленями. Выше написано про палку ПОД коленями - это, во первых, рано, а во вторых, это упражнение для мощного короткого поворота на крутом склоне...

Сообщение отредактировал су27: 02 March 2013 - 18:08

• 0

#92 Shamus

Shamus
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 18:20

На мой взгляд, нормально вы катаетесь.

Наклоняетесь - так это правильно, значит эффективно кантуетесь.

Узкое ведение - с одной стороны, не позволяет достичь максимально чистой езды на кантах (одна лыжа обязательно будет немного скрести) - с другой стороны, на разбитых склонах узкое ведение очень облегчает отработку кочек.

Хе-хе, где ж взять разбитые склоны...

biggrin.png

0_c0858_d5938ab9_XL.jpeg.jpg

• 0

#93 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 18:22

Мне лень искать видео свободного катания спортсмеННов.. СпортсмеННы редко катаются, просто, свободно, кроме тех случаев "когда показывают как надо кататься для туристов" Даже средненькому спортсмену, например, как мне, скучно кататься свободно, всегда идет отработка каких-то движений. "Нескончаемым движеньем совершенсвуем движенья". Гы, сам сочинил.
Поэтому закончившие карьеру спортсмены очень мало потом катаются-скучно. В этом смысле в выгодном положении находятся слабые спортсмены, типа меня))) и туристы-им никогда не будет скучно. Ну, и еще те кто родился настоящим горнолыжником, типа меня, но таких мало)))
А катание Харба любому перворазряднику доступно, если захочет.
  • 0

#94 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 18:25

Конечно, закатано, ещё как. В нестабильной езде проблема, "один глаз на нас, другой - на Кавказ". А лёд мне в Шуколово пока не попадался.

Да вроде все стабильно.

Поэтому непонятна причина для беспокойства.

На мой взгляд - это езда хорошо продвинутого "прикатанного" лыжника.

Проблема у лыжников в таком состоянии обычно одна - ее называют "задняя"стойка", хотя на сидение на заднице, которое наблюдается у новичков это не похоже. Но корни одни.

Проявляется эта болезнь на крутом, на сложном покрытии, в условиях ограниченной видимости и тп.

Лечица с трудом.

О том что болезнь имеется говорит декоративное использование палок - укол производится слишком поздно, и уже не по делу.

Вопрос - колющая рука сама так отскакивает или это делается специально?

На мой взгляд ноги слишком согнуты, но при этом пассивны. Как здесь отмечали отсутствует вертикальная работа.

Руки делают ненужные движения и перед уходом на укол обе руки находятся очень низко.

Это все способствует отсаживанию. 

• 0

#95 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 18:37

Попробую вам объяснить немного по другому. Важно не только как вы выглядите со стороны но и ваши ощущения ваш комфорт если хотите или дискомфорт. Так вот им очень комфортно они дозировано прикладывают усилия в нужный момент в нужном месте а потом расслабляются и кайфуют (летят по воздуху) на тренировках естественно. Если вы внимательно посмотрите их движения то поймете что 80% времени они расслаблены потому и ехать могут долго не уставая. Ну приведу может неудачное  сравнение. Представьте вы еле еле держитесь на воде по собачьи. И есть мастер который плывет дельфином сам немного плаваю поэтому скажу ощущать себя в гармонии со средой  это что то. А ролики вам попадались видимо неудачные вы посмотрите тренировки слалома по вешкам или чарликам именно тренировки.

• 0

#96 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 18:38

Где же эти перворазрядники? Почему я их никогда в горах не вижу?

Глянь их тут нет случайно?

Прикрепленные изображения

• CIMG8078.JPG

Сообщение отредактировал Volk1: 02 March 2013 - 18:44

• 0

#97 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 18:43

Все наоборот. Спортсмены привыкли пихать вешки и ехать чтобы обыграть соседа на 0.1 с. Поэтому и в свободном катании их катание натужное, наполнено ненужными движениями как будто вешки пихают и прилагаемые усилия не соответсвуют склону. Режут 10 градусный склон со стиснутым зубами и перекошенным лицом.

Не буду еще раз давать ссылку на Куша с "гармошкой".

А вот инструктора и в частности Харб едут так как это требует склон.
  • 0

#98 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 18:45

Дык все разбежались по другим сайтамpardon.gif 

• 0

#99 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 18:48

Ну ты много хочешь.

Эта горка в это время при таких условиях видимости вполне себе почти черная.

Перворазрядники - с 9 до 11 при солнечном свете.

• 0

#100 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 18:54

Тебе ж уже раньше Polsport объяснял: Практически не бывает спортсменов там, где катаются туристы. И спортсмены ,практически, не катаются свободно. Нормальный спортсмен через 2-3 ч. катания уходит с горы без сил, а туристы катаются по 8ч. в день. Как турист спортсмен может кататься круглосуточно, это, как дышать или ходить. Даже я катаюсь в Кировске не более 2,5ч, а потом лежу целый день. Но я, обычно, подымаюсь первым на подъемнике, а когда туристы приходят, я уже ухожу.в 12-30. меня на горе уже нет. Только в день отъезда езжу до упора. Хотя это уже не езда , а так...
Бывают спортсмены-самоучки, типа меня))), которые в свободном не очень-то выглядят, но это, как бы, не настоящий спорсмен и больших результатов не достигнет. Если спортсмен прошел спортивную школу, то это, как правило, настоящая красота.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных