X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что предпочесть для г/л отдыха семьи - Абзаково или Банное?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 481

#81 Карнель

Карнель
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 19 September 2014 - 11:20

Victor Pomortseff сказал(а) 19 Сен 2014 - 07:31:

Куса не сравнится с Абзаково никогда. ПРосто потому, что живя в Абзаково можно кататься на любой из трех горок - Мраткино, Абзаково, Банное. Да и в плане инфраструктуры (чем занять себя вечером) там намного интереснее.

Я не пытаюсь сравнить,  предложил как вариант в Новогодние каникулы. На Абзаково тоже свет не сошелся клином. У ГЛЦ много минусов, самый большой  - это  бугельные подъемники, креселка от ДО не в счет. Второй минус это  автоматическая активация скипасов, сразу же после покупки( то есть заранее вы не приобретете скипасы, что тоже крайне не удобно, и каждый раз вам придется по минут 20 стоять в очередях разумеется в НГ  каникулы). Третий минус это то, что наличие  места под парковку,  как на верхней так и нижней площадке ни как и не кем не отслеживается, Вы когда ни будь слышали, что на стоянке мест нет??? ;) Всего -4 трассы, да разумеется их на схеме горазда больше но согласитесь по сути это те же 4-е трассы. В плане развлечений тоже не все шоколадное,  к примеру аквапарк современным ну ни как не назовешь, да есть чем заняться в свободное время от каталки, если вопрос стоит в количестве, а не качестве. Например я в Абзаково еду только потому, что там нравится сыну. Что нового появилось в Абзаково за последние пять лет ???? Да вот еще забыл про "Пятерку", если вам "повезет" и наш президент опять надумает  НГ катать там, то очередь на подъемник увеличится с 20 минут до 40;)!

• 0

#82 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28662 сообщений

Отправлено 19 September 2014 - 11:56

Карнель сказал(а) 19 Сен 2014 - 08:20:

Я не пытаюсь сравнить,  предложил как вариант в Новогодние каникулы. На Абзаково тоже свет не сошелся клином. У ГЛЦ много минусов, самый большой  - это  бугельные подъемники, креселка от ДО не в счет. Второй минус это  автоматическая активация скипасов, сразу же после покупки( то есть заранее вы не приобретете скипасы, что тоже крайне не удобно, и каждый раз вам придется по минут 20 стоять в очередях разумеется в НГ  каникулы). Третий минус это то, что наличие  места под парковку,  как на верхней так и нижней площадке ни как и не кем не отслеживается, Вы когда ни будь слышали, что на стоянке мест нет??? icon_wink.gif Всего -4 трассы, да разумеется их на схеме горазда больше но согласитесь по сути это те же 4-е трассы. В плане развлечений тоже не все шоколадное,  к примеру аквапарк современным ну ни как не назовешь, да есть чем заняться в свободное время от каталки, если вопрос стоит в количестве, а не качестве. Например я в Абзаково еду только потому, что там нравится сыну. Что нового появилось в Абзаково за последние пять лет ???? Да вот еще забыл про "Пятерку", если вам "повезет" и наш президент опять надумает  НГ катать там, то очередь на подъемник увеличится с 20 минут до 40;)!

Так на Кусе 3 трассы.

У Абзаково есть плюсы. Банное и Мраткино.

• 0

#83 Карнель

Карнель
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 19 September 2014 - 12:08

Gosha сказал(а) 19 Сен 2014 - 08:56:

Так на Кусе 3 трассы.

У Абзаково есть плюсы. Банное и Мраткино.

Мы обсуждаем  ГЛЦ Абзаково, или кластер Металлург, Мраткино, Абзаково ??? В плане географического расположения Абзаково не многим то и выигрывает у Евразии  рядом с которой, тоже в приделах 100км находится несколько ГЛЦ.  Повторюсь еще раз что Абзаково в Новогодние каникулы не лучшие место для отдыха с семьей ИМХО. Мраткино -это на любителя трасы короткие. Банное в январе мало снега, все выдувает.

• 0

#84 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4267 сообщений

Отправлено 19 September 2014 - 12:12

Карнель сказал(а) 19 Сен 2014 - 08:20:

Я не пытаюсь сравнить,  предложил как вариант в Новогодние каникулы. На Абзаково тоже свет не сошелся клином. У ГЛЦ много минусов, самый большой  - это  бугельные подъемники, креселка от ДО не в счет. Второй минус это  автоматическая активация скипасов, сразу же после покупки( то есть заранее вы не приобретете скипасы, что тоже крайне не удобно, и каждый раз вам придется по минут 20 стоять в очередях разумеется в НГ  каникулы). Третий минус это то, что наличие  места под парковку,  как на верхней так и нижней площадке ни как и не кем не отслеживается, Вы когда ни будь слышали, что на стоянке мест нет??? icon_wink.gif Всего -4 трассы, да разумеется их на схеме горазда больше но согласитесь по сути это те же 4-е трассы. В плане развлечений тоже не все шоколадное,  к примеру аквапарк современным ну ни как не назовешь, да есть чем заняться в свободное время от каталки, если вопрос стоит в количестве, а не качестве. Например я в Абзаково еду только потому, что там нравится сыну. Что нового появилось в Абзаково за последние пять лет ???? Да вот еще забыл про "Пятерку", если вам "повезет" и наш президент опять надумает  НГ катать там, то очередь на подъемник увеличится с 20 минут до 40;)!

1. Бугельные подъемники вполне себе оправданы на таком небольшом перепаде высоты. И проблемы в них нет, поверьте. Ни у меня лично (лыжи), ни у дочек (борд).

2. Скипасы по времени - зло. С ними всегда будет такая проблема. Берите скипас на день (два-дри и т.п.). Или по подъемам. И проблем не будет.

3. Еще раз Куса с ее тремя трассами - это на день катания. Максимум на два. Мне вот больше четырех дней в Абзаково-Банном уже скучно. С учетом того, что катаемся и там и там через день (а Банное с Кусой вообще не сравнить ни по каким параметрам). Ну Мраткино - еще один день. А что в Кусе? два дня и все. Дальше тоска. И вечером пойти некуда совершенно. Бассейна нет, Сауна там есть в гостинице? Боулинг? Бильярд? Настольный теннис? Детские горки всякие (если с мелким приехали)?

Выбор номеров в гостинице вообще никакой. И альтернативы нет (в виде частных гостиниц). Мы если с внуком едем, то хотим иметь номер с двумя изолированными спальнями (именно спальнями, а не проходная гостиная с диваном и спальня). Чтобы всем было комфортно. И чтобы ребенку было где порезвится на улице - горки-качели всякие и проч. Ну и в бассейн он очень любит. В Кусе всего этого нет.

Так что вдвоем на выходные - вполне себе вариант. Но не больше.

• 0

#85 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4267 сообщений

Отправлено 19 September 2014 - 12:15

Карнель сказал(а) 19 Сен 2014 - 09:08:

Мы обсуждаем  ГЛЦ Абзаково, или кластер Металлург, Мраткино, Абзаково ??? В плане географического расположения Абзаково не многим то и выигрывает у Евразии  рядом с которой, тоже в приделах 100км находится несколько ГЛЦ.  Повторюсь еще раз что Абзаково в Новогодние каникулы не лучшие место для отдыха с семьей ИМХО. Мраткино -это на любителя трасы короткие. Банное в январе мало снега, все выдувает.

Мы обсуждаем место отдыха. И не надо сравнивать "в пределах 100км" и Абзаково-Банное (38км - это полчаса на машине) или Абзаково-Мраткино (30км - тоже около получаса). Куда вы за полчаса от Кусы уедете? Даже до Солидола дальше.

• 0

#86 Карнель

Карнель
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 19 September 2014 - 12:41

Виктор на сколько мне известно, вы всегда в Абзаково останавливаетесь 5-ом корпусе в ДО в студии, откуда там 2-е спальни;) Или вы каким либо образом умудрились проникнуть в 3-й корпус:)))))

Скипас по времени -благо, если я катаю с сыном то скипас беру на 2-3 часа ( так  как ребенок проехав 200м может упасть и приходится возвращаться обратно), 10-лет ребенку, устает быстро (особенно на 3-4 и т.д. дни каталки) ну и распорядок дня соблюдать надо- обедать вовремя, сон час и прочие ;)! В Кусе пока много чего нет, но горнолыжка развивается и каждый год радует чем то новым своих посетителей чего не скажешь об Абзаково.  Что касается меня, то мне честно глубоко фиолетово на наличие боулинга и прочих развлечений, я еду  за другими ощущениями, боулинг ( к которому я равнодушен) например находится в непосредственной пешей доступности от моего дома, и было бы не разумно ехать за сомнительным развлечением за 1500 верст, но это опять же ИМХО.

Более того, Виктор вы лукавите, не видел я детских площадок у частных гостиниц в Абзаково, зато оную наблюдал в ДО и Санаториях "Березки" и "Юбилейный" на банном.

Если бы была возможность и согласие всех членов семьи, то на Новый год с семьей я бы поехал в КП, честное пионерское + комсомольское+ корпоративное слово ;).

• 0

#87 Карнель

Карнель
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 19 September 2014 - 13:03

Victor Pomortseff сказал(а) 19 Сен 2014 - 09:15:

Мы обсуждаем место отдыха. И не надо сравнивать "в пределах 100км" и Абзаково-Банное (38км - это полчаса на машине) или Абзаково-Мраткино (30км - тоже около получаса). Куда вы за полчаса от Кусы уедете? Даже до Солидола дальше.

По мне и 300 км не расстояние, если вы заметили то на трасах машины с регионом 86, 89 можно встретить где угодно, Это Вы на "земле" преодолев расстояние в 300км считаете, что совершили героический поступок, не все но большинство))))

Сообщение отредактировал Карнель: 19 September 2014 - 13:05

• 0

#88 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4267 сообщений

Отправлено 19 September 2014 - 13:13

У вас очень старые данные. Последний раз в ДО я останавливался в декабре 11-го года. С тех пор - частные гостиницы.

Если вдвоем с женой - обычно Эдельвейс (кстати, там есть сауна, мангальная зона, настольный теннис и детская площадка). Есть втроем (с женой и внуком), то Шале Альпин - там трехкомнатные люксы есть.

Я сам не сторонник боулинга, но сидеть вечерами в номере тоскливо. Так что какие-то развлечения все равно должны быть. Сауна, бассейн - это обязательно.

И в Абзаково и на Банном можно просто положить деньги на карточку и за каждый проход с вас будут снимать стоимость подъема. Хоть одну карточку на двоих можно - защитного интервала там нет. Деньги, кстати, не сгорают по окончании сезона - есть что-то осталось, можно и в следующем докатать.

Что касается кусы, то ощущение динамичности проходит через 3-4 года работы. Пока комплекс выходит на "заложенную мощность". Все это уже проходили и наблюдали на многих ГЛЦ. Дальше - тормоза и отбивание вложенных денег на полную катушку.

Повторюсь - не против Кусы. Но это для выезда на выходные. В пятницу вечером туда, в воскресенье вечером обратно (полтора катальных дня). Дольше там делать нечего.

Абзаково-Банное - пять дней (в понедельник туда, в субботу обратно, 4 катальных дня)

• 0

#89 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4267 сообщений

Отправлено 19 September 2014 - 13:19

Карнель сказал(а) 19 Сен 2014 - 10:03:

По мне и 300 км не расстояние, если вы заметили то на трасах машины с регионом 86, 89 можно встретить где угодно, Это Вы на "земле" преодолев расстояние в 300км считаете, что совершили героический поступок, не все но большинство))))

Я не готов ехать 300км ради того чтобы покататься несколько часов, а потом рулить обратно.

Если думаете, что не ездил далеко - ездил. И за 3ткм ездил, в том числе и зимой (например, в финку ездили на машине зимой). Проблема в том, что хочется чтобы соотношение времени дорога-катание было сильно смещено в сторону катания, а не наоборот. А чтобы ехать 150-200км, кататься и потом обратно, мне совсем не надо куда-то уезжать. Те же Ежовая-Белая в плане катания не сильно уступают Кусе, но доступны для однодневной поездки.

Суть в том, что жить в пределах получаса пути от горки уровня Банного и в "скиин" доступности от горки уровня Абзаково, при том иметь еще дополнительные бонусы в виде возможности выбора где сегодня кататься и что делать вечером. А не "три трассы, вечер в номере и деваться некуда".

• 0

#90 Карнель

Карнель
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 19 September 2014 - 13:23

Victor Pomortseff сказал(а) 19 Сен 2014 - 10:13:

Абзаково-Банное - пять дней (в понедельник туда, в субботу обратно, 4 катальных дня)

Это почти оптимальный вариант;) только я приезжаю в воскресенье  вечером, а уезжаю в субботу утром, в выходные уж слишком много народа.

• 0

#91 Карнель

Карнель
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 19 September 2014 - 13:29

Victor Pomortseff сказал(а) 19 Сен 2014 - 10:19:

вечер в номере и деваться некуда".

Меня это совсем не напрягает, если есть куда пойти-хорошо, нет тоже хорошо, есть свободное время почитать книгу.

• 0

#92 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28662 сообщений

Отправлено 19 September 2014 - 13:39

Карнель сказал(а) 19 Сен 2014 - 09:08:

Угу Завьялиха на которой на НГ снега нет, если есть то быстро обдирают.

А 100 км по М5 это 2 или более часа езды, и по 30 км по второстепенным дорогам до Банноги Белорецка. Сол Дол с перепадом в 200 метров это не вариант.

Сообщение отредактировал Gosha: 19 September 2014 - 13:48

• 0

#93 Alien55

Alien55
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 19 September 2014 - 16:30

Victor Pomortseff сказал(а) 19 Сен 2014 - 07:31:

Все-таки на НГ это не вариант. Слишком много желающих там будет со всех окрестных регионов. Да и цены безумные абсолютно.

Туда имеет смысл ехать тогда, когда можно кататься по пустым (относительно) трассам, проводя в очереди на подъемник не более 3-5 минут. А стоять даже 20 минут в очереди ради 2-3 минут спуска - это уже за гранью добра и зла. И платить за жилье более 2-3 тысяч (в зависимости от номера) в сутки тоже как-то странно.

спасибо. почитал, поговорил с людьми. на нг точно не поедем на глц. чтонибудь поинтереснее для всей семьи поищем.

а все названные горки после праздников в отпуске один объедуbiggrin.png

• 0

#94 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28662 сообщений

Отправлено 19 September 2014 - 16:49

Alien55 сказал(а) 19 Сен 2014 - 13:30:

спасибо. почитал, поговорил с людьми. на нг точно не поедем на глц. чтонибудь поинтереснее для всей семьи поищем.
а все названные горки после праздников в отпуске один объедуbiggrin.png

Так вполне турне устроить, Банное Абзаково, Мраткино
Потом переезд СД и Куса, затем Завьялиха и Аджигардак. Или наоборот смотря откуда сами поедете.
  • 0

#95 Карнель

Карнель
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 19 September 2014 - 17:14

тогда уж начинать с Уктуса;), честно я давно  тоже собирался проехать по такому маршруту, но как то все не выходит:(

• 0

#96 Alien55

Alien55
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 19 September 2014 - 17:48

Gosha сказал(а) 19 Сен 2014 - 13:49:

Так вполне турне устроить, Банное Абзаково, Мраткино
Потом переезд СД и Куса, затем Завьялиха и Аджигардак. Или наоборот смотря откуда сами поедете.

местоположение позволит все горки объехать))) плюс белая ежовая пильная губаха. все вокруг меня. время и деньги важнее)))

про уктус - смешноbiggrin.png

• 0

#97 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28662 сообщений

Отправлено 19 September 2014 - 17:49

Карнель сказал(а) 19 Сен 2014 - 14:14:

тогда уж начинать с Уктусаicon_wink.gif, честно я давно  тоже собирался проехать по такому маршруту, но как то все не выходитicon_sad.gif

Я как то на НГ 04/05 года ездил
3-4 Завьялиха, 5е Адж, 6 Абзаково, 7е Банное и домой.
Жили сначала в Юрюзане, потом по дороге заехали в Ашу и потом жили в Белорецке.
В 10м году ездил на 5 дней в Баннное, Абзаково, Мраткино (жили на Банном) и потом заехали в Завьялиху.
  • 0

#98 Карнель

Карнель
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 19 September 2014 - 18:22

Губаха в стороне остается, вот если бы был жив Качканар, тогда можно было бы в ту сторону.

• 0

#99 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 21 September 2014 - 07:28

Shery сказал(а) 07 Сен 2014 - 09:59:

Здравствуйте Максим , в этом сезоне планируются тренировочные сборы , если да то постарайтесь плиз не с 10 01 - 25 01 ? 

Если не в эти даты , я готов заявится .

извините, стал редким гостем на ски.ру

пока сборов не планируем, но могу предложить вам присоединиться к спортсменам. когда Вам удобно?

• 0

#100 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 21 September 2014 - 07:32

Victor Pomortseff сказал(а) 19 Сен 2014 - 09:15:

причем по М5, а это жесть. 38 км по трассе банное-абзаково, это как 10 км по М5

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных