X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мое знакомство с Тремя долинами.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

#81 Левша

Левша
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 09:46

Ну так это же три долины, самый большой катательный рагион, платишь также за гипотетическую возможность проехать в один день от Курша до Вальто и назад. Почему ресторан на Эйфелевой башне такой дорогой? - Потому.

Вообще-то,для понимания "жадности" французов и других "немцев", полезно было бы посетить дня на 2-3 что-нибудь наше!Это как ездишь на машине,со временем все больше кажется,что "здесь" что-то не так,"там" неудобно,"это" дурак придумал. Потом залазишь на 1 день в "жигули" - шок! Как я тут сидел 15лет?!:)))

• 0

#82 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 12:39

Ну так это же три долины, самый большой катательный рагион, платишь также за гипотетическую возможность проехать в один день от Курша до Вальто и назад. Почему ресторан на Эйфелевой башне такой дорогой? - Потому.

А почему "гипотетическую"? Встать пораньше и ехать пошустрее...Вопрос, а надо ли это, конечно..Но все успевается вполне.

• 0

#83 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 14:24

вот тут есть про французскую жадность http://francissimo.r...a-zhadnost.html

Мало того, что вы не правы, так еще и позволяете себе огульно охаивать целую страну.

Ух ты, во как оно... А что столько пафоса, о, некто неизвестного полу и возрасту? Я вполне могу позволять себе иметь своё мнение и даже, представьте себе, его иногда высказывать. Потому что мой опыт общения и со странами, и , главное, с их обитателями, скорее всего ну так на порядок поболе Вашего будет...

• 0

#84 anissia

anissia
  • Пользователи
  • 10 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 17:31

Ух ты, во как оно... А что столько пафоса, о, некто неизвестного полу и возрасту? Я вполне могу позволять себе иметь своё мнение и даже, представьте себе, его иногда высказывать. Потому что мой опыт общения и со странами, и , главное, с их обитателями, скорее всего ну так на порядок поболе Вашего будет...

От, сразу виден советский человек! Походя охаил целый народ, а всё туда же "Имею мнение", "Да мне знашь скока лет?" и вообще "умный, аж голова трещинами пошла". И это всё на фоне эпизодических (наездами на покатушки) знаний о стране и ее народе.

• 0

#85 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 18:58

...... И это всё на фоне эпизодических (наездами на покатушки) знаний о стране и ее народе.

Да неужели? И откуда же такие сведения? Или это из области "Остапа несло..."? Ну-ну... И, кстати, детские рассуждалки о чьем-то уме начинаются всегда, когда по делу сказать нечего. И не надо приплетать "народ" к стилю организации бизнеса в отдельно взятом его виде, это-то и есть "по советски", или, для понятности, совково...

• 0

#86 Стоящий на столбе

Стоящий на столбе
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 23:24

Аня, привет! Занимательно наблюдать, как твой отчет открывает новые темы!

Старику Хэнку респект! Володя, помнишь ботинки, Knessel, я у тебя покупал, служили верой и правдой. в 3Д треснули!

Это потому, что 3Д-шники ратрачат трассы по католическим праздникам.

Но дело не в том, вижу в форуме участвуют уважаемые мэтры нашего общего дела, вопрос - Лех-Цюрс Австрия против Парадиски Франция, может кто-то был и там и там? Ваше мнение?

• 0

#87 anna-nics

anna-nics
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 13:25

Я буду рада, если мой отзыв кому-то поможет сделать в будущем свой выбор (в пользу, не в пользу, не важно).

Читая блоги, таких постоянных авторов как Георг, Джулия (Юлия), Куба и многих других вольно не вольно каждый делает для себя оценку и строит соответственно планы на будущее, учитывая или не учитывая приведенный авторами опыт.

Только жаль, что делая комментарии к отзывам, многие блогеры практически всегда переходят на склоку между приверженцами чего-либо, и делают едкие замечания, не подкрепленные своим опытом (рассказом, примерами). И склоки эти, как правило: Франция-Австрия, трассы-не трассы, РФ-Европа, бюджет-не бюджет.

А мы любители, мы ждем советов, поддержки! А не критику нашего кошелька, вкуса и прочего.

Спасибо всем, кто делится своим опытом на SKI.RU, особенно кто рассказывает  вкусно и красиво. 

• 2

#88 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8248 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 14:57

Старику Хэнку респект! Володя, помнишь ботинки, Knessel, я у тебя покупал, служили верой и правдой. в 3Д треснули!

Хэнку - не то что спасибо, а просто почет и уважение ))

про кнайссл:

верой и правдой отслужили 6 сезонов, сменив 3 пары языков и полностью подохший внутренник ))

95481582.jpg

он меня подсадил на первые ньюскульные лыжи )) ...  кнайссл супафлай

103434558.jpg

а конкретно по теме - 3Д не заменит никакая австрия (тоже бывал там-сям) по разнообразию и обширности региона.

заехал туда впервой в 99 году, после этого бываю почти ежегодно, проездом или оседло.

• 0

#89 Левша

Левша
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 16:58

Da vova ,а это что такой за комплектик ? Крепы 140 ,ботиночки с веревочками:)) Куда " восходить"? Извиняюсь за необразованность.

• 0

#90 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 17:03

а конкретно по теме - 3Д не заменит никакая австрия (тоже бывал там-сям) по разнообразию и обширности региона.

заехал туда впервой в 99 году, после этого бываю почти ежегодно, проездом или оседло.

....Ну, здрасьте! А как же TIGNES??? Ты же, вроде, туда переметнулся...

• 0

#91 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8248 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 18:04

Da vova ,а это что такой за комплектик ? Крепы 140 ,ботиночки с веревочкамиicon_smile.gif) Куда " восходить"? Извиняюсь за необразованность.

да нет, тут просто все ))

это парковые росси скретч гетто, много лет назад. я просто центр установки прикидывал )))

крепы - 140, самые обычные, мне система пушек всегда нравилась (равно как и маркер МРР)

т.ч. все сильно примитивно )), олд, бат голд!

64407615.jpg

• 0

#92 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8248 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 18:12

....Ну, здрасьте! А как же TIGNES??? Ты же, вроде, туда переметнулся...

Вова! Тинь - это святое! март - я там )) (+ Кудрявцев), вторым заходом по-возможности

только ночью оттуда, причем первый раз удалось застать Х-Геймз, хоть и финалы пайпа уже...

кста, снегу навалило так, что похоже до мая будет завидное катание

пруф:

130354783.jpg

• 0

#93 Левша

Левша
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 18:36

да нет, тут просто все ))

это парковые росси скретч гетто, много лет назад. я просто центр установки прикидывал )))

крепы - 140, самые обычные, мне система пушек всегда нравилась (равно как и маркер МРР)

т.ч. все сильно примитивно )), олд, бат голд!

В общем понял.icon_smile.gif)) Спасибо.

Сообщение отредактировал Левша: 30 March 2013 - 18:36

• 0

#94 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 21:41

С интересом посмотрю Ваш ответ, но где искать Светкин вопрос?icon_smile.gif))

Если еще актуально, то вопрос был задан здесь: https://forum.ski.ru...showtopic=85500

• 0

#95 Ann-si

Ann-si
  • Лыжебордеры
  • 192 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 11:48

Здорово.
Отличный отчет , как вновь побывала во всех полюбившихся местах.  Мы жили в  Валь Торенсе  неделю с 9 марта. Очень полюбили это место . В Орели  отличные красные трассы , да и вся долина превосходна. Иногда, радовали даже бугры.  
Хотела побывать в Анн - си regular_smile.gif,
но не могли себя заставить, хоть один день , остаться без лыж и гор.
 В речуху  города Brides-les-Bains, на обратном пути в аэропорт была брошена монетка ...

Теперь ума не приложу , как перезимовать лето ..... вчера ездила каталась на наших пупырьях. Грустила.
Но все одно, лучше кататься на пупырье , чем лежать на диване .wink_smile.gif

• 0

#96 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4092 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 13:43

Был очень давно. А сейчас в сам Орель на лыжах можно съехать?
В свое время у нас не получилось. Не помню, то ли снега не было, то ли трасса была закрыта.
  • 0

#97 anna-nics

anna-nics
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 15:55

Был очень давно. А сейчас в сам Орель на лыжах можно съехать?
В свое время у нас не получилось. Не помню, то ли снега не было, то ли трасса была закрыта.

трассы то точно нет на карте (района катания Вальторанс-Орелль), и в на картах в гугле , если посмотреть, не похоже что там она есть, А трассы по которым мы катались отлично видны.

в Орелль как в Брид идут кабинки.

• 0

#98 anna-nics

anna-nics
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 15:57

Теперь ума не приложу , как перезимовать лето ..... wink_smile.gif

абсолютно согласна

• 0

#99 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4092 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 00:08

Куда ехать - вот в чем проблема.

Не хочется по старым местам.

А новых (более 200 км) уже не так много.

Думаем в Сorbier. Но там среди операторов полный глушняк.

• 0

#100 anna-nics

anna-nics
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 00:25

Куда ехать - вот в чем проблема.

Не хочется по старым местам.

А новых (более 200 км) уже не так много.

Думаем в Сorbier. Но там среди операторов полный глушняк.

да зачем туроператоры и агенства, ищите компанию для поездки , и сами все организуете, я так понимаю на следующий год?, время вагон!:

для начала поиск а/билетов

Ближайший аэропорты: Шамбери (90 км). Другие аэропорты: Гренобль (120 км), Лион (198 км), Женева (177 км). Ближайшая железнодорожная станция - Saint-Jean de Maurienne.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных